LV. 32
GP 823

【討論】V5C09集中討論串

樓主 上官無情 jack2362481
GP2 BP-
巴友們貴安

上一集中Blake家遭到了白牙的猛攻,
而上上一集Cinder她們找上了Raven(上周不小心打錯了

從某些地方流出來的第九集預告來看,RT如果想規避戰鬥,
很可能第九集全部都著墨在Ruby和Cinder這兩邊,
到第十集或第九集尾才出現Blake家的戰鬥結算畫面。

不過,當然不希望RT做出這種決定啦,
而我想RT也不會這麼做,
畢竟,這邊也算個重要劇情。


總之,就讓我們繼續看下去吧~

二樓連結幫補

願戰鬥裙永遠與我們同在
2
-
LV. 25
GP 742
2 樓 洛克威爾 Rockwell
GP2 BP-
※ 引述《jack2362481 (上官無情)》之銘言
本集官網傳送
這集文戲非常的多,前半部Cinder四人就已經殺到Raven帳前,接下來就是一段爾虞我詐的談判。過程中Vernal還展示了四季的力量表示她是貨真價實的春女,春女主要的力量就是"風起雲湧"。最後談判勉強成了,Raven交換出的條件就是要Cinder殺掉Qrow。但Watt認為這條件根本有詐,因為Qrow旁邊還有Ruby這種四季之力的剋星。但是可能Cinder一心想要復仇,Watt的阻止根本聽不進去,最後還是跟Raven握手達城合作共識,並且警告Raven不要想要帶人逃跑,過一陣子會有人來接應春女。

後半段Blake這邊,貓爸脫衣繼續打,有個白牙躲在梁柱後要偷襲,Blake和Sun即時趕到解除了危機,這裡又示範了分身+塵晶的使用。貓爸和Sun留下對付胡狼兄弟,叫Blake去找媽媽。Blake到了大廳遇到Ilia。

最後營帳內Raven似乎很憂愁,Vernal並不責怪Raven要將她送到Cinder陣營的決定,並問了Raven是不是相信Salem會留他們活口。Raven回答說Salem不會留下沒有利用價值的人,即使曾經幫過她的也一樣。為了部落的生路必須奪取聖物,Vernal又問到女兒Yang會不會因此受到傷害,Raven卻說我已經給她選擇了,是她自己選上這條路。接下來Raven變成渡鴉飛走了,到寒風王國去找Qrow,這時Oscar(Ozpin)突然來找Qrow。
(本集完)
去找Qrow可能是警告,也可能是要去下最後通牒。反正Qrow得負最大責任,沒察覺到內奸還暴露了她姐的位置,實在衰的可以。
2
-
LV. 9
GP 18
3 樓 heyayaa heyayaa
GP1 BP-
實際看過後其實還蠻能接受RT的處理方法,原本看到說R跟C沒打起來我還蠻失望的,但看完後發覺不打還蠻正常的,應該要說Y媽談判的能力很厲害,我不清楚他知不知道C被R搞成重傷這件事,但如此巧妙的把對自己不利的局面轉變成至少不是被單方面利用,不得不說他是個很好的領導者。

而B這原本以為不會帶到,結果竟然帶到了!怎麼說呢,這集的戰鬥前面都還好,但兩兄弟那就很怪,不知該怎麼說,算是動作很僵......嗎?不知道該怎麼講,不過看這狀況,下集或下下集S要久違的戰鬥,希望RT可以改進這集的問題,之前就做得很不錯。

1
-
LV. 50
GP 59k
4 樓 拿吸管打老師 ready0204
GP1 BP-
說沒私心是騙人的,根據Raven提出的條件,Cinder果然想跟Ruby再打一場

到底能不能順利進行讓我們繼續看下去....

不過說真的,與其要讓Qrow領便當,我還比較想看姐弟之間的短暫合作

反正都是互相利用,先把主要敵人弄掉也好.....




另外一邊,Blake父親與Sun的合作,打完就承認你這位女婿!

Blake母親如果還平安給個畫面一下啊


1
-
LV. 42
GP 3k
5 樓 Blade r105136864
GP2 BP-
本話主要內容接續在第7話!
這一話四大主角除了Black以外!
其她3人都沒有出場的戲份在!

這一話主要重點都是著重在Raven和Cinder一夥人的智鬥智的對嘴戲上!
不確定是RT刻意要省經費直接迴避掉打戲?
還是真的有確實照Oum的原作劇本在演就暫且不得而知了?
如果還想看雙方會有什麼精彩的對打戲?
那有些人肯定要先失望了!

一開始看到Raven正不慌不忙的正在摩自己的刀以打發時間!
這時春之少女便進來告知Salem的一夥人找上門來了↓↓↓↓

而當敵方一夥人都已經來到自己的地盤!
Raven也暫先刻意先戴上面具再出去試著和對方做談判↓↓↓↓↓
因為知道對方也並不是好惹的狠角色!
尤其是已擁有秋之力的Cinder↓↓↓

而春之少女隨後也走出來跟著一起對峙↓↓↓↓↓
PS:有點想吐槽Cinder現在的服裝造型!
      感覺還是原先在1~3季的那套造型還比較好看!
      現在這個造型看了反而不但讓人感到有點老氣~ ~
      且氣勢&鋒芒也明顯遠不如像當初在1~3季那樣有那麼強勢了!

