LV. 12
GP 733

【小說】RWBY小說 Beacon的日常 ((更新至Part 9(附趣圖)

樓主 銀狼(Silver) a22300347
GP21 BP-

(網路上取圖,非自繪)點我
   Part 1

   「你們覺得我應該換武器嗎?」

   我說出這句話的時候,是在JNPR小隊房間,週末下課後,所有成員都在時。

   Pyrrha正在看書,Nora在把床當彈簧床,在上面蹦蹦跳跳的。Ren則是在保養他的雙槍。

   此話一出,所有人都看向我。

   「呃⋯⋯啥?」Nora最先發問。

   「就⋯⋯我是不是應該也換個也能遠距離攻擊的武器。」我把黃之死亡 (Crocea Mors)在手上晃了晃。「我的意思是,我的武器只能近戰而已,而你們每個人都可以開槍。這讓我每次在對戰拉開距離時,都被打趴在地板。」

   「你何不用你的盾牌擋?」Ren說。

   「還記得上次Nora對我開了『一槍』,然後我用盾牌擋飛了多遠嗎?」

   「從場中央飛到觀眾席!」開槍的人說。

   「對,從場中央飛到觀眾席。」我回憶那次練習賽。我發誓我絕不會再去接神威戰錘 (Magnhild)的愛心砲彈,我受夠自由落體的感覺了!而且我老祖宗的盾牌禁不起這樣的摧殘。

   「我記得你那不是祖傳的武器嗎?」Pyrrha放下手上的書說。「就這樣換武器不好吧!」

   「對啊!祖傳的。」不愧是祖傳,挨了一記大砲還沒事。「那你們是怎麼選武器的?拿什麼基點為考量?」

   「打起來很爽!」

   「方便攜帶。」

   「用的順手。」

   想來每個人考慮的都不同。我看向自己的寶劍。「假如⋯⋯假如啦!假如我要換武器,你們有什麼推薦的嗎?」

   「雷射寶劍!」Nora率先提出意見。

   「雷射?」

   「這樣子Jaune你以後砍什麼都會斷、什麼都不怕,然後還可以順便把Cardin的腿給⋯⋯唔!」

   她會說一半就說不下去了,因為Ren把她的嘴摀住了。

   「別聽這孩子亂說,你真的做了你會後悔的,相信我。」他無奈的說道,照這樣看來他應該是吃過苦頭。

   「武器這種東西可不是說換就能換的,如果真的要換,那你要慎選。」Pyrrha在桌邊撐著頭,笑笑的說:「你何不去找個很了解武器的問問?說不定會得到很有用的建議喔!」

   了解武器的人?這個嘛⋯⋯

   我想我剛好有認識一個武器宅。

(待續⋯⋯)


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

我很喜歡RWBY,可惜都找不到人在寫小說,要不然就是寫太難看。

於是我打算自己來寫!歡迎發表高見、請多指教~

7/19 更新至3樓 Part2 (點我連結)

7/21 更新至4樓 Part3 (點我連結)
7/24 更新至5樓 Part4 (點我連結)
7/27 更新至6樓 Part5 (點我連結)
7/31 更新至7樓 Part6 (點我連結)
7/31 更新至8樓 Part7 (點我連結)
7/31 更新至9樓 Part8 (點我連結)
7/31 更新至10樓 Part9 (點我連結)



21
-
LV. 2
GP 1
2 樓 -解惑者- RRIsTMsCLEAR
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


Who !!!真有心
居然親自下筆,為RWBY力創小說
值得大大讚許
本人不擅寫作(比較喜歡撿現成的)
較擅長當個好聽眾
強力支持大大繼續創作
給您按一堆讚


繼續加油
0
-
LV. 12
GP 740
3 樓 銀狼(Silver) a22300347
GP18 BP-

點我連結

Part 2

   我聽了Pyrrha的建議,在之後的空閒時間去找Ruby。她是個重度武器愛好者,應該可以給我點建議吧!

   我站在RWBY小隊的房間門前,伸手敲了敲門。「Ruby?Ruby妳在嗎?Ruby?我有事情找妳。」

   砰————!

   突然一聲巨響,把我給嚇退兩步,還發出難聽的叫聲。什麼?發生什麼事了?為什麼會突然有爆炸聲?

