LV. 8
GP 5

【心得】追番:A/Z

樓主 D語 aaappp2025
GP0 BP-
小弟去年才剛入宅,所以接觸的動漫不多,偶然我發現,動漫圈四大神曲,來自澤野弘之這個人,我就搜尋一下了他的作品。
找到了A/Z,在看完之後感想是爆!幹!爽!劇情、音樂、角色、戰鬥,幾乎都有著高水準的表現,我接觸的動漫中是極少數能震撼到我的一個爽番,但是最後我徹底的失望了,媽的糞結局,超級糞,對我個人來說真的很糞,這劇情是誰做的,幹你XX,一個很好的作品就這樣壞掉,總之,我真的很喜歡這個作品,雖然結局很糞,還有一點,澤野的音樂真的超爽的
(*´ω`*)       手機排版 傷眼抱歉

0
-
LV. 30
GP 243
2 樓 行雲流水 greatmanlin
GP0 BP-
我最近也把這部看完

一整個設定亂七八糟

第一季劇情還不賴 但戰鬥一整個很爛 爛機體靠小手段打爆超屌機體

第二季 整個糞 角色地位不明確  劇情亂七八糟

但是

我覺得整部最屌的是

第一季第7話 因為伊奈帆誤會斯雷因要暗殺公主,戰鬥完把她擊墜入海 造成後面的這些結果

我覺得整個故事就以這邊最棒 可惜後面的故事殘破不堪爛泥扶不上牆

可惜了以一個故事的好轉折。
0
-
LV. 16
GP 173
3 樓 達克 cooldunk
GP0 BP-
※ 引述《greatmanlin (行雲流水)》之銘言
> 我最近也把這部看完
> 一整個設定亂七八糟
> 第一季劇情還不賴 但戰鬥一整個很爛 爛機體靠小手段打爆超屌機體
> 第二季 整個糞 角色地位不明確  劇情亂七八糟
> 但是
> 我覺得整部最屌的是
> 第一季第7話 因為伊奈帆誤會斯雷因要暗殺公主,戰鬥完把她擊墜入海 造成後面的這些結果
> 我覺得整個故事就以這邊最棒 可惜後面的故事殘破不堪爛泥扶不上牆
> 可惜了以一個故事的好轉折。

我是覺得這邊伊奈帆把斯雷因打下海最可笑,明明從第一集標榜著以理性合理來做為判斷事情的基楚。結果人家來幫你,你連個原因都沒問清楚,就自認為我學霸我好強,我猜你來幫我是為了利用公主,我不能留你活口。
這邏輯超可笑,要利用公主誰會大剌剌直接現身,看看扎茲巴魯姆手段多高明,都神不知鬼不覺的在賣。中間轉折了幾次都被扎茲巴魯姆用小手段弄掉,到了第一季後段才發現原來主謀是他。
我的另一個觀點是,有可能伊奈帆猜到他是公主的熟人,但男主早在第一眼就喜歡上公主了。
在戰鬥完兩人的對話當中覺得斯雷因有可能對公主留有情愫,他用理性的判斷,直接幹掉情敵,於理說的過去,因為他是敵對方。但於情就說不過去了,人家幫你那麼多,你利用完二話不說直接把人打下海,無血無淚真的。

再來說可笑的另一點,這一部的角色,都不等對方把話說完,也不等對方把話說清楚 就直接判刑。
第七話伊奈帆不等對方把話說完就射人下馬,
第八話庫魯提歐拷問斯雷因,斯雷因不管講什麼,庫魯提歐只會你他媽下等地球人想裝逼?
然後就瘋狂電擊斯雷因跟瘋狂跳針,結果主謀者優閒的開著甲冑騎士殺進你船艦了你才知道這下誤會大了。
還有女艦長認為鞠戶孝一郎害死了她哥哥,從頭到尾也沒問原由,只從他是哥哥的好友,十五年前種子島戰役的倖存者判斷,直接認定是他害死了哥哥。這邏輯也是很可笑,假如說你哥欠他錢,在戰場上被鞠戶孝一郎從背後開槍,這還說的過去。你哥是在戰場上殉職的,被火燒想走的痛快才叫好友送一程,就算沒開槍也是死好嗎。

這一部第一季能講的點太多了,男主團開著兩隻或三隻C級騎士就能幹掉有Aldnoah系統的騎士也是狗屁不通。每一集的公式就是火星機體出來殺雜魚士兵都是一下就暴,碰上男主團時,男主直接鎖血加回避點到滿,要多豪小就有多豪小,閉著眼睛都能打暴火星騎士吧?
好像火星機體的設計者是他一樣,不管什麼樣的機體出來,他都有辦法應對。
而且他開的機體剛好就有能應對的武器系統,不然就是剛好附近有能對應的設備。
看到最後一話扎茲巴魯姆的機體變型合體配上BGM,整季出場花最多時間就他。
結果男主眼睛直開弱點偵測器,火星機體弱點直接暴死,兩三下就被主角收掉。
這不是主角光環了,跟本是作者光環,男主想怎麼玩你就怎麼玩你,在我學霸智商180面前,
不管開什麼機體,你只是肥料而以。
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

59 筆精華,04/14 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】