LV. 36
GP 12k

【地錯III】#09『零落』 劇情討論串

樓主 靜夜防 sd36234433
GP17 BP-

【地錯III】#09『零落』 劇情討論串:


地錯III#09『零落』觀後感:



這集過場回,觀感還不錯。
作畫上還是看的到有些不穩,但這集我覺得藤井等作監比起負責前面的集數時修的還要不錯。
畢竟JC把木本茂樹擺到重要的回數,我覺得這是可以接受的。
話說這集的精彩點,是在於費爾斯的骨頭吐槽跟微妮可愛的部分,
說實話費爾斯吐槽骨頭時,是真的蠻好笑的w
而基本貝爾開始為異端兒作出了行動,但貝爾他們的戰略,也被芬恩猜測到了。
但事件唯一關鍵點,依舊還是在貝爾的身上。
下集『強行突破』,敬請期待。

17
-
LV. 14
GP 364
2 樓 八點檔 x6210374
GP1 BP-
過度回不錯
可以明確感受到事件即將發生
搞事神也準備開始搞事
1
-
LV. 22
GP 1k
3 樓 腦子進水 kevingood321
GP15 BP-
哭阿,最後一次準時看地錯,下禮拜要去當兵了QQ

洛基眷族在開作戰會議的時候只有蒂奧娜露出了傷心的表情,想必是在擔心阿爾戈小英雄吧
大森老師也表示非常喜歡這邊,並放了一張手遊二周年劇情的圖

QQ不管看幾次都好感動,動畫黨的各位也趕快去看手遊二周年劇情

然後大森老師說希爾在這集安慰貝爾的表現真是女神!


下面留言一堆......
15
-
LV. 36
GP 14k
4 樓 冰雪 霜華 MingYue52184
GP13 BP-

這一集其實改的並不差,甚至可以說是目前第三季個人認為改的算比較好的一集了。

主要是之前JC砍掉太多,如果這時補上去又很奇怪,有的又牽涉到外傳。
1. 芬恩
芬恩被砍了很大一段,但這些牽涉到外傳的劇情,不幸的是外傳動畫這一塊做的其實不算明顯,所以很難支援這邊的劇情,就算可以,中間還有很大一段的劇情落差。

動畫這邊改的比較大的是女神赫斯緹雅提到洛基眷族,小說第三章中其實女神赫斯緹雅已經對洛基說了,但洛基對自家的團長再熟悉不過了。

芬恩是小人族的希望,詳細要看本傳小說第八卷,小人族要出現高等冒險者很難,芬恩是目前檯面上小人族極少見的等級六,也是小人族的希望,他自己也有復興一族的目標。

另外洛基眷族是目前歐拉麗的頂點之一,想當然立場比赫斯緹雅眷族更難改變,現在怪物依然是人類的夢魘,對他們來說很難當下分出異端兒和怪物的不同處。

所以絕對不可能合作或提供協助,不過洛基眷族這邊也很難對貝爾做些什麼就是了。

2. 迦尼薩
迦尼薩在異端兒篇真的帥炸,而且幫助非常大,算是有間接幫助到貝爾的。

迦尼薩前面都像是一個傻憨憨的神,但是作為都市規模最大的眷族,主神多少也有些遠見,不是一般的娛樂神。

對,迦尼薩是都市規模最大,洛基和芙蕾雅眷族是冒險者頂尖水平很強,但如果單論一級冒險者,迦尼薩眷族人數最多,共有11人,且眷族人數也是最多的。
這邊說的人數最多不是拉基亞的阿瑞斯那種水貨,平均水平非常高,前面我們看到下去地下城的全都是二級冒險者以上,就知道其水平了。

