LV. 26
GP 173

【閒聊】如果帝斯多利亞碰到的是 普通1994哥吉拉和摩給拉

樓主 恐龍化身DIO g0054153400
GP0 BP-
如果帝斯多利亞碰到的是 普通1994哥吉拉和摩給拉
帝斯多利亞會贏嗎?
我今天看了一下介紹
才知道   原來帝斯多利亞會自行修復

然後我聽說   哥吉拉設定集上還說

其實他還可以再進化

原日文是說   不敢保證是這是最終型態

謝謝謝
0
-
LV. 18
GP 534
2 樓 g3345116
GP3 BP-
一樣被打假的。從電影中的表現可以判斷,Destroyah一擊就讓哥吉拉倒地的微氧破壞光線破壞力雖然爆高,但是裝甲超薄。

幼體用手榴彈、火箭筒就炸得爛,火焰放射器也燒得死。
飛翔體光哥吉拉Jr.的放射熱線兩發就能讓牠墜機,集合體也被轟到斷手斷腳。
完全體呢?兩發放射熱線穿甲,胸口被抓一下就倒地.....
光從這幾點看來就會覺得那身看起來硬梆梆的甲殼根本就是紙糊的....超級不耐打,雖然不會那麼快就致死但一定會重傷.....

很多同好都會因為Destroyah身為平成系列最後敵方怪獸而把牠想得很強,但是從電影中的表現來看,搞不好未來人控制的王者基多拉或者艾美開的機械王者基多拉就能把牠擺平了。

微氧破壞光線雖然火力夠高,但攻擊力輸出可能也不及超級機械哥吉拉的電漿榴砲。
從平成系列各種怪獸的主要光線技在劇中表現的破壞力應該可以排成下列排名。

前五大
1. 無限放射熱線
2. 鈾素放射熱線
3. 融合反應放射熱線
4. 電漿榴砲
5. 微氧破壞光線

未進前五大
1.電漿Maser砲、螺旋放射熱線、日冕光線等持平
2.電漿引力光線、三菱鏡光線、超音波光線、放射熱線(包含哥吉拉&哥吉拉Jr.)、MEGA粉碎砲等持平
3.鈾素熱線

*放射樹液和摩斯拉幼蟲的絲不屬於光線技故不列入。

照這樣看來,除了拉頓的鈾素熱線之外的其他光線技打Destroyah都是有效攻擊,而有進前五大的則是會給予重傷。
3
-
LV. 16
GP 79
3 樓 小張 lgcssk
GP3 BP-
除非哥吉拉和摩給拉身上沒有O2,否則100%打不贏Destroyah~~!,

因為微氧破壞光線會直接破壞O2,可說是所有含有O2物體的剋星,紅蓮G可說是

頂著HP 回復大 來跟他玩的,而且嚴格來說也不算贏.
摩給拉本身雖然可能不太怕氧破壞光線,但裡面的人就難說了.
 
但要跟Destroyah分輸贏也沒想像中難,只有助攻準備一支會吃掉年度預算的超級x3+裝備冷凍兵器G
 
部隊,都有機會贏.

至於Destroyah防禦力,

1.人類火焰放射器效果其實有限,因為燒下去,進化速率反而會大於死亡.
2.JR 就算看似噴掉Destroyah 飛翔體跟集合體,但對Destroyah傷害不大,
  完全體可當作跟飛翔體以及集合體的Destroyah是同一批的.
3.紅蓮熱線火力雖然沒官方證實,可當作噴掉超級機械G的紅色熱線來看.  

