LV. 44
GP 4k

【討論】劇中劇動畫《第三飛行少女隊》集中討論串

樓主 BLACK★WING benben167167
GP3 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

TV未撥出,收錄在BD第七卷的OVA
雖然還沒發售,不過日本今日有先行上映活動
有參加活動的板友可以先在此發表感想
沒看的人只好乖乖等7月29日BD發售囉

照慣例,請集中討論勿另外開串

3
-
LV. 50
GP 39k
2 樓 拿吸管打老師 ready0204
GP3 BP-


一開始就是執行救援任務

舊款 vs 新型,再加上敵人又是無人機,對我方有點不公平啊

戰鬥機起飛那邊,真的有可能起飛前這樣子躲飛彈嗎?



明明是一段感人畫面,一個失憶破壞氣氛.....









到最後還是有一些福利......





3
-
LV. 37
GP 11k
3 樓 薛定諤的貓 tails2
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

看劇中劇最痛苦的地方就是一想到幾乎不可能有第二集以後
就覺得很惋惜

空戰部份以成本來看算有誠意了
沒穿駕駛服這點就不吐嘈,設定問題

故事背景感覺有戰鬥妖精雪風味道
戰機在大圓盤下戰鬥讓我想起ID4

阿理莎一開始我搞錯聲優,想說怎不像喵森的聲音
後來發現自己白目是金元壽子才對
都是劇中劇害我亂掉

一聽到"心早就捨棄了"這句話笑了
想到鈴木京子卡在這句台詞的劇情
害我又想去補白箱來看.....
1
-
LV. 29
GP 647
4 樓 先殺後補刀 shih79623
GP1 BP-

三女01 完食

唉......看完有一股極重的失落感

光以世界觀來說就足以弄個24話的說

只來個1話根本OOXX阿阿阿阿阿阿

抱怨結束

回主題

以質量來說..,雖說是劇中劇

不過Exodus!跟三女都有著衝擊本季作品的實力

PA你真心不拿這兩部出來賣嗎?


空戰部分

真的是非常非常好看,其中幾段更讓我回想起當初看ID4的快感

只是打的不是外星飛碟而是第六世代戰機

其中更帶出了主角阿莉亞痛苦的過去與主角威能

看到阿莉亞利用頻死的隊友來擊殺敵機那段被人拿來調侃

心裡還真不是滋味~~~~


印象中PA從沒搞過如此大場面的3D場面

不知是跟誰合作的呢..


配樂部分

相信有追白箱本傳的都知道了

就是讚而已



感人部分

被救出的少女一眼看穿所謂的Ice Doll只是外表強悍

內心依舊是一個不成熟的純真少女

阿莉亞哭哭我也跟著哭哭

只是那個失憶真有點搞笑XDD

妳非得等這時候才想起來自己失憶嗎?


1
-
LV. 28
GP 376
5 樓 罐頭 w5207777
GP0 BP-
嗯....還滿好看的,若以原創做個一季,應該也會滿受歡迎的吧
0
-
LV. 21
GP 1k
6 樓 MP5forever jthotshot
GP5 BP-
下面有劇透,而且很多圖。



等了好久的三女終於推出了,製作組果然不讓人失望啊!


一開始主角們就參加了大規模的攻擊行動,總共出動了十多架幽靈式,三女們則是在編隊下方超低空飛行。這裡可以看出瑞典的克莉絲汀是領隊、以色列的諾雅是二號機、Yak-9P 控塔提安娜是三號機、阿莉亞則是四號機。


這次行動的領隊音速貴婦奧莉薇中校。話說所有人都沒有戴頭盔和氧氣面罩、沒有繫安全帶呢 (所以也無法彈射了)。之前在討論最終話劇情時記得克莉絲汀曾說過「身體要恢復原狀會很辛苦」之類的對話,所以可以推測飛行員們可能進行過身體改造/藥物治療之類的來讓他們的身體適應飛行,盡可能的彌補飛機性能的差距吧...


主角們所屬的 307 飛行隊當中王牌中的王牌,春夏秋冬阿莉亞,被人暱稱為 Ice Doll。


OP 一響起不知道為什麼就讓人想起當初喵森她們是如何為了製作而忙得人仰馬翻,不知不覺的又鼻酸啦...XD

話說,主角所屬單位番號是 307 飛行隊 Hell Alice,那標題的「第三」又是怎麼來的呢?三女標題本身就是個謎啊...





