LV. 1
GP 7

【情報】劇場版Free!RW夢 聲優、導演訪談 重點段落翻譯 節錄自[月刊Febri VOL.55]

樓主 あさみ sunset315
GP1 BP-
這是Febri VOL.55的封面~~遙吊飾跟水晶球是我放開心的(?)
以下為關於訪問內容中劇場版的重點段落翻譯:
FREE聲優島崎信長、鈴木達央、導演河浪栄作訪談 部分翻譯
[節錄自雜誌Febri JUL 2019 VOL.55 (構成/高野麻衣)]
-關於「劇場版Free! Road to the World-夢」的收錄,有與電視系列的不同嗎?另外,有沒有印象深刻的台詞及畫面.
島崎:因為長度,在電視系列想寫卻無法寫的事情、場景、角色都有更明確的補充,個人認為與東教練的交談增加非常令人開心.
-後半部錄音的情況如何?音效指導和共演者的橋段,如果有的話請告訴我們.
島崎:雖然只有收錄新場景的部分,依然有需要分天收錄的份量.印象深刻的是,有許多沒有遙的場景,也有沒有我自己需要出席的收錄日.更深刻感受到登場人物及各種角色的劇情也增加了.
-在最後請對期待「劇場版Free! Road to the World-夢」的粉絲們說些話吧.
島崎:真的多虧大家的愛戴及支持,「FREE!」才能夠游至今天,拜託大家這次也一起看見開心的夢想,那麼我也會很開心.請多多指教!
-關於「劇場版Free! Road to the World-夢」的後半部收錄,有和電視系列的不同嗎?
鈴木:絕對沒有和電視系列的不同.終究只是「DF」的故事,所以是不能夠與其有不同的.因此,比較像是是以其為基礎對各種狀況重新認識.
-後半部收錄的情況如何?
鈴木:總有非常快結束的感覺,因為非常專注,與共演者也常說「總覺得今天非常快結束呢」.
-在最後請對期待「劇場版Free! Road to the World-夢」的粉絲們說些話吧.
鈴木:請期待未曾知道的他們的故事.
導演訪談最後一小段:-導演想透過「劇場版Free! RW夢」傳達的事情是什麼呢?
河浪導演:透過「劇場版Free! RW夢」所描寫的,抱持著目標及理想直率活下去的遙他們,倘若能讓觀眾覺得「想挑戰些什麼」、「對誰溫柔些」的話就會覺得是件美好的事.如果能使人獲得一把勇氣、像被人悄悄從背後推了一把的影片的話會很開心.就故事而言,會有「Free! DF」沒拍攝到的場景,仔細追加「其實這個角色和那個角色還有這樣一段故事啊……」的畫面,如此這般加深世界觀的場景,希望能讓各位感受到Free系列的深奧.那麼,遙他們的故事會在2020年繼續下去.是以沒有看過「Free! DF」的人們也能大概掌握故事趨勢的方式構成,包含預習及複習的意義會請各位好好享受「Free」的世界,如此我也會很感謝各位.歡迎來到「Free!」

我自己的個人感受:這樣看來「Free!RW夢」與電視動畫系列應該會有許多重複的畫面,只是做更詳細的說明而已~讓我們知道哪個時間點其實還發生了些什麼,果然還是要好好等2020呢QQ
[翻譯是自己翻的,不能保證100%正確,且此本雜誌卷頭特集為Free,其訪談內容及動畫介紹約有20頁,我僅節錄與劇場版關係最大的一小部分,圖片及內容十分精彩有興趣且懂日文的話可訂購正版原文書籍]
附上兩頁美麗的圖還有精彩關係圖
書裡面還有更多動畫裡印象深刻或好笑或美麗的畫面哦~~
1
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

41 筆精華,08/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】