3
-
LV. 18
GP 536
4 樓 g3345116
GP2 BP-
※ 引述《lgcssk (小張)》之銘言
> 除非哥吉拉和摩斯拉身上沒有O2,否則100%打不贏Destroyah~~!,
原po問的是94年作品中登場的對G兵器M.O.G.E.R.A(通稱摩傑拉或摩給拉),不是摩斯拉。
雖然在電影中MOGERA並沒有挨過任何一發放射熱線,但在設定上它可以承受放射熱線的攻擊。
不過OD光線的破壞原理是直接分解物質,MOGERA的裝甲可能還是會被打穿。
> 因為微氧破壞光線會直接破壞O2,可說是所有生物的剋星,紅蓮G可說是
> 頂著HP 回復大 來跟他玩的,而且嚴格來說也不算贏.
> 至於Destroyah防禦力,
> 1.人類火焰放射器效果其實有限,因為燒下去,進化速率反而會大於死亡.
> 2.JR 就算看似噴掉Destroyah 飛翔體跟集合體,但對Destroyah傷害不大,
> 完全體可當作跟飛翔體以及集合體的Destroyah是同一批的.
> 3.紅蓮熱線火力雖然沒官方證實,可當作噴掉超級機械G的紅色熱線來看.
紅蓮的一般熱線雖然官方沒有給予數據,但是官方卻有給出超級X3的裝甲數據。

官方資料指出,SX3的裝甲強度和超級機械哥吉拉同樣等級。
既然劇中一般紅蓮熱線對SX3無傷害,表示即使是紅蓮哥吉拉的一般熱線也打不穿超級MG的裝甲。

轟掉SMG的Hyper鈾素熱線的官方資料是攝氏120萬度
轟掉太空哥吉拉的融合反應熱線則是攝氏90萬度

而從劇中攻擊香港建築物的損害規模來看,一般紅蓮熱線的溫度應該低於上述兩者。
或許只比91年轟斷王者基多拉頸子的螺旋熱線稍強而已。

至於95最後的無限熱線就真的沒有數據,大概是因為一看就知道破壞力高於平成年間任何一代的放射熱線.....
2
-
LV. 26
GP 173
5 樓 恐龍化身DIO g0054153400
GP0 BP-
※ 引述《g3345116 (宏)》之銘言
紅連噴帝斯多利亞的二次   多有發強大的紅光
應該威力會比噴X3時候還強才對
0
-
LV. 30
GP 406
6 樓 吉翁克 D91052
GP4 BP-
論能力兩個都不是戴斯特洛伊亞的對手

就連紅蓮第一回戰也是被戴斯壓著打,結果小哥吉拉被殺才整個爆氣反過來噴的戴斯大吐血
而戴斯的最大弱點是冷凍兵器,電影中兩個結局都是被冷凍兵器補刀轟掛的

甚至最後吃了紅蓮哥吉拉畢生最強光線還有力氣逃跑,
論機械哥吉拉,太空哥吉拉,凱薩基多拉,紅色熱線一出直接領便當

戴斯最難纏的不是光線,頭角斬,或是被封印的胸口光線,而是那系列中最誇張的再生能力~~~
被轟到重傷幾十分鐘類內就完全回復,
以及最BUG的分身戰法,這招根本可以打帶跑來陰的玩死對手


只可惜...編劇給他只會正面硬幹的兩光腦袋......
4
-
LV. 26
GP 175
7 樓 恐龍化身DIO g0054153400
GP0 BP-
※ 引述《D91052 (吉翁克)》之銘言

可是紅連哥吉拉的熱線是呼

沒有打超級機器哥吉拉的時候強  應該沒有那時候的紅熱線強

他打  帝斯多利亞的時候有2次發威

一次是  發強大的紅光閃電   再發射

紅色熱線的時候  那個時候才有打到機器哥吉拉的威力吧?

謝謝謝



0
-
LV. 17
GP 4
8 樓 wewe las1314520
GP0 BP-
※ 引述《D91052 (吉翁克)》之銘言
> 論能力兩個都不是戴斯特洛伊亞的對手
> 就連紅蓮第一回戰也是被戴斯壓著打,結果小哥吉拉被殺才整個爆氣反過來噴的戴斯大吐血
> 而戴斯的最大弱點是冷凍兵器,電影中兩個結局都是被冷凍兵器補刀轟掛的
> 甚至最後吃了紅蓮哥吉拉畢生最強光線還有力氣逃跑,
> 論機械哥吉拉,太空哥吉拉,凱薩基多拉,紅色熱線一出直接領便當
> 戴斯最難纏的不是光線,頭角斬,或是被封印的胸口光線,而是那系列中最誇張的再生能力~~~
> 被轟到重傷幾十分鐘類內就完全回復,
> 以及最BUG的分身戰法,這招根本可以打帶跑來陰的玩死對手
> 只可惜...編劇給他只會正面硬幹的兩光腦袋......
想請問一下這集怎麼會有兩隻哥吉拉?
我小時候看過一次,從一半開始看
幾年前又看過一次
還是從一半看
去外面小賣店也找不到DVD
所以想問這集是演什麼?

