LV. 33
GP 1k

【全台首發】Tenkai Knights 展開騎士 動畫+玩具開箱(類LEGO

樓主 Jerry jerry3194254
GP1 BP-

因為 台灣 還沒有人發過,所以要先 基本簡單的 介紹一下。(會附上 影片、官方連結 等資訊)

Tenkai Knights 展開騎士,是由美國 SPIN MASTER 玩具大廠提出原案(玩具反斗城內 常看到這廠商的玩具),並交由日本 BONES 動畫製作公司 製作。(作品有 鋼之鍊金術士、櫻蘭高校男公關部、宇宙丹迪、交響詩篇、閃亮的塔科特等,是家 重質不重量 的動畫公司)

2013年8月 在 美國 首播,2014年5月 起開始在 日本電視台播放,主打 子供向熱血機器人 市場。(目前 禮拜六 東京電視台 0900~0930 放映中)
一季13集(目前有3季),日本 目前 9/13號 播放到 24集。

玩具 當初設計概念是走" 類LEGO ",因為 LEGO 的專利權 在1978年到期,所以市面上開始有很多 類LEGO 的產品。
SPIN MASTER 旗下的 IONIX 就是在負責這一塊,還取得了 任天堂 的版權,設計了神奇寶貝積木(也有取得 馴龍高手2 的版權

主要的概念是 單一塊積木 變形 & 轉換,2*4的積木 可變形成 人形積木、獸型積木、武器積木 等
也有特殊巨大的 特殊積木,可以變成 泰坦積木(日:X模式)、野獸積木 等

玩具2013年12月底 才在 美國 開始販售,日本 最近才有日版,在這之前也是搶手到常常貨切。
因為是 美商玩具,美板 會比 日版便宜一半以上。(這次個人是入手美板)

故事大綱:
小學5年級的 大神紅蓮 因父親工作的關係,移居到 大城市貝納姆市,並在學校內與班上的 鷲崎青藍 成為好朋友。
兩人某日從骨董店老闆 懷特店長 那取得不可思議的方塊積木,但自從取得積木後,兩人每晚都會夢到自己 與 邪惡機器人進行戰鬥。
由於懷疑是積木造成這種狀況,兩人再次前往 骨董店 時,卻從 店裡的地下室門縫內 目睹巨大的傳送裝置,並與 主角們身上的積木互相呼應。
開啟傳送門後,兩人以 粒子型態 進入了異世界,並化身為 展開騎士 就此展開冒險。

目前 任天堂的 N3DS 也有發售 展開騎士 的遊戲!!!
不過我是覺得還好XD 感覺應該不是很好玩www(被揍)

Tenkai Knights 展開騎士 OP曲 超熱血的啊~~~(雖然聽不懂半句XD

Get the glory

歌、作詞:中ノ森文子
作曲:WEST GROUND

附上 NICONICO 版
YOUTUBE 上找不到 TV版OP

另外 玩具部分,已有 第2季 的展開騎士 製作中,有興趣的人可以看看 0:22 開始

結論是...
睽違已久,終於又有適合小朋友看,描述正義、友情、熱血的好動畫啦!!!(上一部讓我有這種感覺的是 數碼寶貝03
還跟 積木混在一起,整個超 寓教於樂 的。(對父母來說也超噴錢的www


---------------------------------(下方為開箱文)---------------------------------
這次從 美國 購入的是 2-IN-1 BLASTANK / WAR STALLION 11002

因為展開騎士是 商品 → 動畫,所以 玩具部分 會跟 動畫上多少有差異,如果剛有看 新品發表影片 的各位,會注意到 下一波的展開騎士 就會跟劇中非常像。

2013年12月多 就知道這玩具,超想買 可是一直找不到管道,這次剛好有賣家 在賣馴龍2的沒牙,請他幫我從美國帶回來(感動

所以這次只購入 坦克/戰馬 這一盒組,主要是因為 戰馬 真的超級霸氣,還有 黑騎士 只有這一盒才有。(黑騎士設定上 比較像 走偏的被選召的孩子
坦克模式 真的非常的呆XDDD,所以後面會放上 自己重建的版本。

實際拿到真的超大一盒的。(由 艾密特 當比例尺www)

還有 APP 能下載遊玩,戰機/獅鷲 11001這組也不錯,只是如我說的,第2波的會更讚,所以先忍忍。
坦克模式 真的醜到不能在醜XD(真的太不好看,所以要強調兩次

這盒重點 就是這個 野獸積木!!!

