LV. 50
GP 87k

【情報】《吹響吧!上低音號》人設、總作畫監督:池田晶子 確定罹難

樓主 拿吸管打老師 ready0204
GP8 BP-
不幸的消息,稍早公開的京都火災25名傷亡者名單中確定了池田晶子已經罹難.....Q_Q
池田晶子:涼宮春日系列、上低音號系列皆為人設、總作畫監督

京都アニメーションの放火殺人事件で京都府警が27日、新たに身元を公表した犠牲者25 人の中に、人気アニメ「涼宮ハルヒの憂鬱」の総作畫監督で知られる寺脇(池田)晶子 さん(44)が含まれていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190827-00010003-kyt-soci
8
-
LV. 50
GP 2k
2 樓 競旋 F9776652
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

即便有作品後續也要換人了
而且有得等阿....
1
-
LV. 23
GP 127
3 樓 貓耳詩乃控 m9611106h
GP9 BP-

謝謝你們,才有這麼棒的作品誕生,R.I.P
不論三期是否能順利推出,對我來說上低音號的故事已經不僅限於二次元了,再次謝謝你們。
9
-
LV. 10
GP 0
4 樓 海崎君 shibuya2018
GP7 BP-
非常感謝池田老師帶給我們這麼美麗的作品,相信振作後的京阿尼也能像池田筆下的上低音號般閃亮耀眼。
7
-
LV. 30
GP 6k
5 樓 漆黑的狼煙 maverick0127
GP5 BP-
本來還以為自己已經調適得差不多了
看到完整名單仍像被捅了一刀...

除了池田晶子之外
另一位對上低音號有著相當大的貢獻的過世者是高橋博行
他是外包時期就在京阿尼的老手

高橋博行主要擔當的是原畫與設定
還有「樂器作監」這個職務
在主打樂器的兩部作品K-ON、上低音號格外重要



在K-ON、上低音號的ED
均可以看到高橋博行的名字
K-ON每一集的磁帶也都是他負責畫的


莉茲與青鳥的幕後影片也能一窺高橋老師的巧手


而如今
我們只能再次感嘆這麼優秀、滿腹熱情的人為何會遭遇如此劫難...
5
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 18 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】