LV. 29
GP 36

【心得】RE0不適合沒有腦的雲觀眾看

樓主 cube0405 cube0405
GP13 BP16
第三季看起來也很糞
雷姆什麼時候才會醒來
繼續睡沒關係
我看動畫能拖到甚麼時候醒
看來要炎上一下了

以上是異端糞子的屎尿留言

我覺得那些異端糞子喜歡雷姆
雷姆大概會
先說我不是聖母跟公道伯
我只是覺得為什麼re0會有這樣的生態
放著雷姆留那種屎尿留言
你不覺得你在丟雷姆的臉嗎
拜託雲觀眾可以不要接近re0嗎

小說黨的應該都知道雷姆在三年前
早就醒過來了
兩教大戰是怎樣
還活在自己的小世界喔
醒醒好嗎
小說黨早就不知道享受這劇情多久了
身為re0的鐵粉真的為雷姆感到難過
那些屎尿觀眾:


13
16
LV. 10
GP 6
2 樓 irhfur sa37523252sa
GP3 BP-
之前看過一部影片說雷姆退場根本是劇情需要,主角身邊都是這世界最強的人,但自己唯一的能力是死亡回歸收集資料,除此之外還有很重的魔女香,如果他身邊的人都跟雷姆一樣無條件的相信他,486直接不用辛苦了一路順順過關
3
-
LV. 43
GP 271
3 樓 芋頭酥 ryan12345723
GP4 BP-
沒事兒 EMT真香
4
-
LV. 16
GP 63
4 樓 無孔blue woocornblue1
GP27 BP-
Re零的作品定位並不是普通的龍傲天或者勇者闖關!

Re零的作品定位並不是普通的龍傲天或者勇者闖關!

Re零的作品定位並不是普通的龍傲天或者勇者闖關!

重要的話要說三遍

這既可以說是RE零的特色,也可以說是硬傷,作者長月也說過他在寫這部作品的時候也已經預料到有人會亂噴主角,但就是因為這點才可以讓我們看到主角的成長,我拿第一章:怒濤般的一日跟第三章:再訪王都中的菜月•昴做舉例。

昴是一個很特別的異世界穿越者

作者的設定是昴除了權能以外,沒有其他任何力量的一個主角,而就算是用了權能也會對自己的身理或心理造成很大的影響(強欲權能除外),面對三個小混混也會有概率被圍毆。就算到最新第八章,他也只能靠死亡回歸跟強欲權能輔助隊友,自己沒有什麼可觀的戰鬥力。

使用不可視之神意會對昴的身體造成影響

發動死亡回歸會對昴的心理造成不可磨滅的傷害

而其他普通的異世界主角應該會像是萊茵哈魯特一樣,一刀砍下去直接劈出一個極光,有一般人無法比擬的力量才對。
還記得昴秀下線的地方嗎?




昴在當時不僅不把愛蜜莉雅的話聽進耳裡,不僅跑到王選現場,而且當眾人的面毀辱近衛騎士團




最後還被尤利烏斯狠狠修理一頓,還沒完,被修理後還跟愛蜜莉亞吵架,用很狂妄的口吻說


這段劇情算是我在RE零中看的最難過的片段,但也不得不否認這是RE零中不可或缺的一段劇情,就是因為這段劇情體現出昴差勁的一面,才有後續昴的成長,你可能會問明明昴跳崖那段明明就很好,為什麼到了王選篇就降智了?

或許你沒有意識到其實跳崖時的昴跟王選篇的昴一樣,都是以自己的視角帶入,把自己當作這個世界的主角,完全不把別人看在眼裡,只不過宅邸的大家對他比較包容而已,第二章他的確用這種方式過關了宅邸篇,但反觀到了有更多非宅邸成員出場的第三章,這種方法就完全不適用了,也正是如此昴才會在大家面前失態。

而後續前三次失敗線的輪迴都一味著要求對方給自己援軍,卻不給別人任何好處,在現實中遇到這種人,大家應該都會想像普莉希拉一樣直接把這種狂妄的人一腳踹飛吧!