   恐怖攻擊?火山爆發?還是誰又拔Yang的頭髮又把她搞得發飆了?

   我慌張的東張西望,可是整條走廊上都沒有看到任何一點火花或是黑煙。聽錯了?不,不可能,我很確定我有聽見爆炸聲,而且感覺近在咫尺。

   ⋯⋯

   不會吧?

   我抱著微妙的心情看著RWBY小隊房間的大門,我有種站在『潘朵拉之門』前的感覺。那個爆炸聲難道來自這扇門後?

   「喀啦」一聲,門突然被打開,一紅色的身影突然從裡面飛了出來。我根本來不及閃,只能接住她。

   由於沒站穩的關係,我撞到連帶往後飛,撞上自家JNPR房間大門。

   我被撞得看見滿頭星星,搖搖頭定睛一看撞上我的人。「Ruby!?」某個頭暈目眩的小紅帽正倒在我大腿上。

   我抬頭看向剛才被打剛的大門,灰頭土臉的Weiss正站在門口。她滿臉怒容。

   「把這隻有害我身心健康的野生動物給我帶走!」

   她大聲說完,然後「碰」的一聲把門給甩上。

   等⋯⋯她不是妳們家隊長嗎?這樣趕走可以嗎?

   話說到底發生什麼事?為什麼妳們房間會有爆炸?恐怖攻擊嗎?

   「⋯⋯Jaune?是你嗎?」頭昏眼花的Ruby說。

   「呃、對!是我。發生什麼事了,為什麼妳們房間⋯⋯」

   「Jaune,救救我!」小紅帽打斷我,有氣無力的說。「我肚子好餓⋯⋯」

   「⋯⋯」
※※※※

   我提著一隻穿著鮮豔紅色披風的野生動物去學生餐廳,買了一份果醬三明治和一杯果汁來餵時她。

   「所以⋯⋯妳發生什麼事了?為什麼會有爆炸?」我撐著頭,有點汗顏的看著以前狼吞虎嚥的小女孩,她到底餓多久了啊?

   「@#☆$*~」

   「呃、什麼?」

   她咬了咬,把三明治吞下去。「抱歉,我是說,我當時在做巧克力餅乾。」

   「妳在房間做巧克力餅乾?」

   「對啊!上次Ren給了我食譜,看起來很簡單,所以我就自己買了食材在房間做。」她拿起果汁咕咚咕咚喝了好幾口。「我沒吃早餐,原本打算打算在中午做一~~~大堆巧克力餅乾來吃的。

   「我做了很多,不過我在烤餅乾的時候失敗。它爆炸了,真浪費了我的麵粉跟巧克力。」

   「什麼樣的餅乾會讓烤箱爆炸啊?」

   「錯了,我不是用烤箱烤。」Ruby說:「因為烤箱太麻煩了,所以我直接用火系DUST來烤。」

   ⋯⋯

   「結果不小心打個噴嚏就爆炸了。」她補充。

   我大概可以猜到某位大小姐生氣了理由了,妳到底有沒有看完她給妳的『傻瓜也能懂的DUST手冊』?

   她喝完果汁,用手擦擦嘴邊,說:「對了,Jaune你找我?」

(待續⋯⋯)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

有人喜歡把Ruby和Jaune湊一對嗎?是的舉手~~~


18
-
LV. 12
GP 645
4 樓 銀狼(Silver) a22300347
GP15 BP-



Part 3

   我終於見識到傳說中「武器宅」的厲害了,我說真的。

   當我跟Ruby提到換武器的事情時,她立刻把她的甜心——新月玫瑰 (Crescent Rose)給拿出來,還變成鐮刀狀。餐廳裡的其他學生甚至以為我們要開打了,還打賭誰會贏!?(當然大部份人都把賭注押在Ruby身上)

   「武器不只是戰鬥用的工具,它們是我們的身體延伸出去的一部份!」她雙眼發亮,在桌邊站起來,身子還很興奮地向前傾。「Jaune你想換武器?想換哪一種?還是要寶劍?還是其他的?長槍?匕首?武士刀?錘子?斧頭?還是說你也想要鐮刀⋯⋯」

