LV. 37
GP 528

【心得】日版《 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている 》13 卷集中討論串!

樓主 Caritzoc zxcv10582
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。(13)
著:渡 航 イラスト:ぽんかん⑧
ISBN: 978-4-09-451762-0 定価:本体630円+税
エンドロールが流れる前に
暦は雪解けの季節を迎えるが、新しい希望の芽吹きはまだ遠く感じられる3月。それぞれの想いを言葉にし、行動しようとする雪乃、結衣、八幡。そして、それは今のままの関係でいることを終わらせることでもあって――。雪ノ下雪乃は、最後まで見届けて欲しいと願った。由比ヶ浜結衣は、このままずっと一緒にいられたらと祈った。美しい夕日に時が止まればと願っても、落日を迎えなければ新しい日はやってこない。前に進むために諦めること、終止符を打つこと。悩む間もなく、巻き戻すことも出来ず、エンドロールは流れ始める……。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
本次第13集於11/20發售~~
看完的大大們~請直接發表於心得感想本串,感謝~~
本串最低回文字數請別少於20個字!另外也勿發表跟本卷無關之內容。
( 若有板友們想要自己發一篇較長的心得文的話,另外開串沒有關係! )
1
-
LV. 2
GP 30
2 樓 Geht Fuchs5730
GP0 BP-
昨天總算收到第13卷. 早上利用時間,大概才看到32頁。第一次看果青日文版,真的被渡航給震憾到.
以下純為心得,盡量不提劇情.
一開場的interlude 就像詩一樣展開
故事開始就是接續12卷後面的時間. 這裡又看到他發揮利用外界來表示心情的手法. 大老師的心情描寫的絲絲入扣. 從由比濱家附近到學校,不算長的距離,不算久的時間,他不是直接表達大老師是什麼心情,而不斷利用這段路程的種種來表達.
從之前我就覺得,不要玩一些ACG的neta, 他是有本事寫成一般小說的.

中文版還沒出,我就先不雷大家。
0
-
LV. 2
GP 30
3 樓 Geht Fuchs5730
GP0 BP-
進度慢慢增加。目前的心得就是以前的故事現在都在延續,也就是之前都是伏筆.
雖說12卷開始最終章,但是11卷,乃至於更前,甚至在第一卷提到的。和現在13卷,為什麼會這樣進行都有關.

所以建議想追結局,但是沒看過小說的,真的得從第一卷開始補起. 連那個6.5 也別忘了補.


0
-
LV. 2
GP 30
4 樓 Geht Fuchs5730
GP0 BP-
第十三卷終於看完了. 這一卷結尾在雪乃的獨白, 其實蠻胃痛的。從以前幾乎全由八蟠的視角來說故事,慢慢變得由其他人來描述這故事. 有點像是表現所有人都知道怎麼回事,就是八蟠不承認。

老實說,真的很佩服渡航。故事中的角色,幾乎沒浪費。除了,柔道社和折本的朋友外,幾乎之前出場過的,到現在還有戲.

我已經在期待第十四卷了...
0
-
LV. 2
GP 30
5 樓 Geht Fuchs5730
GP1 BP-
以下為小說第13卷,故事大綱。也許有雷,請注意


*********************************************************************
接12卷末,大老師衝回學校,去找小靜老師.
小靜老師講了一下現在狀況,要大老師有心理準備。也順便又搧風點火一下

大老師去學生會找雪乃談,期望能幫她的忙。
一如預期的,雪乃抵死不從...

最後,就照小靜老師的習慣,兩人決鬥吧...誰輸的要完全聽贏的人 。 也就是大老師要另外提一個企劃.

談完後,一色偷偷去找大老師。大老師原本還期望一色能幫他說服雪乃。不過一色這次沒幫大老師.
(然後自白了一段,有關兩人的感覺...一色之後在本卷也幾乎沒戲份了)

第二天大老師跟結衣說了一下現況,結衣決定幫大老師.
之後又找了 八蟠幫眾(材木座,彩加,川什麼)一起開會討論該怎麼做.
彩加說網球社全員聽候使喚後, 材木座很帥氣的說包在他身上...

第二天 材木座帶大老師和結衣去找他的秘密武器---遊戲部那兩個策士(動畫沒出現過)
五個人的討論下有個方向出來, 原來遊戲部的相模真的就是相模南( 大老師仇人)的弟弟
首先,跟學生會對抗,也需有個名份。因此主意動到葉山身上(社團聯合會會長)
葉山當然是結衣去約...

之後大老師出去晃晃吹風,遇到準備喝M罐的雪乃(很甜的一段...)

結衣連絡上葉山,打電話加人來找大老師,也打斷大老師和雪乃的M罐私會

和葉山談的結果,就是葉山拒絕出面. 葉山之後找大小姐出來喝咖啡聊是非...問她為什麼說他們三人是共依存...

大老師找葉山失敗後,必須找另一個名義。不知為什麼想約大小姐單獨見面。結衣在旁邊聽到,堅持也要一起去。就變成大老師,結衣和大小姐的談判.

由於原來的計畫,葉山不願加入,雖然結衣也找了戶部,三浦,海老名來出主意. 後來還是把主意勳到海濱高中學生會.
問題來了,大老師已經沒有折本連如方式, 所以又靠結衣和折本連絡,約了時間兩個人去海濱高中拜會玉繩。一見面,折本先哀怨了一下為什麼不是大老師自己連絡她
大老師瞎掰了個名義,打著兩校未來聯合舞會的可能。玉繩幫忙看了大老師現在的舞會企劃...
結果玉繩洗臉大老師,認為他的企劃空洞...

談完之後,折本送他們兩人出來,想約一起去吃個飯. 玉繩跑出來說他也要去,因此,折本取消邀約,也假裝沒空...

這次談完,企劃大致底定,回去遊戲社裝企劃放上網路.

然後,雪乃的媽因大老師的新企劃跑來學校,大老師被叫去 (這段略...)

小靜老師要大老師去傳令雪乃的計劃繼續

然後兩個人又爭誰輸

接下來就是13卷的結尾.  大老師要完成結衣的心願

雪乃最後帶點寂寞的獨白
1
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

1167 筆精華,03/01 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】