直到了第四次,昴才學會了站在別人的角度想,並用之前所有輪迴得到的情報才成功請到援軍,而在他在成長之後的表現也讓援軍們刮目相看,最終成功救到愛蜜莉雅。


正常的動漫觀眾其實會主觀把自己帶入主角,然而RE零這部作品在遇到普通的動畫黨觀眾時,它的硬傷就體現出來了!因為大家看異世界類型的動畫主要目的是放鬆(我除外),看異世界廁紙、龍傲天爽爽虐反派,不然就是看像是Konosuba之類的搞笑番,而當你看到主角秀下線、被虐當然你就沒心情把這部作品看下去,自然而然就會去批評這部作品的主角很爛或作品本身很難看,這都是可以理解的,畢竟沒人喜歡遇到不順遂的事,把自己帶入昴就彷彿覺得自己過得不順遂,當然都會難過。

然而說道雷姆,我的確有點想吐槽純動畫黨,拜託不要那麼早下定論好嗎?後續篇章明明就有很多跟雷姆類似的角色,比如某個蠍子、某個長者鹿角的蘿莉,連愛蜜莉雅也有做過鼓勵昴的行為,每次都說昴應該選雷姆,遇到會鼓勵你的人就選她,那麼昴乾脆去開後宮算了!還有我要向動畫黨澄清,昴現在這個狀態不太算是開後宮,他目前比較執著於愛蜜莉雅,web最新篇章跟雷姆的關係就有一點一言難盡了,畢竟她失憶了,而且昴跟愛蜜莉雅在放閃時她就被曬在一邊,不過昴跟拉姆還是很努力的在找如何解除暴食權能的方法,最後跟碧翠絲是契約關係,比較像是兄妹!

結論:

Re零是個堪稱完美的作品,但是極度不推薦給無腦的觀眾看,不然看了可能會很痛苦。
27
-
LV. 36
GP 187
6 樓 月光 aaa0302
GP3 BP-
雖不同意你的觀點,但願意尊重各位對於這系列作品的熱情。

  你不能期望一般觀眾會自動自發的去購買小說,了解世界觀與詳細細節,自然他們在閱讀本作時會有盲點與憤慨。當自己對於作品的喜愛,強烈到需要打著激進的旗幟,要他們去理解作品,不然就滾蛋,那還真是「強欲」呢。

  換個角度來看,一般觀眾大多數是因為動畫而接觸本作,特別是自己喜歡的角色發生了變故,然後又被吊著胃口去看一堆支線,難免會心生憤恨,畢竟主角的成長過程,並非是所有人能夠了解這醍醐味。

  以上是自身對目前小說黨與動畫黨之間,不論是本作亦或是其他作品,不可避免的歧異與紛爭。
———

  回到自身,對於本作仍保有一定程度的期待與熱情,自國中開始到現在準備考研究所,RE0陪伴了每日僅有的休閒時光,不論是角色刻畫或是敘事架構,在帝國篇以前都有這出色的表現,令人不斷翻開下一頁,期盼著接下來的情節。

  但是從最近抽空補了進度,果然對於本作後續帝國篇的預測成真了,用沈重的心情闔上,擺在了一旁,雙手握拳輕柔著太陽穴,面有難色的看著跟行政法一樣厚度的小說。

  只能說,這個作品已經冗長到有難以消化的地步了,過多的角色、過多的世界觀、難以掌控的劇情長度,這些問題如果在28卷後將舞台回到王國的王選篇,想必能夠在有生之年,看到大家都想看到的大結局,可惜敗在了自己寫了帝國篇。

  並非批判帝國篇,這之中的政治鬥爭與角色成長也有看頭,然而在多次後記之中,作者自己也表明了無法控制敘事架構與作品長度,甚至主角的戲份因為其他角色的緣故而被分割,最後反而變成像字典一般厚重的流水帳。

  會持續關注的原因在於昴的成長歷程,與雷姆這位全肯定天使的故事,但是當整體劇情已經長到看不見故事盡頭,同時在閱讀過程中看到作者的惡意與吊胃口,若是回顧哪些帝國篇角色的死亡,會讓人感到惋惜,很遺憾,實在是說不出來。因為需要控制篇幅,必須犧牲某些角色的刻畫,甚至讓其退場,也沒能讓讀者留下深刻的印象,只能說非常失望。

  至此,也祝福作者能早日為這系列作品劃下平穩的句號。

3
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員: