LV. 47
GP 2k

【結束】《學糾法庭》終短篇代罪羊理論心得募集

樓主 花蓉咲之 deaexe
GP8 BP-
《學糾法庭》終短篇代罪羊理論心得募集

※ 活動簡介:《學糾法庭》死亡筆記本原畫小畑健,漫畫單行本最終短篇心得募集!

活動時間即日起止至~2017-08-25
活動辦法本串回覆漫畫單行本最終短篇心得,即可獲獎

§ 不違反站規、板規之下。
§ 非達活動標準之心得回覆可能會給予刪除


◎《學糾法庭》【3】卷(完結篇),短篇版學糾法庭,139P前篇事件篇、171P後篇法庭篇。
 心得募集,在本串回覆心得即可獲獎!
原作:榎伸晃。得獎短篇《學糾法庭》原型
簡介:那是在社團活動時,教練叫隊長當代表,只操練隊長一人....
8
-
LV. 5
GP 0
2 樓 煉琴 t0917223133
GP1 BP-
看到這漫畫的標題覺得滿有意思的,就跑去找來看,
判月鳳梨看待案件往往注意到事情表面,
所以常常被一些線索給誤導了,
犬神暴狗因為過去「血之班會」事件,
作為事件的亡靈,也因為這段不尋常的經歷,
讓他在犯人的心理上會多加的琢磨,
能對事情真相有更多的掌握。
後來在事件的判決先後對上「血之班會」的另外兩名倖存者,
逐漸揭露當初事件的原貌,
整部漫畫看下來,在面臨各種的事件後,
揭曉做案手法的那刻是最讓人投入的情節,
而且往往有出乎意料地展開,
結局揭曉的時候,
正好是前面種種事件堆砌起來的高潮,
看完真的令人欲罷不能。

1
-
LV. 6
GP 1
3 樓 Tylor tylorlin
GP2 BP-
> 《學糾法庭》終短篇代罪羊理論心得募集
> 《學糾法庭》【3】卷(完結篇),短篇版學糾法庭,前篇事件篇、後篇法庭篇。
> 心得募集,在本串回覆心得即可獲獎!
> 原作:榎伸晃。得獎短篇《學糾法庭》原型

滿意外的,好一陣子沒有以小學生主角為設定的漫畫了,
想當年每個勇士、超人、運動員都是小學生啊,
最喜歡的還是彈平了,最不科學的的小學生鬥球世界啊!!

既然是小畑健老師加持 自然是要來看看了 畢竟我那麼喜歡棋靈王
然而這部漫畫 老師似乎是有稍微改變畫風配合角色 看起來就沒有死亡筆記本那樣的細緻
相較之下 線條略顯可愛 人物五觀比例稍為誇張 畫面也比較簡化了


簡言之,這部漫畫是個把小學班會法庭化,學生都能冠上律師與檢察官頭銜的世界
算是藉由漫畫來初步介紹法庭與判決過程 以及一些法律名詞
每兩話為一個案件的故事走向 當然還會暗示點主軸劇情
然後是令人嚇一跳的角色名
男女主是......鳳梨與狗.........

一開始馬上就能看到的第一個重點:駁倒
這難道不是強詞奪理而已嗎....
不過!如果想要享受劇情的話
就別太苛求的去思考小孩子們的強辯 能有多少邏輯性了
當作是編劇的童心未泯 想要為童年的不快抱屈吧 哈哈哈


觀看的過程 只能說 這部漫畫根本吐槽不完
因為經常執行判決而導致提早老化的幼兒園法官
只因為要避免大人介入 幼兒園欸 拜託......

當然還有 別懷疑法律執業的小學生的財力
男女主的事務所佈置的....真是.....

然後 絕對絕對不要羨慕呂律松喔~


.
.
.
說到底這部漫畫究竟是在反映還是在強化 日本年輕一輩對於大人的不理解與仇視呢?
整部看完時 或許覺得有點童顏童語 不過簡單的小學生思維與案件 其實又挺合理的
很可愛的事件 完全就是小學生會發生的狀況 卻又認真的把它套進法庭 很有創意的短篇漫畫
或許會覺得是被腰斬
但其實我覺得結局收得乾淨俐落


2
-
LV. 12
GP 48
6 樓 RAD zxcv2256107
GP1 BP-
我記得這完結蠻久了
當初第一印象就是應該用高中生當主角的
至少也用國中生吧= =
雖然可能是為了JUMP較小年齡的讀者
但其內容並不能確實的抓住他們
不過撇開一些較為不合理的部分
它當時的偵探單元劇在JUMP真的算是一股清流
而繪師就更不用提了
小畑健的能力無庸置疑
所以自然還是看下去啦~
比較可惜的是仍被腰斬了
讓3大律師有出場過快的感覺
更是早早的進入了主題事件「血之班會」
其實已經看的出來要在這短短的回數中
將事件始末解釋清楚
已經盡力了
接著更是利用了單行本對連載中未解明的部分
進行加筆
可說是真正的結局
所以當初有看過周刊版的各位
想知道真結局還是要去看單行本阿~
比較可惜就是集數過少
不過換個角度也是有一種一氣呵成的感覺吧




1
-
LV. 17
GP 763
8 樓 吃雞肉飯 yanyk6
GP1 BP-
小學生賽高~

看到活動點進來,乍看似乎是槍彈辯駁的小學生版,作者小畑健還是死亡筆記本、棋靈王的作者,然後看到第一話中判月鳳梨扮成美少女戰士,加上那平坦的胸部,小學生果然太棒了((帶走


以下劇透注意!!!!


一開始看到殺人案件,還擔心作品走向變調,但是劇情一直維持溫馨的故事,漫畫主軸放在『小孩子的心』,單純、美好到接近理想國,比起我自己小學時的不堪往事,一切犯案動機不管是擔心害怕、忌妒討厭、想要幫助他人、想要交朋友、想要留在學校、喜歡一個人,全都如此單純、簡單,果然小學生最高~

但是漫畫總要一點衝突,於是最終篇又回到原點,在犬神一年級的那天發生什麼事,也是隱藏在七星心中的過去。想要有朋友的心願,是Jump作品最強調的友情,而敵人是什麼?比起魔王、威權體制、社會制度、秘密組織,作者選擇了最簡單的心魔當作敵人,剛進入學校交不到朋友的犬神,披著一張虛偽的外表的鳳梨,最後還是和大家在一起當好朋友,同樣番外也補完七星的過去與心願。

看了有種治癒番的感覺,之前看過熊巫女,很喜歡這種溫馨的故事,比起少年漫畫強調叛逆,雖然中間穿插各種陷阱,讓人以為好像要走向黑暗向劇本,但作者巧妙的避開了,也許有哪天真的發生類似的少年犯罪事件,不過那也是大人該負的責任,當最後的真相揭露後,才發現大人是一切罪孽的開端,才發現也有另一群大人們擔心著那些倖存的孩子,如果有天也走錯路該怎麼辦。

漫畫故事有各種危險的可能發展,像第一起案件中七星的計謀,一不小心未來可能變成夜神月那種高知識罪犯,但作者在許多方面都點到為止,雖然和原本猜測的小學生版的彈丸論破不同,故事劇情還是相當有趣。

最後最重要的一件事

小學生最高~~~~~~~~~((羈押


(事後看發現文章還不少語病,已修正。)



1
-
LV. 1
GP 0
11 樓 塔可醬Taco taco105063
GP0 BP-

判月看案件注意到事情方面而不思考去脈,
所以常常給誤導了,
犬神去「血之班會」事件,
作為事件的亡靈,也因為不尋常的回憶,
讓他在犯錯上會多一點的挫折,
能對事情真相有更多的掌握。
後來在事件判決先後對上(血之班會)的兩名生存者,
漸漸發覺初始事件的原型.
  s:感覺跟一個人一樣......
0
-
LV. 10
GP 70
12 樓 Y.S.Y bb764391
GP1 BP-
雖然已經完結很久(似乎是被腰斬?),但是至今仍然記憶猶新。

