LV. 29
GP 5k

【心得】上低音號聖地巡禮──宇治篇

樓主 漆黑的狼煙 maverick0127
GP42 BP-
這不是我第一次遊宇治,先前我會來宇治玩,完全是衝著各式各樣的抹茶甜點和日式鄉村風情。在一口氣補完兩季的上低音號之後,我立刻燃起舊地重遊的念頭,於是便趁著八月初的關西行來了趟聖地巡禮。


JR宇治站




動畫中最常出現的車站之一,從車站一出來後就能看到葉月和秀一在縣祭時的集合地點,酒甕形狀的郵筒


宇治市觀光案內所


一出站後往左走就能看到觀光案內所,裡面有原著作者武田綾乃親筆簽名的久美子立牌。


觀光案內所的阿姨看到我在拍立牌,馬上塞了這張巡禮地圖給我,我也趁機問她該去哪裡租腳踏車。


京阪宇治站



想說車站很好找就先去了,京阪宇治站在動畫的出現頻率也頗高,我比較有印象的是第1季第12集,久美子半夜把麗奈約出來那段。



大概是因為京阪宇治站的觀光案內所被撤掉的緣故,久美子神運抽到Eupho君吊飾的一大排扭蛋機已經不見蹤影。


宇治橋和宇治橋西側



接著我又騎回了宇治橋上,橋的中間有個凸出去的平台,正是久美子和明日香、葵在談論秀一時的所在地。



縣祭的時候,低調放閃(自稱)的後藤和梨子就是約在宇治橋西側這邊的石椅。


接著往這條路走就可以找到縣神社。


縣神社



三年級組在縣祭時就是來這邊祭拜,眼尖的明日香還發現葉月和某人在約會中XD


喜撰橋


第2季第1集的煙火大會時,久美子與麗奈看煙火兼放閃的地方。紅色的橋和一旁的十三重石塔頗具辨識度。



這個平台在動畫裡明顯有被放大,不然兩個人一起蹲在這邊吃冰看煙火根本超擠吧


一旁的觀光船售票處有貼上低音號的海報。


宇治市觀光中心

我顧著拍喜撰橋,居然忘記拍觀光中心了。這邊距離喜撰橋不到50公尺,走沒幾步就到了。






裡面有武田綾乃簽名的海報、主角群四人組立牌等等。第三張照片的高黃立牌據說在縣祭(6/5)當天會被搬上大吉山,超酷的




另外觀光中心裡面有擺一組課桌椅,上面除了四位主角的聲優簽名之外,還放了一本樂譜給大家留言紀念。因為一時想不出來該寫什麼,我乾脆寫了上低音號粉絲朗朗上口的「病入高黃」上去XD


久美子椅子



確切來說是在井川用水機場的前面,蠻多人都喜歡稱呼這邊為「久美子椅子」。不過我覺得這裡實在不適合練樂器啊...夏天蚊蟲多到不行。



秀一練習長號的地方就在斜對面。


天瀨水壩


我當時想說仗著有腳踏車、天氣不算特別熱,沒有深思熟慮就往天瀨水壩衝了一趟,也是我這天累到快虛脫的導火線。快騎到現場時我才知道天瀨水壩一帶正在施工中。



更慘的是,麗奈和久美子在第2季第11集所在的橋已經被拆掉了,只剩下兩側的橋墩


太陽之丘


第1季第5集的Sun Fes的舉辦地點,我騎了無數的上坡才好不容易抵達。現在想想,我當時真的不應該硬著頭皮衝上來...




陸上競技場裡面有當地田徑隊在練習。有點擔心會打擾到他們,加上當時快要中午、開始變熱了,我匆匆拍完就跑了。


宇治文化中心


第1季的二次甄選會的地點。



香織練習小號的地點是位於左側側門。



當天沒活動,所以文化中心不開放進入,我只能在外面找久美子對麗奈「愛的告白」的位置。不過不能從裡面看,我還是沒有太大把握。



京阿尼SHOP和京阿尼本社


京阿尼SHOP位於木幡站,從車站出來走個三分鐘就到了,為了省交通費我還是騎車前往。


店內主打的Free占了50%左右,上低音號與紫羅蘭則是分別各佔20%。其餘作品幾乎都是明信片一類的小東西,左下角的K-ON明信片就是被我搶走最後一張,為此我還跟店員委婉抗議一下。
「請問一下,京阿尼SHOP這邊比較少賣舊作品的周邊嗎?比方說K-ON?」
「是的,我們都是賣當期播映的作品居多」
「所以Free才那麼多...」
「(微笑點頭)客人你很喜歡K-ON嗎?」
「是啊...幸好我也很喜歡上低音號」