展開騎士 的變形方式。

一盒裡面有 4大包,兩小包 是 展開騎士。

說明書的部分,因為 IONIX 太多特殊積木,拼的時候 位置很重要。(他會用 箭頭貫穿 要組裝在一起的顆粒

貼紙部分 就這些,值得一提是 IONIX 不像 LEGO積木 有預留空間,INOIX是 完全貼滿滿,所以貼時要注意。

黑騎士 的零件部分,配有一把 小機槍。

跟 LEGO 完全100%兼容,而且講真的材質挺不錯的。(只輸LEGO一點點

開始變形!腳往外翻

雙臂 往下拉,全部都是 球狀關節,可動非常高。

中間的顆粒 再翻下來就完成 基本素體,這部分都是印刷的。

頭盔、刀、披風、盾裝上就完成啦!!! 可惜 頭 是固定死的,唯一的小遺憾。

披風 的感覺也很讚,拿槍時 刀可以組在 披風的洞上。(類似背著刀)

艾密特:啊啊啊啊~~ 黑騎士:偷拿我盾!看槍!
人偶部分我給很高的評價XD



再來就是重頭戲 野獸積木 了

4*8*4的巨大積木!

變形開始~

裂甲!

變形完成,這令人口水流滿地的 素體,可以拿 LEGO 隨心所欲的組上想要的零件啊!

背後的部分 資訊量也是很高。

不過 側邊 就顯得比較單薄了。

(我踩

黑騎士:來吧!聽命於我的令下~

戰馬:哼~~哼哼~

戰馬 坐騎模式 完成,馬面兩側的鍊條 真的深得我心www

背後感覺 也不錯,另外 裝甲 這些本來就是塗裝好的。

武裝加載!

這只能算是 武裝的底 罷了,完成前要先介紹一下...

武器積木
由2*6的積木組成

攤開後 就會變成 加農砲。
全部武裝加載後...

戰馬完成!補貼上 胸口跟背上的 貼紙
就是霸氣。


動作集:


武器積木 是可以把 砲彈射出去的,威力還非常強!
看得出哪裡是按鈕嗎?XD
左邊數來第3個顆粒 就是按鈕了。








其實裝了武裝後,後方很重。
是無法做 站立動作的,我是拿東西 頂住這樣XD



戰馬 的部分就先到這樣!

突如其來的紅色方塊 把 黑騎士 跟 戰馬 撞飛!

變形開始!

兩門 巨大的重炮。

變形完成!
這隻應該算是 正義軍團裡 有點位階的 展開騎士,因為跟 普通兵的樣子與武器 都不同。

騎士間的對決!

一拳 將戰馬的控制核心 打掉。(動畫劇情是:正義軍團的坦克 被魔王用紋章給控制住,重組成戰馬 並開始攻擊正義軍團。

重組吧!!!想起你的真實面貌!!!

這次使用 野獸積木的前腳 做為 駕駛艙。

坦克底座。(從這邊開始就是 自製 這樣,怕忘記所以 當成分解圖在拍XD

底座組裝完畢。(前輪有神獸傳奇 鷹帥坦克 的影子在

坦克裝甲 與 武裝部分。

坦克模式 完成!

起碼我自己覺得 比本來的好看多了XD

4門大砲,下面就放些 動作集吧~~(坦克是能擺啥POSE啦XD






黑騎士:噁噗!

感謝各位 這次的收看啦XD

拍了一整天+編輯+發文~好久沒這麼有衝勁了www


順便附一下 這次最主要買的 沒牙
2*4的積木 變形成龍的身體

現在玩具好像都很喜歡搭配APP來玩喔www
下次再來發開箱文好了~


一整天都在OP無限循環中
台灣甚麼時候才會撥啊啊啊啊啊啊~~~

1
-
LV. 5
GP 1
2 樓 焰翔 b99220057
GP0 BP-
臺灣不知道,何時才會代理。
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】