LV. 20
GP 751

【心得】目前地下城【歐拉麗】冒險者戰力統整(有雷到本傳外傳最新進度-----尚未完成)

樓主 蚊子戳一針 ym306581901
GP34 BP-
剛好地下城小說本傳15與外傳12都到一個大階段結束,最高級戰力幾乎都出來,
統整一下【歐拉麗】戰力(主要是把有名字人物列出而已),然後有一級冒險者的存在,
底蘊真的差很多啊!!
有錯誤可以指正一下
2樓,一級冒險者種族分布
3樓,地下城世界觀


-------------------------------------------------------------------------
個人心得:
對於目前已知的頂尖戰力群,人數很少有點意外,不少高級戰力是內鬥(與黑暗派閥鬥爭)而損失。
現在Lv4以上人數,個人猜測不到100位。(貝爾可能已經是百內的強者)
近期本傳12~13與外傳12又損失更多中堅戰力(指LV2~LV3),死亡的上級冒險者人數感覺有破百。
--------------------------------------------------------------------------
公會冒險者定義
下級冒險者:
冒險者為LV1(歐拉麗冒險者有一半人數於此階段)
上級冒險者(分為三級):
一級冒險者為LV5以上;二級冒險者為LV3~4;三級冒險者為LV2

目前有30個以上的眷族,擁有LV2冒險者
(依參加【神會】的神數量判定,可參加條件必須眷族擁有1個LV2以上的冒險者)

以下表格,包含本傳與外傳出現過的角色,不論是否被滅

一級冒險者分布:歐拉麗內現役共27位
歐拉麗內
LV7 LV6 LV5
洛基眷族
芬恩、里維莉亞、加雷斯、伯特、
蒂奧涅、蒂奧娜、艾絲
芙蕾雅眷族 【猛者】奧他 艾倫、赫格尼、赫定 格列佛4兄弟
加尼薩眷族
夏克緹、伊爾塔、
9名成員
赫菲斯托斯眷族
伊絲塔眷族【解散】 芙里尼【戰力喪失中】
伊克洛斯眷族【解散】 迪克斯【已死】
塔納托斯眷族【解散】 瓦蕾塔【已死】
酒館 密雅
迪俄尼索斯眷族【解散】
菲爾薇絲(預估LV7)
【已死】
歐拉麗外
迦黎眷族 阿爾迦納、芭捷
海的區域行動 暗夜騎士
(被認位可以壓
制奧它的人物)
*據奧它的話,15年前的【宙斯眷族】與【赫拉眷族】比現在【芙蕾雅眷族】與【洛基眷族】還強
(有點不確定...忘記出處哪裡)

二級冒險者分布
LV4 LV3
洛基眷族 勞爾、安娜琪蒂、娜爾維、艾莉希亞、
考斯、蕾菲雅
洛伊德【已死】、莉莎【已死】
奧爾巴、史塔克、夏絡、尼斯克、拉科塔
芙蕾雅眷族 塔木茲、海倫
迦尼薩眷族 哈桑納【已死】
伊斯塔眷族【解散】 塔木茲【轉眷族】 阿依夏【轉眷族】薩米拉【轉眷族】
費莉捷【死亡】
伊克洛斯眷族【解散】 格蘭【已死】
摩迪眷族 盧維斯、夏莉歐、拉娜、艾利克【已死】
(有3位等級不確定但我先放這)
曼尼眷族 多魯木爾與3位矮人
赫爾默斯眷族 阿斯菲、阿伊夏 魯魯涅、法爾加、
有數人死亡晚點補
烏諾拉絲眷族 費爾斯
米赫眷族 卡珊德拉、達芙妮
赫斯提亞眷族 貝爾
阿斯特莉亞眷族
(5年前)
琉【隱藏身分】、艾莉婕、輝夜、諾茵、涅澤、亞斯塔、伊絲卡、瑪琉、樂婭娜、
賽爾緹、萊菈【已死】
(有2名LV3,但不確定是誰就選擇合併,反正都...)
阿波羅眷族【解散】 雅辛托斯【消失】
酒館 阿妮雅、克羅伊、露諾娃、琉
*洛基眷族
        有11名LV3以上的妖精冒險者(上面表格只列出3位)
        成員:卡洛米利亞、艾爾菲、辛西婭的等級未知(只能估是上級冒險者)
        成員:克蕾兒,安裘,卡洛斯,蕾咪莉亞【死亡】
*迦尼薩與芙蕾雅眷族的中間戰力應該與洛基眷族差不多
*伊斯塔眷族擁有許多Lv3成員,但高端戰力缺乏,不少是被芙里尼陷害死亡
*赫菲斯托斯:擁有20名Lv3以上的成員 (OS:根本是戰鬥鐵匠眷族)

