LV. 42
GP 41k

【情報】朝聞春物 夕可死矣 小說14各章節概要

樓主 奈亞拉托提普 aoos23412
GP77 BP-

看到哪裡就分享到哪裡,不看完不睡
明天忽然要早起 先溜了






防透============================================================





PRELUDE1

雪乃猶豫了許久,才終於下定決心約了由衣出來,在看到由衣的那刻,她知道,這個季節已經結束了





第一章 儘管如此,比企谷八幡的日常生活仍舊持續著

比企谷起了個大早,跟小町閒話家常後便被小町問到是不是出了什麼事,比企谷也爽快地承認了,但從頭開始說的話上課可能會遲到,便告訴小町:等一切結束後我會全盤托出的。
放學後比企谷把由衣約到了公園,告訴結衣想要實現她的心願,再說了一堆心願過後,由衣最後一個願望就是實現比企谷的心願,這下可好了
比企谷自認輸給了雪之下,所以得實現雪之下的願望,雪之下的願望是實現結衣的心願,所以比企谷來詢問結衣,而結衣的心願卻是想實現比企谷的心願,這下子可沒完沒了。

比企谷:我的願望,可是很困難的
結衣:就是說吧,所以我會想想辦法的,在你實現我的願望時,我也會想著該怎麼實現你的願望
           所以,好好告訴我,你想要怎麼做。





PRELUDE2

從結衣視角延續PRELUDE1的劇情,雪乃告知了由衣舞會可以舉辦的消息,隨後便向由衣全盤托出。
雪乃說完後便用手梳理好被風吹亂的頭髮掛在耳後,露出了微笑
結衣看著她一直以來喜歡的那個笑容,感覺到這份關係迎來結束了。


第二章 有朝一日 會習慣這種關係的時刻定會到來

為了實現【慶功宴】這個心願而開始東奔西走的比企谷和結衣,邀了材木座,戶塚和游戲部共三人去唱K,之後竟過學生會辦公室時巧遇雪之下和一色,得知了舞會企劃貌似能夠順利進行的消息,但雪之下和比企谷卻還是鬧著彆扭無法順利地進行對話。
比企谷自付:我們的這層關係只是一時,在特殊環境下才促成的,只要出現了破綻,兩人的距離感自然會產生變化,就像習慣了奉仕社的氛圍一樣,我們也對著這層關係抱持著違和感,就和習慣了彼此一樣,分開後的感覺,肯定也會習慣的。


PRELUDE3

視角回到雪之下,她對結衣說,三人一起度過的這一年感覺很開心,但這層關係不能再這樣下去,所以至少在最後,希望能實現結衣的心願(所以才叫比企谷去幫結衣),雖然希望比企谷能夠像以往為三人化解這次的難題,但一想到他之前都用超乎常理的方式幫大家解決問題時,卻又變得難以開口。
話題告一段落後
雪之下:春假時要不要去哪玩?
雖然自己的交流能力還是如此笨拙,但肯定能變得更得心應手的





第三章 肯定有個季節,是每當聞到那股香氣,便能回憶起它的存在

打著慶功宴名號,一行人跑去唱K,開場氣氛好不尷尬,直到戶塚,葉山和戶部等歡樂咖到場後才嗨起來,比企谷離場去裝飲料時遇到了三浦,三浦問他說:你是怎麼看結衣的? 要是你對她敷衍了事的話我可是會發火的。
知道她是為了結衣著想的比企谷低估了一聲妳真是個好人呢被三浦聽見,三浦罵了一聲噁心後揚長而去,但臉頰變得羞紅樣子卻被比企谷看在眼裡。
隨後結衣便邀了比企谷週六去她家做要幫小町補慶生時的禮物,兩人加上比濱媽媽一起去採買,做點心甚至還留下來吃了晚飯,在要告辭時比企谷送給由衣在做點心時自己偷偷私下做的甜點,說是為了答謝之前收到餅乾的謝禮。
回程路上比企谷想著:如果能這樣一個個實現結衣的願望,來造就每天的日常的話,能不能算上是給三浦的回答呢?



PRELUDE4

結衣視角,兩人閒話家常一番後,結衣鼓起勇氣問道:雪乃,把妳的心意告訴我吧,我也把我的心意告訴妳!
隨後雪乃用單手遮住口部,把臉靠到了結衣耳邊低聲道:我想我們的心願應該是一樣的。
兩人像許下約定般勾起小指,儘管肢體接觸到的部分不多,但熱度卻如實地傳達了出去。
倘若一切永遠不會改變的話,那會有多麼的美好
這份暖意我絕對不會忘記,就鬆開手時感觸到的寒意也永遠不會忘記。



第四章 於是 雪之下雪乃靜靜地揮了揮手

場景來到畢業典禮,結束後大家便著手準備晚上舞會的工作,在討論工作時,雪之下和比企谷能夠正常對話,舞會中途交替休息期間,比企谷遇到了結衣,獨處的兩人配著背景的音樂跳了一支舞,回到工作區域,接著輪到雪之下站在舞台邊和在控制室的比企谷一組透過無線電溝通來抓撥放音樂的時機,兩人搭配得天衣無縫,最後的信號,雪之下露出悲傷的微笑朝著控制室的方向靜靜地揮了揮手,任務結束。





