LV. 32
GP 812

【討論】V5C06集中討論串

樓主 上官無情 jack2362481
GP0 BP-
Blake的招募活動很明顯地沒有任何進展,
而Adam的黑化也愈來愈嚴重,
看來Adam是沒有洗白的機會了。


------------------------------------------------

現在沒打鬥畫面的人氣真的好低
而且第五集也沒有進行多少填坑的動作,
連填坑都沒有,挖坑更是不用說了

不過接下來B醬一家應該會迎來巨變,
現在是在流行把高戲份角色當免洗角色嗎?
看看那個可愛的虎人首領


最後
連結二樓幫補

願戰鬥裙永遠與我們同在!!
0
-
LV. 25
GP 729
2 樓 洛克威爾 Rockwell
GP4 BP-
※ 引述《jack2362481 (上官無情)》之銘言

官網連結
板主,先別這樣講,其實這個進度已經很快了。第一二季塞了很多日常番,如果MO還在的話,第一季作成四部才會完結,寒風篇可能還要作四部再完成第二季。第三季維特節就砍掉很多橋段(大部分都是學院獵手比試)才用三部寫完烽火學院篇章。你會覺得拖戲是因為看起來文戲變太多了,這部作品已經產生質變,文戲變多但是內容幾乎是在瘋狂填坑,日常番插入的片段比例極少。

根據外網獲得的訊息,這一部沒有WoR,14部,也就是說,世界觀解說很可能都是藉由本劇角色的嘴巴說出,因為它是推進主線劇情的重要燃料。而大頭目Burns這季接受一段短暫的訪談就提到,這部將規劃成八部(Vol)以上的劇本。這代表什麼?RT已經在砍戲,瘋狂趕車了。寒風篇可能下部甚至這一部就結束。
=======================================================================
進入正題,這部的內容:
一開始Qrow去找賞金獵人,一開始找到一個光頭佬(預告片在削木頭的那個),叫什麼士郎的,不但不答應還被趕了出來。後續尋找的賞金獵人幾乎都有任務,好不容易找到最後一個獵手,結果被他的小女兒一眼認出Qrow害死她媽(可能是厄運害的,這麼湊巧?),全部吃閉門羹,其它獵手又全部被支開去作任務(我覺得可能是避風港校長的安排,把人員調開,好讓反派攻進避風港),Qrow又回頭找士郎,還是拒絕,Qrow喝酒解悶中。

Raven把Yang和Weiss叫進帳篷裡,Yang開始感到不耐煩(這裡Weiss的表現相當有涵養),就是希望Raven趕快講一講開傳送門讓他們去找Ruby。Raven告訴了幾項內幕:
* 所有學院的相關人都要聽命Ozpin。Qrow被Ozpin利用成為探馬。
* Ozpin會故意讓優秀的小組身臨險境。
* Salem和Ozpin的鬥爭,Salem打不嬴,兩者的鬥爭沒有贏家。
* Raven和Qrow的變身是Ozpin賦予的能力。
* 有提到起死回生的能力,但這段我聽不太懂。
當Raven講到Yang的父親,用了一句(fool Tai)愚笨的太,Yang馬上發怒翻桌,維納爾衝進來將武器指向Yang (Vernal的武器是雙月刃結合的槍械),Yang媽看到這情況走了出去,展示變身成渡鴉的能力,Raven開了傳送門給了Yang兩個選擇:直接去找Qrow、留下來聽母親把所有真相講完,並回答Yang想知道的問題,Yang選擇了去找Ruby,Raven只好開傳送門讓Yang和Weiss走。Raven嘆了一口氣,Yang到最後還酸了Raven一句:去作妳部落的好領導吧!
接下來Yang和Weiss找到了苦悶中Qrow,最後找到了Ruby,RWY三人重逢。

看來這Ozpin很黑啊...
感覺Raven極可能會跟反派合作。Raven母女兩個都是硬脾氣。
按照以往的發展,應該在Chapter 7通常就是整部的轉折點,反派應該要開始行動了。
4
-
LV. 36
GP 2k
3 樓 Lolita控M狗 qszwax1612
GP0 BP-
先恭喜RWBY有三人會合了
希望Blank到最後也能跟Ruby三人團聚( ・ิω・ิ)