三級冒險者
LV2
洛基眷族 莫雷爾、利涅【已死】
伊斯塔眷族【解散】 麗娜【轉眷族】
赫斯提亞眷族 韋爾夫、莉莉、命
米赫眷族 娜札
建御雷 櫻花、千草、飛鳥
迪安凱特眷族 阿密德
迪俄尼索斯眷族【解散】
(實為窮神眷族)【解散】
奧拉【已死】
蘇摩眷族 錢德拉、查尼斯【能力被封印】
賽特眷族 賽提(應該)

其他眷族
*【迪蜜特眷族】商農業眷族,無戰力資訊提供
*【古伯紐眷族】鍛造業眷族,資訊不足(為了拿到“鍛造”,高級鐵匠都會是Lv2以上)
*【學區】歐拉麗外一個培養人才的場所,據說有位【現代的英雄】在那
*【阿提密斯眷族】非歐拉麗內眷族,不列(且本傳、外傳還沒出現過)
*【波賽頓眷族】非歐拉麗內眷族,資訊不足,水上戰鬥眷族
*【阿芙蘿黛蒂眷族】非歐拉麗內眷族,資訊不足(獵戶座特典)
*【尼約德眷族】非歐拉麗內眷族,漁業眷族,團長羅德LV2
*【維達眷族】原歐拉麗內眷族,已離開城市。
*【塞赫麥特眷族】非歐拉麗內眷族,專門暗殺的眷族,擁有LV3的暗殺者
*【月讀】:極東地區

備註:目前發生大量上級冒險者死亡事件(LV2~LV3),不過沒寫數量很難統計,只能預估...快百位吧
*強化種【蘚苔巨人】:專殺中層的上級冒險者們有一段時間
*地下城破壞者【札格娜特】:殺50幾位上級冒險者
*仙精分身總決戰:傷亡沒有統計,但大概有幾十人戰死才對,不知下卷會不會說

*【暗閥派】殘黨正式滅亡,死亡人數無法估計,但應該達百人(包含下級冒險者)
*【(假)狄俄尼索斯眷族】滅亡,死亡80人。
*舊【伊斯塔眷族】因握有【代達羅斯迷宮】的秘密,慘遭【暗閥派】暗殺,不少上級冒險者死亡。

34
-
LV. 20
GP 754
2 樓 蚊子戳一針 ym306581901
GP11 BP-
順便講各種族的差異,在地下城設定中,若選擇戰鬥系眷族
矮人族、妖精族、矮人族、亞馬遜是較為受歡迎的(BTW,大森作者特別喜愛妖精族)
獸人族:依照種族,有不同的體質加成
矮人族:體質高
妖精族:魔法素質高
亞馬遜:本身崇尚戰鬥
人類跟小人族就能力普普...導致要入戰鬥系眷族不容易,像貝爾當初沒人肯收
若不是"一心憧憬",貝爾升級速度應該也不會太快

若拿"第一級冒險者"談,目前能達LV6都是非純種人類(芬恩雖為小人族,也是蠻猛的),差異很大
現在貝爾是可能挑戰上LV6的人類(不過能力值若都SS升級,或許會接近LV7...)

【獸人族:奧它(LV7)、艾倫(LV6)、伯特(LV6)
妖精族:裡維麗雅(LV6)、赫格尼(LV6)、赫定(LV6)
亞馬遜:阿爾迦納(LV6)芭捷(LV6)、蒂奧涅(LV6)、蒂奧娜(LV6)、伊爾塔(LV5)
矮人族:加雷斯(LV6)、密雅(LV6)
小人族:芬恩(LV6)、格列佛四兄弟(LV5)
人族】:夏克緹(LV5)、迪克斯(LV5)、瓦蕾塔(LV5)

*艾絲(LV6)擁有精靈(仙精)的血統,不算純人類
*樁(LV5)是矮人+人類混血,非純人類

*有9位【迦尼薩眷族】LV5成員不知種族,看作者哪時會公布
*【暗夜騎士】跟【現代英雄】不知是捨種族


目前角色們的年紀-----------可以很清楚的知道,貝爾是個姐控(?

4X歲:芬恩、瓦蕾塔
32歲:奧它
22歲:伯特、露諾娃、可羅依、雅辛托斯
21歲:琉、勞爾、安娜琪蒂
19歲:埃依娜、阿蜜德、菲兒薇絲
18歲:希兒、娜札、達芙妮、卡珊德拉
17歲:偉爾夫、櫻花、蒂奧涅、蒂奧娜
16歲:艾絲、命、春姬、千草
15歲:莉莉、蕾菲雅
14歲:貝爾<---------------男主角
1歲不到:薇妮







11
-
LV. 20
GP 790
3 樓 蚊子戳一針 ym306581901
GP7 BP-
地下城世界觀公布訊息(順便複製我以前打的文章(懶))

三大秘境:【地下城】【龍之谷】
【大樹海】有點不確定

三大任務(千年前誕生的三大怪物)
【陸之王】貝西摩斯:已被討伐
【海之王】莉維坦:已被討伐
【獨眼之龍】:尚未討伐,消滅宙斯與赫拉兩大眷族最高戰力,千年前擊殺最強英雄【傭兵王】。