INTERLUDE

雪之下視角:站在一片漆黑的舞台邊望向上方播音室的小窗,是多麼的遙不可及。
在背光下雖看不清,但我仍記得他笑了,想用無線電問他為何笑了,傳來的卻只是無止境的雜音
待終場表演的舞者站上定位後,只要送上最終的信號工作便宣告結束,我摘掉無線電朝著播音室舉起手,但我知道是傳達不到的,因此沒有將手伸向那在高處的窗口,我只是,將那失去目標,無處可去的手,靜靜地揮動罷了。


第五章 平塚靜颯爽地向前走去


舞會結束的小慶功宴上,雪乃告訴媽媽想繼承家業,並結束奉仕社,結衣也表示同意,陽乃卻說這種結果我可不能接受的話後便就此離席。

比企谷離席時在走廊上被雪之下拉住袖子,說了一些感謝和道別的話後,雪之下仍不鬆手,比企谷便用自己的手將雪之下的手指輕輕剝離衣袖後離開,雪之下則停留在原地寸步未離。

隨後比企谷去找陽乃,陽乃說用什麼繼承家業這種藉口來結束社團,卻連彼此的關係都不願去弄清楚,這只是逃避罷,是在欺騙自己,只是種代償行為,你們不好好做個了結的話,永遠不會有個結束。

陽乃離去後平塚靜登場,載著比企谷去棒球打擊場,平塚靜問陽乃對你說了什麼? 比企谷便把共依存等等的事情給全盤托出。
平塚靜認為共依存只是陽乃給你們的一種比喻而已,別單單用共依存這個詞去概括奉仕部三人的關係。

平塚靜:比企谷其實你心中有著自己的答案,只是你不知道怎麼說出口罷了,方法不只一種,就算是隻言片語,要表現出來的方法可是有無限多種,要是覺得言語不可靠,就用行動來補足就行了。


依靠著別人的話語,諂媚那虛有其表的妥協,我們所追求的可不是那無法挽回的扭曲關係,那只是個虛假之物罷了。
所以至少讓我在這個仿造品上刻上足以毀壞他的傷痕,從中找出唯一的真實,將我這個刻意犯下錯誤的青春給畫上句點。



第六章 希望能像從前一樣 由比濱結衣如此冀望著

比企谷帶著小町到學校測量完制服尺寸後分開,隨後比企谷遇見了結衣,為了幫結衣扛行李兩人結伴回家,之後逗留在途中的公園談心

結衣問比企谷就這樣結束社團你能接受嗎
比企谷回答當然不能,雖然社團總有天會結束,但不想就這樣和雪之下斷絕來往,

比企谷:如果她是基於妥協為了糊弄過去而做出這種選擇的話,那我絕不會認同的,因為是我逼得她這麼做的,這個責任必須由...

比企谷:雖然自己外表看似頭腦好其實很笨拙,而且個性超麻煩,頑固到不行,講話還會故意拐彎抹角讓人十分火大,重點是非常不相信所謂的言語,但總有一天我會變得更加精明幹練,即使不用兜圈子也能把想說的話好好傳達出去,...但,你(結衣)不用等著我也沒關係
結衣緊捏著飲料罐隨後困惑的笑了出來
結衣:聽不懂你在說什麼,我才不會等你呢。
比企谷:也是啦,感覺說了些怪噁心的話
結衣:這倒是真的

到了結衣家後 兩人揮手作別。


INTERLUDE

結衣視角
結衣到家後,薩布雷跑來討摸,看著薩布雷舔著自己的手不經意地笑了,但笑著笑著,卻發現淚水滴到了手上,薩布雷困惑了,結衣趕緊抱緊牠直說著沒事的,不要緊的。
比濱媽媽:哭出來吧,再這樣下去眼睛會腫起來的
媽媽抱緊結衣,結衣終於不吝惜淚水的放聲哭了出來

我,以及我們,第一次墜入了愛河。





INTERLUDE

一色視角,平塚靜來到學生會室,告訴一色之前那個為了吸引對方注意力而做的聯校舞會的假網站又開始更新了,問她有沒有頭緒。一色說沒有,隨後又找來了遊戲部的人來問,他們說是比企谷拜託他們更新的。看來案情並不單純





第七章 思念唯有靠碰觸到的熱度才能確實傳達出去


平塚靜將比企谷叫到指導室,雪之下母女三位已在裡頭等候,雪之下的母親劈頭就問為什麼這聯校舞會得網站還在更新,比企谷說只是資訊不對稱,人為疏失罷了,事實上別有其他意圖。
對雪之下母親來說這情況真是騎虎難下,要辦這個兩校舞會的話,預算人力資源時間通通都不夠,要取消的話,又會得罪地方的權力人士,簡單說就是票倉不保,討論到最後決定由雪乃自行決定要怎麼處理。

放學過後雪乃問比企谷為什麼要麼做,比企谷說社團結束後我們之間就沒接點了,我口齒拙劣沒有能夠像普通朋友那樣和你持續來往的自信,只能靠這樣的方式和你保持關係了。

之後又走了一段路 比企谷拉住了雪乃的袖口

比企谷:要我說這種話真的是羞恥到想死,或許妳可能不想這樣,但我想繼續插手妳的人生,這不是義務,而是我個人的意志,把歪曲妳人生的權利交給我吧

雪乃:歪曲是什麼意思?