動畫前面把迦尼薩的戲份全砍了,這邊出現很難圓,因為和前面那段劇情有關聯性,做出來反而很奇怪,而且雖然可惜,但要論重要性的確不高。

不過我是很建議看小說的,這邊的劇情非常好看。


另外因為篇幅關係,估計是不會做到艾絲監視貝爾,動畫將一些劇情順序調整了,所以很難猜接下來會怎麼做,小說這一段很有趣,還挺希望做出來的。

個人是覺得至少把大戰幾個比較重要的人做到了,對接下來的內容至少有起到一點作用,至於小說則可以補上貝爾熟悉的人對於貝爾所引發的事情的看法。
動畫只做出一點點而已,不過一些重點有做出來,個人覺得這樣也不錯,只是有些可惜而已。

13
-
LV. 22
GP 1k
5 樓 蚊子戳一針 ym306581901
GP3 BP-
這集進度果然快,但又意外超快,至少劇情還算順
畢竟先前已有部分劇情被刪減(烏,洛基眷族orz),導致一些人物不會出現

1.孤兒院的小孩們
這是希兒會常去探望的地方,同時是讓兔子比較難受的時段
小孩子們失望與敵意的表情

2.芬恩的對談與對人造迷宮封鎖
芬恩從伊克洛斯探聽關於人造迷宮的一些情報,起源與鑰匙相關
芬恩吩咐加雷斯與蒂奧娜去挖掘人造迷宮牆壁,找到伊克洛斯的隱藏處(牢籠與屍體)
芬恩吩咐眷族找代達羅斯街有人造迷宮門的地方
芬恩與公會會長交易,會給出人造迷宮的情報與鑰匙
芬恩對於貝爾為人是很欣賞,但僅限於欣賞,在貝爾來到代達羅斯街,也有去找兔子談事情,最後是被赫米斯攪局
至於芬恩為什麼對於【人造迷宮】這麼執著,就在外傳中了,下面反白:
洛基眷族早就知道人造迷宮,而且正在發生比異端兒更糟糕事情,可能會毀滅歐拉麗,但缺乏關鍵性道具
3.迦尼薩與夏克緹
迦尼薩眷族基本守護塔的周圍與整個城鎮的通道,唯獨代達羅斯街無法入駐
迦尼薩認為夏克緹他們需要思考關於異端兒的感想,包含對黑牛的感覺,所以表明上,18層討伐隊還在療養,呈現中立狀態。
迦尼薩:通往【群眾與怪物之主(新迦尼薩)】的路是艱辛的。我還只是個【群主(迦尼薩)】,雖然對烏拉諾斯他們過意不去,但目前我最注重的呢,還是孩子們的安全

4.眾神的觀看
歐拉麗的神幾乎都很敏銳,認為即將有大事發生
米赫、建御雷、賀菲斯托斯會議,討論要不要公布異端兒的事情,認為1成為守護派、2成厭惡派、7成神會是娛樂派...公布可能會因為神的娛樂,而造成更多的麻煩

3
-
LV. 39
GP 1k
6 樓 九龍神火罩 xzs0800years
GP3 BP-

第九集已經看完了,我嗅到了決戰的狼煙瀰漫著代達羅斯路,赫絲提雅與洛基正式交鋒,主角眷族對上最強眷族,鹿死誰手?

承上集,由於異端兒跑到地面上引起騷動的重大事件,黑暗派閥主神「伊刻洛斯」被公會處以「趕出歐拉麗」的懲罰,目前看起來是告一段落,但是想回地下城卻回不了地下城的異端兒們暗藏在代達羅斯路各處,可見收拾善後的事變成了一大麻煩。

至於貝爾,因為在上一集時,為了捍衛薇妮而阻擾冒險者們的圍捕剿滅的行動,成為了千夫所指的大罪人,不過聽了荷米斯的一席話(現今的情況、異端兒的窘境以及洛基眷族的立場)之後還是放心不下異端兒的安危,還是去了代達羅斯路。

想當然耳,一走進代達羅斯路,就受到街民們此起彼落的數落,是說,街民們有空在那邊像狗那樣潑婦罵街的話,還不如當場把貝爾圍毆打死比較好!(當然這是在暗指現今大部分酸民只會在鍵盤發言上逞一時之快而已)一旁的赫絲提雅隨便掰個理由說貝爾這麼做是為了幫她償還巨額債務之後帶著貝爾迅速離開現場。