除了阿莉亞外的四位主角也都各自有悲慘的過去...這是表示會有個人回的劇情嗎?  XD


木下監督特別去拜託渥美先生來畫雲真是值得了。


之前三女的 OP/ED CD 推出的時候我還覺得 OP 好像節奏太趕了一點,這次配上畫面就完全沒有問題,讓人燃到不行啊!


攻擊目標出現了,聯軍將要對神秘的 Builder 在中途島的柱發動攻擊。這邊滿有 ID4 的感覺呢。

奧莉薇中校也在對所有人喊話鼓舞士氣,同時也讓觀眾知道人類的高科技也被 Builder 奪去 (統稱為 Great Loss),所以人類的戰鬥除了要奪回人類的生存空間以外,同時也要奪回人類引以為傲的高科技。


雖然飛得都是美軍的 F-4,但是飛行員們卻是來自世界各地的精英。這是人類第一次主動對 Builder 反擊。


阿莉亞默默看著自己破裂的手機。
(阿莉亞: 我新買的手機才簽了三年約該死的 Builder 就出現了,我要跟你們拼了)


攻擊的主要目的是要在被柱籠罩的中途島基地中搜索生還者,以便收集有關 Builder 的情報,而 Hell Alice 在這次的任務當中就要負責掩護載運突擊部隊的 MC-130。機鼻前方的夾子是用來快速回收人員用的,黑暗騎士中蝙蝠俠就是用這種方法從香港逃走的。




中校在講話你們沒一個人在聽啊...XD
不過這些任務內容本來就是應該在簡報室就說過了,這裡就純粹是說給觀眾聽的,主角們閒著沒事就只好想辦法打發時間啦 (好像還是有點怪怪的啊...XD)


Master Arm On!

拋棄副油箱開始接戰的畫面帥得沒話說啊!


Builder 派出六架肥閃 F-35 出來迎接,而且馬上就用 AIM-120 招呼眾人。


身為五代機的 F-35 輕而易舉的閃過 F-4 發動的攻擊,三兩下就擊落了好幾架 F-4。奧莉薇中校只能感嘆機體性能的差距,要是有 F-15 那還不會這麼慘,但是 F-15 這一代的飛機連引擎都發動不了,所以也沒有辦法。


帥氣的德國大叔遠藤麥爾斯擔任其中一個小隊的隊長,負責掩護 Hell Alice,不知道為什麼穿著納粹德國空軍的制服。


從天而降的 F-35 直接用機砲開火,麥爾斯和僚機立刻上前應戰。一邊感嘆以前要是跟別人說要開 F-4 和 F-35 單挑,對方可能會笑掉大牙...XD


雙方機體性能差距在這邊可以看得很清楚,本來面對面迎戰,F-4 還沒有轉半圈,F-35 已經快要繞到屁股後面了。


Hell Alice 掩護的 MC-130 朝中途島基地強行著陸。這段做的氣氛也是很棒呢。


Go Go Go!

三女明明飛機和其他都畫得超級精緻,但是槍枝這邊就完全不行了...


Builder 試圖對突擊部隊發動攻擊,但是被阿莉亞擊退,Builder 接著派出三架萌禽 F-22 和三架 F-35 增援,但是阿莉亞一個人就擊落三架 F-22 ,讓木下監督預警機組員相當吃驚。F-1 畢竟還是空戰能力勉強及格的攻擊機,居然用機砲擊落了四枚 AGM 和三架 F-22。

這邊可以看到阿莉亞利用柱子周圍的晶體當掩護,引誘 F-22 追上來開進狹窄的空間無法輕易閃避後再上前擊落敵機。不過主角威能還是開很大啦...XD


搜索部隊在基地找到生還者一名,但是運輸機卻突然遭到攻擊而被摧毀。


藏匿在一旁機庫的 F-35B 緩緩的現身...我說地面部隊一著陸居然沒有搜索這座就在運輸機旁邊的機庫嗎?


F-35B 的英姿(?),下方可以看到機砲夾艙,和上面的 F-35A 的機砲位置不同,光這點有考據就完勝終極警探 4.0 和復仇者了。小綠幹得好!


