LV. 47
GP 4k

【情報】【討論】236話 情報

樓主 基德 v007
GP10 BP-
在發情報前,在這渡念昨天京阿尼火災死去的人,希望他們安息
情報
死柄木的慘劇



10
-
LV. 37
GP 12k
2 樓 四皇接班人香雞腿 penny9192000
GP0 BP-
※ 引述《v007 (基德)》之銘言
> 在新視窗開啟圖片
所以說妳這是不是在作死
自己好奇心作祟事後又把責任推給別人
雖說隔壁鬼滅的某個小蘿莉也曾經幹過這種事差點害死岩柱
可憐那隻可愛的柯基狗狗掛掉了
0
-
LV. 34
GP 1k
3 樓 可...可以的喲 ben6878100
GP2 BP-
有這個個性能正常長大機率根本不高
2
-
LV. 35
GP 839
4 樓 呆呆傻蛋 kenkenken31
GP7 BP-
看完英文全圖,第一時間情感上對死柄木是很生氣的,並不是沒有人愛他,他媽媽面對失控的死柄木並不是逃走,而是即使受到崩壞攻擊仍然往死柄木跑去

但冷靜想想,傷害已經造成,沒人救得了已經失控的死柄木,都太遲了,

但還是讓人生氣,最後他就這樣發洩他所有負面的情感,自己走向反派之路
7
-
LV. 2
GP 1
5 樓 Cascada pile1125
GP4 BP-

死柄木身上有七雙手
但是除了他自己和柯基以外
總共死五人
另外兩雙手拿來的?
難道是AFO把自己收藏的菜奈和她丈夫的手送給死柄木?
4
-
LV. 47
GP 4k
6 樓 基德 v007
GP4 BP-
很好奇歐叔知道這真相後怎面對死柄木,
感覺死柄木人生真的缺少可指導他走向光明的人
結果走上一條不歸路,如果可以的話
我想死柄木洗白,最少人生的最後像犬屋敷大反派
獅子神一樣,最後可做一次救世英雄
4
-
LV. 10
GP 188
7 樓 命定的宅之劍 ms0223742
GP16 BP-
迪斯特羅說"很可惜,個性是跟人格特質息息相關的"
轉弧的個性,是一直到他說了"我......討厭大家"才覺醒。
恐怕這個性是呼應了他內心的黑暗面吧。
人類是很複雜的,說不定我們的內心都住著一個不認識的自己,就算是善良的人也一樣。
只有在殺死的父親的時候才不覺得癢,大概也說明了他一直以來都無意識地壓抑住內心的黑暗面。

老實說,我覺得他會殺死父親完全是意料中的事。
"小孩子很單純,因此他們的行為,就是對我們大人的直接評價"
轉弧在上一話就有"其實爸爸是討厭我"的想法了。
不過通常這種時候,小孩只是很單純地想咆嘯。因為他們覺得父母的眼中沒有自己,所以大叫、怒吼、反抗。不是想要殺死誰,只是單純地想要反擊。
偏偏他的"個性"就會回應這樣的情感...

憤怒宣洩完後,什麼都不剩了。只剩下原本那個自己。所以才會崩潰失憶吧....
16
-
LV. 18
GP 210
8 樓 大力神 beam9453
GP0 BP-
死柄木在發現自己恐怖的能力會害死家人與寵物時是感到恐懼的,然而發現能報復父親時卻是爽快的,恐怕是他父親的敵意塑造了一個惡魔。
0
-
LV. 10
GP 301
9 樓 天藍的檸檬汁 gmark977
GP1 BP-
怎說呢...第一想法比起覺得是綠谷的對立面,更像是運氣很糟的轟。
不過轟的對立可能會是某藍火使用者。
敵聯合現在還剩下魔術師&他的背景還沒公布了,可能要等未來章節。
1
-
LV. 43
GP 1k
10 樓 那那美 dask9514
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

弔的過去真的是非常悲慘,這一回除了他父親之外其餘親人都是無意害死的,以為是無個性結果是體內能力突變

其實弔的母親雖然露出恐懼表情但還是基於母親立場想要給他擁抱,但因為弔的能力未完全掌握而不幸領便當,完全是那個父親沒有給予弔所渴望的愛&關懷(最後是由AFO當他的老師兼義父)

現在看來弔要完全洗白幾乎難上加難,況且他現在身邊也有被社會遺棄的同伴們更不可能輕易地轉變自己的立場

2
-
LV. 34
GP 514
11 樓 黑騎士 s87410
GP1 BP-
這話把弔從能力的受害者
揭曉為加害他人的敵人
那個獨白和本話的幾格特寫
還真的不寒而慄
弔爸的一擊雖有想讓弔停止能力
也看到弔爸打完的悔意表情
(打習慣的第一動作就是打
但還是被怒火的弔殺害(罪有應得!?


