LV. 33
GP 1k

【討論】戰車道的比賽規則

樓主 擲彈兵 tiger603
GP18 BP-

~戰車道的比賽規則~


1. 比賽目的]


1-01

凡於聯盟指定之競技場,以指定車輛數的兩支隊伍間於裁判員的審視下,遵從本規則所進行的競技。

1-02

比賽形式分為殲滅戰與奪旗戰2種類,並由聯盟所指定採用的比賽方式。殲滅戰時,則以率先將對手方全車輛至於無法繼續競技為目的;奪旗戰時,則以將對手方預設的旗車至於無法繼續競技為目的。

1-03

作為勝利條件,殲滅戰奪旗戰均以更早達成上述條件之隊伍為勝利者


[2. 競技準備]


2-01 隊員名單

聯盟應向參賽各隊伍明示競技形式,及限制車輛數。參賽隊伍則應將填妥競技者、參加戰車以及旗車之正副二本,在比賽開始前的48小時內,向聯盟提出。聯盟則將副隊員名單提交給對手。凡在隊員名單提出之後,隊員及參加戰車的變更均不予承認。

2-02 限制車輛數

各隊伍的競技車輛數不得超出聯盟於比賽中所指定的限制車輛數。但若遇一方車輛低於限制車輛數時,比賽仍得以成立。

2-03 競技場

在聯盟所決定的競技場並且在認可的競技區域內進行。競技場的地點,會在比賽前72小時內將規定的格式的地圖、經緯度、氣象狀況,由聯盟提示競技雙方。參加者在聯盟提示後可用任何手段確認競技場的狀況,但競技場在提示前72小時到提示時完全對外封鎖,這段期間凡是各種調查活動一律禁止。遇對競技場地點有異議時,在提示後24小時內應以規定格式的書面資料,向聯盟提出。聯盟將在24小時內審議,如認為異議妥當,將立即進行修改。


[3. 比賽用具]


3-01 參加車輛

可參與車輛,僅有以1945年8月15日前設計完畢且須有進行試作中的車輛,及該時期預定被搭載使用裝備的車輛。如滿足前述條件,使用實際不存在的裝備組合將被認可。關於計畫階段之車種,須個別與聯盟進行協商。但如無法籌措零件裝備等理由導致實車再現困難時,只要在聯盟容許範圍下之改造將被認可。

3-02 追加裝備

應搭載聯盟所公認的判定裝置。另外,為了保護競技者,乘員室應施行裝備聯盟公認之裝甲材料的安全對策。

3-03 使用砲彈

應使用聯盟公認的實彈,且不得於彈頭與彈藥加工。


[4. 競技比賽]


4-01 比賽開始與結束

競技者,應聽從裁判員的開始號令一同進入競技場;而根據中止號令,應後退至雙方的根據地。此時,嚴禁一切的競技行為。之後,一旦發出繼續號令及從行動地點,例如即便正後退中但未能返回根據地時仍認可繼續進行比賽;根據終了號令,雙方須即刻停止該場競技,仍能行動車輛,應將主砲上揚至俯角以示沒有繼續競技行為之意志。

4-02 勝敗規則

(1)殲滅戰

令對手全車輛喪失競技資格方為勝者。

(2)奪旗戰

令對手旗車喪失競技資格方為勝者。

4-03 競技資格喪失

因判定裝置及裁判員判斷無法繼續競技時,該當車輛與成員失去競技資格之後不得再參與該場競技。但如因攻擊、事故等而使車輛發生故障,判定裝置及裁判員未判斷為無法繼續競技時,允許進行補給與修理再投入比賽。

4-04 競技資格喪失條件

(1)判定裝置判定無法繼續競技時。

(2)競技者全員棄車時。

(3)裁判員判定無法繼續競技時。

(4)被裁判為違反規則時。


(*因仍有即便判定裝置仍判定能夠繼續競技,但根據車輛損傷程度,由裁判員判定無法繼續競技的情況。)

4-05 申訴權

在被判定喪失競技資格的該當車輛仍能繼續競技時,可由車長向裁判員提出撤銷競技資格之申訴。但如在判定後5分鐘以內未申訴時,其申訴權即消滅。

4-06 比賽的中止與繼續

比賽之中止,須由裁判員宣告;比賽之繼續,也須由裁判員宣告。

4-07 比賽中止的申請

競技者,因事故等無法繼續比賽時,可申請比賽暫停。


[5.禁止行為]


進行述之行為者,即判定失去比賽資格。

(一)使用規定之外的裝備器材。

(二)自發性從指定的競技區域內脫離

(三)直接向人發動砲擊。

(四)向競技不能車輛射擊。

(五)對裁判員、競技者出言不遜。

(六)被判定為消極比之行為。


[6.賠償]

