LV. 22
GP 193

【心得】BD卷6開箱+24話心得

樓主 留鳳 p741101
GP26 BP-
恭喜A/Z完結拉,自從第一期開播以來,就一直在我心中排第二位,
倒不是因為劇情,因為我對虛淵並沒有接觸,
真正吸引我的是高品質的作畫及負責音樂的澤野弘之。

順帶一提,心目中動畫的排位第一名是:境界線上的地平線。
(期待第三季的消息)

順便分享一些關於A/Z音樂的小整理:
(畢竟澤野總是這樣玩弄自己的音樂)

MKAlieZ  這首登陸城降落神曲,原版收入在一期的OST專輯中,但其實還有另外1種版本:
MKAlieZ <a0v>  收入在第一季BD所附贈的劇伴CD裡。

與其相近的 aLIEz 原版收入在一期ED中,另一個版本:
aLIEz [mZk Ver.] 收入在第二季OP的專輯中。
(硬要算的話總共4個版本究竟多愛這首)

No differences 原版收錄在一期的OST中,另外還有2個版本:
No difference <a0v> 收錄在第一季BD所附贈的劇伴CD裡。
No differences [nZk Ver.] 收錄在第二季OP的專輯中。
(這首是名副其實的3個版本)

BRE@TH//LESS 原版收錄在一期的OST中,另外還有1個版本:
BRE@TH//LESS <a0v> 收錄在第一季BD所附贈的劇伴CD裡。

The Call to Arms 原版收錄在一期的OST中,另外還有1個版本:
Th Call to Arms <a0v> 收錄在第一季BD所附贈的劇伴CD裡。

十61yard 原版收錄在一期的OST中,另外還有1個版本:
0.vers 收錄在第二季OP的專輯中。

最喜歡下面這首:

AL℃-@ 原版收錄在一期的OST中,另外還有1個版本:
Harmonious 收錄在第二季BD所附贈的OST2中。

A/Z的音樂要全收的話大概就是:

一期BD#1(劇伴CD)+OST 專輯+一期ED專輯+二期OP專輯+二期BD#1(OST 2 專輯)
真正要求全收的話,還必須加上澤野弘之 BEST OF VOCAL WORKS [nZk] 裡面#19曲目A/Z

(對不起,到這裡,完全無視了 Kalafina 藍井エイル,我也不知道為什麼會這樣= =+)

以下BD卷6開箱:

封面什麼的心得完全不重要,說到底BD卷6就是為了澤野的OST,以下:


OST含在BD裡面的唯一缺點就是,包裝悲劇= =+
順帶附上BD卷6的通關密碼:



事到如今還有人想要桌布嗎? 我很懷疑。

順便,附上大合照:



荷包君到底我都對你做了甚麼!!
(幸好我不是看完24話後想拆BD的那位= =+)

對於#24話的心得:

其實對我來說從第一季結尾被編劇這樣玩了以後,我就抱持著平常心來看,
所以對於二期以來斯萊茵一路走向失敗及#23話伊奈帆終於見到公主那一面,
直到最後#24話的結局,還算OK。

劇中人的分析也有點懶了,畢竟每個人都有心中所想念的事物。
至於結局說是王道番也不為過,畢竟的確沒人領便當,
(完全忽視了#24話眼神死的哈克萊特)
版上提出工具人的說法我倒是也蠻認同的,
#24話,編劇完全呈現了現實生活中的惡意阿,
一心只為了對方好的伊奈帆 VS 還是不能洗刷恐怖情人的斯萊茵,
終將得不到女神的回應,因為女神就是這樣莫名其妙阿。

不同的是兩人的手段造成的效果:

一個是合理範圍中默默表達善意 = 還保存了親人、朋友及生活。
一個是最大限度改變世界求結果 = 失去了一切。

但是,就算這樣的兩人打生打死,也不及關鍵時刻能夠陪在女神身邊的人 = 黃毛小子
就是吧,現實就是這樣吧!
對的時候出現對的人(剛好需要的情況剛好有能用上的人能用上就用了 = 不合用也用了)
早到晚到不如剛好到才有停車格!
好一個警世番
至於設定控、戰爭控、愛情控、蘿莉控、基情控,各種控的,還是不要浪費生命看這番了。
我想這部只能給抖M跟音樂控看了。

最好不要有3期繼續出,停在#24話這邊剛剛好,
真要出的話,拜託出橘子機最後決戰全配備塗裝完成品吧。
(立體機動裝置+用不完的刀片,卡姆妳一定看過進擊的巨人= =+)

總歸一句:對我來說結局沒有大爆死,二期BD還是會收完。
期待#24話帶動總體二期BD銷量會如何變化呢?↓
這番吃得下去的究竟有多少人   XDDD

26
-
LV. 12
GP 91
2 樓 boddy boddy987
GP1 BP-
上面有人問到銷量
所以我就貼上來
其實賣的不算太差
○アルドノア・ゼロ 【全5巻】
巻数   初動      累計   発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 7,280(1,013) 9,016(*,***) 14.09.24 ※合計 10,029枚
02巻 4,248(3,011) 4,845(*,***) 14.10.22 ※合計 *7,856枚
03巻 6,048(*,789) *,***(*,***) 14.11.26 ※合計 *6,837枚
04巻 5,901(*,821) 7,307(*,***) 14.12.24 ※合計 *8,128枚
05巻 6,382(*,795) 6,943(*,***) 15.01.28 ※合計 *7,738枚


○アルドノア・ゼロ(第2クール) 【全5巻】
巻数   初動     2週計   発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 5,445(*,900) *,***(*,***) 15.03.18 ※合計 **,***枚
02巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 15.04.22 ※合計 **,***枚
03巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 15.05.27 ※合計 **,***枚
04巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 15.06.24 ※合計 **,***枚
05巻 *,***(*,***) *,***(*,***) 15.07.22 ※合計 **,***枚
1
-
LV. 41
GP 3k
3 樓 進擊的桐子 powersp
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

就像是虛淵重導另一部被做壞的作品劇場版一樣

希望這部虛淵能重導劇場版,用劇場版把第二季送入黑歷史
0
-
LV. 21
GP 429
4 樓 KiraBlitzers KiraBlitzers
GP0 BP-
裡面我最喜歡的是
OST1 第17首 SiTE-n0w1
通常是壞伯爵出場秀能力的配樂
有種 "野生的獸人酋長出現啦~“ 的感覺
0
-
LV. 1
GP 0
5 樓 沒有甜不辣了 oPTimus22
GP0 BP-
大大太專業了啦!!!表示羨慕
0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

59 筆精華,04/14 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】