快逃啊...(看那精美的步槍)


Builder 的 F-35B 在攻擊前閃過詭異的紅光,加上全黑的機身,給人有種強襲魔女的涅洛伊加上蒼藍鋼鐵裡面的海霧除以二的感覺...XD


F-35B 毫不留情的對突擊部隊掃射,將士兵們瞬間掃成肉醬,雖然不見血,但是慘況仍然能夠讓人感覺到啊!要展現慘烈的戰況其實不一定非得要噴番茄醬也能讓人震撼啊!


見到地面部隊的慘況讓阿莉亞回想起了過去。悲傷的阿莉亞開火摧毀了 F-35B,並且決定降落救援生死不明的倖存者。


盯~~~~~


F-22 都被幹掉後,Builder 派出新的不明機迎戰,居然是心神!


麥爾斯上前攔截,救了阿莉亞一命,但是這時心神居然就在眼前迴轉,作出魔術般的動作,擊落了麥爾斯。

其實這邊可以發現本來麥爾斯一直沒有辦法瞄準閃來閃去的心神,但是心神玩這一招空中迴轉卻讓自己的機身短時間內無法閃避,整個機身完全暴露在機砲的瞄準線,甚至還讓飛彈鎖定了 (鎖定的聲音都聽到了),要不是麥爾斯看傻了眼,或是換成阿莉亞的話,結果恐怕就不一樣了。


因為阿莉亞是直接從 F-1 的駕駛艙跳出來,又沒有梯子,所以直接開基地的堆高機把倖存者送上機。


呃...重心位置差那麼多也能這樣玩啊...XD


阿莉亞流救援方式...XD


保持水島木下監督的優良傳統,就算少女從上跳下也沒有內褲殺必死!  XD


兩人的初次相遇。


為了倖存者的安全,阿莉亞第一次繫上安全帶...XD


對倖存者少女窮追不捨的心神,Hell Angel 其他人連忙上前支援,但是心神對她們的射擊完全不看在眼裡,繼續朝阿莉亞飛去。


心神用 AAM-5 攻擊晶體,讓用晶體當掩護的阿莉亞被迫飛出來,守株待兔的心神準備開火的時候,奧莉薇中校卻用自己的 F-4 來擋子彈,保護倖存者,也給阿莉亞機會擊落心神,任務成功!但是損失可十分慘重。

其他飛行員在返航時就大剌剌在無線電上討論阿莉亞如何冷酷云云,你們這些傢伙說別人壞話不要在開放頻道上大放厥詞啦! XD

好奇的倖存少女卻一眼就看出阿莉亞只是外表堅強,內心一直在哭泣的少女,第一次被人摸得這麼清楚的阿莉亞也終於忍不住哭了出來。


「謝謝妳,阿莉亞...」
靜香在試音時的台詞! XD  果然還是安定的伊藤玲鹿配得音比較合適這個畫面。

兩人的百合友誼開始了!


在安慰完阿莉亞後少女卻發現自己不記得自己是誰。


少女:「喂,阿莉呀!我是誰?」
阿莉亞:「我哪知道!」


記憶喪失啦!根本是阿莉亞把人家亂扔撞到頭造成的吧!  XD


這時才開始說明背景設定,不明香菇柱子在世界各地出現,人類無法使用高科技用品,而柱子也越來越多,人類已經失去了三分之一的天空和土地!


喵森精分出來的米姆基客串聲優 我知道計算機可能不能用了啦,但是沒必要抱著那麼大的算盤吧...XD


四人回到司令部,只有兩個人穿飛行服啊...XD

背後的地圖可以看到柱子在全世界的分布狀況,片頭的中途島柱算是很小的了,應該是剛出現沒多久,所以基地才會還有生還者吧...美國也很慘東岸和西岸都完了,包含美國首都華盛頓和最大的三個城市都在香菇的籠罩之下了,加拿大也是類似的慘況,還包括了世界主要的小麥生產區也損失了。

