LV. 20
GP 2k

【情報】《法老》舊版的英文手冊與簡易指南,以及《凱撒大帝4》英文官方手冊與攻略本

樓主 christie

立志成為優文大師!

christieh
GP4 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


最近在Steam玩《法老:新紀元》(Pharaoh: A New Era),果然經典就是經典,一不小心就玩到很晚,經過的幾次補丁,《法老:新紀元》現在玩起來很順,尤其安裝了漢化程式之後,不用再看密密麻麻的英文,更能沉浸在建設的樂趣中。

《法老:新紀元》漢化程式 (感謝satis大大)

找相關資料的過程中,意外發現網路上居然有舊版《法老與埃及豔后》(Pharaoh + Cleopatra)的官方攻略本與精美簡易指南圖耶,分享如下:

《法老與埃及豔后》官方攻略本 (英文,136頁)

《法老與埃及豔后》精美簡易指南圖(英文,pdf檔19MB)

雖然新的介面、卡通化人物、小動畫少了很多埃及文明的歷史美感,但是遊戲機制還是很耐玩的。

《法老:新紀元》(Pharaoh: A New Era)的介面
畫面少了靈魂

《法老與埃及豔后》(Pharaoh + Cleopatra)的介面
濃濃的埃及文明感啊~~~光是浮雕圖與手感字就大勝


其實在Sierra系列中,我玩最多的是《凱薩大帝4》(Caesar IV),自從電腦裝了Windows 10之後,不知道為什麼,用盡各種方法,也買過Steam版本,仍然無法正常進去玩。唉~我還曾經想過要不要為了玩這款遊戲去買一台二手Win XP筆電,但是幾千塊後來還是沒花下去。

剛剛找到法老的英文手冊,突然想到不知道能不能找到《凱薩大帝4》英文官方攻略本,結果還真的有耶!當初中文攻略本我翻了N遍,讓人懷念的年少時光啊!

《凱薩大帝4》官方攻略本(英文,305頁)

《凱薩大帝4》官方遊戲手冊(英文,38頁)

跟大家分享^_^
4
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】