LV. 29
GP 1k

【情報】廣播劇:GO EAST之中文翻譯

樓主 ゼス(ZESU) gmf91
GP5 BP-
如題,我個人很喜歡這段廣播劇,所以就將其一字一句全部翻出來了:

參加成員:

加奈美,以下簡稱「加」

李奧納多,以下簡稱「李奧」

艾利亞斯,以下簡稱「艾」

柯佩莉雅,以下簡稱「柯」


加:嗯~~~真舒服的風~~~喔,good time!大家快看!夕陽正在西下唷!

李奧:喂~加奈美,你在做什麼,丟下你不管囉。

加:真冷淡呢,K隆納多,你也看看嗎,那美麗的夕陽。你不覺得要是就這樣無視而離開的話不是很吃虧嗎,吶,K隆納多。

李奧:(嘆息)別一直蛙蛙的連叫好嗎,你要我說幾次才能懂,我的名字叫「李奧納多」。

加:我覺得很可愛的說呢,K隆納多。和綠色的你正匹配(^_<)。

李奧:不匹配,完完全全的不匹配。加:誒~~~

艾:喔~~~這確實是非常美麗的景色呢。

加:果然你也這麼覺得吧。

艾:啊啊,那像是蜂蜜一般流動的雲彩,和那映照出群山稜線的黃金光芒。那像是希望一般的太陽,也在結束了一天的辛勞之後逐漸沉入了夜晚的懷抱,可說是絕景也不為過呢。

加:嗯~~~果然艾利艾利說的話就是不一樣呢,我完全聽不懂呢(^_<)。

李奧:我說妳阿......

艾:加奈美小姐,對於妳能稱讚我我感到非常的光榮。但是那「艾利艾利」的暱稱能不能夠修正一下呢,在下艾利亞斯‧哈克布雷德身為〈全界十三騎士團〉之一的〈紅枝騎士團〉的一名英雄,是得要在全世界綻放光彩的無敵勇者。

李奧:那個.......到底是誰在這麼稱讚你的阿。(指沒人這麼說艾利亞斯)

柯:主人,您現在在看什麼呢??

加:吶~~~柯佩莉雅,我問妳唷。日本是不是在那群山的後面呢?

艾:日本?

李奧:指的是大和那裏。

柯:若是以大和伺服器的秋葉原為中心的話,是以那個太陽的位置,大約180度的方向,那邊的南西側。

加:嗯~~~是這樣嗎~~~原來如此呢(^_<)。

李奧:我說阿,妳完全不知道吧,加奈美,也就是說我們完全走反了吧,好好反省一下好嗎。

加:誒~~~因為這種瑣碎的事情全部都是小城在處理的說~~~~

艾:小城?那是哪一位呢?

加:嗯~~~~是一個很聰明,又很可愛的人呢。茶會裡就像是巴士上的嚮導一樣,是帶路的專家(^_<)。

艾:茶會?是KR閣下所說的那個......

李奧:雖然我不清楚他到底是什麼人,但是我很同情那位叫小城的人呢。

加:說的沒錯呢,茶會裡有很多很奇怪的成員們呢。

李奧:妳沒資格這麼說吧(吐槽口氣)。

加:小城和大家,不知道過的好不好呢?嘛,到了日本就知道了。

艾:加奈美,妳前往大和其中之一的目的,就是為了和妳說的那位小城見面?

加:這當然的囉~~~~我之前沒有說過嗎?

李奧:我第一次聽說(吐槽口氣)。

加:咦~~~~~是這樣嗎?

李奧:至少我只聽妳說是要找出這次事件的原因啊。

加:你看,我早就說過了吧(^_<)。

李奧:我說阿.....

艾:也就是說,只要能見到小城閣下,就能知道加奈美和我與李奧納多所想知道這次事件的原因是什麼嗎。

加:你看,艾利艾利也很清楚呢。K隆納多理解的真慢呢(^_<)。

李奧:(脫力的嘆息聲)

柯:李奧納多,你是否需要回復呢?

李奧:啊,這只是有點累而已,不用回復了。感謝妳了,柯佩莉雅。

艾:但是那位小城閣下,應該是位了不起的大賢者吧,可以知道這次異變的原因。

加:我覺得那不可能吧(認真貌)。

李奧:喂!和之前說的可不一樣啊!

加:沒問題的,只要和小城見面了,就一定會有辦法的,他就是這樣的一位嚮導阿(^_<)。

李奧:(再次脫力的嘆息聲)

柯:李奧納多,你是否需要回復呢?

李奧:啊啊,麻煩妳幫我上一個回復術。

逼~~~(回復術的聲音)

加:接下來,是該出發的時候了,夕陽每天都能看的說。好啦,要走囉~~~大家別拖拖拉拉的了(^_<)。

李奧:第一個停下來的好像是加奈美妳的說......

艾:天氣的驟變和女性的心情都是需要柔軟的對應的唷,李奧納多。

李奧:(又再次脫力的嘆息聲)真是的。

柯:李奧納多,你是否需要回復呢?

加:向東出發!GO EAST!(^_^)/

============分隔線==================

以上為本人翻譯,若需引用請知會本人以及註明出處為巴哈姆特─橙乃ままれ作品版。

若是有錯也請歡迎幫忙修正。
5
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

279 筆精華,06/24 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】