LV. 35
GP 894

【討論】V6C08集中討論串

樓主 上官無情 jack2362481
GP6 BP-
巴友們貴安,
RWBY一行人終於來到了城市,
而與此同時,我們也知道了鐮刀使是種偉大的傳承(

(沒梗了...
-------------------------------------------
再次重申,由於站規的規範,
想要看熟肉的巴友們請自行私下找其他巴友尋問,

然後,麻煩不要沒有證據就在那說別人看的是盜版的好嗎?
說實話,在本版有哪些巴友有RT付費會員的我想大部份巴友也看得出來
我並不是說這些巴友比較高貴什麼的

而是當你有能力付出行動支持自己喜歡的動畫,
卻被人說成是看盜版的,任誰都會生氣的吧!
----------------------------------------------------------------

上面的氣紛有些沉重,希望各位巴友可以的話,
在能夠免費觀看時,再去官網看一次吧。
當做練習英文也可以啊
(自從我看了RWBY後,我的英文都.....還是考不到60分呢


最後
願戰鬥裙永遠與我們同在!!

6
-
LV. 26
GP 964
2 樓 洛克威爾 Rockwell
GP1 BP-
超簡短概要:
* 見指揮官,不過不是Weiss姐Winter,而是一個和那兩個兵一樣會耍寶的小老太婆Caroline,入境Atlas被拒絕,只好打道回府。
* Qrow離隊,搞失蹤。
* Jaune等人後來知道Ruby途中發生的事,氣得把Oscar抓出來櫓牆壁(OP回收),被Ruby制止後上樓走回房間。
* Ruby和Maria的對話,Maria傳授一些心法。Maria雖然自稱又壟又瞎,但仍有敏銳的感應力。裡頭有很重要的一點,銀瞳是光神的贈物,和魔法一樣久遠,是對立的存在。擁有銀瞳的人並沒有被黑暗神消滅,和後來再生的人類不同,是古老的血脈。
* 最後Oscar也失蹤了。
============================================
到這裡可以大概知道銀瞳為什麼會剋四季之力和戮獸。
而Qrow的flag又掛起來了。
1
-
LV. 32
GP 455
3 樓 黑騎士 s87410
GP2 BP-
  • Caroline和Maria互嘴,這一段可以看到Caroline是位忠心耿耿的軍人,歌頌Atlas的豐功偉績,Weiss提到Ironwood時,Caroline還說Ironwood不是懦夫,可以看出Caroline蠻尊重Ironwood的
  • 目前無法入境Atlas,但Scheen Family可以入境,會有軍隊護送入境,但他的朋友無法入境(這邊Blake被歧視了
  • Qrow離隊去買醉,就連Ruby勸阻也不理,最後Ruby還連絡不上Qrow...
  • JNR知道沒有計畫,也無法殺掉Salem,一切聽起來像是白做工。Oscar也算是要打破這難堪的處境,說了我不是壞人,就被Jaune架在牆壁。並且質疑Oscar現在是Oz,假裝為Oscar躲掉一切,被Ruby喝止後,JNR接連回房間去
  • Maria和Ruby的對話中,問了Ruby對銀眼的認知,R說銀眼是傳說中的戰士,而他觸發銀眼把龍型Grimm變成石頭。M直搖頭,R鬧彆扭說我要是什麼事都知道就不會求救
  • Maria的外像力是超感知,可以感知萬物,反應當下或者提前反應。也說了銀眼可以石化、盲化和??Grimm(最後一個我還真的聽不懂)
  • Ruby說最一開始發動條件是害怕、緊張、外像力解鎖,想保護朋友。Maria說準確來講是要保護你想保護的事物,光就會保護並且催毀敵人(聽起來是這樣)
  • Maria因為Jinn的關係他知道Grimm是暗之神創造出來的,而銀眼來自於光之神。之前只會用銀眼,沒有疑惑著銀眼只對Grimm有用
  • Maria還說銀眼只有遭遇Grimm才能發動,還叮嚀Ruby說銀眼是要保護受Grimm之苦的人們,而非摧毀邪惡
  • Ruby還說我銀眼了Cinder,Maria表示真是有趣,可能你沒有看清楚(這段可能應該雙關)
  • Oscar失蹤了,RJNR知道後不知所措

