LV. 33
GP 3k

【訪談翻譯】『無職轉生Ⅱ』內山夕實×茅野愛衣訪談【无职转生研究同好会】

樓主 中二halo君 chen54961858
GP29 BP-
本訪談收錄于網站tvlife(發佈於2023年07月02日)
 
『無職轉生Ⅱ』內山夕實×茅野愛衣訪談!
飾演魯迪和菲茲的兩人談論備受期待的第二季
「故事內容更加豐富」
攝影:中村功 文:図司楓
翻译:厄川渊三郎
本訪談由无职转生研究同好会翻译整理
TV动画『无职转生Ⅱ~到了异世界就拿出真本事~』(TOKYO MX于每周日深夜0点0分播出,在ABEMA和dアニメストア与电视台同步以最快速度发布,在其他发布网站上也逐步发布)将于7月2日开始播出。原作是,系列累計發行量突破1300萬冊的暢銷輕小說。故事講述了一個34歲的尼特轉生為少年魯迪烏斯(魯迪),在劍與魔法的異世界中,憑藉前世的記憶和後悔展開宏大的冒險,是一部“人生重來型奇幻故事”的第二季。我們採訪了飾演魯迪的內山夕實和飾演其青梅竹馬希露菲(希露菲)的茅野愛衣,聽她們分享對本作的感想和本季的看點。 
第二季終於要開始了。通過前作的經歷,你們覺得原作具有哪些魅力?

內山:從最開始參與這部作品以來,我就感受到了這種印象,它受到了原作粉絲們的熱情支持,並且一直被喜愛著。實際上,當我飾演魯迪這個角色時,我感受到了它既是一部奇幻作品,又有現實感,並且其中融入了許多可以引起共鳴的元素。我十分理解它受歡迎的原因。

茅野:我特意只閱讀了原作的開始部分。因為我認為在飾演希露菲時,最好對魯迪的旅程知之甚少。我打算把未來的內容留作期待。但是,在看完動畫的第一季之後,我忍不住了。而且錄音也進行得相當順利,所以我覺得現在是時候讀了。

內山:你覺得有趣嗎?

茅野:太有趣了!真的,它就像是一個深不可測的沼澤一樣。“無職轉生沼澤”完全讓我深陷其中(笑)。

內山:確實(笑)。
聽說內山小姐為了飾演成長後的魯迪,在這部作品中進行了再次試鏡並成功續職。

內山:的。說實話,從一開始我就一直在想「我能飾演魯迪到什麼時候呢」。在第一季的試鏡時,魯迪的臺詞是按年齡準備的,我知道這部作品有多麼注重他的“成長”。 能夠承擔起這個角色的要素讓我感到高興,同時也讓我更加充滿動力。

茅野:很少有作品能夠讓同一個人飾演從幼年到青年的所有角色。我也一直在想「下次見到魯迪還會是夕實醬吧,會是怎樣呢……」。所以當我知道(內山)能繼續飾演的時候,我直接雙手舉高高。

內山:真是溫柔的人啊…!
在前作結尾登場的是由茅野小姐飾演的菲茲。她的真實身份是成長後的以男裝的姿態出現的希露菲。

茅野:相較於聲音的巨大變化,我更注重的是描繪成長後的希露菲的內心中的一種決心,即以菲茲的身份女扮男裝地生活下去。我不會透露我們何時再次相遇,但魯迪真的是遲鈍。「我是布耶納村的希露菲!」雖然我想這樣說,但卻一直無法說出口,所以感到非常沮喪(笑)。

內山:(笑)。果然只有聲音還不夠呢。而且,魯迪從來沒有想到過會希露菲會在。

茅野:是呢。我希望大家都能享受這種沮喪感。正是因為越是受到阻礙,才越是朝著結局前進…啊,我不再說下去了(笑)。
從前作開始共同演出,你們對彼此的表演有什麼感覺?

內山:我從一開始知道茅野飾演希露菲一役時到現在,一直覺得她非常合適。茅野的表演不僅在廣度上很出色,聲音也非常棒,而且能夠以毫米單位地細緻地表達內心情感的變化。不管是希露菲還是菲茲這兩個角色,她的表演都能夠直擊聽眾的心靈。這種滲透力真的很厲害。

茅野:太開心了!我沒想到你會這樣認為。夕實醬的表演給人一種“絕對的安心感”。不管投給她什麼樣的球,她都能接住並將其全部還擊回去。因此我也能夠安心地飾演希露菲和菲茲。正是因為她能做到這一點,夕實醬才是最適合當座長的。

內山:真的嗎?其實我並沒有太多擔任座長的經驗…

茅野:絕對適合當座長!我和夕實醬自從很久以前就經常在同一個劇組裡,看過她在各種角色中的表演,她什麼都能做到,所以我總是依賴她,像個小孩一樣。「我可以抱著夕實醬的後背嗎?」(笑)。我覺得這可以很好促進飾演希露菲和菲茲的任務。
在這種信任關係中,你們兩人飾演魯迪和菲茲的第二季,有哪些亮點?

內山:第二季的故事更加豐富。第一季積累的一切都在第二季的各個地方產生影響。這是因為魯迪在異世界中認真度過了他的人生。畢竟,魯迪轉生過來並沒有特殊能力。即使是魔術,如果沒有本人的努力是無法使用的。現在的一切都是之前的結果。魯迪儘管有些笨拙,但他會在艱難的道路上努力前進,這一點非常值得觀賞。

茅野:這部作品真實地描繪了人生,並不只是美好的一面。

內山:不會那麼簡單獲得回報,對吧?

茅野:低谷時和高潮時像過山車一樣交替出現。但這不僅僅是在異世界,也適用於我們生活的現實中。因此,我相信觀眾們一定能夠與自己產生共鳴。特別是在第二季中,我認為有許多場景是無法抑制情感的。

內山:可能觀看這部作品需要一些精力(笑),但由於播出時間是星期天,如果觀眾們能夠因此產生「從明天開始,像魯迪他們一樣努力工作或上學!」的心情,我會感到非常開心。

茅野:另外,魯迪和菲茲將如何再次相遇,也請大家期待。


攝影:中村功 文:図司楓
 


本文由无职转生研究同好会翻譯整理
翻譯:厄川淵三郎
僅限同好交流,翻譯內容僅供參考
轉載請注明譯者


29
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主