LV. 9
GP 253

【心得】145話心得.......還有一堆關於性的觀念(有雷)

樓主 一個忠誠的阿爾發 sks19452000
GP26 BP-
說真的,本來我是很不想在這種鳥時間打這麼長的文章,本篇文章我會先說明一些「性觀念」的知識在說明我對145話劇情的感想。

但是一想起145話中的劇情,在配上底下的留言我他娘的精神都起來了!
我說真的,我感覺就像是今天你把一份性教育考卷發給萌萌、彩虹和小日本,然後三人考的分數一樣乾哪賽的爛~我們社會中的性教育真的要加強,BUT!這裡的性教育絕對跟你腦子裡想的不一樣。

我先給各位一些先備知識(性教育),特別是關於「外國人的性觀念開放」這檔事,我之前待過國際學校,我相信我的說詞依舊有幾分公信力!

什麼是「性觀念開放」?

澄清第一點『性觀念開放』不等於『濫交』!
澄清第一點『性觀念開放』不等於『濫交』!
澄清第一點『性觀念開放』不等於『濫交』!

這種垃圾話就要說三遍,不然我真沒把握台灣人的智商可以講一遍就理解。
有些人說:「性觀念開放的性就像是吃飯、睡覺一樣,是很正常的事情啊!沒什麼大不了的。」
上面這句話也只說對了「一半」,你可以很正常的跟其他人吃喝,但我問你一句:「你會跟其他人一起上廁所嗎?」喔,我指的是「沒有隔間」的那種。想像一下在「殘障廁所」內你在旁邊大便然後有個人在旁邊小便。如果是雙便盆設計還可以大家一起大便~然後其中一人還說:「嘿!我還沒大完,你給我尿慢一點!」

不然換成一男一女呢?想想看一個女性很自然地說:「你知道嗎?我今天跟小王一起小便~他每次都尿太快!我還是比較喜歡跟小黃一起小便,他跟我超合拍的!」

怎麼?吃飯睡覺的生理需求就OK?大小便的生理需求就顯得奇怪?
把上面劇情的『男女互換』,最好在想像成你的「男朋友」「女朋友」「老公」「老婆」會有更佳體驗

不要用生理需求來敷衍『性』這件事,性就是性。外國人根本沒有什麼『性觀念開放』,所謂外國人的『性觀念開放』是建立在他們可以單獨看待『性』這件事。我現在就來分享幾個我跟外國人嘴砲的心得。

外國人對於性的保守很淡薄嗎?

白話:外國人很常做愛嗎?跟不同的人?複數?外國人很easy嗎?

錯!實際上外國人的性觀念「跟我們差不多」!一般來說他們也不贊同一夜情、濫交等。
絕大多數的外國人都「不easy」,但是他們都「愛恨分明」。今天我喜歡你可以跟你SEX,但是這個%完後是要「交往」的,絕對不是Free的OK?

你們能接受女朋友交過幾個男友?(後續問題:同時?另一伴有性伴侶?)

全體一致認為無論(男)女朋友交過幾任,這都不影響他們的關係。

如果換成『同時』.......呵呵,除了一個來自南歐的女的,其他包含美國、英國都說是「bitch!」,更不用說什麼有「性伴侶」了,這絕對是出軌!(然後我跟那位南歐的朋友說把「女朋友」換成「男朋友」,答案就一致了。)

美國佬:性伴侶這種東西應該是「都沒有男女朋友」才有的吧?

法國佬:這是什麼「外遇的新藉口」嗎?

我:那假設你們沒有男女朋友,你們能同意「今天跟性伴侶SEX後,明天他(她)跟另外三個人SEX嗎?」

英國姐:不,不行。我無法接受。

美國佬(德州):這是炮友嗎?不然這個女的就是一個Bitch!

我問:如果有其他人跟你的伴侶SEX,你們會很在意嗎?

美國黑人:絕對會!而且是要找上朋友痛扁他一頓!說真的,這嚴重的話會「碰碰!」掉的。

我問:你們不是都很開放嗎?