這話給的資訊量
真的解釋了為啥家人還有手留下來
只是差在以前是大塊,現在是小塊
然後個性威力是身心靈狀態不好,威力越強大
(睡眠不足 心情起伏等等)

再來是蜥蜴人所說的敵聯合解體
很有可能是弔心境轉變所導致的吧

我也在想說是不是巨神兵
有跟小時候的狂化弔打過
不然被RE.Destro稱讚的弔的戰鬥本領哪來的?!
(我是不相信近期跟巨神兵這樣打,戰鬥本領能強到哪
1
-
LV. 26
GP 589
12 樓 綠奶X bill333826
GP14 BP-
我覺得死柄木真的好慘

個性生來就是為了毀滅而覺醒

如果他都過的幸福的話 根本不會覺醒能力

所以別再說死柄木能洗白了 根本就是徹頭徹尾的反派類型

不得不說這反派做得不錯 如果最後跟綠谷對打 那心裡戲一定會很精彩

一個是為了守護而傳承的個性

一個是為了毀滅而覺醒的個性

我說的個性不只是能力 還有包含真正意義上的人的個性

這真的很有趣

綠谷是原本就擁有一顆守護的心 但因為沒有個性所以被歐叔賦予個性

而死柄木則是覺醒了毀滅的個性 而後被老師賦予了扭曲的心

兩個人都走在各自的道路上慢慢變強 死柄木也是真正意義上的男二

14
-
LV. 37
GP 1k
13 樓 卡茲卡茲大王 edgj94gj94
GP0 BP-
因為個性是分解
當內心想要分解這個世界的時候才覺醒
換句話說如果綠谷有個性
說不定也是因為某個還沒爆發的情感可以跟自己的個性連動,所以個性才沒被發現
就算綠谷天生真的沒個性
我想ofa的其他5種能力應該也是會這樣爆發
如果是這樣怎麼好像在看零能百分百xd
0
-
LV. 4
GP 40
14 樓 Destinyˊ★傑 jumhk13579
GP2 BP-
我認為是弔的爸爸(弧太郎)太過固執才導致這樣的悲劇發生,如果能以慈父的立場切入弔的內心世界或許情況會好轉許多。況且弔的個性也是在這樣慌亂的情形下覺醒的,在百感交雜的心情下根本沒辦法好好冷靜,也造成他無法控制好自己個性,最終家人還是全走了QQ
2
-
LV. 11
GP 101
15 樓 版主說蛤~ didiii666
GP3 BP-
我認為死柄木的塑造跟綠谷真的是明顯的對比

一個是從小就沒有個性,想當英雄卻沒辦法,但遇見了歐魯麥特,人生產生了轉變,當上了英雄

一個是從小就有個性,但卻是那個個性讓自己家破人亡,就算有個性卻完全當不了英雄,遇到了AFO從此墮入了深淵
3
-
LV. 37
GP 5k
16 樓 Lumillion timmy2468
GP27 BP-
消化了一下這幾話來的故事 按照時間軸與個人理解做了點整理與分享些想法(皆是個人解讀)
字太多了 因此把上面做成圖片感覺比較好閱讀些


如果思路沒跟作者差太多的話那作者對弔的描寫實在挺費心的

雖然每週分開看只會看見個大屁孩哭鬧
但按時間軸會發現是個沒來由只想破壞的巨嬰漸漸的認知到原來是心底只渴望破壞

本質上就是個瘋子 但卻是個富有層次的瘋子
這也回到了解放軍篇氣月想逼渡我承認的:
『你沒有錯,是個性造就了你這個人(格)』

更甚還呼應了黑道篇治崎的:
『有個性的你們都病了』

弔是個打從心底渴望破壞的病態 但這究竟是因為他就是個病態的孩子還是是"個性"造就了他的病態 可能就是個疑問了(解放軍肯定認為是後者)

