LV. 44
GP 2k

【心得】排球少年!!垃圾場的決戰

樓主 十二神 bear20107
GP22 BP-
    這次劇場版如果要以一句話簡單帶過的話,我認為就是瑕不掩瑜,值得一看

    整部作品裡最讓我印象深刻的有下列幾點:
    1、研磨的威壓以及GAMEOVER的表達方式
    2、第三場的畫面特寫、打球的力道跟刻意的表情扭曲
    3、最後一球,研磨的第一人稱視角
    4、各個盛世美顏、笑顏及陰險的表情(?)

    故事最一開始從研磨當出發點,來重新詮釋一次跟日向的初次相遇。
    或許有人會覺得這邊在拖時長,但我覺得這段是一個很好的起頭,一方面是喚起大家的回憶,另一方面是讓大家漸漸進入狀況,為日向第一場的第一次殺球做預熱。

    在第一局跟第二局中雖然有很多小巧思,但看完電影後最讓我難忘的就是研磨邊說攻略方式,邊把翔陽用一根一根的欄杆圍住,最後則是加上了蓋子防止翔陽逃脫藉此讓他失去作用。巨大、有城府的研磨讓人有夠後怕!!

    三局裡我最喜歡的就是第三局的表現方式。一、二局老實說也表現的不差,不僅沒看到畫面崩壞,還透過周遭人物描述本場比賽,讓各個角色都有露面機會,但與第三局一比較後就會發現,製作組把火力全部局中在第三局了。不論是球的變形、人物的躍動感、臉部特寫跟肌肉感,都在第三局中完全表現了出來,之後巴哈有上的話我應該會重複看這一段吧XD

    至於最後一球,是我覺得很有意思但對會3D暈的人來說稍稍的不友善,雖然帶入感極強但看到最後其實有些微的反胃,如果極容易3D暈的人可能要注意一下。

    再來不得不提到短板。
    首先就是時長,因爲時長不夠所以翔陽從無助到振作真的非常快速,少了漫畫中那種深深的無力感。

    然後是回憶的插入點,尤其是翔陽在第一局中第一次擊球時真的切的既無奈又突兀。無奈的地方是那時的確是最好的插入點,突兀的是讓第一個高潮點被硬生生的卡掉了。當下我真的是完全忘記了呼吸,並期待著下一幕的出現,結果.......。或許這是製作組在提醒觀眾「應該要呼吸跟換氣囉」:)
    喔對,後續劇情也有幾次是這樣的情況,但個人感覺那個截斷感都沒有第一次來的嚴重

    最後的彩蛋,或者說是類似彩蛋的幾幕,光來出現並正式說出「來證明誰是真正的小巨人吧」!
    雖然製作組沒有說會不會做續作,但看到鷗台出場應該就表示機會很大吧(?),希望以後還有機會在大螢幕上看到排球少年啊!!!

    謝謝大家觀看,我們下次見!
22
-
LV. 30
GP 157
2 樓 鳴人 相信我之術 a5791427
GP7 BP-
好期待 台灣上映!!!
小弟...是看了 電影版 預告  才開始追動畫
三天追完 四季XDD
好好看  !!!!!!!!!!!!!!!!!


7
-
LV. 3
GP 0
3 樓 十萬夥計

發問前已爬文的乖寶寶

boy5986512
GP1 BP-
嗚嗚看完心得之後更想看了拉,每次只要滑到相關的心得跟消息都有股衝動想訂機票飛去日本看XD
1
-
LV. 30
GP 160
4 樓 鳴人 相信我之術 a5791427
GP0 BP-
等了好久  終於等到今天上映
衝首場 真的爽    好看阿
動畫追完 忍到今天 終於可以看  電影版XDDD     
但我還沒看過漫畫...XDD  等等來追漫畫
附上電影片兌換的免費 紀念品  明信片XDDD
片長 不短也不常  不拖泥帶水  真的是很好的一部作品!!!!!!!!!!!!!

0
-
LV. 43
GP 2
5 樓 danny14134 danny14134
GP0 BP-
我覺得這是一部優缺點明顯的電影,時長真的是硬傷,和漫畫相比刪除了很多配角的劇情,以及無力感確實不足,還有沒有解釋日向翔陽為甚麼會打高球,以及最後那一球,回憶道在打練習時的事,漫畫的震撼感比較高。
0
-
LV. 49
GP 18k
6 樓 衛星 waysinhxh
GP2 BP-
真的好喜歡影山提出挑戰的跳岩意象
上一季蛻變為王的影山就一直在帶著隊員往上走,田中:「那可不是期許…(冷汗)」
這次研磨也因為眼中只有日向所以錯估了影山的能力,漫畫本話標題:最強的夥伴
在日向低潮時搭話鼓勵的菅媽媽也是最強的夥伴嗚嗚          
2
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】