LV. 23
GP 352

【心得】真的很希望大家別再亂腦補了~~(微捏193話)

樓主 橘子布丁 WESTQAZ1550
GP85 BP-
最近各個論壇.PPT之類的,自從193話出了以下這個畫面之後

很多人又在各種YY想像出久一定有什麼隱藏個性之類的能力,更甚至連漫畫目前一直沒露面的出久爸也扯出來,講了一堆血統外掛論云云的。
在此實在忍不住發了這個文,算是勸世吧.......

首先關於這頁的畫面表現,我只想說出久每次發動OFA的時候,都會出現類似的花紋,
從第一次使用OFA
到他發動全覆式5%
以此可見,這只是掘越表示出久發動OFA的一種表現手法罷了
並不是出久覺醒了什麼新個性之類的,就算有覺醒什麼,我覺得也只是代表以後出久的極限輸出又提升了而已(8%->20% ??)。
不過有意思的一點是,隨著出久每次極限的提升,他發動OFA時那出現在身上如同龜裂一般的紋路就會越來越淡,彷彿表示即將完全破殼而出的幼鳥。或許當出久能完全掌握OFA的那天,那痕跡就會完全不見吧,畢竟那也代表出久可以展翅高飛了。

其實我也不是不能理解很多人都喜歡腦補出久的隱藏能力之類的東西,畢竟主角就是要強嘛!
要強的話有個隱藏能力、有個超強血統之類的不是聽起來很猛嗎!?
對,我可以理解,可是這樣真的有比較好嗎?這樣真的有符合這部漫畫的初衷嗎?

想當年看火影忍者時,看著鳴人這一位被飽受排擠,能力吊車尾的孩子,靠著不斷努力、不放棄、不低頭,堅持自己的夢想,歷經各種學習、磨難、離別,最後看著他完成自己的夢想成為火影。
光看這一小段解說彷彿現在的我英,現在的出久,可是不同於出久的是,鳴人到了漫畫中後期各種跳脫設定一一出現,四代火影的兒子、漩渦一族的傳人、六道的繼承人、阿修羅的轉世等等.....
請問一下靠努力完成夢想的宗旨哪去了?搞到最後,好像鳴人會成為火影不是因為他的堅持和努力,只是因為各種外掛加持才讓他得到這位子。好像鳴人他的一切付出,都比不上那一張血統證明書一樣,這讓我覺得很討厭。

如果之後出久真的沒事又多了什麼隱藏個性或者是血統加持的設定的話,我可以很篤定的說我英這部漫畫,已經完了,至少我不會再喜歡這部了。
畢竟我相信掘越他想說的是一部何為英雄的故事;所謂英雄不是看出生時能力的有無;所謂英雄不是天選之人才能身任的工作,所謂英雄是願意挺身而出幫助弱小的人,
即使出身不高、能力低微只要堅持行善、用心去幫助他人,任何人都可以(Anyone for any all)成為他人的英雄(One for all)

85
-
LV. 7
GP 55
2 樓 一婊人才 tobryan123
GP1 BP-
設綠谷媽跟7代為母子
那死柄木不就是綠谷的兄弟了嗎?
那就跟第一代OFA還有AFO是一樣的對立關係了嗎

希望我不要猜對...
1
-
LV. 1
GP 0
3 樓 初始の魔女竹蘭 witch25311
GP3 BP-
我覺得有隱藏能力也可以啊

記得漫畫剛開始就有說通常會在幼稚園時顯現 也只是通常而已

不過還有那個腳趾骨頭的判定 但也不知道那個準不準

如果是像植木的法則的主角植木

擁有的是那種很爛 但經過主角的巧思就能對戰鬥有所幫助

這樣應該不至於變成像火影那樣
3
-
LV. 24
GP 584
4 樓 培根depon tim095554133
GP0 BP-
有想要主角更特殊、更強一點的讀者

也有只要看到主角特殊一點  就開始找地方黑的讀者

就我來說現在強度剛剛好

主角不一定非要在同齡人中成為楚翹

主角最特別的能力是  重大事件他都能參與到

這就是最棒的能力了
0
-
LV. 10
GP 340
5 樓 Wa_ユウユウ loyau921
GP27 BP-
我倒是覺得綠谷的性格和作為英雄的氣質已經是他與生俱來最獨特的『個性』了。

比起其他人,綠谷對於自己的方向和判斷也更明顯和清楚,也很少出現跟焦凍或者爆豪一樣的某種心理包袱。

通過自己思考不斷進步而且無形中吸引和帶領身邊的夥伴,這種被周遭其他角色的『個性』 掩蓋所以很難被注意到的天生主角光環可以說是綠谷最強的能力,也就是這個角色最吸引讀者的地方(而不是他到底有什麼實際能力)。
27
-
LV. 32
GP 1k
6 樓 可...可以的喲 ben6878100
GP3 BP-
我覺得可以給一點新東西

但是不要太誇張的

剛好我英的個性都不會太暴走

畢竟一直揍人也是可以拿出一點新東西增加新鮮感

彈指手套我就覺得很棒

不會太強 打紳士那邊又特別帥氣


3
-
LV. 14
GP 40
7 樓 Over12345
GP1 BP-
會不會其實是因為OFA是把自身的個性傳授給另一個人
然後又經過了幾個人之手 等於個性疊加在疊加的傳給下一個人 所以最新的繼承人可以使用前面所有繼承人的個性呢

雖然認為這樣推測還蠻合理的 但這能力好像太作弊了 還是保持原樣好或者別太誇張的能力
1
-
LV. 10
GP 58
8 樓 雷姆沒有妳就沒有我 arrogant1016
GP3 BP-
個人覺得這部的核心 並不是在能力上面... 是對英雄的描述和主角們的坎坷和成長吧..?