若這種層次的確就是作者想表達的 那作者在塑造角色上真的依舊十分出色(雖然這次塑造的是個瘋子)

至於在這話後 弔應該會繼續實行222話當時的破壞夢
但本質會從原本的總是沒來由的火大 氣到想破壞一切
轉變為 想起了原來自己生來就是渴望破壞的純粹惡(因此這是他的原點)

以上僅是一些個人想法
27
-
LV. 9
GP 276
17 樓 一個忠誠的阿爾發 sks19452000
GP3 BP-
我從三個反派來解釋「236話我對弔的感覺」,這三個反派都幹過差不多的事:狩獵英雄,且各具特點。
一拳超人-惡狼
英雄殺手

首先我們看動機好了:
惡狼-對英雄產生懷疑,兒時被霸凌的經驗。
惡狼的本質很簡單:如果怪人是另一種少數聲音,那他們需不需要被承認呢?惡狼想當英雄,他想當捍衛這種聲音的英雄,但這不代表他承認這種聲音(拒絕怪人協會)。同時一拳中的英雄協會本質上也是迂腐腐敗,結黨的吹雪、背心陣營、甚至是對警察的蔑視,都體現著惡狼的價值。

如果說惡狼的本質是「保護的英雄」,那英雄殺手的本質便是「質疑的英雄」

英雄殺手的本質就是對整個雄英社會的質疑,他被雄英學校拒於門外(當然,那些是機器人沒有血液)然後我們看到一個「英雄職業化」、「娛樂化」的社會。從實習中參與電視節目或是沒有想要救人只想要復仇的人就可以看出,社會需要這種「質疑」,去質疑那些「虛假的英雄」。

所以他看到綠谷會開心,那才是真正的英雄所具備的質。

至於弔..........幹,我頭痛。

很明顯的作者想要製作一個「悲劇性的反派」,一個初心是當英雄的小孩夢想被父親無情摧毀之類的(去看上面樓層,他們講得比我還精確)然後能力覺醒變超級反派..........

難道不覺得這個「點」稍嫌薄弱了?

弔爸因為老媽去當英雄所以討厭英雄?他X的怎麼不看看新聞上面一堆牛鬼蛇神在作亂,而且那時是AFO還健在鬧得很兇的時候。這種想法就像是:喔~我老爸是刑警天天處理命案沒時間陪我所以我超恨警察,我兒子也不能當警察。一樣的感覺。

而弔..........我還以為他小時候遭到霸凌被家人冷落虐待之類的

弔的想法就是:喔~我老爸不准我當英雄所以我超恨我要毀滅世界!

就因為這種理由痛恨世界?認真?那些愛你的家人、朋友都假的對吧?還是說他大腦裡的「世界」不包含這些人?

是,作者想製造個悲劇性英雄然後......「住在獨棟的雙層住宅和有著爺爺奶奶嬤嬤三人的疼愛與跟隔壁小孩關係不錯只有老爸反對夢想」,他過得比世界上50%的人還要幸福。(還有柯基,他還有條柯基)

幹他娘的兩個巨嬰父子,特別是弔爸,戴好你的保險套就不會有這種狗屁爛事
(這是我上面的留言,複製貼上的)

跟上面兩位前輩比較起來,弔的本質是什麼?父母不該否定孩子的夢想不然會出一個混世魔王?
弔的本質就是「乾他媽就是一個瘋子」,這種人不用碰到AFO都會是反社會人格份子。

我覺得作者寫到「綠谷有複數能力」的時候我就覺得GG了,今天你反派都這樣搞.......
如果作者聰明一點,就會更加描寫AFO和醫生對弔的洗腦,最好把整個弔扭曲的思想都怪給AFO和醫生的洗腦就好。

不然的話,呵呵。弔就是一個該死的瘋子而已,最無藥可救的那種。

---------------------------------------------------

有人說弔就是美漫的小丑............
挖靠!小丑哪是這種二三流之輩比得上的?有沒有想過小丑所代表的本質是什麼?