美國佬:我想這就是問題,其實我們跟你們差不多,我們一次也交一個男朋友或女朋友,我們也討厭濫交、複雜的性關係和有很多男女朋友的人。是,的確有些人會這樣,但是那些人絕對不等於所有人,而且我們也不喜歡他們。

我:我想這就是為什麼外國人覺得東方人(特別是女性)很easy了,我們覺得你們很「開放」,而實際上不是,你們一點示意我們就覺得是SEX,雙方都誤會下:我們覺得你們很開放,你們覺得我們很easy。

英國姐:我覺得東方人真的要好好珍惜自己,我交過的東方男友都很體貼,交往過程中絕不是只有SEX,而且也真的跟大小沒關係。而東方的姊妹更是要愛惜自己,那些臭男人是一般人都不會去碰的。

(全員笑場)

我問:那你們會有處女情節嗎?(如果你的男女朋友是處?如果你的初戀就是結婚對象?)

眾男士:會很開心。

美國:做為她的第一名男士,會希望給她留下美好的回憶。

黑人:雖然說交往的對象不一定要是處女,但是知道還是會很開心。

英國姐:處男啊.......(舔舌,對,她真的舔了)我好好的領導這可愛的小弟弟的。初戀就是結婚對象太「夢幻」了,有點不切實際。

對於外國人而言,他們很能分清楚「性」。簡單來說:YES就是YES,NO就是NO

他們不向我們或是日本:「啊你跟我來到旅館,你就是想跟我%啊!」、「這裡是bar,來這裡都是來玩的~」、「啊你都那麼明顯了,不就是可以%嗎?」(我想起之前有則新聞就是一個女的跟主管到旅館玩國王遊戲,結果被%主管還被判無罪。)

對於外國人而言,除非她們說YES,不然你就是強姦;她說NO你100%就是強姦,就這個簡單的道理居然沒幾個人懂?

是,是有一夜情;是,是有這麼個多人派對。但這些都是少數!他們去bar就是為了喝酒、旅館就是睡覺的地方,你專去那種不三不四的地方,當然只會碰到不三不四的人!

---------------------------------------
好,大致上來說你們有點「概念」就好,真的要打會很花時間(而且我畢業太久,內容有些模糊)

然後來講講看我對於145劇情燕子學姊的看法:

很明顯的,燕子學姊是比較「看的開」的女性,也看的出來燕子學姊在意這段感情「絕對不只考量到戀愛」。

就像她說的,很快他們就要分開(畢業)了,她必須要把精力花在「未來的夢想」上。愛情和麵包的選擇中「燕子學姊選了麵包」而已。而她願意獻身(請允許我用獻身這個詞,不然我的詞彙中只有更下流的字眼)給石上是為了給高中生涯「做一個完美的句點」。

就像她說的,她是想「感謝」石上那麼的喜歡她。她也沒說自己不喜歡石上,只是說不能交往而已!(美好的幻想在此結束)

理想很豐滿,現實卻很骨感。前一句說「帶男人回家會被罵」後面躺入石上懷中的超級騷操作直接把眾人SAN往下殺,再配上最後一句「不能交往」...............呵呵,形象粉碎啊。更不用說燕子學姐是有交過男友經驗的,誰知道她的床上躺過多少男人?如果說為了「感謝他人對自己的感情就可以%」誰知道未來的交往過程中燕子學姐會不會突然想「感謝其他人的感情」?

怎麼?作者敢這樣畫我們讀者就敢這樣猜啊?