怪物:
  1. 只會從【地下城】誕生,無其他的誕生處。因地下城被巴別塔鎮壓,歐拉麗外的怪物長期為     
    了    生存、繁衍,消耗自身的魔石,實力都弱化。
  2. 體內有魔石,當魔石被拔除時候,身軀會變成粉,並有機率掉落物品
地下城:
1.因為【塔】關係而被鎮壓,怪物無法再從地上入口竄出。
2.怪物被封鎖在固定樓層間,不會隨意亂跑,更是來自公會本部地下祈禱之間【烏諾            
  拉           斯】                神威壓制。
3.水中也有一個洞口,連接【下層】區域(Lv3),會有少數怪物跑出去,於15年才被封印。
        地下城特性
    1. 【縱穴】:會產各種洞穴,深處不同,掉落一層或數層。
    2. 【樓層主】:每個階段樓層都會有BOSS存在,等級為該樓層預估+2
    3. 【安全樓層】:固定樓層(18、50層),不會產生怪物,使冒險者們可以休息區域,避免戰鬥以及整修。
    4. 【食物庫】:【怪物】也是要進食的,食物庫為怪物獲取食物地方。
    5. 【天然武器】:為【怪物】準備的裝備,怪物用特定方法可以取得武器來進行攻擊。
    6. 【自我恢復】:地下城被破壞地形,經過一定時間會自我恢復。
      *冒險者於休息期間會破壞地下城,使地下城優先恢復本體,不產生怪物。
    7. 【強化種】:特殊個體,來自吃同種類數科【魔石】,會進化。
      *曾經出現一個【強化種】,殺死了50多位上級冒險者,最後由【芙蕾雅眷族】討伐。
      *12卷,出現苔癬巨人
    8. 【怪物盛宴】:地下城設置陷阱,有時會有怪物大暴走。
    9. 【札格納特】:地下城本身感受到極大破壞時,誕生出來的破壞者,特性【高速】【魔反】【破壞力高的                                                          利爪】。
      *初登場戰績:冒險者8位LV4、2位LV3戰死。
    10. 【異端兒】:怪物死前感受到強烈感情或願望,在地下城轉生時會成為【類人類】存在,擁有智慧可以跟人們溝通,渴望到地上生活,但會被原生怪物攻擊,冒險者也直接認為怪物,目前是在地下城【隱密空間】生活。
※最具代表【異端兒】阿斯緹羅斯:
1.當初貝爾擊殺的米諾轉生,實力已達到LV7(洛基眷族認定其威脅程度有如樓層主)。
2.還在變強中,與貝爾約定好來日再戰。
※目前的存在,工會持續封鎖消息不讓所有【眷族】知道,但神應該都有感覺到。
實際清楚:烏諾拉斯、迦尼薩、赫斯提亞、赫爾默斯、米赫、洛基、芙蕾雅、赫非斯托斯

特殊建築物
【人造迷宮】:代達羅斯的執著,想建立跟地下城一樣的建築物(迷宮),流傳到現在子孫也還在繼續建造。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
樓層主or菁英怪
  • 11、12層精英怪:【幼龍】被視為小樓層主。
  • 17層樓層主:【哥利亞】,實力LV4(本傳18層出現的黑色哥利亞為特殊個體判定LV5)
  • 27層樓層主:【安菲斯比纳】
  • 37層樓層主【烏代俄斯】實力LV6,為一個巨大骷髏,並且會召喚無限小型骷髏兵,在達到一定血量後,會拔出【特殊武器】強化自身(此動作會拔劍,條件限定極少數或單打情況她才會拔出)。
    ※※此BOSS被作為【艾絲】升等偉業,並且獲得一截【特殊武器】是大劍類,不擅長寄放18層,最後被貝爾拿來砍【黑色哥利亞】用。
  • 47層樓層主:【巴羅爾】實力應該是LV7,奧塔曾經一人【遠征】,並因為資源不足,只能打殘樓層主。
  • 51層精英【卡德摩斯】:一隻強龍,力量比【烏代俄斯】還強。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
迷宮樓層攻略等級
1~12層:為新手區,LV1練功點。
13~25層:建議等級為LV2
26~3X層:建議等級為LV3

52層~58層:被稱為【龍之壺】,LV4的冒險者也只能當支援者。
怪物無視【樓層限制】,由下層往上層攻擊,尤其58層【砲龍】,會對上面的生物進行狙擊,【洛基眷族】攻略就是急速往下衝,停下來就是被狙擊、或遭本層、下層飛龍夾擊。
※※因為墮落仙精影響,也有許多【腐蝕蟲】存在。
59層:由【宙斯眷族】提供,為冰寒地形,連高等冒險者都無法承受的酷寒。
但遭受【墮落仙精分身】改造,變為森林,此處【洛基眷族】勉強獲勝此【魔法型分身】。





7
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

95 筆精華,01/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】