   「等等等等!妳先冷靜下來。」我擺擺手,示意她冷靜點。不過好像沒用,她的臉還是靠很近。「妳一次說這麼多我很難好好思考,而且我之前是說『考慮換武器』,不是說真的要換。」

   「沒關係!這我也能幫上忙!」她突然挺直身子,插著腰。得意地說:「我可是武器專家呢!」

   我還是覺得武器「宅」比較適合妳⋯⋯

   「所以,如果你想換武器,想換哪種?」Ruby問。

   「這⋯⋯」我看向掛在腰間的黃之死亡 (Crocea Mors)。「最近我都在接受Pyrrha的特訓,已經習慣用劍了。要換的話也還是換劍吧!不過也要有遠程攻擊能力的。」

   「遠程攻擊⋯⋯」她說:「簡單來說,在上面加把槍就可以了吧?」

   「呃、這樣說好像也對。」

   「那簡單!交給我吧!」她突然越過桌子,跳到我旁邊,伸手想把我的黃之死亡 (Crocea Mors)拿過去。「劍借我幾天,我可以幫你在上面裝上手槍的功能。」

   聽她這麼說,我大驚,立刻轉身不讓她拿到寶劍。「等等!等一下!這東西是祖傳的,拿去改造實在不怎麼妥。到時候我的祖父發現了,說不定會把我埋了,在我的墳墓上跳舞。」

   「呃⋯⋯」Ruby挑起眉毛。「就像你那每天晚上抱著睡的祖傳泰迪熊一樣?」

   「什麼泰迪⋯⋯等等!妳怎麼會知道泰迪熊的事?」

   「Nora說的。」

   「什麼?又是她!」

   「哇嗚~你真的抱著泰迪熊睡覺?祖傳的?」

   「拜託!我才沒有抱著麥克睡覺!它只是我不小心塞進行李帶來的兒時玩具!我只是珍惜它,現在才沒有抱著它睡覺!」

   「你還給它取名叫麥克啊~真可愛。」

   「嘿!靠天天喝牛奶長大的人沒資格說我好嗎!」

   「什⋯⋯我現在才沒有靠天天喝牛奶長大好不好!我已經長大了!」

   我發誓待會回宿舍要把麥克用包裹寄回家。這年紀了我才沒有抱著泰迪熊睡覺!哪有小隊員這樣抹黑隊長的!

   「所以,我們討論的結論是什麼?」

   「關於我的熊還是妳喝牛奶的問題?」

   「關於武器。」Ruby說:「如果你不想改造你的劍,那你要不要自己先試著做個武器看看?」

   做武器?讓我想想,從小到大我唯一做過的工藝就是家裡的狗屋,要我現在試著做還真有點難度。

   對了,我記得這個小紅帽的大鐮刀可是自己做的,那她肯定可以幫我。我問:「Ruby,妳教我怎麼做武器嗎?」

   「當然!」她笑嘻嘻的回答,然後立刻抓住我的手往餐廳外面衝。「心動不如馬上行動!走吧Jaune小弟!我們去先找零件!」

   「等、等等——!」

   她可是有高速移動能力的人,我話還來不及說完,就已經被Ruby給拖出餐廳,往商店的方向去了。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

下次更新就是7/24囉!上二季上映那天~~~~~

15
-
LV. 12
GP 682
5 樓 銀狼(Silver) a22300347
GP14 BP-


點我連結

Part 4

   「Jaune,我們到了!」

   「⋯⋯我們還在Vale嗎? 還是我應該要問——我們還在原本的星球嗎?」

   Ruby放開到剛才為止都一直抓著我連帽的手,我順勢倒到地板上。「Jaune,快來,這可是全Vale最~棒的武器零件專賣店!」

   我倒在地上把脖子伸直,用顛倒的視角去看。小紅帽站在不遠處,雙手高舉,興奮的表示眼前的建築物有多雄偉。而在她面前,看起來像是農舍,由木板建成的武器店,店門口上還擺著「WEAPON」的字樣當招牌。

   這種像某個農場養牛用的農舍的店家是賣武器的?妳確定它不是賣雞的嗎?