這段劇情看了還真沉重
  • 尤其是Qrow,從農村出來不是恢復精神了,結果又因為一些挫折又負面了,虧你還是小組行動的帶頭羊(真想叫Ruby鐮刀你
  • Jaune你又...之前兇過Qrow,這集又兇Oscar,我猜以後可能會去兇Ironwood(情緒化反應真的不為過(不過...哀
  • 看來只能靠Maria,Qrow在那邊鬧脾氣,Ozpin自閉還沒出來,還是Maira可靠。不愧是曾經是Grimm Reaper的Maria!!
  • Ruby正坐,超級可愛的,鬧彆扭也很可愛(我又有動力等下一集,可能也是沉重的一集,Oscar快回來呀,不要讓觀眾擔心呀

2
-
LV. 43
GP 4k
4 樓 Blade r105136864
GP8 BP-
有關銀眼之力為何會對Cinder造成嚴重傷害?
其實各位可以再回顧一下當初在第3季Cinder一行人在打敗前秋之少女時!
並奪走其一半的秋之力就已經有明顯暗示出來了↓↓↓
當時Cinder手戴那隻手套裡面有暗藏專門吸收其四季魔法的力量的戮獸!
且才剛吸收完一半時那隻戮獸手套就已經融入在Cinder的體內!

這也就可以明確表示當時在第3季最後會被Ruby用銀眼之力給照射成重傷!
主要是Cinder當時體內因為混有那戮獸的基因&成份才會完全被銀眼之力給嚴重屬性剋死!

否則光只有四季魔法就會被銀眼之力給重創?
這說法其實還有點未免太過牽強!

因為到目前在劇情上根本就還沒有明確交代到光有四季魔法的角色就會直接被銀眼之力給剋到!




8
-
LV. 15
GP 275
5 樓 稀飯 E24312447
GP0 BP-
關於cinder為什麼也吃銀瞳傷害,我想到一個更胡扯的說法(個人臆測)

追朔到cinder的背景,她在rwby時間線最早登場是在獵殺秋季的時候,那時她已經訓練有成,能與秋季打得不分上下。

不過再早呢?

我們可以發現cinder的童年我們是一無所知的,甚至連她為何加入salme的麾下都不知道。

因此我提出一個假設

Cinder也許本來就不是純種人類

上述有講到她和手套裡的蟲子和二為一所以吃到銀瞳傷害,不過我覺得這樣太牽強了。

salme運籌帷幄,不可能把這麼明顯的弱點放給手下,以她的科技力也一定能想出別的方法,單看OZ一群人地下室的儀器就知道。

因此,會不會cinder是被salme養大,甚至根本是被創造出來的,那麼cinder有很大的可能早就被黑暗之神的池子扯上邊去

既然光明之神的池子給了永生,那麼黑暗之神的池子可能就是賜予人部分戮獸體質。

也許也是這個原因才讓她能夠移植戮獸臂,在和陽媽一戰,戮獸手雖然是個大弱點,但cinder中途用戮獸臂壓制陽媽,甚至還能吸取元氣,若非落石關係可能陽媽這招就被解決。




這麼方便的東西怎麼能不移植給其他四天王,唯一的理由就是體質等先天關係了,揭露她不是純人類的血統。

那麼銀瞳遭獵殺的原因也有底了,那就是salme怕銀瞳戰士傷害她,甚至殺害她,這也成為了ruby的突破口

以上純屬臆測,早起的人腦子總是特別ㄎㄧㄤ


0
-
LV. 43
GP 4k
6 樓 Blade r105136864
GP5 BP-
這一話純粹只是劇情帶過!
但其中也有講到幾個重點!

