LV. 35
GP 877

【討論】V6C03集中討論串+版主腦洞大開

樓主 上官無情 jack2362481
GP7 BP-
巴友們貴安,又到了最新一集的播出時間
第二集可以說是主線推了一大把,然而該死的是斷在了精采的地方

在某位巴友說該重讀綠野仙蹤後,
本人這一週的腦迴路就一直在這上面,
最後在不知不覺中突然得出了有第二組桃樂絲一行人的結論後,
我整個人感到我的雙魚腦洞是徹底沒救了。


因為,我想到的第二組桃樂絲一行人正是
桃樂絲-Ruby,銀瞳代指銀鞋,在電影中以紅寶石鞋來代替銀鞋
鍚人-Weiss,從家族中出走時,看得出她其實十分的自我中心,之後慢慢的才有所改善
膽小獅-Blake,不用多說,劇中她也不斷承認自己怯於面對一切
稻草人-Yang,雖然玩遊戲時足智多謀,但是早期戰鬥時可是從不考慮後果的
(以上只是本人腦洞產物,可信度應該沒有,有興趣的歡迎跟我討論

咳咳…上面的是題外話
本串重點還是在第三集喔!

所以
連結二樓幫…
幫忙(差點又玩幫復梗了
最後
願戰鬥裙永遠與我們同在!!
7
-
LV. 21
GP 317
2 樓 瑞Man leon860311
GP3 BP-
生肉看完,這集很多地方沒有聽得很清楚,不過大概知道意思XD

以前光暗兩神存在於這世界,每位人類都擁有魔法能力。

Ozpin第一世名叫Ozma,拯救了被關在城堡裡的Salem。
兩人幸福一起生活後不久,Ozma病逝。
悲痛的Salem前往光之聖地請求光之神復活他,光之神以不能破壞平衡拒絕。

Salem前往暗之聖地,暗之神很驚訝有人會來到這裡,還是個女的。
Salem向暗之神解釋緣由,暗之神很阿莎力的幫他復活Ozma,光之神立即出現,指責其兄弟,並把Ozma分解
(Salem, I don't feel so well.)
暗之神再度復活Ozma,光暗兩神化為龍形差點打起來,光之神勸說暗之神,暗之神理解,並把Ozma分解。

Salem受不了,想攻擊他們,被光之神傳送到光之聖地跌進湖裡,Salem被賜與永生不死的能力,光暗兩神決定給他這個教訓,想讓她理解生死的道理。

Salem怨恨他們,於是他操縱人心讓他們進攻光之聖地,但他們的力量就是來自於光暗兩神,怎麼可能可以攻擊的到他們?

暗之神一氣之下把Salem以外的所有人類都殺光了,光暗兩神離開這世界,並給予了遺風大陸這個名字。暗之神離開這世界時也順便把月亮撞碎。

Salem回到了暗之聖地,試圖以跌進滅絕之池來結束自己生命,結果使她戮獸化。

Ozma在某個次元被光之神喚醒,光之神給予他一個機會去拯救人類:收集神所創造的4聖物,4聖物齊聚一起時將能把他們召喚回來,那時便會是審判之日,若人類在那天是和諧生活在一起,光暗兩神便會重回世界。
若人類仍然充斥紛爭,他們將會抹去這個世界。
直到Ozma完成任務前,他會不斷的轉生。

Ozma的第二世便找到了魔化的salem(她住在森林裡的某間小屋,被稱為黑魔女),兩人一見如故,再次墜入愛河。

Ozma聽從Salem的建議兩人自己當成神了(畢竟現在只有他們有魔法力量,人類只能依賴塵晶和自己的外向力),人類蓋了他們兩位的雕像。
之後他們建立了自己的帝國,生了四季少女。
但兩人對世界的立場依舊不同,Ozma這才坦承光之神讓他回來的原因,Salem沒被說服。
Ozma想偷偷帶四季少女離開卻被Salem發現,兩人打起架,四季少女疑似全死光,Ozma被Salem殺死。

經過無數次的轉世,Ozpin的目的都只有一個,拯救人類。
幾個世界過後他終於學會和他的另一個靈魂共存,但人類世界依舊充滿紛爭。
他知道解決一途只有摧毀Salem,但他也知道光靠他的力量無法Carry一整個人類,他把腦筋動向了聖物,他認為若能有了全部的知識,他將能滿足光之神的需求。

在他終於找到知識聖物時,他問了3個問題:
其他聖物在哪?
他們有什麼力量?
要怎麼摧毀Salem?