   我還來不及發表高見,興奮的武器宅已經等不及了。「來吧!Jaune,我們走!」她尾音遺落,已經瞬閃到店門口,然後打開門衝進去,只在店門外的空氣中留下許多玫瑰花瓣。

   「喂!等等我!」我連忙站起來,往武器店過去。在這時候,有人叫了我的名字。「Jaune?」

   我回頭,看到有一頭波浪卷的金髮、還有性感身材的Yang。我連忙打招呼:「嗨!真巧啊!妳也在逛街啊!」

   「事實上是跟Blake一起逛街。」Yang指指站在她旁邊的Blake,「然後,我們現在要回去了,聽說Ruby把我們的房間給炸了,我們必須回去清理。」

   我想也是,被炸成那樣再不整理,如果被Goodwitch教授看見,她估計會氣到把妳們抓去餵Beowolf。

   「所以,」旁邊的Black問:「那你在這幹嘛?」

   「喔、我在考慮要不要換武器,所以來武器店看看。」我一手抓抓後腦,另一手指著旁邊的武器店。「跟Ruby一起來。」

   兩人幾乎是同時把頭轉向右邊,朝武器店的方向看去。而裡面的小紅帽正在裡面的快速移動。「喔喔!子彈正在特價欸!我的剛好快用完了!一定要多買一點!」「哇~!這把戟可以變換成雙刀欸!超帥的!」「天啊!這把鎗可以把水變成冰子彈射出去!太酷了!」

   「⋯⋯」Yang很無言地看著店內的慘況,對我說:「你幹嘛給醉鬼喝酒?」

   「⋯⋯我的錯。」

   我在想待會兒買完我需要的東西後,要怎麼把她從這裡帶走。拿餅乾誘惑也許有效?

   「這樣看來,」在一邊的Blake冷不防地開口。「你們在約會?」

   ⋯⋯

   什麼?

   「不,不不不!妳搞錯了,我們不是約會。」我連忙澄清。「我們只是來買東西而已,就像妳們一起來逛街一樣。」

   Yang聳聳肩,「不管是不是約會,總之妳好好照顧她就是了。」她再看了店裡的Ruby一眼,然後從我旁邊經過,拍拍我的肩。「千萬別給他吃太多餅乾喔!」

   「不然會怎樣?」她會爆炸嗎?

   「不然你還沒到月底你就會沒錢吃飯了。」Blake跟上Yang的腳步,對我揮揮手。「掰,Jaune。」

   看著她們離去的背影,不知道為什麼,我有種接到別人踢過來的皮球的感覺。

   「Jaune!快進來啊!你在外面發什麼呆!」Ruby在店門口探出頭。「我好像找到適合你的東西了!」

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


耶~~~第二季RWBY~~


14
-
LV. 12
GP 700
6 樓 銀狼(Silver) a22300347
GP12 BP-

點我連結

Part 5

   「這個不賴、那個也是⋯⋯喔喔!這個也不錯!哇!那個也好酷⋯⋯還有這個!應該蠻適合你的!還有還有⋯⋯」

   「Ruby Rose⋯⋯」我扛著一堆高過我的頭的武器零件,艱難地說。「我想我應該用不到那麼多東西。不過是要做個有射擊能力的劍,為什麼妳拿了一個維京盾牌給我?」

   「呃⋯⋯多多益善?」

   「太多了!」我把手上那堆武器放到旁邊,開始一件一件把它們放回去。「匕首、長槍、步槍、寬刀⋯⋯這裡東西可真多啊!」

   Ruby說:「當然,這裡什麼都有。」

   「是啊!我剛才好像看到約櫃,如果我的臉融化了記得告訴我。」我從Ruby挑選的武器堆中,拿出一個散彈槍彈夾,丟到一邊。然後又拿出一個黑色的方盒子,上面紋有藍色的藤紋,樣子還挺精緻的。「這什麼東西?」