叔叔說要找獵人一起幫忙打仗 但殊不知全部的獵人都「離奇」戰死
而其中最讓人揪心的無疑是欠債的跟小女孩 看來這年頭獵人也不好當

又現在Raven認為教授有鬼 而且還提到有人會死而復活
看來她也懂了很多內幕 因此她的話應該大部分也是可信的
(至少上帝視角驗證大部分可信)

然而Yang完全不相信她所說的 而Weiss則是半信半疑
希望這對母女到最後會有好結局( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
0
-
LV. 32
GP 723
4 樓 La Cerise rdkuarthur
GP1 BP-
岳母大人好棒RRRRR
雖然她講的那些幾乎都是屁話就是了......

最後的匯合
看到彈幕在刷冰鎮番茄炒蛋快笑死
不知不覺已經到6了
這季應該也差不多演了一半了
有點感慨哪  

然後就是獵人全部戰死 大概都被銃康了吧
1
-
LV. 13
GP 63
5 樓 NorMee normee
GP0 BP-
#06

連續兩集都這麼催淚不行啊QAQ
都光是最後的大擁抱
天啊 RWBY竟然三個人團聚了
心疼這三個人
然而Ruby和白雪的秀恩愛(x)要等到下集

主要的是這兩姊弟 都有變成鴉的能力
還以為變成烏鴉是外向力 但突然想到鴉叔是帶來不幸
OZ是對這兩個人下詛咒還是怎樣...

話說STRQ小隊像是傳奇人物...



0
-
LV. 14
GP 57
6 樓 賢魚 a253748961
GP1 BP-
期中考考完了,終於有時間補番+留心得了,我懶得打兩樓,順便一起說上星期的感想

總結成一句話就是:"去你的亞當",我已經好久沒看到這麼令人討厭的反社會人格瘋子型反派了......,我不管你跟黑喵的恩怨情仇啦,但殺全家這事就是無法認同。

輪到這星期的了

鴉叔要找的人,不是陣亡、失蹤、就是出長期任務沒回來,我懷疑是賽倫叫校長做的,不然也巧過頭了

楊姐那邊則是母女關係鬧超僵,雖然老媽一直想跟女兒重頭來過,也看得出有在關心她,但.........大姊阿,照你的話來說,你經常變成烏鴉跟蹤你家女兒是吧.......,大人的世界真複雜

最後恭喜RWBY小隊只剩一個人還沒到齊了,不過我看等她解決滅家危機趕過去之後,也差不多到片尾了

ps.楊媽那的茶杯不論外觀跟堅硬程度都超讚的,不愧是山賊,看看小紅那的,一摔就破
1
-
LV. 25
GP 228
7 樓 比古 tony18385
GP0 BP-
前半是Qrow的找人之旅

應該是獅子校長給的名單都是戰死的

然後這句話感覺有雙關

是指他的一切都還乾淨了嗎?(英文不好

這集雖然蕾文講很多但大多都是觀眾知道的事情

比較意外的是變烏鴉能力是Ozpin給的

你們聽到Ozpin 跟 四季少女的事情會更驚訝呢

之後大團圓還少Blake







0
-
LV. 50
GP 58k
8 樓 拿吸管打老師 ready0204
GP0 BP-
名單上的人沒有一個是找的到,克羅自己也心知肚明了

那一句:把債還清,也是說著人家已經凶多吉少不可能出面還錢了




感動的一幕,四人之中有三人到齊,剩下就是等Blake歸隊

Raven說要懂得懷疑,把問題丟回克羅這邊讓他回答

應該不用擔心有人會離隊吧.....(?)