第三個問題的答案:你沒辦法。
3
-
LV. 32
GP 438
3 樓 黑騎士 s87410
GP1 BP-
Salem倒是為了愛人,連神都想殺,結果因為光神的詛咒死不成。
倒是因為他的起義,光之神神隱,暗之神殺掉會魔法的人(應該不是全部的人),離去還衝破月球
Salem轉而投暗池自殺,結果變成像是兩種神力的結合體(傳說的一部分?!)
光之神隨然神隱,還要處理Salem和暗之神的留下的問題
讓Oz的靈魂可以轉生,但非Salem的永生不死(可能怕第二位Salem的誕生)
Salem和Oz統領著人類,也有著會魔法的孩子
結果Salem的心態不對(自身就想當新時代的神),導致Oz反抗且試著帶著小孩子離開
Salem就因為這樣葬送掉小孩子和Oz(其實Oz有殺掉Salem,但Salem復活反殺)
Oz一直轉生,武器也從法杖改良成可變型的拐杖劍
結尾Oz問了三個問題,其中兩個不給答案事後證明沒聽好
最後問題的答案,Ginn一句你不能摧毀Salem
著實給了Oz大大的絕望(也給了觀眾絕望)


看完之後,我自己的解讀
1.Oz應該獨立奮戰了至少一百年,畢竟轉生了四次。而且拿到"智慧"聖物後就用掉3個問題了
(除非沒有解答的問題不算問題)
2.Oz的歷代都是奧茲開頭(所以不要取奧茲開頭的就不會被附身了吧
3.傳說的部分,應該不是口頭傳述的失真,應該是Oz有意讓他以非真實的面目流傳下來吧
1
-
LV. 16
GP 604
4 樓 1011-CE poch24613
GP6 BP-
OH NOOOO
從天而降的隕石,加上一點礦物學、地質學、物理學?
Dust 你好?



OH NOOOOOOOO
眼睛色彩有點接近...... 你們是不是第一批銀眼戰士啊



OH
NO


OHHHHHHH
NOOOOOOOOOOO



全部的童話跟傳說都是在 Ozma 跟 Salem 時期所產生的
所以四季少女、高塔女孩...... 很多故事都是他們傳下來的
誰知道,搞不好他們吃書
被打臉lol

這部動畫簡單講就是兄弟、夫妻吵架,連累其他人
6
-
LV. 26
GP 909
5 樓 洛克威爾 Rockwell
GP6 BP-
劇情2F已經講了大部份了,講點別的。
這集所講的就類似家庭劇的神話套路,如果不清楚的,可以參照希臘神話(當然那描述的劇情會有些差異)。
主軸就是光神和闇神這兩個兄弟神、Oz和Salem.
Salem從第一代的Ozma開始,已經活了非常久,不是上面樓主講的百年而已。

初代Oz其實也是受害者,被兩兄弟搞得死去活來,最後又去死,Salem崩潰了。神要給她教訓,了解生與死的重要性,因此罰她永生不死,只要這個世界不毀滅,她就不會死,所以Salem的不死身已經非常久了。後面有一段,即使自殺,Salem也死不了。

再後面,Salem召集各國軍隊要去戰兄弟神,目的就是要激怒神來毀滅她,擺脫對她而言不死的詛咒。
下面一段,各國攻進光神的神殿,兄弟兩神龍形現身,這裡可以知道上古的魔法是闇之神賜與的,結果人類拿祂給的力量要來殺祂,光神選擇袖手旁觀,暴怒的闇神用神力殺光所有上古的人類,光神表示祂要離開思考是否做錯了什麼,Salem原本還想召集軍隊,闇神跟她說沒機會了,會魔法的人類都被祂殺光了,Salem是目前唯一的倖存者(因為光神給予不死的詛咒)。離開之前,闇神還把力量轟向月球,就變成現在遺風大路看到的碎月情況。