隨後他們途中遇到了艾絲跟洛基,艾絲依舊面無表情,洛基則是對貝爾的行為感到很有趣,忍不住套話一番,但還是被赫絲提雅強行推走了。

烏拉諾斯方面,荷米斯拿到了伊刻洛斯手上的人造迷宮的設計圖,也就是代達羅斯的筆記,得知了人造迷宮的構造與機關,更得知貝爾他們願意協助之後,他們就準備有益於這次行動的魔法道具給赫絲提雅眷族們,讓他們順利完成這次的任務。另外,荷米斯眷族也會協助赫絲提雅眷族,雖然阿伊莎對怪物很有意見,但還是心不甘情不願接受這次的協助,同樣是為了「貝爾」嘛!琉也是在亞絲菲的保證提供黑暗派閥殘黨的情報下,雖然也是對協助怪物很不滿,但也別無選擇!

而這次的異端兒回地城的計畫,是由費爾斯計畫,打算要讓貝爾成為誘餌,異端兒則是趁機逃往人造迷宮,不過蜥蜴人里德、龍女薇妮、歌人鳥蕾依與石像鬼古羅斯紛紛罵費爾斯,令費爾斯這位神秘人先露出平時不太容易出現的慌張表情。

不過像是赫菲斯托斯、米赫跟建御雷這些已經知道有異端兒的存在的主神們,反而採取觀望的態度,不幫任何一方。

洛基眷族方面,在芬恩的策劃下,洛基眷族也各自做好準備,他們不僅要死守人造迷宮的入口,還要把想要逃入人造迷宮的異端兒們全數剿滅!甚至還要提防被費爾斯利用為誘餌的貝爾以及那隻戰鬥力強悍的黑牛!

至此,洛基眷族、赫絲提雅眷族聯合軍以及異端兒三大勢力之間的鬥智鬥勇,即將展開了!

下一集將會展開一場攸關異端兒存亡的空前絕後大決戰!

下集待續,我們下次見!因為本集刪了不少小說片段,所以也只能拼湊這樣的心得。

3
-
LV. 50
GP 4k
7 樓 競旋 F9776652
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

雖然伊刻洛斯跟其眷族大半都被處理了
但是貝爾也得承受各方責難之聲阿
不過關心他的人依舊不少呢
尤其是希兒的膝枕這段畫面有夠~~~~~
然後下一集開始精彩的打鬥戲了~~~
1
-
LV. 36
GP 14k
8 樓 冰雪 霜華 MingYue52184
GP9 BP-
※ 引述《xzs0800years (九龍神火罩 )》之銘言
說實話你沒看小說吧,不然就是好幾年沒看了,而且動畫很多都有做到,是怎麼得出這一篇的心得的,我都有點懷疑這是沒看然後腦補和看其它文章東拼西湊出來的了。

> 第九集已經看完了,我嗅到了決戰的狼煙瀰漫著代達羅斯路,赫絲提雅與洛基正式交鋒,主角眷族對上最強眷族,鹿死誰手?
> 承上集,由於異端兒跑到地面上引起騷動的重大事件,黑暗派閥主神「伊刻洛斯」被公會處以「趕出歐拉麗」的懲罰,目前看來起來是告一段落,但是異端兒們在代達羅斯路各處暗藏當中不肯回地下城,可見收拾善後的事變成了一大麻煩。
他們不是不願意回去,而是情況不允許,地下城入口有迦尼薩眷族(這些人是不知道異端兒的團員),代達羅斯路有洛基眷族,巴別塔有芙蕾雅眷族,都市三大眷族分別在回去的關鍵地,這些動畫都有做到,所以他們無法簡單回去。

