LV. 32
GP 810

【討論】V5C05集中討論串

樓主 上官無情 jack2362481
GP3 BP-
今天是11/11號,祝光棍節快樂
每週一次的更新又到了


是說不知道V5會不會有世界觀介紹

這個時間點發這個集中串很有可能被打臉啊
-------------------------------------------------

打鬥方面RT算是愈做愈好了。
而第四集滿滿的槽點,像是Yang跟Weiss的會合
然後,RW才是正統!!

------------------------------------------------
RWBY已經滿五週年了,真快,
想當初我還是大一新生,現如今已是大五留級生了QQ



最後
連結二樓幫補
願戰鬥裙永遠與我們同在!!

RW才是正統!!
3
-
LV. 25
GP 715
2 樓 洛克威爾 Rockwell
GP1 BP-
※ 引述《jack2362481 (上官無情)》之銘言

官網連結
本集主線在M洲。

Blake和Sun在那次演講之後開始要招募防衛避風港學院的志願者,可惜搞了半天沒有人鳥他們,大家在這件事情選擇沉默。

接下來Blake和Sun談心,Sun非常不解為何沒有人要出面制止大陸的危機,Blake認為這並不意外,因為躲到困獸洲的弗納人都是厭倦戰鬥的一群人。
講到了以前在白牙的時候,亞當的轉變、以及未來行動的期許。

場景轉到一個獵手的訓練場,Oscar對於自己訓練卻沒有成效開始自暴自棄,甚至想包袱收一收回家,然後就是小紅的開導時間,談到她當獵手的原因,兩個朋友的死,遇到眾多的阻礙,只能繼續往前,反正就是王道劇情。Ruby走之後,Ozpin又跳出來講話了。Oscar應該有考慮要不要繼續留下來。

最後段是白牙,Fennec和Corsac兩兄弟在一間白牙的密室;白牙高層尚有一個專屬的通訊系統。Ilia進來,兄弟倆告訴她Adam把現任白牙首領給殺了,Ilia不感到意外,並且說這是Necessary Sacrific (必要的犧牲),講到未來白牙攻擊避風港學院的行動,並給了Ilia一個任務,就是想辦法讓Blake他們一家閉嘴(並且拿Necessary Sacrific塞回給Ilia,這是必要的犧牲)。Ilia猶豫了但還是接受任務走人,這時Adam傳來通訊,將Fennec和Corsac痛罵一頓,他要活捉Blake,並且殺掉和她有關係的所有人,她的家人列為優先目標(簡單講就是要殺她全家了,一整個恐怖情人)。通訊結束後兄弟倆人感到頭痛,認為這個Adam已經不正常,正討論接下來的行動時,一位名叫Yuma長翅膀的男弗納人走了進來。
1
-
LV. 24
GP 217
3 樓 比古 tony18385
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

這集是Blake回

我看到水裡那邊以為是人魚 結果有腳

這裡擺明了亞當 就是惡意本身 然後Blake很擔心伊莉亞很怕被影響,畢竟當時自己也被影響了,是孫拉他回來的,他希望自己也能幫到朋友。

亞當這段話又強調他只是惡意本身了吧

就連那兩個領頭有一個都有點質疑了




0
-
LV. 50
GP 58k
4 樓 拿吸管打老師 ready0204
GP1 BP-
Adam做法真的越來越偏激了,不只活捉Blake還要殺光她全家

這種人當首領只能說白牙前途多災多難....

兄弟倆對Adam做法感到疑惑,看來有機會當友軍啊

Adam的視頻有可能是關鍵,公開的話至少對連署很有幫助


1
-
LV. 25
GP 717
5 樓 洛克威爾 Rockwell
GP2 BP-
剛才看了中文對照。
看來困獸洲的弗納人其實並不太支持現在的白牙。所以想用將Blake家滅口來製造島民的恐懼然後聽話。文末這對狐狸兄弟也講了這事風險非常高就是幹了搞不好引起島民大反彈。最壞情況就是全島非白牙勢力全聯合起來抵抗白牙。
(白牙決定將Blake一家滅門的理由起因就是那場演說,本來首領的死要栽贓給人類獵手,現在因為B爸的演說,而且還有物證,島上所有人都知道Adam要竄位,所以某種程度詭計破局了。)

B爸派出的使者中途被幹掉了,其實使者就算到寒風也沒用,首領被幹掉,校長目前是敵人的臥底。

Sun看來會是一個不可預期的變化因素,看來Adam並不在困獸洲,白牙的大本營是在寒風。Adam好像還不知道Blake旁邊跟了一隻猴子,狐狸兄弟貌似也還沒跟他講。最後進來的那個長翅的弗納人應該會參與刺殺Blake父母的行動。

狐狸兄弟的態度可能也是後續的某個關鍵,看來似乎對亞當適任新首領有所懷疑,但還是決定先遵照指令行動,後期有可能跳反導致白牙內鬨。
2
-
LV. 29
GP 1k
6 樓 滅爻樹 yuyu690829
GP0 BP-
V5沒打鬥人氣低成這樣....
動物朋友也是打鬥很少賣劇情的----
況且rwby現在的製作水準很明顯比動物朋友高很多.....
0
-
LV. 7
GP 14
7 樓 heyayaa heyayaa
GP1 BP-
完全沒人響應B家發起的活動,想想挺正常,誰會為了與自己無關的人拚死拚活呢?也不能說那些人沒有遠見啦,誰都不想離開安穩的生活,再加上失敗的演講,完全無法激勵人心。B看來這卷很難與其他人會合了,現在還要想辦法把Ilia拉到這一方來,有夠難的,再加上A又要殺她全家,這卷大概身邊的人不死也重傷吧,前途堪憂啊。

不過那對兄弟看來目前也只是先順從A,之後找到機會大概會從背後捅一刀,把A趕下台,如果B家這能找到可以使他們合作的條件或利益的話,或許可以讓他們成為得力幫手?但也要考量收了好處不做事這種情形,要搞定這兩人感覺比搞定A麻煩多了。

很高興看到更多種類的Faunus出現,能飛的感覺就很強啊!

R表現得真的蠻成熟的,設定上才15、6歲而已,就遇到一堆事,想不成熟也很難啊。O會怕也很正常,莫名其妙就要跟一堆怪物戰鬥,與之前的生活落差太大了,誰都會適應不來的,而且他才14歲而已,就連成年人遇到生活中的重大變故都會有轉換不過來的情形了,O的反應更顯得他的正常。

1
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

188 筆精華,12/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】