當時世界除了戮獸幾乎就只剩她一個人類,萬念俱灰的她想跳戮獸池自殺,但普通人跳下去會死,但她跳進去不但沒死,還變成了新型態,就是我們現在看到的Salem,不過當時的Salem即使變成了新形態,也比現在美的多。

Ozma見了光神後就是被傳送到後來重生的世界,但對他來說是一個完全陌生的世界。沒有人會用魔法,取而代之是使用一種塵晶來釋放魔法,弗納人也是這個時後出現的。

Ozma最後和Salem相見,沒有神的時代,Salem想要稱神的念頭就是在這個時後浮現的。Ozma和Salem展現神力替人們消滅戮獸,最後建立王國,還生了四個女孩,疑似是四季少女的原形。

此時Salem的思想越來越扭曲,藉由戰爭,殺光所有不信仰他們的人類。此時Ozma見大事不妙,將光神對他所說審判的實情講給Salem,但無法勸說Salem回心轉意。Ozma帶著四個女兒要離開,Salem早就發覺,兩人起了衝突直接在城堡大打出手,Salem由於不死身殺不死,最後盛怒的Salem將Ozma殺了,四個女兒下落不明。

Oz在OP這幾個是比較關鍵的幾位,其實他已經經過非常多次的轉生。有一世轉身到一個帶眼鏡的胖男人身上(OP中的第三個),是一個有家室的普通男性,這把手杖就是從他這代開始的,但不管他轉身到哪個人身上,Salem總是可以找到他並且殺害他身旁重要的人。他開始策畫要將Salem除掉,這把手杖變成了他轉世的信物,後面被附身的人就會去找這把信物。

他的後面一世是一個留者鬍子的紳士,當時他就問了三個問題,最後一個問題就是要如何殺掉Salem,精靈的回答也很直接,你無法殺死她。
=======================================================================
這應該還沒完,要講完可能要花2~3集,包括後面Ozpin校長的,Oz到底還隱藏了多少秘密也很難說。還有Ruby的銀眼是否也會一併解答?如果不是由聖物來回答,那就有可能跟後面那個老太婆有關。還有我注意到一點,這一集所有的場景,老太婆並沒有被吸進那個空間,這是否有其他的涵義,也有待揭露。

到這裡大概可以推測一些端倪,Salem要收集四個聖物的目的就是要再召喚兄弟神審判世界,讓世界消失,擺脫不死的詛咒。Oz認為這世界人類還有殺戮,不可以召喚審判,否則世界會毀滅,所以選擇封印這四件聖物。

到底來說,這集給Oz作了一定程度的洗白。

但光憑這一段應該不足以讓Ruby產生莫大的變化,我認為會讓Ruby產生重大改變的,是跟她有密切關係的銀眼,它的根源以及真相。
6
-
LV. 41
GP 3k
6 樓 Peter Taiwan2111
GP2 BP-
這看樣子得要2集才能說完

但這一集的訊息量已經很多了

RWBY+奧斯卡&鴉叔都看到了黑女巫和奧茲平的過去

也知道那個月亮和塵晶是怎麼來的

也知道黑女巫的最終目的是啥


最後我想說的是

神有時候真的很78



2
-
LV. 23
GP 355
7 樓 zeus stcr14869
GP1 BP-
其實我在想Salem嘴巴說恨透Oz不過這是不是
只是她內心深處還愛者他的一個藉口
1
-
LV. 28
GP 312
8 樓 Hiko tony18385
GP3 BP-
這集神器講了2X分的話阿

可見OZ想隱瞞多少事情

OZPIN的第一代OZMA救了SALEM

之後原本可以過著幸福快了結局
結果OZ因為病而死亡
SALEM找了光明 黑暗之神
都被打槍,原本黑暗之神有復活成功,但光明之神的嘴盾打贏,說一起建立的規則會被打破。