香港的柱子已經擴張到台灣西部啦!國軍應該會飛 F-5E 迎戰吧。


PV 中出現的畫面,不過這邊的畫得更細緻,背後的地圖也是新加上的。


被救回來的少女加入了 Hell Alice,因為記憶仍然沒有恢復,給自己取了凱撒琳這個名字 (居然還取對名字了...XD)。


凱西被安排和阿莉亞同房,讓阿莉亞不知所措。

活潑開朗的凱西讓阿莉亞本來冷酷的外表突然出現以前沒出現過的表情...XD

阿莉亞表情集







安頓好之後阿莉亞就帶凱西到處觀光,Great Loss 之後連高級一點的自動販賣機都不能用。


凱西的一舉一動都在監視當中,看來司令和聯軍方面似乎對凱西也不太信任的樣子。

既然是野上野龜老師的作品,當然少不了健康(?)的殺必死

阿莉亞表情集之二







妳這樣的表情沒人會叫妳 Ice Doll 啦!  XD


澡還沒洗完空襲警報又響起了,五人立刻奔向各自的戰機升空迎戰。



ED

之前在討論劇情的時候監督有問到諾亞要怎麼把幼獅從以色列的特拉維夫飛到調布的問題,還特別要小綠查詢幼獅式的燃料量,不過這話一開始諾亞就已經和其他人在一起出任務啦  XD  那麼諾亞加入 Hell Alice 的段落要在之後個人回當中用回憶的方式呈現了嗎?  XD

看完後覺得實在很過癮,配樂、音效、作畫、故事設定、人物,幾乎每一項都在水準之上啊!如果真的就這樣完了也實在太可惜了。希望日後有機會能夠看到整季做出來呢。野龜老師如果要出漫畫版也可以喔!
5
-
LV. 13
GP 253
7 樓 那一抹吉士醬 gladys919
GP0 BP-
超級高質的劇中劇,可惜沒法做出全部劇情
劇本是吉野寫的,看來水島有好好監督他

心神原地自轉180度擊落麥爾斯比阿莉亞躲飛彈更扯啊
0
-
LV. 32
GP 546
8 樓 純情老頭俏鬍子 w7221096
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

新翻開播啦喔喔喔喔!!!!!!!
不過挑在這時間才播也太晚了吧XDDDDDD

這世界觀設定怎麼感覺比殭屍病毒爆發還不科學阿
又不像魔鬼終結者那樣有機器人幫忙蓋房子
很好奇那些柱子到底是怎麼蓋起來的
不可能是人類幫忙的吧

除非那些柱子真的可以自我成長XDDD
0
-
LV. 42
GP 976
9 樓 巴哈傲嬌控 qwe570
GP0 BP-
說實在

看完這話覺得PA不去做個戰鬥番真的是可惜

雖然我印象中PA有做過戰鬥場面

但好像沒有整季的戰鬥番的樣子
0
-
LV. 50
GP 22k
10 樓 死寂の交響曲 KJ52QP3R
GP0 BP-
感覺吐槽點滿多的

領這麼多便當只為了去換一名女配角

其他人在空戰時 主角群能在做輕鬆的護衛任務 邊開邊聊天

戰機3D模組和空戰的水準

怎感覺像是A-1做的?

世界觀跟戰鬥妖精雪風很像

不過也因為只有一集的關係 所以劇情方面也才會突兀

Ice Doll原來就只是個外冷內熱的傲嬌 被這麼一抱就現出原形
0
-
LV. 18
GP 126
11 樓 夜市蘿莉控 roc31roc31
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

蠻期待PA真的把第三飛行少女隊做出來的,然後最後ED還刻意用武藏野版本就更棒了,當然現實中的人也功不可沒
0
-
LV. 43
GP 2k
12 樓 犬神暴狗 deaexe
GP0 BP-
過很久什麼都忘了~
白箱動畫中不是有人死掉了嗎。是哪一位?

《えくそだすっ!》還比較期待出續集
這個以非機迷的角度看有點無聊.......
上面都有吐嘲了,世界被覆蓋了三分之一。
一整個機團去救了一位來路不明的生物!?
起重機救人法,下去的之前就該發現抬不上來吧....

總之感覺只有在機種上的考核歷史上比較認真~

人物介紹也在一開始就破了,冰的心,結果接著就回憶了親人死亡的畫面...
突襲機就爆了

機體就比敵人差,實力大概是平均以上也沒有超威~
感覺就是看單一方的虐菜,吸收點飛機知識....
難怪原作中會死人,竟然還能稱到十話才死....光刷牙日常大概就作了一集去了吧
0
-
LV. 18
GP 3k
13 樓 浮雲 aaron30213
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

有武藏Staff版喔!!!
對岸真會玩
1
-
未登入的勇者,要加入 14 樓的討論嗎?
板務人員:

20 筆精華,05/16 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】