我把社會比喻人體好了,白血球是警察、細菌是壞蛋。
我們都知道人之所以健康是因為「白血球和細菌的平衡」。
所以當警察勢力低下時,社會治安就會動盪;當壞蛋勢力低下,警察就會開始獨裁。

而高潭市「真正的問題」是什麼?
諾蘭的黑暗騎士告訴我們:是高官與黑道的勾結、是警察勢力的低下、是路上隨便一個壞蛋掏出來的槍都比警察的9mm「大支」,還有下水溝可以撿到一整車的槍械(動畫版)。

所以雙面人哈維才是英雄,所以高潭市才需要蝙蝠俠這種「規格外的抗體」。

那當然,長期下本質問題沒有解決(廢話,漫畫還要賣啊!)只依靠這種「規格外的抗體」就只會有一個最為悲哀的結果:會有一個「規格外的細菌」與之抗衡。

那就是小丑,小丑在致命玩笑中也提到,他就是由蝙蝠俠一手創造的。

還記得黑暗騎士小丑跟哈維說什麼嗎?「我只是條狗,我追到了卡車我也不知道要做什麼?重點是:誰放我出來的?」都一再地顯示:真正的問題不是出現在這些壞人身上。

貧富差距(小丑生活困苦)、企業壟斷、官商勾結、警察和黑道勾結。這些才是高潭市真正的問題。

小丑的本質是什麼?三個字:「蝙蝠俠」。
他告訴蝙蝠俠:「你只不過還有利用價值,當你把所有的壞人抓完的時候,他們就會來抓你了。」
他們都沒有解決高潭市的問題,他們兩個都是「快樂地做著自己喜歡事情的罪犯」。
只不過一個是「打擊罪犯」一個是「打擊蝙蝠俠」罷了。

依小丑的戰力.他放到任何一個城市都足以造成「毀滅性」的損害。(不義聯盟.....我能講的例子太多了。)

但是他只針對「蝙蝠俠」,這樣懂了嗎?


對了,這裡讓你們想想「如果蝙蝠俠抓完所有的罪犯,自己又不退休那會有什麼結果?」





3
-
LV. 44
GP 10k
18 樓 月寒燁 dwm00025
GP19 BP-
偶爾來版上看一下,沒想到這個篇章還滿不受歡迎的
死柄木意外的多戲份,前陣子看討論還有人說作者要加速收尾這個篇章(人氣好像不盡人意)
雖然我個人是滿喜歡反派的拉,而且適當的BUFF是很正常的,畢竟死柄木的對手是綠谷,綠谷已經掛成那樣,再送一堆個性,死柄木這邊不BUFF光是黑鞭就可以搞死他了....

另外沒想到斯賓納是壁虎,那種紋路還以為是蜥蜴,壁虎的紋路也太深XDD

回到本篇,看到很多人在罵死柄木爸,其實我覺得比轟爸好很多了,只是轟爸用了一堆集數來漂白而已
前一回死柄木爸也有提到,如果志村是真的討厭他就好了

他不讓死柄木當英雄的原因是因為兩個,一個是志村當英雄死亡,再也沒有回去這件事,第二則是死柄木並沒有個性,就像當初的綠谷一樣,不過綠谷後來撿到掛就不用說了
死柄木爸才會想要「早早」讓死柄木斷了當英雄的念頭,總比一直幻想到長大,才發現沒個性不能當英雄的絕望來的好吧?

不過死柄木爸失敗的地方在於高壓,而沒有去疏導,好死不死的死柄木個性又是那種個性,一連串的意外造成了悲劇

而死柄木當時還小,而且是情緒崩潰的邊緣,一開始也是向家人求助,找小華時開不了口,找媽媽時撲過去尋求懷抱的安心又直接讓家人碎掉,開口跟老爸求救時直接被拿鐵桿打
一連串的求助失敗和從以前開始被高壓壓迫的生活累積的壓力一口氣爆發出來,而導致這一切的人就是他爸,當然在當下殺死他爸時會很爽

如果換成長年被家暴的小孩殺死施虐父親,可能比較多人就會懂了

雖然家人愛死柄木,但實際上那些關愛都被父親的高壓給壓下去,劇中也有提到父親最近更加嚴格,死柄木的年紀如果會懂,那他就不是死柄木,就是吉克了....