之後他們給人SALEM永生的處罰,SALEM利用永生之力號召人類,說可以從神那邊盜取到永生。

黑暗之神憤怒了,魔法可是他賜給人類的禮物,卻被用來反抗他,之後一吼人類就都死光了。

我說黑暗之神,月亮是無辜的...銀瞳也許跟月亮碎片有關係?
SALEM之後又找到了,黑暗神的領地,想說既然光明神的泉水可以讓他獲得永生,黑暗神的泉水,也許可以讓他死亡,可惜事與願違,賽倫變成渴望破壞的永生之人。

之後光明神給了OZ任務,說你必須收集四大神器,齊集之時就是審判之時,假如那時人類學會團結,他們就會重新帶領人類,學不會,這世界就掰了。

等等,那沒收集不是比較好,現在你們也沒再帶領人類阿。

OZ原本是拒絕的,聽到SALEM還在世上就馬上答應了。

新的世界多了獸人,這一定是神加的考驗。
然後剩OZ跟SALEM能用魔法,
兩人一見面就知道是彼此了,之後利用魔法很快地就統治人類建立王國,然後還生了四個小女孩。
這四個小女孩,我猜就是四季少女了。
他們發現他們生的小孩能用魔法,之後OZ看著SALEM的恐怖統治越想越不對勁,
把神交帶的人任務講給SALEM,SALEM說他們大可以瘋狂做愛,利用新的人類取代現在的人們。

之後OZ要帶四個小女孩離開時,被SALEM發現,夫妻吵架OZ被活活打死。
OZ進入輪迴,慢慢地學會跟倒楣鬼,跟宿主,學會共同生活。

但是SALEM帶來得GRIM還是在他身邊,他知道人類要團結,有一個方法就是打倒賽倫,

期間問了神器很多問題,有一個問題的答案OZ無法接受,說是OZ要打倒賽倫是不可能的。


3
-
LV. 22
GP 1k
9 樓 Lud · Reficur ko54927
GP2 BP-
萬惡之源:兩神閒的沒事玩人;方式:夫妻家庭吵架

給Salem希望,再告訴人家不行,還說塞倫不同生命的意義,最後詛咒塞倫以永生,我說這倆神是不是太無敵閒的了

Salem四種結局:一是直接洗白,二是被回歸的神直接消滅,三是主角團借助神之力將其消滅,四是被消滅後轉生復生不帶記憶並洗白。
結局一太唐突,結局二太殘忍。結局三不唐突但是略微殘忍。結局四不唐突不殘忍。可以往完美結局大團圓靠攏。
所以,Salem Oz都是代理人而已。
2
-
LV. 19
GP 85
10 樓 YA s61381778
GP0 BP-
我記得有一集是介紹光與暗神的
當中提到戮獸就是暗神創造的
想問一下是第幾季第幾集
0
-
LV. 15
GP 117
11 樓 遊戲人生 Werdna21142
GP0 BP-
Oz跟salem兩位肯定不是隔壁七原罪的meliodas跟Elizabeth嗎?
0
-
LV. 30
GP 1k
12 樓 bio evil xgbrande
GP7 BP-
這回情報量真多啊,感覺略頭疼

光明神和黑暗神他們是屬於外星神的概念存在,雖然能理解人性,也具有喜怒哀樂
但根本上思考的層面與人類是完全不同的,他們無法真正去理解人的感受變化
失去後才會懂得珍惜,這是很自然的結論
但是人性從來得出的答案就不是唯一解,得出的結論更是會受到情感影響
因此他們無法理解人為何會反叛,他們也無法理解自己是怎麼失敗的,自己的作法哪裡有錯
(這部分讓我想到某個像是他們兄弟般的藍裸男
所以最後讓人們自己去解決,審判的時間點也算是讓人們自己決定
人們期望自己變好他們就幫助人們,人們期望毀滅他們就毀滅他們
這大概是他們唯一能想到的方式了