   「好像是類似煙幕彈的東西。」她解釋著。「旁邊有個按鈕,按下去五秒之後,它就爆出大量的藍色煙霧。無味無毒,適合用來逃命,我想你應該會需要。」

   「呵呵,拜託~」我笑出聲,把黑盒子丟到旁邊。「妳哪次看到我,『正在逃命』?」

   「呃⋯⋯」

   回憶中~

   「啊啊!你們這群野狗!想吃漢堡就自己去買,不要來追我!」

   「Ursa!天啊!還一次兩隻Ursa!」

   「Yang等等!冷靜!我發誓我會補償妳損失的頭髮!我拜託妳冷靜!」

   回憶結束~

   「那只是在競技場追逐而已,那算『躲』,不算『逃』!」

   「算了吧!Jaune,我們走吧!」她看看地上剩下的一些零件。「就決定買這幾個了?」

   「大概吧!」我拿起剩下的武器零件,跟剛才那堆比起來,這些輕便多了。我選了一把原型寶劍跟一把大口徑的霰彈槍,總覺得用這兩樣東西做出來的成品應該會蠻威的,我開始有點期待了。「去結帳吧!」

   「要走了喔?」

   「我怕再待下去妳會想住在這裡,所以趁它還沒變成事實之前,我想我們該走了。」為了待會兒不需要用拖的才能帶走她,我必須再來劑強心針。「聽說附近有家烘培屋,那裡的餅乾還不錯,回去的時候我們順路去買一點吧!」

   聽到我說這句話,小紅帽雙眼發亮,她又像之前一樣拉著我。「Jaune,走吧!我們快去買餅乾!」

   「我要先付武器的錢!」在她把我拉出店門口之前,我趕忙的說。她在店門口急停下,而我再次從地板上爬起,抱著那多零件。「拜託別再這樣拉著我走了。」

   我走到旁邊的櫃檯前,說:「你好!我要⋯⋯」

   「不准動。」

   一個槍口抵著我的太陽穴。

   ⋯⋯誒?

   我轉頭,有個男人拿著一把搶指著我。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


下次跟新是7/31喔~

12
-
LV. 12
GP 739
7 樓 銀狼(Silver) a22300347
GP11 BP-

點我連結



Part 6

   真沒想到我會有機會遇上搶劫,真的。

   搶匪總共有三個,一個拿刀,一個拿槍。他們都拿了一個黑色頭巾把自己的臉給遮起來,想隱藏身份。其中一個人拿槍指著我,還有一個還著刀的直接跳進櫃檯內,拿刀架著店員,要他把錢交出來。而另外一位搶匪則堵在店門口,不讓其他客人出去。

   「喂!你們兩個!」搶匪把槍指著我和Ruby。「把手舉起來。」

   「哼!」Ruby完全不在乎槍的威脅,也許那東西根本傷不了她。她把手放向自己身後的新月玫瑰 (Crescent Rose),隨時準備開打。

   「等等等等!」我連忙制止她。「現在還有其他客人在,為了避免誤傷,先不要隨便開打,我們見機行事。」

   Ruby看了我一眼,又看像店內其他客人,點了點頭,把手從武器上放下來。

   「喂!你!」搶匪把槍只在我的臉前,對我大聲斥喝。「別說話,把手舉起來!」

   「呃、老兄。」我乖乖的把手舉起來,說:「如果我是你,我會把槍指著旁邊這位小紅帽,而不是指著我。」

   搶匪挑起眉毛,看了看旁邊的Ruby,盯了她幾秒鐘之後,又用看到髒東西的眼神回來看我。「嘿!怎麼會有人想把槍指著這個楚楚可憐、惹人憐愛的小女生,你是不是人啊?」

   「⋯⋯」

   我把身子傾向Ruby,面無表情地對她說:「⋯⋯待會兒扁這個人的時候麻煩用力一點。」

   「當然。」她點點頭。

   好,玩笑開完了。現在得想想該怎麼辦。

   搶劫對他們來說用不到五分鐘的時間,等他們把錢財洗劫一空,應該就會立刻閃人。到時候想得人也就更麻煩了。我看了看店內那群客人,人數不到十個,而且還有小孩在,他們估計是不會出手制伏搶匪了。

   那麼,只能靠我們兩個囉?畢竟是Beacon的學生,這種事情似乎以後也會是我們將來的責任。所以這次就當實地演練。

   必須想想,有什麼方法可以轉移他們的注意力。

   我左看右看想找找有什麼有用的東西。我們身在武器店,附近都是殺傷性強的武器。步槍、軍刀、流星鎚⋯⋯這些東西似乎都不太適合用來吸引他們注意呢,他們又不是我旁邊這個武器宅,得再找找看起來比較豪華的。