對方為了想證實眼前這名少女是否就是貨真價實的春之少女?
於是她自己也就只能向對方展示一下自己的春之力↓↓↓
施展出來的能力宛如X-Men的暴風女一樣可以呼風喚雨!
而對方除了Cinder看了感到欣喜若狂其它三人都被強風給吹到被迫做出防禦姿勢↓↓↓↓

接著雙方再繼續做進一步交涉!
Water進階說到自己的主子-Salem主要是想要奪得比四季少女更重要的聖器-聖遺物
但要取得這項東西就必須得要先找齊所有的四季少女才可以順利拿到↓↓↓↓↓

但Raven也不是省油的燈!
相反的她所提出的條件是要對方一起和她聯手把自己的老弟-Qrow給殺掉↓↓↓↓↓
聽到對方一開口就說出想要大義滅親的話當下!
Cinder一夥人還感到有點震驚↓↓↓↓↓
PS:這裡估計肯定是Raven故意要引對方上鉤才會故意說那種話!
      以便到時候如果對方真的中計那就更可以和另一方的Qrow一行人反過來聯手把對方幹掉!

      但這裡如果換成是Salem本人親自大駕過來談判!
      很可能當場就會被搓破掉謊言並把春之少女給奪走+把Raven一行人給滅掉了!

而Cinder聽了也不多加懷疑就開口答應做成交↓↓

正當Cinder想和對方握手式好時被扔然在懷疑的Water抓住手並起上爭執!
也因兩人意見不合下一秒馬上就被Cinder放火燒手擺脫掉↓↓↓↓

最後雙方表面上就暫且算談判成功並以握手示好做結束↓↓↓↓↓
PS:這個結果看似雙方有暫且達成協議!
         但實際上很明顯都是為了在互相利用對方!
         到最後雙方一樣肯定還是會合作破裂!

就如同交涉才剛結束Raven就馬上派春之少女偷跟蹤對方上去!
以便觀察對方到底又會再出什麼把戲↓↓↓↓

接著Raven說完後就外出變身成烏鴉可能要直接飛去找Qrow做通牒↓↓↓↓↓
PS:有很多人也都會發現到!
         不知是動畫組是否故意的?
         有些場景下Raven的臉&膚色有時候變白色但有時候又變正常色?


而另一邊劇情的走向則是接續在上一話-第8話!
看Black的老爸與白牙一夥人正在展開死鬥↓↓↓
戰鬥方式就和第2季開頭某個書店老闆一樣都是宛如X-Men的劍齒虎利用爪子對敵人展開攻擊!

這是其中一個拿槍的白牙女成員正準備向對方直接衝刺過去!
但兩三下手上的武器就被對方給搶過去並被反摔回去(槍兵幾乎都不會有什麼好下場!)

Black的老爸搶奪到對手的槍後下一秒便直接和對方的武器互相對射↓↓↓
PS:這一幕的既視感多少會讓人聯想當初在第3季某倆人一樣進行武器對射的場面!

敵方兩兄弟其中一人被釘在牆上!
Black的老爸被直接破除身上的防護↓↓↓

當Black趕來利用冰屬性的塵晶彈所爆開來的殘影+冰雕像
輕易就凍住這兩人各手持武器的其中一隻手↓↓↓↓
PS:基本上這兩個在被凍結注時其實就可趁機對這兩個進行遠距離開槍!
         而不是還刻意等到這兩個擺脫掉後才又繼續開打!
         除非這兩個還有暗藏其它招式或暗器才不敢貿然趁機對它們攻擊?

         接下來Black被老爸叫去先找到老媽!
         自己則和Sun留下繼續對付這兩個!

而Black在半路上遇到等在這裡的Iria!
倆人也便正式展開再也不可避免的交戰↓↓↓↓
至於是否又會直接接在下一話就馬上開打?
就得看動作組會怎麼做安排了?


2
-
LV. 20
GP 194
6 樓 沼躍魚 t7072339
GP0 BP-
想說的上面都講完了
不過大家好像都沒注意到跟Ilia一起過去B喵家的Yuma 還有B媽也沒出現

感覺下一集又有人要被暗算了
在B喵跟Ilia對峙的最後一幕 B喵已經拔刀 但Ilia還只是握著
可能下一集Yuma會拖著B媽出來叫B喵甚至猴哥跟B爸投降(或者只是Ilia還是下不了手 罪孽深重的B喵啊)

0
-
LV. 25
GP 238
7 樓 比古 tony18385
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

Cinder 長髮真的比較好看

這回陽媽超嘴 姓的超巧 說不定是自己改出來的秋季少女

害我想到Ruby媽 也許是得到力量才改名的(?

B爸一副要驗女婿的臉

這回合最擔心就是B媽了...
0
-
LV. 25
GP 745
8 樓 洛克威爾 Rockwell
GP0 BP-
0
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

188 筆精華,12/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】