Oz所犯的錯,要說就是他害怕Salem
雖然他深愛她,但是就如同神所說,現在的Salem早就不是當初的那個她了
他最後想偷偷帶走孩子的作法某種意義上也表示他不敢直接面對她
並非單純力量上的問題,而是對Oz來說他沒有勇氣面對已經變質的Salem的心
到了這個部分知識神器的結論已經不難預料到了
這個難題無法用力量或是設定去解決,到頭來還是必須要從人心的角度上去處理

恩......總覺得故事朝某個奇特的方向去前進了? 不過倒沒想像中的糟
雖然高興故事不會朝「我們是OO的XX !」一拳秒掉BOSS的發展
但又害怕會朝「因為我一直都深愛著你」的點額頭方式收尾方式
感覺好困擾啊~到底RWBY後續發展會怎樣呢
世界的拯救者,RUBY,在她的銀眼裡究竟映照著什麼
讓我們繼續看下去~
(總覺得下回Oz搞不好要閉關離線去了,史詩級的家庭紛爭公開處刑啊
7
-
LV. 22
GP 152
13 樓 星夜 Z998745688
GP2 BP-
嘛,不知為何黑暗之神那裏感覺他很開心的樣子
黑暗之神:太好啦!!!!!!!終於有人來求我辦事情了!!!!這鬼地方根本沒人會來啊!!!!!復活是吧,這就給你辦成。
光明之神:醒醒吧,只是我拒絕她,才來找你幫忙的。
黑暗之神:...........(馬上又把剛復活熱騰騰的某人消滅了)

感覺黑暗之神比光明更加忠於自己且蠻希望也被人愛戴的感覺,被自己的造物攻擊時也是因為很心痛所以才憤怒地把所有人宰了。
黑暗=感性
光明=理性
這樣,話說我有一種之後是黑暗之神當隊友的猜想就是了。
2
-
LV. 44
GP 30k
14 樓 薛定諤的貓 tails2
GP0 BP-
其實賽倫一開始就去找黑暗之神就沒這麼多鳥事
至於這集故事可以,這很基督教

基督教是不信耶穌之人將受審
名字沒有在生命之書裡的人將永遠被判受苦
改成沒有人類沒有達到符合神的標準,將會毀滅
雖然這集故事漏洞很多,現實很多神話漏洞也挺多的

我想知道賽倫與奧茲家暴完後
他們的女兒怎麼樣了
0
-
LV. 16
GP 8
15 樓 洛天依貳參 anderson2012
GP0 BP-
以下只是我腦洞大開的猜測:
ruby銀眼的部分製作組還沒完全交代清楚啊...
但是看到光明神去黑暗神領地那裡的時候消滅戮獸的方式(噴出白光),在加上光明神變成的那條龍的眼睛好像也是銀色的,那麼....
銀眼是不是光明神留下來的某種力量啊?
(再加上那四個小孩好像也有銀眼)
不過只是我的猜測拉,還請各位大大在打我的臉的時候請小力一點。






對了,黑暗神出場的時候是不是用了第四季結尾時的nuckelavee型戮獸的模組啊?
0
-
LV. 18
GP 296
16 樓 賢魚 a253748961
GP1 BP-
這集的資訊量多到讓我決定浮上來留言抒發感想了,內容簡介就不說了,前面已經有很多,直接說感想和腦洞就好。

首先最驚訝的一件事就是塞倫已經不是處女了都戮獸化了還能生小孩喔.......,還剛好是四季少女,只是力量能夠傳承這點倒是有點詭異。

神的所作所為....,我不太想發表什麼意見,只是對已經看過遊戲人生劇場版,以及FGO最終章的我來說,我只覺得月亮很無辜我想對神說出,我們(人類)已經不需要你們(神明)的庇護了,希望劇中有人能替我實現這個想法。

至於人類及獸人,我想應該是自毀滅的那一天起,人類的基因碎片混入其他動物身上,經過好幾千萬年,搞不好更久,重新演化成為人類,獸人則是因為混入的成分比較少,才保留動物部分。