只能說這一個小篇章,比起之前正方的描寫來說,我個人覺得更加優秀,很多人說不想看到反派BUFF,覺得浪費時間,但其實我方BUFF有時候也是很硬來,只能說人氣決定態度,滿可惜的,很少看到作品反派描寫成這樣的

19
-
LV. 30
GP 1k
19 樓 PJD johnDF1346
GP17 BP-
這集倒是解釋了很多事情
先來說說這場崩壞的悲劇,其實這原本只會是一件稀鬆平常的事情而已
年幼的轉弧受了委屈,爸爸打他,姊姊把錯推給他,媽媽和爺爺奶奶在旁邊卻沒來幫他
所以他很傷心、很生氣,抱著小狗哭著說[我受夠了......我.....好討厭大家.......]
到這裡為止,有什麼奇怪嗎?一點也不奇怪。接下來會發生什麼事?什麼都不會發生
很多人小時候也曾有過覺得家人都不愛我,
想要大吼、想要尖叫、想把所有東西都砸掉、想跑得遠遠的再也不想看到家人的時候吧?
(我肯定有,還不止一次,我很確定我的家人全都還很完整)
我記得還有不少童書出現過這種展開,書裡的主角會大吼、會尖叫、會亂打亂砸、會衝出家門跑得遠遠的........不過最後主角總會恢復冷靜,然後回到溫暖的家裏

本來轉弧的故事也會這樣發展,姊姊出來道歉,媽媽出來安慰他,爺爺奶奶把他帶回家裡.....
然後轉弧還會是上一集那個轉弧,溫柔善良,純真可愛,想成為英雄。一點也不奇怪。

志村轉弧的故事要說到底哪裡不同,就差在他在這時正好覺醒了毀滅性而無法控制的力量,
心愛的小狗、要好的姊姊、溫柔的母親、以及慈祥的爺爺奶奶就這麼意外的被毀掉了。
至於父親,我想這時的轉弧已經被悲傷、憤怒和恐懼等感覺淹沒,變成瘋狂的怪獸,
根本搞不清楚自己在做什麼,只想到自己好討厭父親,因為被父親打中,所以狂性大發,狂吼著撲上去把僅剩的家人以及曾經溫暖的家給全部毀滅......

好,現在問題來了:AFO在哪裡?這個魔鬼扮演什麼角色?
還沒全部演出來,但是就我看來,這魔鬼扮演著一個關鍵的人物:讓這個還不穩定的怪物定型。
是他藉由這場悲劇作為突破口,讓志村轉弧這個人類消失,變成叫做死柄木弔的怪物
(這樣的設計很好,讓AFO對這個怪物的產生無比重要,卻又不會讓他變成好像全是由AFO製造的)

現在的轉弧雖然犯下了瘋狂又殘暴的罪行,但在我看來,他還沒完全黑化,
他現在只是一時失去理智了,等他冷靜下來,看到他一手造成的慘狀,一定會悲痛的生不如死
但是這也是一時的,轉弧畢竟還小,恢復力還很強,如果這時候被好人所拯救,這個傷口可能隨著時間癒合,當然會留下疤痕,但是還能回復人性,不會注定變成洗不白的壞人。就算還是走上歧途,也不至於這麼瘋狂。

AFO的做法正好相反:不讓這個傷口癒合,不讓他的悲傷和憤怒消失,
讓他永遠變成怪物--一個對所有東西都看不順眼,只為了破壞而活的怪物。

這個怪物叫做死柄木弔。
17
-
LV. 38
GP 7k
20 樓 god105tur
GP1 BP-
我對弧太郎想說的,上一話都說了

而這一話向我們展示了
最終被父親壓垮的轉弧...
悲傷、驚恐、暴走、喜悅......墮落

一個本想成為英雄的孩子
因為悲傷而覺醒了能力但控制不了
因為掌握不了能力而失控
因為失控的能力而驚慌
因為驚慌而暴走
因為暴走而主動殺死父親
因為殺死父親而感到喜悅
因為感到喜悅而墮落

最終,人格扭曲

所以...早在AFO介入之前...
轉弧就已經一隻腳踏進邪惡的門了

但也只是一隻腳,除了父親,其他都不是他願意的
如果能有好的帶領,或許還是能帶他出來
然而這時介入的....是AFO,他的出現是再把他完全推進去

AFO也畢竟是大魔頭,不可能好好教導轉弧
而是讓他扭曲的人格自行發展
也為此很多人都形容弔跟個孩子一樣
因為他真的就是個死孩子

他的心智年齡在AFO的帶領下,就凍在現在這個時刻了
讓他維持在這個
對一切不滿,並因為殺死父親而感到愉悅的時刻
1
-
未登入的勇者,要加入 27 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】