不要說什麼「處女廚」之類的,處女廚又如何?喜歡處女跟喜歡巨乳、蘿莉都是「同個意思」啊!都僅僅是「個人性向」有什麼好嘲諷的?你嘲諷別人的性取向跟你嘲諷同性戀有何不同?都是很差勁的表現!「處女廚」沒啥好丟臉的!丟臉的是:自己喜歡搞濫交、花心、批多條腿的人渣卻說自己是處女廚。

我個人非常欣賞石上沒有碰燕子學姐就離去,是,這很直觀。沒有說只有性就是不好,如果說可以有性沒有愛,用愛慕自己學弟的性來做句點。我個人主觀就是有愛的性高過單純的性,單純的性我D槽的女性隨便一個都很正。石上沒有必要這麼做,拿自己的感情給對方作點綴。石上的選擇跟我一樣我很開心,不過我也很心疼,心疼石上這個沒被小頭駕馭的真男人。

算了,反正燕子學姐只不過就是個配角,接下來就是石彌的回合!





26
-
LV. 31
GP 7k
2 樓 星星寧靜 canyou555
GP24 BP-
我看完第一時間也是矇了,但是認真的想了想,學姊其實應該並沒有想的那麼...開放?

在120話時,學姊去找了輝夜,詢問怎樣拒絕人比較好

而那話可以找到幾個點
1學姊拒絕過了些男生,輕浮的告白

2學姊不想傷害石上,她希望可以在不傷害石上的狀況下拒絕石上

3學姊說過:
「如果交往的話,就一定會喜歡上他吧?
如果喜歡上的話,我的眼裡就會只有他了,我能預感到我會把體操部的事丟到一邊敷衍了事
大學也微妙地有點遠」
至少,學姊認為自己跟石上君若是交往,自己會喜歡上石上君,可以看出來學姊對石上君的好感度在一般相處時,就已經有足夠的好感了

基於這幾點
1學姊不是人人都可以上

2學姊其實算是喜歡石上的,只是對學姊而言,這份戀情即將要面對到大學的距離差
即使用感情彌補了距離差,那麼學姊對自己的認識「我的眼裡就會只有他」,我想這種遠距離的戀愛更會荒廢了學姊的一切吧?

尤其是後半段,由於我自己是在現實中真的認識那種,遠距離戀愛然後為了另一半投入全心全意,是會荒廢一切其他的人。

3學姊其實在「交往」與「拒絕」之間徘徊不定
從後續的發展,可以看出學姊對石上的評價是非常高的,雖然前面點出來的2,如果用白話來說,就是「學姊怕戀愛會毀了現實」
但是又不會怕,自己放走的這段戀愛,是現實都無法取代的嗎?


然後學姊最後的選擇是,與石上可以發生肉體的關係,但是不能交往

但是其實很多人搞錯順序了,很多人直接套入了「學姊可以跟沒有在交往的人來一砲」

但是看清楚了順序
「石上對學姊有好感,並且想交往」
→「學姊對石上也有好感,但是猶豫要不要交往」
→「學姊發現自己越來越喜歡石上了」
→「學姊決定了要拒絕,但是又不想傷害石上,並且她依舊對石上有好感」
→「在互相有好感,但是卻無法交往的狀況下,學姊決定給石上一個夜晚」

尤其如果認真看這兩話,學姊其實對於石上的一舉一動,都可以看出學姊對其石上是「越來越喜歡」的,有心者可以從120話開始看,可以看出學姊說出自己要了解石上後,是有在觀察石上的,並且可以看出作者有要營造出「學姊越是觀察,越是喜歡石上」的氣氛

當然,如1樓所言,那麼如果學姊在與他人交往時,會做這種事情嗎?
答案是「NO」

因為學姊並不是單純的「感謝對方喜歡自己」

而是「我們可以互相喜歡,卻因為我的膽怯,所以不能在一起。」

當然是可以繼續滑坡下去,去假設
「搞不好學姊在跟A交往時,又喜歡上B,然後去跟B打一砲當謝禮...」

我是覺得有點過度滑坡,要去想像一下現實這種情況,其實很難吧

另外學姊也說過自己與對方交往會認真喜歡對方,那又要怎麼在與A交往時,又喜歡上B呢?

