LV. 30
GP 2k

【心得】【劇透】談談果青與一般戀愛作品差別再哪裡?

樓主 鬼馬順 as40017002
GP25 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


最近發現有部分幾個朋友網友的共通點都是造搬一般青春戀愛文學作品理念過來的。可能是多數人只看動畫或沒仔細看小說,所以他們給我的理念一直有許多差異。

可能有人會罵我自大自以為全都懂認為對方都不對。我想說我真的是很謙虛花了很多時間請教各大網站論壇大佬思考出來的,如果有不對可以留言或私我討論。

我會那麼做的原因是希望大家能理解到果青非凡的魅力。以下稍微分成三種方向告訴版友們果青和一般戀愛作品的不同之處再哪?


【第一種】錯誤與正確的關係性發展?

相較其他戀愛作品一直無腦強調曖昧真愛之外,果青強調的一向是成熟的價值觀與做人處事才能為雙方關係性帶來好的發展未來。

就像情侶之間是否因為說謊互相隱瞞最後不信任對方無法接受對方的缺點最後失望雙雙收場,所以我們必須去改善互相理解、體諒、接納對方所有才是延長正確關係性的重要課題。

所以八雪團三人面臨的考驗是如何改善三人關係才能進一步解放三人內心願望與正確性。
除此之外常常還會看到渡航用對立不同的做法來體現對與錯讓讀者去推敲。

【第二種】一見鍾情(貓)與日久生情(狗)的博弈論

從果青文本來看第二種主題和第一種主題有關連。貓狗對八幡的感情出發點是以及關係性是否對錯(共依存)都是一個可以反思的思考方向。

從兩大貓狗感情線來看渡航採取的途徑一直是相反對立不同的轉變,在我來看他們感情都是真的只是做法不同。除此之外就是因為有貓狗兩條線才會有(真物)的思考。

八幡對一見鍾情(貓)與日久生情(狗)的感情過程變化都是最終結局答案的引子之一。

果青三角關係與其他作品最大的不同就是綁定真物論與共依存。


【第三種】真物論

從因為過去的心理創傷不想與人親密接觸又愛自爆的大老師到發現雪團會為自己的自爆作法生氣與掉淚而難過,並決定訴求真物的普通人八幡整整轉變過程。

這也是常見戀愛作品不可能看到的一種核心,真物是一種理念、一種反思、一種認知、一種鏡像。最終適用所有各種關係性。
第三種主題也一樣與第二主題有關連。
真物可以說是果青主旨唯有解開答案才有可能知道八幡最後選擇誰
PS.雪乃結衣的價值觀有一定的程度影響八幡對真物的看法與改變

注:看完三種主題你們有發現?我提出的三種主題全都是息息相關、環環相扣一路走過來的。果青最大魅力就像謎題一樣你必須一一去推測小說每個環節是否對證真物與八幡的真實想法。

果青最大的遺憾就是那些喜歡八幡雪乃結衣的粉絲從來沒有懂過他們真正內心糾結的心理理解一味擅自解讀他們心中想要的故事。 沒辦法畢竟渡航到現在還是想不說人話

以下其他心得討論串





25
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1168 筆精華,09/15 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】