0
-
LV. 19
GP 809
9 樓 M理沙 rmzero
GP0 BP-
老實說,Yang應該多聽母親的話
只單方面接收資訊,被賣了也不知道
Raven 其實很關心女兒吧,常常變成渡鴉跟蹤
當Yang & Weiss 知道了奧茲平轉生的事
聽了四季少女及賽倫的事
應該會後悔沒聽完Raven的故事吧
Yang 太衝動了,不過對妹妹的愛真感人

Raven 看起來還是很年輕
Tai 跟 Raven 在一起時才幾歲啊XD

0
-
LV. 11
GP 91
10 樓 仙古軒俠傳 kon12459
GP0 BP-
看完這一集 感覺充滿好多 新訊息 跟 新的迷 以及過去 發生什麼
讓我 更好奇的是 Ruby 母親 感覺 也會有任何關連之類
又希望 又期待的 想知道 Ruby母親的身世啊!!! O口O!!

0
-
LV. 8
GP 16
11 樓 heyayaa heyayaa
GP0 BP-
先恭喜3人集合,B要等到卷末了吧~

獵人們十之八九都被教授支開了,且從那麼久都沒消息的情況看來,許是死了。如果是這樣,那教授害死的人還真多,白不了了。

Y媽說的事,算是證實了O並不是全白的猜測,也證實了"魔法"(?)的存在,變烏鴉的能力算是這一類,並不是Semblence,我之前還在想那就是那家族的能力呢。

0
-
LV. 29
GP 1k
12 樓 滅爻樹 yuyu690829
GP1 BP-
這集會合感覺很棒---果然然是要4人在一起才有感覺
同樣沒打鬥...這集就很好
還有後面叔叔找人那邊明明用靜態圖就好--還為了幾秒的東西建模-不要浪費預算啦xddd
校長果然有鬼....不然怎可能突然人間蒸發
1
-
LV. 30
GP 372
13 樓 黑騎士 s87410
GP5 BP-
補個心得XD

本級讓我想很多
  • Qrow和Raven的化鳥能力是Ozpin給的,依照目前RWBY給的資迅,獵人有Aura和Semblance,Magic是算是額外的能力,而且顯少人知道
  • 以上敘述看來,四季魔法 Qrow姐弟的化鳥以及Ruby的銀眼(Silver eyes)應該都屬於Magic。Ozpin可以給予能力,所以Ozpin應該是和給予四季魔法的老巫師同一位才對?!
  • Raven說過,Salem是無法打倒的,所以又是以某種型式永存世上,超級好奇的XD,會不會跟戮獸一樣,是以負面情緒為媒介?
    Oz是以靈魂永存,四季魔法是以最親近的人繼承下去,銀眼的機制目前不明。
  • 再來依據Raven的說法,Oz的培訓方式是用許多的狀況來培養最強的4人小隊,所以STRQ是當時Beacon最強的沒錯,而其他學院的培訓方式應該也大同小異吧?!還有我在想,當時出去打敗Salem的Ozpin所屬的隊伍,應該也是當時最強的隊伍,如果依照Oz的培訓方式來看的話,因為Oz在日後的培訓都是這樣的方式。
  • 最後,我能理解為何Raven會離開Ozpin,因為Ozpin只有在最恰當的時機點,才會講出他知道的一切,其餘時間點都只是蜻蜓點水般講出一點,而這一點會時還不知所云,看看他對Ruby所說的那句話,這會讓跟他的人不是跟到底,就是因為不信任感而離開。
    而Ozpin的做法我又能理解,有時候話講太多或全盤供出,反而會帶來一些不必要的麻煩...
希望下集Ozpin能說出所有的真相,因為Oz不會說謊只會說事實,不想講只會輕輕帶過XDD,不過這這個情勢來看,我覺得不會輕輕帶過就是了
5
-
LV. 42
GP 3k
14 樓 Blade r105136864
GP0 BP-
說實在的!
Raven之所以會和當初的所有自己人背道而馳!
這因素也是情有可原的!

其中肯定是有被Ozpin單方面給利用!
並被用來當成隨時都會被拋棄掉的賣命工具!
否則也不可能會對Ozpin等人會越來越感到非常厭惡!

甚至到現在就連見到Yang也一樣!
理念根本嚴重不合且一見面就當場翻臉!
0
-
未登入的勇者,要加入 15 樓的討論嗎?
板務人員:

188 筆精華,12/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】