LV. 32
GP 807

【討論】V5C03集中討論串

樓主 上官無情 jack2362481
GP2 BP-
又到了每週的更新時間啦~

Adam真的是愈來愈不懂得憐香惜玉了,
如此可愛的虎人首領竟然就這麼死了,幫QQ
然後這集W的戰鬥真的非常不順暢,一堆刻意動作


最後,你們知道10/31是什麼日子嗎?



不!


以上
願戰鬥裙永遠與我們同在!!
二樓連結感恩
2
-
LV. 25
GP 698
2 樓 洛克威爾 Rockwell
GP5 BP-
※ 引述《jack2362481 (上官無情)》之銘言

原址連結
這集沒有武打片段。

一開始在困獸洲,Blake的老爸(前白牙首領)準備好演講,當眾發表演說,並且用搶得的scroll當證據揭發Adam派的惡行,Ilia混在人群內打斷演說並且和Blake父親開始言詞交鋒,最後Sun偷襲Ilia並叫她住嘴。

Oscar對Ruby等人揭露了一些事實。因為Oscar不太會講話,所以Ozpin用了控制身體(類似奪舍)來講。這應該很多人也猜到,Ozpin已經存在數千年之久,包括上一個烽火學院的校長也是Ozpin的宿主之一,為了阻止賽拉姆,Ozpin要親自訓練Ruby等人。而Qrow打算去聯絡其它的獵手。而控制似乎目前看來有時間限制(可能控制太久人格會變不回來),Ozpin恢復了原本的奧斯卡。

Weiss接上集被綁到部落。遇見了片頭那位男髮女,看來春之少女現在跟部落一起行動,而且在部落的地位似乎不低(部落的成員看到她必須站立)。Weiss要他們將她放了,並且抬出她的姐姐的名字,春女反笑說Winter早已不在Mistral,等到春女走掉,部落成員開始打盹睡著,Weiss使用招喚,手上浮出一隻迷你的鐵騎士...

========================================================
我的推測:貓爸想要清理門戶的計劃應該會失敗,因為他似乎不知道Adam已經把現任首領幹掉了。

Ozpin應該會以Osca身分隱藏好一陣子,Ruby應用銀眼的能力應該會被開發。

Weiss能不能逃出來真還不好說,武器已經被收繳了。春女似乎不是個容易對付的人物,前任秋女接受學院保護,而春女是跟著土匪部落四處征戰,閱歷比前任秋女多了。如果Weiss被春女甚至Yang媽碰到八成是逃不出去,不過如果Weiss真的逃跑,那意味著她和Yang可能就會錯過不會碰頭了。

我認為RWBY四人分開敘述應該還會持續個幾季,不會那麼快聚在一起的。RWBY的OP只是意像圖,是暗示劇情但不是截取自劇情。所以四人對抗賽拉姆只是未來的發展,不一定這一卷四個人就會碰頭。
5
-
LV. 13
GP 55
3 樓 賢魚 a253748961
GP3 BP-
藉由不斷附生讓自己一直活下來,我好像在哪看過類似的劇情,這時候需要的是"直死之魔眼"(X)

回歸正題,召喚獸的位置跟大小可以控制還真是方便阿.......,我還正猜才小白要怎麼逃出去,結果她就開了這個外掛.......

小黑手上的平板應該是變色龍妹故意丟下給他們的,目的就是為了誤導前首領,雖然要做的事都是真的,但時間完全沒對上,測謀篡位→早已篡位,2個月後襲擊避風→校長說一個月後襲擊,還真是聰明的做法阿,讓他們以為獲得了敵方情報而做準備,事實上自己要做的事早就開始甚至已經結束了。

話說校長換了個新杯子(X)之後,精神年齡好像也跟著年輕了一點,這集雖然還是用教育者的口氣說話,但有一點變中二了,還是單純外貌問題啊.....?

希望之後的修練劇情能夠在5~10分鐘內帶過就好,附帶一提,我至今仍然很期待阿強的外向力是類似FGO裡的"如今就依舊遙遠的理想之城"之類的,防禦型外向力
3
-
LV. 50
GP 58k
4 樓 拿吸管打老師 ready0204
GP2 BP-
演講果然沒這麼容易成功,人家Ilia一個亂入又有了變數

站在弗納人的立場,要去保護Haven太有難度了

話說Blake爸你的情報似乎晚了一步,Adam不只篡位連可汗都幹掉了呢




奧茲平果然聰明,Lionheart有異狀暫時警戒他

每次重生與另一個靈魂融合,藉此延續自己的生命、記憶

人們的生離死別不知看了多少次啊,接下來也要幫Ruby她們特訓了




另外一邊,Weiss雖然暫時被監禁起來

不過既然還可以召喚,來一段脫逃也是遲早的事了

依劇情需求可能還會被抓回去吧....