0
-
LV. 7
GP 6
9 樓 宏哥 june19900621
GP2 BP-
※ 引述《g0054153400 (恐龍化身DIO)》之銘言
> 如果帝斯多利亞碰到的是 普通1994哥吉拉和摩給拉
> 帝斯多利亞會贏嗎?
> 我今天看了一下介紹
> 才知道   原來帝斯多利亞會自行修復
> 然後我聽說   哥吉拉設定集上還說
> 其實他還可以再進化
> 原日文是說   不敢保證是這是最終型態
> 謝謝謝

我覺得你應該改問
帝斯多利亞對上宇宙哥吉拉誰贏面大?
你問的問題 怎麼看都知道帝斯多利亞贏阿~
平成最強的紅蓮哥吉拉都打得很辛苦更何況94年的哥老
摩斯拉雖然也強 但帝斯多利亞放氧氣毀滅者他就死啦..
他又沒哥老的硬度...
帝斯多利亞PK宇宙哥吉拉才有看頭~

2
-
LV. 13
GP 18
12 樓 星魂物語 holaposea
GP2 BP-
※ 引述《g3345116 (宏)》之銘言
> 一樣被打假的。從電影中的表現可以判斷,Destroyah一擊就讓哥吉拉倒地的微氧破壞光線破壞力雖然爆高,但是裝甲超薄。
>
>

> 幼體用手榴彈、火箭筒就炸得爛,火焰放射器也燒得死。
> 飛翔體光哥吉拉Jr.的放射熱線兩發就能讓牠墜機,集合體也被轟到斷手斷腳。

> 完全體呢?兩發放射熱線穿甲,胸口被抓一下就倒地.....
> 光從這幾點看來就會覺得那身看起來硬梆梆的甲殼根本就是紙糊的....超級不耐打,雖然不會那麼快就致死但一定會重傷.....
幼體手榴彈、火箭筒可是單兵作戰威力屬一屬二的武器
飛翔體突然被擊中不墜也難,而且戴基本無損還馬上轉換形態戰鬥
集合體雷吉翁本體也很硬,但是觸手被導彈打斷
完全體使用角斬後胸甲外殼打開洩壓露出內臟才讓紅蓮有機會破防。

> 很多同好都會因為Destroyah身為平成系列最後敵方怪獸而把牠想得很強,但是從電影中的表現來看,搞不好未來人控制的王者基多拉或者艾美開的機械王者基多拉就能把牠擺平了。
要用基多拉打戴,請先克服再生能力差的基多拉如何不被無視物理防禦的OD光線斷頭斷脚。

> 微氧破壞光線雖然火力夠高,但攻擊力輸出可能也不及超級機械哥吉拉的電漿榴砲。
MG的腹炮能讓93哥吉拉倒地,但紅蓮是強過93的,經過94一役和巴斯島增強了兩次,把93的經驗套在紅蓮身上是不準的。

>從平成系列各種怪獸的主要光線技在劇中表現的破壞力應該可以排成下列排名
> 前五大
> 1. 無限放射熱線
> 2. 鈾素放射熱線
> 3. 融合反應放射熱線
> 4. 電漿榴砲
> 5. 微氧破壞光線
最後紅蓮的普通熱線和融合反應熱線是同等威力的,而融合反應熱線是除了無限熱線外最大級的熱線,所以排名是錯的別誤導大眾了。

最後附上從幼體開始就有防禦力很高的外殼的設定和熱線設定





2
-
LV. 32
GP 1k
13 樓 恐龍化身DIO g0054153400
GP0 BP-
※ 引述《holaposea (星魂物語 )》之銘言
想問一下
電影被刪除的腹砲
有列入設定嗎?  謝謝
0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 69 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】