比企谷:雖然我沒有足以改變妳人生的影響力,繼續升學,雖然不情願但還是進公司上班,大概就是像這樣吧,但要是我們互相插手人生後,總會有繞繞遠路或是停下腳步的時候在吧,這就是我說的歪曲人生。
雖然接下來會更加歪曲,但我也做好支付代價的覺悟了。不過我的財產趨近於零,能付出的有只有像是時間,感情,未來,人生這種沒實感的東西了。
雖然我的人生過得不怎麼樣,未來也感覺不會有任何起色,但這事關妳的人生,要是我不賭一把可就太不公平了。
我會付出一切的,讓我插手妳的人生吧。

雪之下:我可是個很麻煩的人唷
比企谷:我知道
雪之下:之後也只會繼續給你添麻煩
比企谷:事到如今我也早知道了
雪之下:而且我很固執 又不可愛
比企谷:這倒也是
雪之下:這句我還挺希望你否定掉的
比企谷:別強人所難了
雪之下:要是一直依賴你 感覺我會變得越來越廢
比企谷:要是我還能變得更廢就好了 大家要是都變成廢物的話廢物就不存在了

雪之下:你是先想到這點嗎?
比企谷:無所謂

比企谷:不論妳多麻煩 多難纏也無所謂,這樣反而更好

雪之下:這什麼鬼話,真讓人高興不起來
...............

雪之下:那我也來說一句吧
雪之下:請把你的人生交給我
比企谷:好沉重
雪之下:沒辦法 我只知道這種講法

就像貓那樣額頭碰著額頭,她像小貓輕咬般抓住我的衣襟。
肯定,這些說得再多仍無法靠言語傳達的情感,靠著碰觸到的熱度確實的傳達了出去。




第八章 那扇門 再次被打開

抱歉...第七章給我的震撼還留在心裡害我覺得第八章沒什麼好寫的

總之就是一夥人包含三浦葉山由戲部的人大家一起籌辦兩校舞會,章尾則是休息時間比企谷和雪之下手牽手一起看夕陽



INTERLUDE

結衣沉浸在失戀當中,一色和小町初次見面一拍即合鬧得好不開心,順便幫結衣打打氣。最後結衣跟小町相互擁抱,打起了精神朝下個地方邁進






第九章 那個藍,即使歷經了歲月依舊如此湛藍



聯校舞會展開,會後平塚靜邀比企谷跳舞,問他是否找到真物了。


比企谷:對著一個女孩懷抱著超越共鳴,好奇心,憐憫,尊敬和忌妒的感情,那肯定絕對不只是單單的喜歡了。
經歷離別,卻又無法真正地離開,即使有了距離卻又吸引住彼此,這或許就是真物吧。
平塚:儘管離答案還挺遙遠,但這是滿分的回答,真的一點也不可愛,但正因如此,你才是我最棒的學生。
--------
平塚:現充給我爆炸吧


大家都離開後剩下比企谷和雪之下整理收尾,交代完一連串工作後
雪之下:喔對了還有...
比企谷:除了那些怎麼還有其他工作啊 真的沒問題嗎
雪之下:不是的 先聽我說完
雪之下:我喜歡你 比企谷。
這招來得猝不及防,雪之下羞紅著臉把臉藏到了一堆資料後面,隨後快步走掉了

比企谷:喂 真的假的啊,這傢伙真的超麻煩的,但她就是麻煩的要死,才如此可愛啊。





第十章 所以 比企谷如此說道

新學期,創了一個新的奉仕社,社長是小町,社員比企谷和雪之下。
第一位客人是結衣
結衣:我有個喜歡的人,我感覺他好像有戀人了,而且對象是我最好的朋友,但我還想繼續跟他們好好相處,該怎麼做才好呢?

雪之下:願聞其詳
               請坐吧,感覺是個很長的故事
結衣:可能挺長的,光是今天講不完,明天甚至後天可能都會一直講下去
雪之下:是啊 感覺會一直持續下去呢

比企谷:啊 果然
               我也只能這麼說了
             果然我的青春戀愛喜劇搞錯了



77
-
LV. 19
GP 39
3 樓 Bang你全家v marty11440
GP6 BP-
這告白法是鋼煉式的告白法吧XDD
6
-
LV. 27
GP 26
4 樓 哈渦邦邦 gorge1989
GP3 BP-
聖人小町無誤

最後還為三個人弄了一個容身之處

別人的妹妹果然不會讓人失望

可惜結衣被渡航虐慘了
3
-
LV. 18
GP 7
5 樓 青玄 QingXuan
GP2 BP-
寫完了 果青。下一篇會是充滿哲學的異世界嗎哈哈
2
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

1221 筆精華,12/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】