就算真的有甚麼隱藏的能力那又有甚麼關係,真的能夠塑造出一個<真正的英雄>才是最重要的核心吧..?

是不是很多人看偏了,這部得重點..什麼才是人們心目中奠定的(英雄)  <------- 才重要吧!

不然也不會有英雄殺手斯坦因,還有歐叔殞落 安德瓦成為NO.1 還有百萬那段  讓人心恐懼不安的情節吧?

個性只是襯托作用而已吧......? 就算說綠谷真的有甚麼血統 我覺得他對英雄的那份憧憬 才是最重要的吧!

個人看法..腦補甚麼都沒差 就算真的變成那樣也無所謂 我覺得怎麼樣成為一位真正的英雄 才是最重要的
3
-
LV. 1
GP 15
9 樓 忒忒母湯 a37036376
GP0 BP-
如果主角跟動畫最新一集的那個特性iq的女生配種的話
感覺生出來的應該超屌
0
-
LV. 43
GP 1k
10 樓 可爾帝納 jackychen31
GP0 BP-
※ 引述《a37036376 (忒忒母湯 )》之銘言
> 如果主角跟動畫最新一集的那個特性iq的女生配種的話
> 感覺生出來的應該超屌

別想了
這類力量強化型而且還不是很好控制的能力真的只有像這樣用傳承的才合理
如果用遺傳的
能力來自母系還好說
來自父系的話到底能不能順利出生都是問題
加上OFA一獲得時的能力強度就是其他能力成長之後的強度更是如此

不過OFA的強度真的已經高的太誇張
大概就......陳宮:在絕對的武力差距面前什麼戰術都是空談
因為真的如果連一下都扛不住那怎麼戰略部屬都沒有用
戰術主要就是體現在雙方能夠互相傷害時的風險控管
而面對這種只要被摸到一下甚至被風壓掃到就會殘的情況任何防禦跟進攻的計畫都只能叫做自殺......
唯一需要的只有迴避或者逃跑的戰術

白話一點就是OFA這能力真的不需要腦,知道對手在哪直接輾過去就對了0.0
0
-
LV. 5
GP 28
11 樓 卡比 klok1314
GP2 BP-
先說我不能確定說的完全正確,如果有說錯請見諒。身為我英迷想大膽推測一下OFA的問題。

首先是初代最初的隱藏個性是能將「個性」轉給別人,而他哥後來將「儲存力量」的個性傳給他,後來這二種個性結合成了「ONE·FOR·ALL」。
傳承狀況有三種

1.只能將「轉移個性」這個個性轉移給別人。就是說持有複數過性也不能將其他個性轉移,只能與「轉移個性」融合才能轉移。
2.「轉移個性」能將自己持有的其他個性隨意轉移給別人。
3.「轉移個性」會將身上所有個性傳給繼承人,但只會成為隱藏因子(就像現實中隔代遺傳的原理),只有特殊情況才有可能覺醒出來。

第1種,可以合理解釋為什麼傳到第九代卻只有儲存力量的能力,因為其他繼承人就算原本有個性也不見得能與「ONE·FOR·ALL」融合,所以沒法傳承其他個性。

第2種,會扯到理念或者必要性的問題,可能是基於「ONE·FOR·ALL」像聖火代代傳下去的理念,所以歷代只有將「ONE·FOR·ALL」傳承。又或者傳承者根本沒有把自己原本的個性傳下去的必要性。

第3種,這也能合理解釋到傳承的問題,或者可以解釋歐叔肌肉型態的由來(某代個性是「肌肉型態」)基於某些原因在歐叔身上覺醒。



還有一個「ONE·FOR·ALL」的迷思想大家也大膽猜測一下XD,初代他哥給「儲存力量」到底是將力量儲存在身體還是個性裡?
如果是儲存在身體可以合理解釋為什麼歐叔在傳承給綠谷後還殘存一些力量,會很難解釋後代繼承「ONE·FOR·ALL」後就能由即擁有變態力量,因為「儲存力量」不等於「超強力量」。
而故事卻是將「ONE·FOR·ALL」表現得是將力量儲存在個性裡面。

有一個可能,「ONE·FOR·ALL」原本真的只能傳承和將力量儲存在身體,但歷代裡面有「收集力量在個性」的個性而融合在其中成了現在的「ONE·FOR·ALL」。然而這滿足了歐叔傳承後身體還有殘存力量和綠谷繼承後立即就有超強力量。









2
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】