上低音號的周邊包含吊飾、原畫集、資料夾、劇場版設定集等等。我差點理智斷線把久美子和麗奈的海報買下來



紫羅蘭的宣傳力道僅次於Free和上低音號,除了設定集、原聲帶,還有展示區及石川由依(薇爾莉特的聲優)的簽名


我的戰利品。


京阿尼本社距離京阿尼SHOP大約100公尺,實在有點難想像這樣小小一間公司能製作出這麼多佳作。


莵道高中一帶




逛完京阿尼SHOP後,我倒頭騎向莵道高中,也就是北宇治高中的原型。不過校園內禁止外人進入,我只能在門口隨意拍個幾張。



學校附近的羽戶山第3兒童公園,香織和晴香曾在這裡談社團的事。



接著明日香騎腳踏車亂入。其實這個公園在動畫中還有好幾幕,不過那些位置剛好有一群小孩在玩,為了避免誤會我就沒拍了。



從公園旁邊的下坡騎一段路,就能找到第1季OP「DREAM SOLISTER」的場景。


宇治橋東側


久美子失言後,讓麗奈撥頭髮露出燦爛笑容的地方。拍完這裡後我就先去還腳踏車,後來的行程都是徒步+大眾運輸工具。



朝霧橋東側


秀一就是在這裡批評瀧老師,結果被麗奈的順風耳聽到XD


觀流橋



在宇治神社附近,瀧就是在這座橋上聽到麗奈吹奏小號,後來才把手中的樂譜送給她。


宇治神社


動畫中出現過好幾次,像是瀧去北宇治就職前的參拜、久美子與麗奈在煙火大會前的集合地點等等。





久美子躲雨的地方在前往神社的階梯旁,可以注意到京阿尼神還原了牆上的指示圖。



麗奈約久美子去爬大吉山時也是約在這裡集合。當時急著上山,結果我忘記去看神社內的繪馬是否有上低音號相關的創作了...


大吉山



這告示牌八成是上低音號播出後才有的XD




最重要的巡禮地點,整個過程要耗費一小時左右。實際爬過這滿滿小碎石的山路之後,不禁佩服兩個女高中生能這樣背著爬上山...



試著拍了麗奈摸久美子的額頭時的角度,回家拿動畫來比對才發現自己站的位置太靠近涼亭。拍完照後,我索性拿出手機來播「愛を見つけた場所」


水管橋




第2季第9集的經典場景,久美子聽明日香演奏「吹響吧!上低音號」的地方,從三室戶站要走個十五分鐘左右。實際上這邊坡度不但有點斜,坐起來也不太舒服。



OP視角。


中路烘焙坊



巡禮的最後一站,位於京阪黄檗站。秀一放學後常買的熱狗麵包就是這家店賣的,不過店裡面居然都是用葉月打廣告,秀一老兄你也太慘啦


站內立牌和廣告





記得前幾年京阪列車有舉辦上低音號的活動,收集到所有立牌照片可以兌換A4資料夾。由於今年的此時主打的作品是「京都寺町三條商店街的福爾摩斯」,上低音號就單純只有賣紀念套票,加上時間緊迫,我就沒有刻意去找了。


最後就用中村藤吉的抹茶甜點來收尾吧。


上低音號的巡禮難度不算高。只要斟酌好交通和距離,就能很輕鬆愜意地逛完大多數的景點。誠心建議,別像我這樣憑著滿頭熱血就騎腳踏車衝上太陽之丘和天瀨水壩,讓自己累得半死啊XD
42
-
LV. 3
GP 0
2 樓 kai8536 rrr5298
GP8 BP-
今年四月初畢旅臨時決定去宇治和京阿尼小小的巡禮一下,宇治那邊真的蠻漂亮的,人也不像京都那邊那麼多,真的蠻推薦去那裏逛逛的。
京阿尼SHOP門口
宇治橋
喜撰橋
宇治上神社
戰利品

可惜當時太臨時決定去那邊,沒有事前做功課,還有很多地方沒逛到,下次去關西一定要再去一次!!!
8
-
LV. 15
GP 4
3 樓 huei Leolion0808
GP0 BP-
觀光案內所的阿姨看到我在拍立牌,馬上塞了這張巡禮地圖給我,我也趁機問她該去哪裡租腳踏車。
請問您是在哪裡租到腳踏車?
0
-
LV. 38
GP 1k
4 樓 Syooian qooyami0126
GP6 BP-
今年七月底去的時候真是多災多難的一次
原本行程規畫好了,臨時兵庫那裏跑出了涼宮的活動也想去因此不得不砍掉一些宇治的點
又因為行程在月底所以京阪的上低音號一日券早已賣完 (沒辦法假只能請這樣...)
更慘的是出發前一個星期京阿尼被縱火,不僅DoShop沒開連原本新的京阪2019活動都延期到現在,想當然車站內是一個立牌都沒有,真是可惜.... (後面還有很多慘劇)
因此之後改去獻花了,看到燒成焦黑的工作室真的是很難過......

宇治真的是個很漂亮的地方,之前去過的幾個城市還是讓我第一次想住在這裡ww 如果有機會的話真的很想再去一次

去的時候剛好遇到颱風,宇治川因為上游水庫放水水位增加,看不到鵜飼


衝出久美子,當然還有拍到其他的

幸榮堂本店,裡面除了本業的和菓子外就是掛滿上低音號相關海報等等的東西ww

好在彩繪電車還在ww

壓根沒料到投宿的旅館內有這些好東西ww
6
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 18 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】