當初看第一話的時候,就被角色的名字給吸引住了。犬神暴狗、判月凤梨等等……非常中二的名字,但是從名字就能得知角色的個性,給人印象鮮明。

一群可怕的小學生,還能夠自主管理法庭,是很突出的創意。劇情方面是好幾個小事件接續下去,並漸漸帶出主要劇情——血之班會案件。每當找出犯人時,往前幾話翻翻看,確實就能找出一些蛛絲馬跡,一些伏筆早早就埋藏好,作者對於劇情的鋪設做得非常好。某些案件作者甚至與讀者互動,要我們猜猜究竟真相為何,會讓人非常期待下一話的發展。

完結的最後幾話確實有讓人猜到男主的真實身分。我覺得男主其實是非常恐怖的存在,從一開始的鈴木碎屍案,到最後的真實身分,男主過程都表現出一副無害的模樣,雖然算是善良的人,但他的偽裝也太厲害了,果然人不可貌相。

被斬確實很可惜,畢竟是週刊少年JUMP,非常注重排名。可能是主角都是小學生群,無法吸引大部分讀者,但老實來說劇情是不錯的。整體節奏算是相當地快,也引人入勝,果然小畑健老師都喜歡找這一類的搭檔。


1
-
LV. 1
GP 0
14 樓 笑問蒼天 z49507421
GP0 BP-
※ 引述《deaexe ()》之銘言
> 《學糾法庭》終短篇代罪羊理論心得募集


衝著這幾個字眼就跑去看了,小畑健先生真的是...讓原本吐到翻胃的劇情,好不容易有點一絲撫慰。小畑健老師,感謝有您
整個故事設定就超有問題,就算他媽要我接受小學生版的開庭辯論,OK我接受啊。然後為了要讓效果煞有其事,硬要將判決結果加入實質的法律效力,OK還不錯啊。
這種能力竟然還可以被推崇是免通過訓練就考上律師資格的天才!作者你是王牌大律師看太多逆!還有法官設定成大叔臉的幼稚園小孩的理由竟然只是怕判決有偏差
0
-
LV. 6
GP 13
15 樓 MasterYee MasterYEE666
GP0 BP-
  這個題材跟內容跟彈丸論破很相似,結局也出乎我的意料,是個不錯的作品。裡面我最喜歡的人就是猿飛,靠行動找證據來辯護,感覺就超帥啊,只是我覺得最後一位三舌真的是前面感覺很猛,但後來發現根本就還好,而判月的戲份真的越來越少,本來以為她會跟犬神一路對決,結果完全不能抗衡阿,死對頭的位置也被猿飛搶走了。
  我覺得這漫畫劇情很好,只是在人物相關的刻劃就只有犬神比較好,其他不是隨便帶過就是變路人甲,如果有更多話的話可能可以把它慢慢補完,只能說被腰斬太可惜。還有小畑健老師的作畫能力真的厲害。
0
-
LV. 1
GP 0
16 樓 豊川あやせ woowooplane
GP0 BP-
其實我之所以接觸這部漫畫,是因為作畫的是小畑老師的緣故,我打從台灣某漫畫周刊第一話到被腰斬的21話,我都一話話的追了下去,雖然剛開始很想吐槽說:這原作是不是看了<爆漫王>阿?把裡面的主題完串燒的感覺。不過,隨著犬神的角度,慢慢覺得好看了起來,雖然名字很中二,但是看了完結番外篇才知道這樣的安排是有原因的。或許是因為判月失去和犬神的抗衡,也許是因為大人檢察官牽扯進來......但,我覺得這部的設定非常特別,還是值得細細品味(特別是番外那篇
0
-
LV. 47
GP 2k
17 樓 花蓉咲之 deaexe
GP0 BP-
活動到此結束,感謝以上人員參與
後續獎金會由站方審核
0
-

歡迎使用新版哈啦區,若使用發現問題請不吝告訴我們 >> 新手教學

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 34 筆文章
目前無人維護,申請組長


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】