LV. 34
GP 2k

【心得】狗狗超可愛!七月番 狗與剪刀必有用 觀後感(捏)

樓主 張海誠の日常 tomtu
GP3 BP-
因為搭配著原作小說看,拖到昨天才把這一部補完,前幾天心血來潮又看了幾集,心想剩下最後兩集,乾脆直接看完,因為我不確定這次的內容是否涉及小說第四集,如果先把小說看完可能會拖得更久。


劇情敘述一位高中生書癡春海和人,一日遭到強盜開槍射殺,原本應該接受死亡,卻突然發生奇跡,以臘腸狗的模樣在人間復活,得到繼續看書的機會。之後便被他最崇拜的作家秋山忍收養,且秋山忍能夠聽得懂他的狗語,也能讀得出他的心思,也就是說彼此能夠互相溝通。就是這樣的一個故事。


起初是被朋友以不錯看的評語以及七月番推薦,而我也被當中的劇情還有懸疑喜劇激發了興趣,加上這部作品的名稱,狗狗跟剪刀?那時候覺得很新奇,也覺得小說的題材無奇不有,這兩者到底能擦出什麼樣的火花?我很好奇!不過,這一部內容出現不少疑似虐待動物的橋段,好孩子不可以學喔!壞孩子也不可以學XD心中想像著,如果這一部被台灣動畫公司給代理下來,真不知道會有什麼樣的後果……


這一部改編了前三本的長篇作品,其餘的應該是參雜一些短篇集的劇情進去,不過我沒看過短篇集的小說,所以也不是很確定XD以長篇來說,我最喜歡的就是過路魔案件(小說第二集)了,雖然跟蹤狂密室案件(小說第三集)與一開始男主角遭到殺害(小說第一集)也不錯,但是都顯得比較平淡,不像過路魔案件的劇情那樣峰迴路轉、高潮迭起,也最像懸疑推理劇的風格。


不過,跟蹤狂密室的案件,動畫處理得還不錯,先讓幕後黑手有機會露臉,然後才被揭穿,不像原作小說那樣,突然出現一個從來沒出現過的兇手,此情況也正是本格推理的一大禁忌。但是也感覺得出來,這集作者強調的或許並非案件,而是友情。


幾個月前,在看完動畫版的第一個案件之後,就覺得似乎沒能抓到原作小說的精髓,網路上的評價也大部分都以「精髓」作為結論,這方面我認為在抓到強盜之後少了最後的收尾尤其明顯,雖然原作也安排得不太自然XD或許是這個原因,讓此作在播出的時候好像不是很熱烈,不過也有說法是,這是一部電波作,從我對這個系列的第一印象來看,似乎成功的接收到作者的電波了。


在得知動畫改編不盡理想之後,我也就以平常心看待,效果意外得不錯,而且觀賞重點從劇情變成了那隻臘腸狗,超級可愛!小巧玲瓏的身軀,清澈明亮的雙眼,搭配各種情緒反應跟表情,還有頭上那撮說話或是獨白會左右擺動的呆毛,看了真的是愛不釋手,心情感到很舒暢,配音的成功也是一部分,雖然一開始不太習慣看到這麼可愛的狗狗,卻是很成熟的聲音,但是聽到後來覺得,這個聲音真的離不開春海和人,離不開這隻狗,櫻井孝宏讚!收集太多狗狗的圖案了,貼不完,太可愛了!堪稱當季最可愛的角色一點都不為過!





















原本以為最後的劇情都是平淡的日常生活,沒想到最後一集來的超展開!這……真的是夏野霧姬嗎?這……真的是那位秋山忍嗎?平時那麼兇殘、只會虐狗,為什麼突然變這麼溫柔、清純呢?男性觀眾看到這一段應該都被秒殺了吧XD春海和人還真淡定!而且夏野霧姬的配音反差也好大,好讚!




春海和人的神吐槽XD




最後半集整個就是反常的夏野霧姬搭配著春海和人的神吐槽,一整個很歡樂,雖然春海和人的下場蠻悲劇的XD




雖然這個系列很多地方都不正經,其實還是有蠻認真的地方,只是認真的地方都被輕描淡寫的帶過去XD而這次出現的女角,雖然很多都不正常,但只要去除不正常的屬性,其實都有不同的魅力,只有責任編輯除外……,她的變態形象太……深深的植入了讀者或觀眾的心中了,不管她的言語還是行為,常常讓我看不下去……她已經無法讓人想像出她正常的模樣了XD其他的像是春海圓香,還有大澤映見,感覺都不錯,因為跟責任編輯比起來太正常了!不過劇中完全沒有異樣的應該就是本田書店家的姊妹了。







看完最後一集的時候,我已經從普通的喜歡,變成了真正喜歡這一系列了,最喜歡的就是這一季做結尾的方法了,在唱完片頭曲(?)之後,神來一筆!利用作者在序章都會使用的台詞來做總結,真的是太妙了!完全戳中我的喜好!




這一部也存在我的推薦名單了XD但是當中的角色看看就好,不太認真XD也從我看完這一季的那一瞬間開始,如果真的有第二季,當然是一定要追的!


3
-
LV. 23
GP 247
2 樓 樹苗龜 swalot096
GP1 BP-

感覺這部的經費都燒在狗上了XD

關於這部的「精髓」,動畫的確做得不夠好
但想想原作那主要是和人的碎碎念,的確比較難處理
動畫感覺上是「狗狗動起來了好萌好萌」這樣(?)
比方說踩爆炸頭,不知為甚麼看到那裏總會一看再看

偷偷小捏一下,
關於責編,看到小說7覺得她真的是一個很好的編輯,然後狗耳3只花了一個短篇的一小段便打回原形了XDDD

是說最後一集根本神XD
雖然沒有了小說的夏野畫像,但這應該是整部動畫改編得最神的一話了吧
不過一開始根本無法直視中間那段,羞恥度超過我的接受範圍了
這個看完後nico直播當晚上又拼命衝回家看,後來還在nico上看到免費期完為止
1
-
LV. 43
GP 69k
3 樓 咿奈 c0tingo2o4
GP1 BP-
超喜歡狗狗的
每次看到他吐槽就快笑死
靈活超多的...只是怕觀眾不吃這套呀ˊ_ˋ
不正經的地方看的很歡樂
1
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

23 筆精華,11/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】