   這時候,我突然發現不遠處的地板上,有個好東西。

   是那個盒子煙霧彈。

   我轉頭看向Ruby,而她剛好也轉頭看我。

   「你想的跟我一樣嗎?」她問。

   「如果妳剛才也是在那個煙霧彈,對!我想我們的想法是一樣的。」我說。

   「喂!我說過別講話。」搶匪拿著槍對我們大喊。

   我們乖乖地點點頭,然後護瞄對方一眼。

   準備行動吧!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

下次跟新8/3~




11
-
LV. 13
GP 760
8 樓 銀狼(Silver) a22300347
GP13 BP-






Part 7

   「喂!還有一分鐘,動作快!不然警察要來了。」一個守在店門口的搶匪這樣對另外兩個同夥說。

   「如果你來幫我而不是在那邊碎碎唸,應該會比較有幫助一點。」在櫃檯的那個搶匪不怎麼客氣地回嗆。

   我和Ruby站在櫃檯的旁邊,眼前還有另外一個人拿槍指著我們。我看的出來他們很焦躁,那是好事,之前上課的時候老師有說過:人在情緒焦躁時,判斷力會下降。所以,我想這代表我們可以行動了。

   「有一點我實在搞不懂,你們來搶武器店,為什麼只是拿錢而已?」我這樣對眼前的搶匪問。

   「⋯⋯你什麼意思?」他有點遲疑地問。

   「他的意思是,看看你們手上的武器。那根本是三歲小孩用的。」Ruby在一旁搭腔,她聳聳肩對搶匪說:「我們兩個是戰鬥學院的學生,所以我可以告訴你,你手上拿的槍是小兒科。我們這些學生已經沒人在用它了。」

   搶匪看看自己手持的小槍,看他的表情就知道,他動搖了。他的樣子就像是看著自己拿著一根樹枝。現在只要在說幾句⋯⋯

   「老兄,搞清楚,我們在武器店。」我說:「這裡真正的價值不是收銀機裡的小錢,而是這些武器。如果我是你,我會拿『更大隻的傢伙』去搶更有錢的地方。」

   「⋯⋯」

   他心動了,我看得出來。

   Ruby又繼續補刀。「像是那把機槍和散彈槍,對了,還有那把刀子也不錯,可以折起來收納,方便攜帶,而且很輕。還有那個照明彈,它打開之後的亮度足以媲美太陽,亮到睜不開眼睛,被警察包圍時可以方便你們逃跑。還有還有⋯⋯唔!」

   夠了,別給我說上癮啊!我伸手摀住她的嘴,接著說:「事實上,這家店裡最好用的是那個東西。」

   我指了指地板上的那個有著藍色滕文的方形煙霧彈。搶匪朝我指的方向看過去,然後又把頭轉回來看我。「那是什麼?」

   「好東西就對了。」我說。

   搶匪用懷疑的眼神看著我,但他還是拿槍指著我們、小心翼翼地蹲下身,去撿地上那個造型華麗的方盒子。他放在手上仔細端詳,有點看不出來那是什麼玩意兒。所以Ruby來給他指點迷津。