另一個問題是有些異端兒四散各方,例如黑牛、哈皮、獨角兔和地獄犬就沒和他們在一起,這些是動畫有明確做出來的異端兒。

> 至於貝爾,因為在上一集時,為了捍衛薇妮而阻擾冒險者們的圍捕剿滅的行動,成為了千夫所指的大罪人,不過還是放心不下異端兒的安危,所以還是接了荷米斯的Case,協助異端兒們回地下城。
委託貝爾的是費爾斯不是荷米斯,就算動畫大幅提升了荷米斯的存在,並將一些諸如洛基的劇情塞給祂,這邊依然也是由費爾斯來拜託的。
另外魔道具是費爾斯的幫忙,不是荷米斯,她的功勞你全塞給荷米斯去了。

這邊無論如何都不可能是荷米斯,要說原因會嚴重劇透後面的發展,只能說小說後面看完就知道為什麼了,還有很多小說黨說祂是亂源。

> 想當然耳,一走進代達羅斯路,就受到街民們此起彼落的數落,是說,街民們有空在那邊像狗那樣潑婦罵街的話,還不如當場把貝爾圍毆打死比較好!一旁的赫絲提雅隨便掰個理由之後帶著貝爾離開現場。隨後他們途中遇到了艾絲跟洛基,艾絲依舊面無表情,實際上帶有不太明顯的些微殺氣,洛基則是對貝爾的行為感到很有趣,忍不住冷嘲熱諷一番,但還是被赫絲提雅推走了。
如果你有看小說的話,或是對地下城世界觀有個初步的認知都會知道,一般沒有領受恩惠的普通人和有領受的LV1身體素質是有點差異在的,而LV2和LV1又是另一個分水嶺,LV2就是高級冒險者了。

貝爾是二級冒險者,和LV2的三級冒險者比實力強的不是一點半點,就算全部圍毆能不能讓貝爾受到一定的傷害都是問題,至於死那是不可能的。

另外赫斯緹雅也在,有神在現場敢對她的子民造次,先說好如果敢殺傷到神是重罪。
赫斯緹雅也不是隨便找個理由,眷族的孩子大多不會違抗主神的命令,赫斯緹雅眷族的欠款許多人也有所耳聞,赫斯緹雅用這藉口也能解是貝爾前面說的謊。

另外你是哪裡看到的殺氣,如果這樣是殺氣貝爾早就不知道死幾次了。
艾絲此時更多的是煩惱,為什麼貝爾會想要幫助武裝怪獸,還記得前面貝爾問艾絲的橋段嗎,那是艾絲困惑的起源,尤其貝爾的舉動更是如此。

至於洛基,與其說是冷嘲熱諷更像是套話,因為有那個價值,這個有看外傳小說應該都知道。

> 不過像是赫菲斯托斯、米赫跟建御雷這些已經知道有異端兒的存在的主神們,反而採取觀望的態度,不幫任何一方。
這個要看後面有沒有打算做艾絲監視貝爾的橋段,那時會比較明顯,那三尊神都選擇幫助貝爾,這也會影響到後面的大戰,所以這一段很重要。

而且這也符合這三尊神的個性,他們不知道異端兒是什麼存在,是否要庇護他們,但赫斯緹雅是祂們的神友,祂的子民是一定會幫的。

> 洛基眷族方面,在芬恩的策劃下,洛基眷族也各自做好準備,他們不僅要死守人造迷宮的入口,還要把想要逃入人造迷宮的異端兒們全數勦滅!甚至還要提防被費爾斯利用為誘餌的貝爾以及那隻戰鬥力強悍的黑牛!

