LV. 48
GP 4k

【其他】TIGER & BUNNY 動漫綜合區頂置推薦文

樓主 yau gx9900gundam
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

(原文是2012年的)
作品名稱       

TIGER & BUNNY 意譯作 虎與兔

體裁形式

電視版科幻動畫,等身大英雄和超能力題材,富美漫和早期日本英雄的風格的動畫。

制作狀態

全二十五集,在2011年首播

制作人員和團體

SUNRISE原創動畫,MBS、TOKYO MX、BS11首播,人設 桂正和

背景

在今後約數十年,被稱為NEXT的超能力者活躍在各個方面,其中有一群人以個人英雄的姿態,不表露身分但得到政府支援和受企業贊助的,除暴安良成為了一種NEXT專有的新型產業----------

英雄,並有專門的電視節目播放其追捕匪徒的場面,和有各種商品發售和人氣榜等偶像化的活動,成為NEXT間仰慕的行業。

在近未來的假空的英語作為官方語言的某國,一個新建才數十年的城市修迪倫,有一位日裔人士參加英雄事業活躍著,便是狂野猛虎---------和第一位公開真面目的英雄巴納比合作。


人物 (原版聲優)



主角

狂野猛虎(平田廣明)和巴納比二世(森田成一),即標題的虎與兔。前者真名叫町木虎徹,是日裔人士,英雄中年齡最大的年過四十,還有個十多歲的女兒,能力是在短時間內物理能力爆發和身體強度驚人。後者是真名,被害的名人巴納比一世的兒子,為了尋找兇手而不惜公開身分。

其他英雄

女英雄的結冰的藍玫瑰和發電的龍之子,大力士的野牛,會飛的高天,發火的火炎紋章,改變自己外表的折紙旋風。

身分神秘的英雄

黑暗英雄的狂徒和過去的英雄傳奇先生等。


感想

在needless起我重新注意超能力題材時,出了一部不合超能力要隱藏在日常生活的潮流,回歸高調的英雄題材的,還要只為了娛樂故事中一般人的異色作品。

結果我便先寫了一編專文介紹,但還是要例慣例以平時的推文介紹以便各位查閱。

評價

在反美漫風格的日昇弄出這麼奇怪的作品時,我也被嚇了一跳,但想起三大英雄動漫的鼻祖:創作月光假面和愛之戰士rainbowman的川內康範`創作假面騎士和cyber009的石森章太郎`創作科學小飛俠和再造人卡辛的吉田夫,他們時沒有現在的超能少女少年的,被視為神的化身或相反被用來作為向神挑戰宗教色彩,如果運用能力有錢賺,又可以消滅匪幫的話,實在想不出什麼理由反對的。

結果便做了這部作畫和設定都超群的傑作,多年來未見過這麼好看的等身大英雄動畫了。

0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】