首先在上一話最尾時!
在主角一行人前往百目的軍事基地想通過但被門口的兩個腦殘守衛給拒絕在門外↓↓↓

雖然理由是因為兩界的交界邊境被封鎖!
不過這時Qrow試圖想拿同樣有Atlas深厚背景的Weiss出來擋箭牌以便找藉口↓↓↓

接著兩個腦殘守衛上前查看一下後就跑去叫某個指揮官來= =

這裡這兩個腦殘守衛的動作看起來有夠智障的= =

同時在這名老太婆說到她與那名指揮官究竟有什麼關係後?
還故意露出一臉雞歪樣= =

接著那名指揮官就走了出來!
其實也是個老太婆= =
接著這兩個冤家路窄的老太婆又再度碰上= =

而之前比Ruby一行人更早先來這裡的Nora三人因為也吃過閉門羹= =
又跑來對這老太婆故意叫囂和抱怨一番= =

接著這老太婆就故意耍智障再亂誇大自自以為又好像很行一樣= =

且還故意說到如果只是Weiss單純一人想回去?
那倒還可以派軍隊護送她回去↓↓↓

但是對她其它那幾個友人就明顯不友善了!
尤其是還故意用眼神在歧視某個半獸弗納人-Blake↓↓↓

最後結果扔然一樣!
就那樣把它們給完全拒絕在門外不讓它們通過!

雖然事後Ruby還勉強對Weiss安慰說還會找其它可行的辦法?
但Qrow就這樣面對接二連三的事情又敗壞就事後走人跑去某個不知道的地方喝悶酒去了!


在這之後一夥人回到某個屋子!
並述說Ruby一行人在第3話所遭遇到的真實&真相給其它3人得知後!
Jaune就氣到一拳揍在牆壁上!

接著又試圖對Oscar出氣!
但被Ruby強行叫住制止後!
這3人就分別跑到樓上去自閉了↓↓↓
接著只留下這幾人在樓下!
說真的如果一個原本關係都很要好的團隊被一個其中最信任的人一直給欺騙隱瞞的話!
這如果發生在現實中肯定也會信任產生嚴重破裂


之後Ruby便打電話給Qrow!
但Qrow那邊卻一直故意不想接她電話!
讓Ruby氣到當場丟卷軸平板↓↓↓


而坐在後庭院的老太婆看見這情形後!
接著兩人就開始直接講說關於銀眼之力的事↓↓↓

先是老太婆提到她自己最早期的某些身世↓↓↓

接著又提到她自己的銀眼和外像力↓↓↓
這裡可以看到這老太婆的外像力是屬於可以預知並察覺到接下來沒多久會發生的周遭事物
也就是所謂的神經反射
簡單講這能力隨然看似實用?
但能力範圍還是有限!
如果有些外來攻擊超出自己能力範圍的話!
基本上也不可能可以完全防範得住!


再來是講到有關銀眼之力使用方法↓↓↓
這裡因為Ruby有點調皮問錯問題= =
所以被老太婆K一棍侍候= =

這裡就明確說明如果要正確使用銀眼之力?
就要先在自己的腦海內試想著自己到底要保護誰或其它更重要的事物!


且這裡老太婆又有更進一步說到!
那些戮獸主要是被闇之神所創造的!
而銀眼的力量來源則來自於其兄長-光之神!

也就是曾出現在第3話的紀錄影像裡面的這兩個創世&毀滅神↓↓↓
以上可以清楚知道除了銀眼之力是來自光之神的光之眼以外!
且只有在對戮獸使用時才會發揮有效!

但是接著Ruby又有提到另一個疑問?
那就是為何銀眼之力也會對Cinder有效?

其實這問題只要再回顧當初第5季這一場集體混戰&最終BOSS戰就可以知道↓↓↓
Ruby之所以會問當初在第5季可以用銀眼之力傷到Cinder?
主要是因為當時Cinder的左手已經被移植改造成可吸收四季魔法戮獸之爪
才會被銀眼之力在屬性相剋上被嚴重影響造成傷害!

另外還有我在樓上所提到的那一篇↑↑↑
就已經明顯埋有伏筆在了!


5
-
LV. 16
GP 673
7 樓 1011-CE poch24613
GP0 BP-
GoD 移除所有魔法人類,留下 Grimm、Salem
GoL 復活 Ozma

銀眼=GoL
魔法人類=被 GoL 與 GoD 所創造
魔法人類=銀眼
魔法人類=Ozma

Ozma轉世造小孩
Ozma 轉世的小孩=最初的銀眼戰士

最初的銀眼戰士生後代:
Maria, Summer, Ruby

現在的人類=來自 GoD 撞擊月球的隕石
Faunus 則有兩種可能性
1. Salem 與動物造小孩
2. 來自 GoD 撞擊月球的隕石的變種

I WANT TO BELIEVE



至於 Cinder 方面,樓上大大有解釋了
假如有去回顧 V1, V2, V3
會發現很多人物對話的伏筆都會解開
然後 Red Like Roses, Sacrifice 與 Divide 等等歌曲老早就劇透 Salem