而且學姊很注重「拒絕的理由」

那我想「因為我在與A交往」是一個十分充足的理由,而且也誠意滿滿

___________________________________________________________

當然,就某方面來說,學姊也是「因為害怕自己不能自我,所以拒絕了石上」

我想現實中應該沒有幾個男生可以接受這種拒絕理由吧,包括我

但是這才是比較貼近現實的吧,人總是有自己的煩惱和懦弱的地方



不過老實說,依我對這漫畫這樣發展下來,我預測

學姊線不會就這樣斷了,更甚是有學姊倒追的可能性
學姊其實說過:「優君開口閉口都在說小彌子呢」,那可以感受到學姊對此是有一定的忌妒,甚是接下來的劇情,有一定可能性學姊是自爆的



老實說以輝夜姬的故事來講,這種程度的感情描述,可能會有些過份地影響到前面100多話帶來的作品風格

我自己也看過不少以寫實風格敘述感情的作品,寫實風格的作品本來在初期,會喜歡上的讀者就是「喜歡寫實風格的」,但是輝夜姬本身並不是以寫實風格為賣點的作品,雖然在煙火篇、輝夜表現自我篇、會長暈倒篇,這三篇都是以較為寫實的手法下去寫
但事實上煙火篇以good end收場
輝夜自我表現偏也、會長暈倒篇其實都非常的寫實,只是都以good end收場
其實認真去看,這些故事都是極有可能進入bad end的

而今天以石上的3角戀來說,不可能以good end收場,那麼勢必這寫實風格就必須寫到最後

而作者究竟打算讓輝夜姬加入寫實的風格?還是他又想到了什麼手法,讓這次以什麼good end收場?

不知道,但是目前還是值得觀望的。
24
-
LV. 32
GP 2k
3 樓 Toriya Toriyaki
GP2 BP-
動漫是理想,和現實不同
劇情常常以相愛一輩子為前提來編寫
就算告白後即上車,也能給人純愛的感覺
燕子人很好
大概誰認真向她告白
她就會花三個月了解對方然後奉獻上一輩子
平安夜酒精 -> 色誘學弟 -> 學弟告白 -> 一言驚醒 -> 慌忙推搪
燕子的聖誕節失態 自爆 是作者給予伊井野的可乘之機
為日後故事鋪路
2
-
LV. 43
GP 5k
4 樓 蒼雲 gn00729724
GP2 BP-
講真的啦,若真要黑彌子我絕對可以找到一堆黑她的點,因為現實情況就是「彌子個性很機掰,學姐人卻超好」

但卻只因為學姐對石上做出「可以上床不能交往」這件事就被人特地發篇文出來黑?哈!

這篇文甚至把處女廚這種落後的封建時代思想都拿出來用名為「自由」的糖衣包裝一下,甚至還把無辜的同性戀拉出來當它的墊背/擋箭牌,我在這就把它點破吧

「女性就是男性專屬的玩物,不特地為了偉大的男性去保留處女之身就是Bitch」

這才是處女廚原初的思想,看到這裡有誰還會以為這是什麼正常應當的思想XDDDDDD?

相較之下同性戀只是喜歡的人性別不同而已,哪裡能相比了XDDDDDD

如果處女廚也能被合理化,那麼殺人魔和分屍魔也應該要被合理化,「因為我喜歡啊,所以要被尊重啊~」,反正還不都是滑坡謬論下的產物;不點破一下,還會有人以為這是什麼個人自由選擇的詭辯XD

壓榨、仇恨、歧視並不算在言論自由的保障範圍內,很多人都不知道這個基本常識而濫用「自由」這個字眼

處女控:我就喜歡處女!不是處女我不行啊(# ゚Д゚)!
(這是應該要被尊重的喜好與思想)

處女廚:我就喜歡處女!不是處女的都是Bitch!是很骯髒很黑的!是人人都可以上的!是要作者之後特地寫一篇文來幫「洗白」才行的
(去你的處女廚)

「自由!自由!多少罪惡假汝之名以行!」

共勉之( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ\ / \

另外某人所看到的歪果人及訪談內容只是極其小部分的人,母群體大小,甚至母群體的素質都是無從推斷的~~~
2
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

95 筆精華,08/06 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】