最後,我猜知識精靈在玩文字遊戲,奧茲在問"我要怎麼殺掉塞倫",而她回答"你辦不到",我覺得各種意義上都是因為奧茲沒辦法從世界和塞倫之中選一個,不毀掉世界塞倫就死不了,而他又不忍心召喚神明毀掉世界,所以只能選擇一拖再拖,看能不能等到人類團結起來。

希望之後能找到其他方法殺掉塞倫,解決這場夫妻吵架,順便揍那兩神明一拳。
1
-
LV. 44
GP 3k
17 樓 mortalis ayakaze
GP2 BP-
 
所以萬惡元兇就是奧茲平
並不是.jpg

奧茲馬去高塔救公主
誰知道救出來的是個病嬌......

追根究柢
對光暗神而言
人類終究是一場實驗,一個精心打造的箱庭或娃娃屋
他們會珍愛自己的造物,直到不再喜愛為止
兩兄弟吵架時把人命當成玩具一樣死來活去的可見一斑
話說回來,講究生死平衡的是光之神,然後看看他幹了什麼
製造一個不死人、把一個死人變成活人再讓他不會實際死去
你是守二逆
話都你在講,規矩都你在犯

聖遺物外型公布了
除了神燈之外,還有劍、杖、頭冠
還真難猜他們的功能和本體
不過他們真正的功能還是召喚光之神
現在看起來不管怎樣當神降臨時世界就會毀滅
理想的結局是主角們靠神力消滅不死人,之後在告訴他們安安我不需要你們的引導,滾
只是不知道會用感動上蒼法還是操弄暗之神去逼迫他哥

還有不少事情沒解釋
例如這世紀中對精靈的提問
四個女兒的下落和少女的起源
奧茲馬力量衰落的原因等等

暗之神的柔軟度甚好
想必是為了一直沒出現的訪客而準備的雜技表演
2
-
LV. 26
GP 909
18 樓 洛克威爾 Rockwell
GP4 BP-
我先猜猜Oz想要對Ruby隱瞞的事情,應該不會是這個神話。這個神話完全沒必要隱瞞,和Ruby等人也沒有直接利害關係。我覺得Oz想要對Ruby等人隱瞞的事情,一是銀眼的真相,二是轉世到Ozpin這一世時,發生了哪些事情,導致Summer的死和Raven離開,甚至Pyrrha的死可能都和Ozpin脫不了關係,背後或許還有黑幕。
4
-
LV. 27
GP 2k
19 樓 痕風幻滅 s386644187
GP7 BP-
其實賽倫問題也滿大的,一開始光神態度很好,也跟他訴說生死無常的道理,世間這麼多人生老病死,每個都跑來求一下就能復活,世界就亂套了,但賽倫被委婉拒絕就不爽開罵,換個脾氣差的神賽倫可能已經死了

後面賽倫求暗神,撒了謊,故意講成是專門來找弟弟,完全不提前面哥哥的事情,讓弟弟很爽答應幫忙復活,造成後面二人兄弟吵架,然後哥哥一說賽倫隱瞞的事實,弟弟就不鬧了

如果說求神很正常,但靠著欺騙神來尋求,被發現後受到懲罰也是很合理的事情

兩個神的確是不太通人性,不過賽倫這麼慘也有她自己的責任
7
-
LV. 46
GP 11k
20 樓 トキ s534334735
GP1 BP-
哇!這集劇情太精采啦!訊息量好大!

奧茲平背負的東西比我想像中的還要沉重

復活一個人就已經嚴重破壞了世界的秩序

隔壁神龍表示:秩序?那是啥?可以吃嗎?

奧茲平被兩個神玩弄得好慘,死掉、復活、死掉、復活、死掉、復活

結果光神還是決定讓他復活,順便給他四個神器背負世界存亡的命運

最後奧茲平被賽倫殺死繼續陷入痛苦的輪迴,死掉、復活、死掉、復活...

奧茲平:拜託誰來給我個痛快...
1
-
板務人員:

188 筆精華,12/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】