LV. 17
GP 298

【心得】我認為紅魔之里是一個具備濃厚民防色彩的城邦

樓主 公共安全委員會 f130325263
GP9 BP-
我猜,作者在設立紅魔之里這一設定時,並沒有想太多。
這些純粹是我在已知情報下搭配現實中所學的得出的結論而已。

首先國家成立的要素有人民領土政府主權

人民,紅魔之里有很多中二和正妹,有了。

領土,這邊值得一提的是,紅魔之里並沒有和貝爾澤古王國有明確的疆壤接壤。
而是貝爾澤古到紅魔鄉中間還有一圈魔物森林,此森林除了是紅魔族資源、經驗值的獲取地,也同時是紅魔鄉的天然屏障(因為魔物通常都很危險),一般都是用傳送魔法作為交通工具。
而這圈森林比較像無主的三不管地帶,外人一般不入,常作為紅魔族的獵場。
我猜未來如果美好世界的科技繼續進步下去,紅魔鄉、森林和貝爾澤古的權力地位應該會成為導火線。
但可以知道的是紅魔族有自己一圈的活動範圍,並且有警察此一國家機器在明確執法,可視為國家持有領土並管理的證據
紅魔鄉大小為一個鎮,有農地、商店、住宅、發電所、博物館、學校、神社、古蹟等,可以知道紅魔族為一個文明城邦。

政府,定義為代表國家行事的機構體系,我認為紅魔族族長即是一種代表國家行事的頭銜、職務,而且在14卷中惠惠和和真多次在紅魔鄉被補入警局關押,可以看出紅魔鄉除了有自己首領,還有自己的警察單位。

主權。14卷中達克尼斯提過堤斯福尼斯家族很久以前就有和紅魔鄉來往過,不確定很久是指僅止於「父代向紅魔族採購盔甲」還是「堤斯福尼斯家族歷代都有和紅魔族來往」。
而這「來往」究竟是僅止於商業上的買賣還是堤斯福尼斯封臣和紅魔之里外交?
還有惠惠曾講過紅魔族是貝爾澤古對付魔王軍的最後王牌,可見紅魔族和貝爾澤古有某種層度上的軍事同盟關係,至少知道兩邦關係不差。如果印象不錯當初愛麗絲和和真小隊會面時,愛麗絲和仕從對紅魔族的印象就是魔力很高、魔法高強的種族。
但因為受限故事情節的關係,和可能他們的時代還沒有進展到明確劃分疆界、主權地位的時代。
所以紅魔之里與貝爾澤古的外交關係並沒有被定位,只知道和貝爾澤古旗下諸侯有來往並且和王國有軍事同盟協定。

國家是指被人民、文化、語言、地理區別出來的領土
紅魔族是當初自願接受改造的志願者們成立的,並且後人同祖先有著強烈的中二文化色彩,語言和他族無異,而紅魔鄉地理位址選址特殊,選在一個高魔物森林中,將自己與他國他邦分離開來。
國家擁有合法使用暴力的壟斷權。包括武裝部隊、公務員、官僚、法院、和警察等政府機構。
紅魔之里沒有明確的軍隊,比較偏向有青年自願組成的邊境巡邏隊(守望相助性質),遇到戰事時也是全民皆兵,不分男女。紅魔之里應該是有義務教育的,每個人都要去學校學魔法,並且每個紅魔族也比平常人有更好的魔法資質,因此紅魔族比較不用像一般的國家特地設立軍隊以作分工。
公務員、官僚、法院倒沒有,可能是因為人數不夠多需要到需要公務員、官僚、法院來調解和行政,如果發生衝突應該是有調解委員會或由族長仲裁之類的,議會或行政也因人數過小不須官員即可討論即達令。

嗯...我想講的大概也就這樣。
9
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

484 筆精華,08/30 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】