   「不管怎樣,千萬別按盒子旁邊那個按鈕,不然你會後悔的。」她用很故意的語氣說。

   當然,人性就是這樣。搶匪在聽了小紅帽的話之後,挑起眉毛看了她一眼,冷哼了一聲,按下那個按鈕。

   倒數五⋯⋯

   「喂!錢拿好了,我們撤退。」那個拿刀的搶匪從櫃檯裡面跳出來,對其他兩名同夥說。

   Ruby摸向自己身後的武器,對我說:「門口那人交給你,我對付另外兩個。」

   我點點頭,摸向腰間的寶劍。

   ⋯⋯二、一。

   一陣藍色的煙霧從方盒子中大量爆出。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


我為我拖稿的行為鄭重道歉!orz

下次更新8/8

13
-
LV. 13
GP 782
9 樓 銀狼(Silver) a22300347
GP14 BP-



點我連結


Part 8

   「搞什麼鬼!」

   「這煙是哪來的!?」

   搶匪們大驚,那個煙幕彈吐出的一團團藍色煙幕,在我們四周蔓延開來。不需兩秒,我們周圍已經變得伸手不見五指了。

   「Jaune,我們上!」Ruby說了一聲。雖然我看不見,但在聽到她武器變形的聲音後,我也立刻拿起寶劍,讓劍鞘變成盾牌。

   「砰——!」一道槍聲,小紅帽開了一槍,衝了出去,跑去跟櫃檯前的搶匪們打起來。我則是大喝一聲,也向前跑,把盾牌擋在身前,往站在店門口前的搶匪撞去。

   「搞什⋯⋯」搶匪還沒反應過來,我已經用力撞過去。撞擊力道之大,我和搶匪一起撞破他身後的玻璃門,滾出店外。

   裡面是小紅帽的戰場,我們來外面打。

   我撞到別人有點頭昏,搖搖頭醒腦,拔出寶劍,準備應戰。前方不遠處的搶匪單膝下跪,也是被我撞得頭暈。不過他一看見我做好準備,也顧不上頭昏,立刻拿起手槍瞄準我,扣下板機。

   槍聲連續響起,按照Pyrrha幫我做的訓練,我立刻舉起盾牌擋子彈,以免自己變成蜂窩。在抵擋攻擊時腳也沒閒著,我朝他跑去。準備跟他打近身戰。

   當然,必須先讓他手上的槍離手才行。在擋下一陣彈雨後,抓准時機,我擲出寶劍,狠狠地刺進搶匪手上的槍口。

   搶匪很明顯愣住了,在他驚訝之餘我來到他面前。先是往他臉上打了一拳,再用盾牌撞向他的身體。他的身子一陣不穩,不過他還是很強悍的向我揮了一拳,打中我的胸口。

   胸腔受到擠壓,我忍不住咳嗽,但我不可能有時間休息。拿著盾牌的左手用力打過去,擊中他的臉,「砰噹」一聲巨響,把他打得一陣暈眩。然後再來一記迴旋踢,擊中他的胸口,徹底把他撂倒。

   「呼~天啊。」我伸手擦了擦臉頰,剛才被搶匪一拳打中的地方。雖然打倒他並不是那麼的順利,不過看來Pyrrha的訓練是真的有效果了。這樣的話,待會兒買個謝禮回去給她好了,當作學費。

   「砰啷!」玻璃碎掉的聲音。我嚇了一跳,立刻看看發生什麼。只見兩個搶匪從武器店的櫥窗飛出來,跌到大馬路上。而鮮豔的紅色身影也從店內飛出來,用十分帥氣的動作跳到搶匪旁邊。

   Ruby看到我和我身邊倒下的搶匪,不禁驚呼。「哇~!Jaune!你變強了耶!竟然可以撂倒搶匪,我還以為要幫你才行呢。」

   「謝謝妳對我這麼有自信!」我沒好氣地說。

   「呃⋯⋯」一陣呻吟。其中一個趴在地上的搶匪似乎沒昏倒,我認得他,他是剛才「小看」Ruby的那個搶匪。

   我忍不住走過去,在他面前蹲下來。嘲笑他說。

   「楚楚可憐、惹人憐愛的小女生?哈哈,早跟你說過要把槍指著她才對。」


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

第二季RWBY超好看!

14
-
LV. 16
GP 1k
10 樓 銀狼(Silver) a22300347
GP13 BP-




Part 9

   等警察幫我們做完筆錄、帶走那三個搶匪之後,時間已經是傍晚了。

   「喔天啊,漫長的一天。」我舉高雙手,大大的伸個懶腰。而在一旁的Ruby則在嚼嚼餅乾。那是武器店旁邊的餅乾店送的。在餅乾店老闆看到小紅帽在街上與搶匪英勇奮鬥的站姿後,又看到小女英雄跑進他店裡說要買餅乾。他馬上義不容辭地說「妳儘管拿,能吃多少算多少,老闆請客!」

   然後,5分鐘之後,他就後悔了。
   我站在餅乾店門口看著紅色風暴橫掃架上的餅乾,抹了一把臉,我猜老闆現在可能寧願被剛才那些搶匪打劫,也不敢再說免費送餅乾這種事了。

