LV. 18
GP 301

【問題】國際法適用異世界嗎?

樓主 機車行老闆 ilovecube
GP1 BP-
關於戰爭罪、反人類罪等等的實行,二戰是我們最好觀摩的例子。

二戰時,納粹德國及日本帝國侵略四方、濫殺無辜,這類磬筆難書的罪刑,

皆在紐倫堡審判、遠東國際軍事法庭依國際軍事法庭憲》及《東京憲章》分別宣判:

德國12人死刑、7人監禁、三支武裝組織有罪。
日本7人死刑、16人終生監禁、2人有期徒刑。

而犯下種族滅絕罪、戰爭罪、反人類罪的赤色高棉也在2009接受柬埔寨法院特別法庭的審判。

S21集中營指揮官康克由被判35年重刑。

《國際刑事法》中,分別有各種不同的法條禁止隨意戰爭、侵略、屠殺、酷刑、海盜、人口販賣、奴役等等之行為。

但這些在文明程度只有羅馬帝國的異世界裡,時常發生,而且無法可管。

那我們假設一個狀況,今日地球的現代軍隊抵達異世界後,與當地政權接觸後,不論過程、結果怎樣,面對異世界軍隊的暴行,我們的《國際刑事法》可以或會審判異世界的戰犯嗎?

《奇幻自衛隊》中,皇太子欲使哥布林襲擊自家村莊,再讓帝國軍扮成日本自衛隊,然後罵名實由日本自衛隊背。此舉很明顯就是反人類罪。

所以我的問題是,國際法適用於異世界嗎?要有怎樣的條件下,才願意審判異世界戰犯呢?
1
-
LV. 5
GP 77
2 樓 black jack andyhsu0508
GP1 BP-
加上
等於

沒有國際法啦,拳頭大才是真理

1
-
LV. 32
GP 386
3 樓 aaassskkky aaassskkky
GP1 BP-
※ 引述《ilovecube (機車行老闆)》之銘言
> 關於戰爭罪、反人類罪等等的實行,二戰是我們最好觀摩的例子。
> 二戰時,納粹德國及日本帝國侵略四方、濫殺無辜,這類磬筆難書的罪刑,
濫殺無辜?你知道卡廷嗎!
東京/柏林的轟炸就不算
濫殺無辜?
> 皆在紐倫堡審判、遠東國際軍事法庭依國際軍事法庭憲》及《東京憲章》分別宣判:
>
>

> 德國12人死刑、7人監禁、三支武裝組織有罪。
> 日本7人死刑、16人終生監禁、2人有期徒刑。

> 而犯下種族滅絕罪、戰爭罪、反人類罪的赤色高棉也在2009接受柬埔寨法院特別法庭的審判。
反人類罪!那毛澤東/蔣介石/史達林有被審判?
> S21集中營指揮官康克由被判35年重刑。
>
>

> 《國際刑事法》中,分別有各種不同的法條禁止隨意戰爭、侵略、屠殺、酷刑、海盜、人口販賣、奴役等等之行為。
沒錯,中國只有抗美援朝/對越自衛還擊.英法在運河危機只是維援秩序.美蘇就不說了
> 但這些在文明程度只有羅馬帝國的異世界裡,時常發生,而且無法可管。
>
>

> 那我們假設一個狀況,今日地球的現代軍隊抵達異世界後,與當地政權接觸後,不論過程、結果怎樣,面對異世界軍隊的暴行,我們的《國際刑事法》可以或會審判異世界的戰犯嗎?

> 《奇幻自衛隊》中,皇太子欲使哥布林襲擊自家村莊,再讓帝國軍扮成日本自衛隊,然後罵名實由日本自衛隊背。此舉很明顯就是反人類罪。
>
>

> 所以我的問題是,國際法適用於異世界嗎?要有怎樣的條件下,才願意審判異世界戰犯呢?

別說異世界,就是外星人也可審判.如果人類贏了!
1
-
LV. 17
GP 11
4 樓 MmxWu MmxWu
GP0 BP-
剛剛在飛訊看了第一集
國際法要幹嘛...
這就是地理大發現,歐洲列強屠殺美洲原住民的感覺= =
0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

116 筆精華,06/30 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】