LV. 42
GP 21k

【情報】有生之年,《亞爾斯蘭戰記》將迎來完結

樓主 薛定諤的貓 tails2
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

《亞爾斯蘭戰記》是田中芳樹19868月開始出版的小說
主體為王子復國記的劇情,深受廣大讀者支持
至今已過了31年還沒完結
最近田中芳樹的秘書安達裕章在推特發話
最終卷原稿已經交給編輯
《亞爾斯蘭戰記》兩度被改編製作動畫
漫畫版則由鋼之鍊金術師》作者荒川弘作畫
2013年開始連載於《別冊少年Magazine
又有一部t長年巨坑能夠填完真是一個好消息
0
-
LV. 26
GP 783
2 樓 洛克威爾 Rockwell
GP5 BP-
有劇透,不想被透請左轉。

滿悲慘的結局,看過之後,銀英傳可以算很圓滿了...

十六翼將最後只剩三個人,最後僅耶拉姆壽終。

上一集倖存的翼將,幾乎全死在對蛇王的戰爭。

達龍:殺了席爾梅斯替拿爾薩斯報仇,最後和蛇王單挑被殺,死前重創蛇王,蛇王認為他是人類中最強者。

伊斯方:被魔道士頭目殺害(毒針)

克巴多:和魔將伊爾特里休單挑,兩眼全瞎,最後同歸於盡。

奇修瓦德:和蛇王單挑,落敗戰死。雙刀技失傳。

加斯旺德:出使辛德拉途中被伏擊,最後在傑拉特拉國王面前死亡。

派拉夫達:和蛇王軍隊戰鬥中被蛇王攻擊戰死。

亞爾斯蘭:用寶劍和蛇王同歸於盡。遺願是和達龍葬在一起。

蛇王就是賢王時代製造的人造戰士,戰鬥力超強又會魔法,一旦失控難以駕馭。寶劍魯克納巴德就是封印蛇王的裝置,在這個裝置的一定範圍內,蛇王無法使用牠的能力。

帕爾斯隨著解放王身死後亡國,變成諸侯割據各領土。辛德拉國王傑拉特拉聽從王妃的建議,放棄攻打帕爾斯的意圖,並劃出一塊領土收容效忠亞爾斯蘭的遺民和遺臣。

奇夫:為了還辛德拉國王的人情,當了辛德拉國的客參,但拒絕被授予職務。在一次征討東方熱帶森林地帶時被蚊咬染上熱病,回辛德拉後病逝。死前交代耶拉姆,把弓傳給亞艾爾(奇修瓦德的兒子),劍交給耶拉姆,真心傳給法蘭吉絲。得年三十八。

法蘭吉絲:奇夫死後退隱,隱居在密斯拉的小神殿當中。數年後病逝,得年四十八。

耶拉姆:亞爾斯蘭臨死時要他拔出魯克納巴德,但耶拉姆卻拔不出來,作為護劍者守護著寶劍。後來拔出寶劍的是亞艾爾的兒子魯斯塔姆(奇修瓦德的孫子),他的守護者任務結束後的一天,看見了亞爾斯蘭和眾翼將,最後不知所蹤,時年六十八。

而魯斯塔姆拔出寶劍後,辛德拉新王(老國王傑拉特拉過世)不想讓帕爾斯人繼續留駐,提議辛德拉提供軍援,讓亞爾斯蘭的臣民攻下培沙瓦爾收復帕爾斯結束割據。

好樣的,一個蛇王就幹掉了五個。
5
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】