2
-
LV. 44
GP 3k
5 樓 mortalis ayakaze
GP3 BP-

> 不過既然還可以召喚,來一段脫逃也是遲早的事了
> 依劇情需求可能還會被抓回去吧....
> 在新視窗開啟圖片 在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟圖片 在新視窗開啟圖片

B的家族在島上已經失勢了
固然近衛看似忠誠
但是人民的心很顯然已經不再,連權威都已經不再服從
對亞當一派而言,B和他的家人不過是甕中之鱉
看得出來地方小,新聞製造業不甚繁榮,連報導都用直播的方式
老孫持續攻略岳父,希望能在Y出手前達陣(咬手帕)

W被擄走而且情況危急(?)
凜冬被召還,根據她的個性應該是不會抗命,不過她說不定會留下接應的人?
W還有能力進行召喚,換言之逃出籠子應該是不難,但是強盜團中至少有兩個高手,其中一個還會開傳送門......
再不劑,W還可以開大絕:我被家族流放了,用我是一毛也勒索不到的~~
話說回來,我覺得春少女應該會和W有一定程度的共鳴,畢竟春少女也是從沉重的「責任」枷鎖中脫逃的人

R這邊多透漏了一點世界觀
這世界上有神(複數),而且他們也會用奇怪的方式對人間毛手毛腳
反派大魔王存在世界上很久了,是什麼原因讓她花了這麼久的時間才出手呢?想必是在做髮型
奧斯平看出獅子校長有鬼,多半Q叔也覺得有異狀,主角方想來是沒辦佔太多先機
先校長大人要出手特訓主角群,動漫中常見的速成大補帖
蓮氏夫妻檔沒被提出弱點,大概是因為校長根本記不起他們是誰
強哥被點出能力還沒被激發
R則是沒武器就變廢物
話說回來,R的能力究竟是什麼?已故的P姊說是加速,Q叔說是排放玫瑰廢棄物,但是R本人似乎都沒有真的承認,也許未來會有梗
題外話一下
R要練徒手戰,這讓我想到我懷疑很久的事
從很久之前鐮刀就很少有機會上鏡
連Q叔對上蠍子時鐮刀也沒開過
我始終懷疑是因為現在的團隊做不好鐮刀武打,所以就盡可能地縮減出現機會
現在藉著讓主角成長就更名正言順了

仔細想想
靈異教師奧茲平的轉生法其實跟少女有點類似
本體死後會附身在性格相近的人身上(對比少女是看性別=肉體)
而移轉過去的只有精神(對比少女只有力量)
3
-
LV. 12
GP 54
6 樓 NorMee normee
GP1 BP-
#03

果真是春之少女?
不知道白雪接下來該怎麼辦
這集RWBY小隊都有支線
Yang姊卻完全沒有畫面
為了救白雪鋪梗還是
Yang來之前白雪就會先自救
最後的召喚騎士可能是唯一的救命繩索

Blake那方面也就中斷了
也不知道民眾的心偏向哪一方
不過Blake爸的方針導致有點混亂

Oz被詛咒 原來他與賽倫一直都是宿敵
Oz已經活了那麼久 不知道賽倫的構造是什麼
絕非一般人類啊
每一代融合的兩個靈魂也不可能一直都隨心所欲吧?!
上一代的教授原本的靈魂呢...
還是真的就直接融合成一個

然後Oz教授說出 我也曾經是學院長
有點帥氣啊 小心動了
直接擔任Ruby等四人的教導老師
一定要先被虐才能成長
1
-
LV. 31
GP 776
7 樓 無名者 wumin
GP0 BP-
B的老爸也曾是白牙的首領?!我還以為他只是負責某一個地區的分部長之類的。
人類造成的傷害依然存在,讓追求和平與尊重的弗納人猶豫是否該保護人類。
奧斯卡完全被當作稀有事物,返老還童、附身、投胎的說法都有。XDD
哎喲!鴉叔你酒醒啦?
R的笑容讓奧斯卡害羞了!!雖然原因是第一次見到獵人,不過...是否有發展成CP的可能性?
早猜想到奧茲平年紀很大了,但還是有驚訝到
奧茲平對被形容為可愛感到不快,但也不愧是最資深的,已經察覺到獅子的異狀了
奧茲平要親自訓練學生?!恐怕會是地獄啊
0
-
LV. 7
GP 12
8 樓 heyayaa heyayaa
GP0 BP-
沒有戰鬥的第三集......

一開始B爸的演講果然會被鬧場,我原本以為B爸會掛的,因為Ilia在第一集說的那些話,結果事情沒演變成那樣,但B爸還是蠻有可能掛的,因為是前首領嗎~對A來說也是個麻煩。

鏡頭切換到R這,這段對話提供了一拖拉庫的訊息,被眾人詢問的Oscar真可愛~



W這則是見到了疑似春女的人物,也得知Winter已經離開了,W現在只能自立自強啦!

這幕看起來真的很像公主與小精靈


說真的,希望RT可以把手的建模在做精細點,做個指甲的貼圖也行啊,從V1看到現在,每次有手部特寫時都很在意那有夠光滑的手。
0
-
LV. 25
GP 703
9 樓 洛克威爾 Rockwell
GP0 BP-
Vol 5第四集預告

土匪居然要打劫頭目的女兒,一顆牙齒抵一台大黃蜂。
準備開打囉...
附帶一提,Yang的義肢有武裝。
0
-
未登入的勇者,要加入 10 樓的討論嗎?
板務人員:

188 筆精華,12/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】