只要在聯盟所認可的競技比賽中所發生,於競技區域內的建物之現況回復全由日本戰車聯盟負責賠償事宜。




*備註
:戰車道全國高中生大會為採用奪旗戰的大會。

以上譯自ガールズ&パンツァー戦車道」試合規則



網路上有人翻拔萃版的但沒看到完整版,所以就翻了~而因為是規則所以想說用標楷體與規章用語看看應該比較像公文~XD總之翻的不好的也請各位多多包涵~有錯歡迎提出~^^

另外照這規則我想美穗當時會被責備的原因可能還包括沒有冷靜思考這點,因為原來是可以因事故喊暫停的啊.................艾莉卡會那麼氣不是沒有原因的..................
18
-
LV. 29
GP 1k
2 樓 紳士【大提琴家】 woilo30506
GP1 BP-
原來如此,規則十分詳細。

這樣一來,就能就加瞭解影片中的比賽模式了。

值得好好思考。



GP+1
1
-
LV. 19
GP 141
3 樓 2D陽光熊 u3350821
GP0 BP-
其實在現實3D世界我們也是可以搞RC戰車道的...而且規則也可以幾乎一樣XD
只是需要很多同好一起玩就是了,不過缺點是RC坦克對戰用的紅外線範圍太多限制,
用BB彈系統還要有眼力相當好的裁判而且沒有辦法作到像紅外線對戰系統那樣可以
有損壞系統(動力下降甚至不能發砲XD).
0
-
LV. 19
GP 991
4 樓 MP5forever jthotshot
GP1 BP-
※ 引述《tiger603 (擲彈兵)》之銘言

> 另外照這規則我想美穗當時會被責備的原因可能還包括沒有冷靜思考這點,因為原來是可以因事故喊暫停的啊.................艾莉卡會那麼氣不是沒有原因的..................

之前在國外網站就有看到同好為了美穗做為副隊長兼旗車車長是否失職大戰了一場...XD

不過美穗在跳出車之前很可能有用過無線電下達指示,不過沒有演出來所以也無法判斷,而山谷地區加上下雨也有可能干擾了通訊,加上一切發生的太快了,裁判才來不及喊停吧。

無論如何,美穗去救人是正確的做法是正確的決定也是無庸置疑的。
1
-
LV. 25
GP 320
5 樓 幽浮X ufo24x
GP0 BP-
※ 引述《tiger603 (擲彈兵)》之銘言

> *備註戰車道全國高中生大會為採用奪旗戰的大會

看到這個訊息,燃起了第二季的世界大賽以殲滅戰為主的可能性提高了。

全國大賽採用奪旗制,那世界大賽有可能看到戰車互槓,真材實料的拼,這樣就真的很刺激了,開始對第二季有所期待。


只是…第一季製作組在製作時就很硬了,要是世界大賽20VS20,應該會馬上爆肝,之前官方新聞『現階段先否定這個答案』,監督也跳出來『第二季太早了,希望能停一下』

對小公司果然有一定的硬度,挑戰大公司的製作,對這間公司也是一大挑戰。
0
-
LV. 33
GP 1k
6 樓 擲彈兵 tiger603
GP0 BP-
雨縒煙柳:.......這部動畫的戰車道不是戰爭,很多人都把戰車道跟戰爭畫上等號...

話說每當大家討論到這點,我都不由得想到這個wwwwwwwwww


美穗︰啊!!我方戰車落水了,快點救人啊!
艾莉卡︰正於敵我交鋒且我們是旗車,不能救!
美穗︰這還有人性嗎?還有良心嗎?
艾莉卡︰閉上嘴快點坐好!敵方瞄準我們了!
美穗︰你瘋啦?
艾利卡︰這是一個考驗!如果他們連這一關都過不了,以後就不要再說開戰車了!!
美穗︰這不過是戰車道,你以為打仗嗎?
艾莉卡︰真正的戰車道,就是打仗!
  

0
-
LV. 27
GP 408
7 樓 薛定諤的貓 tails2
GP0 BP-
如果要出第二季
是否得將限定1945年8月15日前車種限制變更?
戰車我不熟
但黑森峰的戰車應該都算頂級了吧

如果沒有更強勢的車子亮相
多少會減低這作品的可看性

鼠式就是很好的例子
0
-
LV. 49
GP 18k
8 樓 點子-庫洛米庫洛米 kobaylin
GP0 BP-
※ 引述《ufo24x (幽浮X)》之銘言
> 看到這個訊息,燃起了第二季的世界大賽以殲滅戰為主的可能性提高了。
> 全國大賽採用奪旗制,那世界大賽有可能看到戰車互槓,真材實料的拼,這樣就真的很刺激了,開始對第二季有所期待。
> 只是…第一季製作組在製作時就很硬了,要是世界大賽20VS20,應該會馬上爆肝,之前官方新聞『現階段先否定這個答案』,監督也跳出來『第二季太早了,希望能停一下』
> 對小公司果然有一定的硬度,挑戰大公司的製作,對這間公司也是一大挑戰。