而 Ozma, Salem 的四季小孩
全死或是有倖存
最有證據的推論她們就是最初的四季少女
 
私心推論:
四季少女 Ozma, Salem的小孩
不要忘了四季童話與雙烏鴉
V6E3 提到 Ozma 轉世的低潮
四季童話提到老巫師獨自一人
老巫師遇到四個少女,隨後把魔法力量賦予給她們
Qrow, Raven 的變身能力是 Ozma 給予的
除非童話是 Ozma 自己編造的
不然我相信四季少女另有其人,而不是 Ozma 的女兒

I WANT TO BELIEVE



對了,下禮拜因為是聖誕假期,所以沒有新集數
0
-
LV. 26
GP 965
8 樓 洛克威爾 Rockwell
GP1 BP-
一個細部探討:
在第12分鐘末,檸檬掉下來的時候,有一個聲音,那個是Maria發動外向力的提示音。從之前的設定知道,外向力發動會有提示聲。所以可以確認老太太的先制反映(pre-flects)是外像力的一種。
討論區有人就質疑為何Maria的外像力這麼厲害,還會被7話的鱷魚女砍瞎雙眼。這忘了一件事,外像力發動時會消耗Aura,這也是官方的設定,戰鬥中她的Aura就已經空掉了,而且是被打個一兩下就空了。因此當時她的外像力是使不出來的。由此可知這個外像力雖利害但戰鬥時會持續吃Aura,可能跟銀眼一樣都會耗掉大量的Aura。

第二個推論:Cinder為何會被銀眼重傷?
當Ruby跟Maria老婆婆提到她可以對Cinder使用銀眼,老婆婆說了耐人尋味的話:這很有趣,或許當時妳沒有注意到什麼?

我懷疑Cinder老早有戮獸體質,她不只用戮獸吸取四季之力,第三季末還招喚龍形戮獸,提供給白牙戮獸軍隊,Salem的四個幹部目前只有她表現出這種能力。

當她的手臂被消滅時,如果普通人應該可以和Yang一樣接上機械臂,幹部裡面有Watt,這不是難事。但偏偏接上去的又是有嚴重弱點的戮獸手臂,而且是Salem給她裝的,V4中Cinder表現的幾乎是半殘狀態。如果只是手臂戮獸化,頂多被銀眼燒到一隻手臂,絕不會嚴重到這種程度,唯一可以進一步推測的就是Cinder具有戮獸體質,甚至很有可能她的本體早就是戮獸。

可以看看我第六季前Po的連結,有一張海報,右上角那個人形戮獸的頭,左眼散發出火光,是不是跟四季擁有者散發的火光一樣?而且Cinder這個名字就是取自灰姑娘的原形,到目前為止,只有第三季有提過Cinder如何招收夥伴的記憶片段,對於她的出身幾乎是付之闕如,故事到這裡我有個感覺,人類形態可能只是Cinder的部分呈現,如同灰姑娘一般,她真正的形態可能不是人類,而是戮獸。

上面是我一個有理有據的推論,當然,存在著被打臉的可能性。或許,四季之力和戮獸可能也有關聯性也說不定。
1
-
LV. 28
GP 346
9 樓 Hiko tony18385
GP0 BP-
這話解釋了銀眼的來源

光明之神,銀瞳只能對Grim照成傷害

會對Cinder照成傷害主因就是他有很大的一部分都是Grim化(參照vsRaven那集)

