LV. 10
GP 10

【心得】下架前的補完心得 (劇透)

樓主 伐木工 jacky0427
GP1 BP-
ps1. 此文為本人轉自PTT C_CHAT
ps2. 標題有劇透就不防雷了

nagi唱的ED兩首都有夠讚! 回過神時就把她的專輯都買了
然後最近才發現, 我看了不少PA的作品, 而且持續增加中, 算是半個PA粉(?

前半部由總是跟在後頭的愛花, 因為到陸上後的改變反而走在前頭,
進而推進其他人.到中段海神祭時, 更是將彼此的心意推到一個明確的段落.
雖然鋪成得很慢, 但每集結尾進ED的時機都不錯, 又或者是ED1太對我胃口,
看前半部時不會覺得枯燥. 而且鋪成的其實算扎實, 使得後半部的收割大豐收.
不過前半部真的不太能接受美海的爸爸= =
純粹美海跟灯太優秀, 相較之下爸爸真的很平凡, 但後半部對他有改觀了.

後半部, 原本以為冬眠完身體也會跟著長大, 沒想到沒有.
原本覺得沒什麼, 但我發現這種讓人身心真正不變的方式, 在後半部發揮的很好.

當初不變, 也不想改變的心意, 是否能永遠不變?
這是我看後半部的千咲和要時, 一直在想的問題.
不想改變的千咲, 跟一般人一樣的生活, 過了五年.
而要則是因為冬眠, 真正的維持不變, 過了五年.
兩人對比之下, 就會覺得千咲心境的轉化, 好像也不用再多著墨了.
這也讓千咲想維持以前關係的心情, 更加明顯, 甚至還讓她不想承認對紡的感情.
跟紡互通心意時, 邊哭邊說不可以真的是QQ

原本以為美海是快要整理好思緒, 結果被強制中斷這樣.
沒想到她當初就整理好了, 而且ED2是在講她不是千咲, 有驚訝到.
不過她在後半部有點只是要解伏筆的感覺, 滿可惜的.

話說紡也太理智, 保守秘密就是保守秘密, 跟千咲互通心意那還在分析.
該死的理工科帥哥= =
相較之下要真的有點慘, 不過他還有紗由, 也算是圓滿(?

最後就是美海了!
一直注視著的背影, 有天可以站到身邊的話, 是否能走進他的心?
用這個問題來總結美海, 是我看完對美海的想法, 而且後半部解答得不錯.
美海在前半部就塑造的很好了, 後半部更是達到最高峰! 整部最喜歡也最心疼
我原本以為不會有美海跟紗由的感情戲, 沒想到美海才是重點阿.

前半部不想再失去心愛的人, 所以想把灯趕走. 這麼小就這麼溫柔, 根本小天使!
後半部因為光冬眠的關係, 讓美海跟光同歲這不可能的狀況發生了.
這使她能夠不再只是看著光的背影, 能夠站在他身旁, 讓她得以進攻.
在知道光喜歡的是愛花後, 美海還是陪在光身邊, 關心照顧他.
後來還要光在她面前說出他喜歡愛花, 讓自己死心.
最後甚至奮不顧身的去救愛花, 差點導致自己犧牲.
這些都凸顯了美海溫柔的一面, 也成功地讓美海走進光的心中, 哪裡找這樣的人!!
所以還是滿希望美海能有個好的結局QQ
不過光跟愛花的個性都不差, 且他們配一起才是最好的選擇,
最後美海落單就是單純不捨而已.

我覺得這部的人物描寫得很棒, 很能了解他們心境的變化.
而且主角們的個性都不差, 所以我對最後的配對都滿能接受的.
那因為是3男4女, 一定會有人落單, 所以美海... 還是不捨QQ

還有海底風景有夠美, 讓人驚艷..!!
1
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

126 筆精華,03/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】