其實這故事要做世界大賽有一個問題 ....
哪個國家都不可能願意看到 ,自己國家戰車被外國打爆 ,尤其是歷史上坦克很弱的日本打爆
會先喊卡是明智的決定

基本上以戰車的特殊背景來說 ,這不是網球棒球足球那種 ,自爽一下無傷大雅的問題在
到時候招惹到全球愛國份子灌爆官網信箱 ,這後果可不是開玩笑的
 
 
所以還是繼續做國內戰吧 ,其實我還滿希望看到致敬中韓二國的學校誕生
 
反正都是日本人打日本人爭議比較小
0
-
LV. 26
GP 354
9 樓 幽浮X ufo24x
GP1 BP-
※ 引述《kobaylin (點子-庫洛米庫洛米)》之銘言
> 其實這故事要做世界大賽有一個問題 ....
> 哪個國家都不可能願意看到 ,自己國家戰車被外國打爆 ,尤其是歷史上坦克很弱的日本打爆
> 會先喊卡是明智的決定
> 基本上以戰車的特殊背景來說 ,這不是網球棒球足球那種 ,自爽一下無傷大雅的問題在
> 到時候招惹到全球愛國份子灌爆官網信箱 ,這後果可不是開玩笑的
> 所以還是繼續做國內戰吧 ,其實我還滿希望看到致敬中韓二國的學校誕生
> 反正都是日本人打日本人爭議比較小
GuP原本計畫就只做一季,水島監督只為了大洗的海嘯做點心力(促進觀光,大喜原本就是以觀光為主,監督只是推一把),也不太認為這樣題材會有很大的響應,監督才把許多大元素都放進去(就是各校的專屬的國家戰車為主)

播出後
,沒想到如此大的迴響,但此監督野並沒打算做第二季(做這部實在比其他動畫還要更累,戰車的細節多到不行,一個小小細節都可能被軍武迷罵翻)


BD第一卷發售日沒想到1221發售時,這段時間銷售量如此驚人,也超過水島監督的預期,壓根沒想過要出第二季,監督在媒體下爆出打算做第二季時,官方推特回應

『對於當日常陽報導所提到的。本作品雖被報導「續篇計畫中」,但是目前並沒有這樣的預定。

對於流出此有誤的情報,招致各位粉絲的混亂,在此深深的道歉。
對於非事實的報導,使得各位粉絲感到失望,真的非常抱歉,請容我們在現階段否定這個消息。

當然,可能性並非是零,當務之急是先與工作人員一同將第1112話的放送盡心盡力的完成,還請繼續適當的支持我們。』
備註:資料來源

我想不是不可能做第二季,猜測水島工作項目前可能滿檔中(或真的想休息),續作二季推測也要一年以上,而世界大賽應該會再另一個地方舉行(另一個需要推廣的地方),加上樓大有PO過戰車道規則,上面寫的
--------------------------------------------------------------------------------------------------
3-01 參加車輛


可參與車輛,僅有以1945年8月15日前設計完畢且須有進行試作中的車輛,及該時期預定被搭載使用裝備的車輛。如滿足前述條件,使用實際不存在的裝備組合將被認可。關於計畫階段之車種,須個別與聯盟進行協商。但如無法籌措零件裝備等理由導致實車再現困難時,只要在聯盟容許範圍下之改造將被認可。
---------------------------------------------------------------------------------------------------

所以不會有大大擔心的挑戰者2型、十式、K2、M1系列、T-90、雷克勒等一些目前爭議較大的戰車當比賽(加上許多裝甲都是機密,各項設計也是,做一個閃失比二戰戰車,被轟的還嚴重)

所以製作團隊設計時,在大洗隊用了M3(李)(美國)、八九式(日本)、38-T(捷克),四號(德國)、B1(法國)、三突擊(德國)、P(德國保時捷稀有戰車),還有還沒實戰經驗的三式(日本),拿出了都是各國特色的戰車,如果是純日本的三式開外掛的話應該沒人看的下去,代表他們也知道大大提到的避免日本自嗨,而造成極端份子發起的議題。



所以…二季最有可能的是流派對決,不過等十二話後,如何安排了。

以上是小弟的看法

   
1
-
LV. 7
GP 9
10 樓 K970055 K970055
GP0 BP-
請恕我直言,
我想如果在其他國家,戰車道會因為安全問題被禁
0
-
未登入的勇者,要加入 11 樓的討論嗎?
板務人員:

57 筆精華,04/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】