LV. 11
GP 1k

【訪談翻譯】れポたま-《無職轉生》內山夕實X加隈亞衣 訪談【无职转生研究同好会】

樓主 中二halo君 chen54961858
GP13 BP-

本訪談收录于网站れポたま(发布于2021年10月8日)

故事突入動盪不止的第二部分!
《無職轉生~到了異世界就拿出真本事~》
內山夕實 X 加隈亞衣  訪談

採訪:ダンディ佐伯
翻譯:烏骨雞
本訪談由无职转生研究同好会翻譯

  在小說投稿網站『小説家になろう』上大熱的『無職轉生~到了異世界就拿出真本事~』(通稱『無職轉生』)。
  34歲無職男性的主人公,因交通事故轉生到了存在劍與魔法的異世界。被取名為“盧迪烏斯”的主人公,跨越前世的心理陰影,發誓努力活下去。
  在經歷了各種各樣的人與事,作為魔術師的才能被挖據,盧迪烏斯在異世界重新開始人生……
  
  這次我們採訪了飾演盧迪烏斯的內山夕實和飾演盧迪烏斯作為家庭教師所教的學生,同時也因轉移事件被傳送到魔大陸與他一起旅行的少女劍士的艾麗絲的加隈亞衣。
  
  
  
——第二部分終於開始了,能告訴我現在的心情嗎?
內山夕實(以下簡稱內山):對於期待已久的大家來說,雖然有“讓大家久等了”的心情,但有些地區進行了第一部分的重播,非常感謝大家準備好設備收看我們動畫。
加隈亞衣(以下簡稱加隈):理所當然「第二部分是繼第一部分之後」非常好理解的故事展開。能加深對角色們的理解的場面會頻繁出現,作為粉絲我也會很高興。
   
——飾演“前世男”的杉田智和會經常一起在錄音現場嗎?
內山:因為現在這個狀況,沒法多人一起收錄,所以很少一起錄音……反而和DEAD END的成員一起錄音比較多,但我也知道和兩人的溝通很重要,所以和杉田一起錄音的機會很難湊上真的非常遺憾。但因如此在拜見了第一部分動畫後,「如果是杉田先生的話會這樣演嗎」一邊這麼思考的同時一邊用於演技之中。
     
——在飾演過程中有留意什麼嗎?
內山:我想讓大家能明白「有著獨自來包辦了一切的想法的盧迪烏斯,和DEAD END(盧迪烏斯的隊伍名)的艾莉絲、瑞傑路德之間成為了信賴彼此的關係」。特別是艾莉絲在精神上和肉體上從「女孩子」到「女士」的轉變的地方被很好地刻畫出來,請留意下!
加隈:我想她作為上級貴族的女兒,因為複雜的家庭情況她不得不笨拙地拼命讓自己顯得高大。迎接盧迪烏斯作為家庭教師,感覺到他的厲害之處,對於想攻擊盧迪烏斯的人,變得臉露凶色的地方真的非常有感覺。通過她理解到了「所謂成長不僅是往上走(能力增長)」。
   
——在第二部分裡,有喜歡的角色嗎?
加隈:奇希莉卡•奇希裡斯。在第一部分也稍微出場了,但因為是性格非常強烈的角色,請大家敬請關注。
內山:我也是奇希莉卡。表情豐富配上井口裕香的演技,讓人討厭不起來。此外我果然對(作為盧迪烏斯的老師的)洛琪希他們的隊伍很在意。雖然現在是分頭行動,但是他們會如何和DEAD END之間扯上關係呢?我特別期待呢。
  
  
——盧迪烏斯他們有「deadend」這個「第二名字」,若是兩位有第二名字的話會怎樣?
加隈:我有臺詞本和DVD之類的能堆多少是多少的陋習……。請稱呼我為「堆疊師的加隈」。啊,絕對不是「不會收拾的女人」哦(笑)!
內山:雖然我自己不這麼認為,但最近多被指出「內山小姐總是發表贊成意見」……。所以請稱我「肯定的內山」(笑)
  
——請再次說下第二部分的看點吧。
內山:雖說主要是描繪盧迪烏斯的成長,但每位登場人物的成長也會被細緻地描寫。還有,第二部分裡以前發生過的事會以貌似相同的情況出現,但是DEAD END的成員們會有不同的反應,這也是看點之一呢。
加隈:一直是使喚別人幹點什麼的艾麗絲,會有怎樣的變化呢?請大家期待。還有,作為盧迪烏斯師傅的洛琪希的活躍表現也會有描寫,她的粉絲也請期待。
內山:我也覺得對艾麗絲的成長是非常顯著的。比起對於盧迪烏斯的態度,進一步接近親人的角度,兩人的關係也請關注。盧迪烏斯對艾麗絲「要把她帶回家鄉」的心情一直都在,艾麗絲的「想追上盧迪烏斯」的一心一意的努力肯定會迎來開花結果的日子,所以這過程會被如何刻畫請大家留意。
  
  
本文由无职转生研究同好会翻譯整理,
翻譯:烏骨雞
翻譯內容僅供參考,轉載請注明出處!

13
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主