   然後附近點心店的老闆在看小紅帽心滿意足地走出餅乾店之後,原本也想上前討好這個可愛的英雄,不過在那之前我已經先把Ruby拉走了,以免擴大災區。

   「天啊~這家白巧克力脆片餅乾好好吃喔。」小紅帽抱著兩大袋、快超過她的身高的餅乾,津津有味地吃著。我有點傻眼地說:「妳不會吃壞肚子嗎?」

   「怎麼可能,餅乾可是我的精神糧食耶。」

   「好吧,我懂Yang為什麼叫我不要餵妳太多餅乾了。」照妳這食量,不用到月底我零用錢就沒了。

   這等級跟Nora狂嗑鬆餅是同等級的。

   就這樣走著走著,在準備搭飛機回Beacon時,我才突然想起。「⋯⋯我們原本是去幹嘛的?」

   Ruby也頓了一下。「呃⋯⋯你的武器⋯⋯?」

   ⋯⋯⋯⋯對!我的武器!

   現在才發現已經太遲了,我們都坐上飛機飛往學院。剛才發生太多事,以至於我完全忘記原本來商店街的目的。我垂頭喪氣的坐在位子,嘆了口氣:「可惡,白跑一趟了。」

   「別難過嘛,Jaune。」小紅帽拍拍我的肩膀,笑著說:「往好的方面想,今天你意外有了一次實戰經驗耶。」

   「是沒錯啦⋯⋯」但想到某人多了實戰經驗,外加帶了兩大袋巨無霸份量的餅乾回去,我心情又開始鬱悶了。

   「老實說,看你剛才的表現,其實也不用換武器耶。」Ruby邊吃餅乾邊說:「你把黃之死亡 (Crocea Mors)用的很熟練了吧?換武器反而會不順手。」

   「這樣啊⋯⋯」我點點頭,應了聲。

   「所以啦~」她舔掉嘴邊的餅乾屑,露出甜笑。「我相信你繼續乖乖接受Pyrrha的訓練,時間久了,一定會變強的。」

   「嗯⋯⋯謝啦。」摸了摸腰間的劍。也是,Pyrrha也說過。戰士厲害的是在於拿根樹枝也能很強,而不是仗著比較大把的槍亂掃射。

   就在我們快飛到Beacon的時候,嚼著餅乾的小紅帽一頓,臉色瞬間刷白,看起來很不舒服的樣子。我立刻關心問:「怎麼了?終於吃餅乾吃到肚子痛了嗎?」

   「不、我⋯⋯」小紅帽心虛的撇開視線,慘笑的說:「突然想起一件事。」

   「什麼事?」

   「還記得我把房間炸了嗎?」

   「嗯,Weiss不是罵過妳了?」

   「其實⋯⋯」Ruby一臉大難臨頭的說:「我當時好像還用魔塵在烤蛋糕,為了怕在烤餅乾烤到忘記蛋糕。我把它調成定時啟動的⋯⋯」

   「⋯⋯」

   ⋯⋯⋯⋯喔天啊,妳死定了。

   到了停機坪上空,我從窗邊往外看,看到底下有三個人影。一白一黑一黃,個個灰頭土臉,看來都被『魔塵蛋糕』波及到了。

   「⋯⋯Jaune,我們是好朋友,對吧?」

   「啊啊,個人造業個人擔。現在說這些太遲了,有餅乾吃的是妳不是我,妳加油。」

   「哇啊啊,你忘恩負義!」

   「我不敢跟比我強的單挑,尤其對方才因為自家隊長惹禍而火冒三丈時。」

   「小氣鬼!」

   「掰囉小紅帽~」

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

   好,我知道我拖稿拖夠久了,不知道還有多少讀者記得我w"

   因為今天想到RWBY,所以趕快把part 9寫完。必須承認這結尾有點潦草,但有點沒梗了Orz

   至於之後會不會繼續寫下去嘛,應該是會。只是故事不會只局限於R跟J兩人,RWBY人那麼多,不拿來寫寫實在太可惜了。

   聽說今年會有第三季呢,真期待。

   還有必須向Monty致敬一下,大大一路好走⋯⋯(拭淚

   以上!

13
-
未登入的勇者,要加入 11 樓的討論嗎?
板務人員:

188 筆精華,12/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】