同時Salem有說這在你得到四季之力後銀瞳對你的影響更為明顯…

四季之力算是魔法,黑神魔法有說是他給的,起源跟Grim一樣。

更別提四季之少女是泡過暗黑領地那的湖的Salem生下的小孩。

現在較不明的,後來的人們的外向力和護盾來源是誰,我猜也是光明之神,所以其實每個人都有辦法能打倒Salem,但Oz做不到因為他沒光明之神給力量(外向力)…

也許轉身的身體能夠擁有但神燈的回答的你可能只是再說OZ本身…
0
-
LV. 23
GP 444
10 樓 zeus stcr14869
GP0 BP-
這一集最慘最可憐的就是Oscar
從一開始無緣無故被Ozpin找上
多了一個意識然後離開家鄉踏上
拯救世界得重擔心裡卻壓力很大
但是看得出來他只是在裝堅強
卻又因為Ozpin的關係被牽連被
責備導致他認為說他到底該不該
繼續跟主角們繼續走下去所以一
個人一走了之
0
-
LV. 42
GP 3k
11 樓 Peter Taiwan2111
GP2 BP-
下一集大概就是尋找心裡陰影無極限的奧斯卡了

然後就跟灰燼女及妮歐幹架,基地大門就被打爆了

最後為了保護小紅帽,鴉叔再次被捅刀

最後我要講的是

有那種天兵和瘋癲指揮官,難怪鐵木將軍在初期狂推機器人




2
-
LV. 22
GP 329
12 樓 肝火興旺 ga88742078
GP1 BP-
Rooster Teeth的進步有目共睹

Ruby和Maria的對話的庭園好漂亮,還有好多蝴蝶在飛
這幾季看的出來模組精細度、複雜度都比以前高很多(你看那一堆蝴蝶
這個銀眼心法傳承的片段整個讓我很舒服,跟精彩快節奏的打戲相比是另種享受


另外有人知道片尾放的些美術圖是誰畫的嗎?


漂亮到我想找來當桌布
1
-
LV. 43
GP 4k
13 樓 Blade r105136864
GP4 BP-
第9話的預告片已經出來↓↓↓
內容是釋出Jaune小隊&Jaune的二姐一起出去上街找Oscar的行蹤!

4
-
LV. 26
GP 966
14 樓 洛克威爾 Rockwell
GP2 BP-
RWBY Rewind 2:E8 - Justifying Jaune's Anger - #8  Share

RWBY停播一周,RT有做一個目前的總結回顧(約半小時)。裡面有編劇Mile Luna的一些透露:
1. Maria的武器叫做Life and Death(生與死)
2. Tock(鱷魚女)的外向力:60秒任何攻擊無效的Aura盾。
3. Mercury外向力?關係到劇透所以沒講,但有提示到目前為止,他還沒使出他的外向力過(他有外向力,但尚未在劇中使用)。
4. 這季的劇情重心?不告訴你,很快就知道了。
另外還提到一些技術面的東西,不是很懂。也有講到關於四季的能力其實非常多樣,還包含了類似像Jaune外向力的強化,他說這些幾乎都是魔法。
2
-
LV. 42
GP 3k
15 樓 Peter Taiwan2111
GP0 BP-
※ 引述《r105136864 (Blade )》之銘言

從這搶先看影片來看

強二姐想瞭解到底發生什麼事,進而從中幫忙

但阿強在影片中那種欲言又止,講了卻沒講明白讓強二姐不知如何幫起。

我是能體會阿強不想讓他二姐捲進這大麻煩的心情。不過現在的他有點裡外不是人的感覺了



0
-
LV. 17
GP 78
16 樓 mulin mulin
GP0 BP-
感覺劇情在這裡留了伏筆,應該是主角們問錯問題了。他們問怎麼殺死塞倫,而不是問怎麼打敗塞倫。
其實殺不死不代表無敵,戶愚呂兄也是殺不死,最後還不是被藏馬幹掉。

0
-
LV. 29
GP 255
17 樓 恨相逢 alan30202001
GP0 BP-
※ 引述《mulin (MULIN )》之銘言
> 感覺劇情在這裡留了伏筆,應該是主角們問錯問題了。他們問怎麼殺死塞倫,而不是問怎麼打敗塞倫。
> 其實殺不死不代表無敵,戶愚呂兄也是殺不死,最後還不是被藏馬幹掉。

這裡也帶到一點
'不死'的定義是什麼
假設把賽倫給分了
1.被分了卻還活著
2.會重組復活
3.從分掉的某部位在生
這3種情況都能稱為不死

可以去看看'亞人'這部漫畫
裡面出現除了壽終正寢外殺也殺不死的人類
但能壓制的方法多的是
帽子真他X的帥!!!
0
-
板務人員:

188 筆精華,12/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】