> 至此,洛基眷族、赫絲提雅眷族聯合軍以及異端兒三大勢力之間的鬥智鬥勇,即將展開了!
本傳主要還是洛基眷族和赫斯緹雅眷族,異端兒是赫斯緹雅方的,第三方是外傳的劇情。

> 下一集將會展開一場攸關異端兒存亡的空前絕後大決戰!
> 下集待續,我們下次見!因為本集刪了不少小說片段,所以也只能拼湊這樣的心得。
說實話這哪叫拼湊,這叫魔改還差不多,改得比JC改的還扯,每個禮拜看完後都會有JC其實改的還不差和bug沒那麼誇張的想法出現,例如艾絲的殺氣,除非是只看第三季的動畫黨,不然這啥說法。

荷米斯如果委託貝爾,祂就不會被叫亂源了,祂做的事過分多了,這樣比起來費爾斯好很多,甚至可以說是很為貝爾著想了。

9
-
LV. 32
GP 186
9 樓 錯覺 pikachu12489
GP1 BP-
這集做的內容,大概能反映出下集會出啥內容了
特別的是這集芬恩劇情被刪光,但洛基卻還有出現這點
接著三神密談也沒被刪,可能有趣的橋段都會出現,姑且期待一下
不過撿這劇情還蠻怕的,因為主要場面會被壓縮

還有薇妮好可愛

手遊對應本集的副線也很香:  
內容是貝爾跟莉莉去拿魔道具的路上,莉莉擔心貝爾被歧視,貝爾說誤會可以事後解釋
但幫助異端兒是即刻要做的,莉莉只好全力支援他了。
1
-
LV. 24
GP 230
10 樓 溫開水 a987321tw
GP0 BP-
這集不少作畫滿崩的
本來有點出戲



但薇妮讓我都好了(姨母笑
0
-
LV. 26
GP 708
11 樓 帝國華擊團隊長 WorldCaptain
GP0 BP-
貝爾和乳繩陣營這邊才想出作戰計畫

沒想到情報全被洛基眷族知道

這樣下回要怎麼玩啊...

話說洛基眷族情報網是不是很廣
0
-
LV. 34
GP 539
12 樓 無盡湛藍 gundam123
GP0 BP-
芬恩堵兔子想要套情報這段被砍影響還好
亂源神代勞了
比較可惜的是迷宮街孤兒那段被砍了
畢竟跟希爾有點關聯
比起陌生人
被認識的人指責更傷兔子的心
還有就是蕾依被兔子撩也沒有
遺憾

對下周有不好的預感
接下來是多線戰鬥
對JC信心不足
0
-
LV. 41
GP 709
13 樓 ~幻影~ z676954
GP0 BP-
由於幫助了異端兒也造成貝爾被地上人們的歧視
果然地上的人都是跟風的追隨的,翻臉跟翻書一樣,從沒有想過為什麼貝爾要這樣做

而異端兒現在難以回到地下城,秘密通道有4/6被守住了
然而要賭那2/6的機率,真的是非常的難...
看來和洛基眷屬一戰是在所難免了...

貝爾方擬定的策略一下就被芬恩給看透了
在這種戰術以及戰力都不及對方的情況下
究竟要怎麼安全回到地下城呢?感覺十分困難

我是覺得可以跟洛基眷屬講清楚說明白
這個異端兒不會傷人,是有理智的怪物!
而且又沒有隨便傷到地上的人們,除了殺了幾個抓薇妮走的壞蛋外
僅僅的破壞地上的建築,應該還不至於真要大開殺戒吧
不過看芬恩好像對那個黑色的牛有特別仇視,感覺就算肯讓異端兒回地下城
也應該不會輕易放過會威脅到他們的牛妹了...
0
-
LV. 46
GP 1k
14 樓 正吾@鍋中的果醬 pp931756
GP0 BP-
接下要幫異端兒回到地下城
整件事才算落幕
好麻煩啊

貝爾當誘餌的作戰計畫
這不都被預料到了嗎?
接下來怎麼辦呢?
反向操作讓貝爾跟異端兒一起衝嗎
0
-
LV. 47
GP 13k
15 樓 『  』 knock008
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

費爾斯被嫌棄快笑死

鋼鐵兔粉大叔抱怨完直接砸其他兩個人
芬恩腦子到底多好
直接把劇本都抄好了?
0
-
未登入的勇者,要加入 16 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

95 筆精華,01/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】