LV. 30
GP 2k

【綱要】魔法少女小圓 板規

樓主 陳驀守 warshightide
GP8 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

巴哈姆特 『魔法少女小圓』 哈啦板板規

本板規以巴哈姆特站規為綱要,擬定板務執行細則。

『合理討論範圍』
 *本板「魔法少女小圓」討論範圍僅限於:
  魔法少女小圓 之動畫/漫畫,以及未來可推出的遊戲...等周邊商品。
 *本作品「魔法少女小圓」為帶有「魔法少女」性質之動/漫畫,
  故能以其他「魔法少女」作品作為借喻、引申,但討論的主體必須是本作。
 *關於聲優方面的問題討論請移駕至聲優專板。
 *為避免紛爭、不同類型作品間的比較請至動漫綜合討論區。
 *遊戲主機問題請至主機專板詢問、巴哈系統問題請移駕至站務專板。
 
『發文須知』
 *發問前請先爬文,或至精華區以及利用搜尋引擎找尋資料。
 *同時詢問問題時,也請把問題將清楚明白地表達出來,俾便板友回答。
 * 避免發表版面上已有性質類似或相同的文章,造成板面混亂。
  如有性質相同的文章或有集中討論串,煩請集中討論。
 
一. 發文格式
 
 1.發文請包含屬性框架【】,且選用適當字詞,並請發至相對應的子板。
 2.發文請滿30字,三行,不計算標點/特殊符號以及重覆字,
  無意義字句(如驗證碼)衝字數請自重。
 3.使用繁體中文,簡體字一律刪除,範圍包含圖片內的文字,
  並禁止使用注音文、火星文、方言文語。
 4.如有亂碼或排版不當造成閱讀困難,請於當天內自行修正。
 ※未能者遵守者將於6小時內刪除。
 
二. 發文限制 
 
 1.板權與盜版
 全面禁止發表具有盜版相關資訊的圖文,或討論及詢問關於版權物下載之相關事宜;
 蓄意散播資訊者,水桶之。
 
 2.劇透
 原則上,劇透文僅限發表於特定集中討論串,如有需在其他文章劇透,請標註並反白。
  當周新播放或近兩個月未公開撥映之影片或漫畫單行本內容請集中討論,新開串必定刪除。
 
 3.情報
  在透露任何新的情報時,為避免誤導其他版友,請給一個能夠確認其真實性的證據,
  也就是來自日方或台灣代理的第一手資料。未能證明或是證據無說服力者,一律刪除之。
  張貼情報文的同時請附上30字的心得與感想。 
 
三. 部分文類禁止
 
 1.禁止發表如題文、提名文、點名文、與他作比較之比較文等容易造成爭議的文串,一律刪除。
 2.嚴格禁止發表「上問下答」「真心話大冒險」等接龍遊戲,得倒扣串刪。
  並給予發起者水桶最大值處分。
 3.認同文、單純伸手文、感謝文,等容易造成灌水或爭議之文體,違者串刪。
 4.文章帶有類似「回覆N篇就...」等容易造成板友灌水回覆的字眼,將視情況刪文。
 
 ※發表學術問卷前請先知會站方以及板務,如有需要可以置頂處理。
 
四. 轉貼、連結、廣告
 1.轉貼任何文章、影片一律須表明轉載網址或出處,且須附上30字以上心得,否則倒扣刪除。
 2.張貼連結,請說明該連結的網站,並禁止張貼18禁(包含色情與暴力)及盜版的連結。
  影片連結,僅能連向YouTube、Niconico或官方本身等對於版權物管理較嚴謹之網站。
 3.圖片嵌入請使用巴哈姆特提供的個人傳片空間或各大免費空間,盜連他站者,一律刪除。
 4.禁止廣告:連向個人網站。誘使人前往其小屋或其他網站,
  而主題與本版無關者或收費文章亦包含在內。
 5.商業文章一律倒扣刪文,並送往巴哈姆特檢舉申訴中心處理。
 
五.回鍋文
 1.情報、圖文影片文章嚴禁回鍋。
 2. 討論類如之前有類似主題,請待主題下沉。
  
『回覆須知』
 * 回覆請與該主題有關,且須20字以上,並禁止一行到底。
 * 回覆內容請充實,故不接受「補字/補字」或「第N行」等偽裝內容充實之宣稱。
 * 回覆文章如明顯未看他文回覆發文,甚至是只看標題者,視為未爬文。
 
六. 感謝文
 1. 禁止回覆純感謝文或是GP/BP文, 如:「大大說的太棒啦,給你個GP」「右鍵按不停的」。
 2.也禁止在文中勸誘「回文或給予GP/BP」,違者刪除之。
 3.如有展現感謝或喜悅之心的需要:請善用留言/推文系統或站內信。
 
七.自推文章
 
 1. 嚴格禁止單純自推文章,違規者倒扣刪文,並鎖定該串。
 2.針對原主題有延伸性看法者或另有規定(如創作類)者不在此限。
 
八. 推古文
 
 1. 推古文即為已經無人想要討論,但為了賺巴幣跟經驗值作隨便回覆文章之動作。
 原則上一個回覆開串超過三周,無討論空間的文章就算是推舊文,就視情況刪除鎖定。
  2. 超過兩個月者,稱之為古文, 推古文者將被倒扣刪除,並把此討論串鎖定。
  3. 連續推舊/古文者將視為洗板,水桶之。

九. 離題與引戰
 
 1.涉及人身攻擊、謾罵及出言不當或語帶諷刺的文章,刪除之。
 2.嚴重離題或是發言無禮,及導致文章成為筆戰者,依情況刪文或是水桶。
 3.版務會因應情況,決定是否鎖文甚至串刪。
 #小叮嚀:
 在討論串中被人善意指點時請虛心接受;
 相對地,到別人的創作串中惡意批判者會被刪文。
 
『單板禁貼』
 
十. 水桶
 水桶係單板禁貼的處分。除了第二、三、四、八條外,
 鬧板、釣魚、回覆洗板等造成系統負荷過大或管理困難之行為,亦將被水桶。
 情節輕微者:初犯7天,再犯21天,累犯42天。
 情節重大者:初犯15天,再犯30天,累犯60天。
 情節重大並出現於檢舉申訴中心名單者:水桶最大值處分。
 #實際天數將視實際情況作調整
 
『圖文帖特別條例』
 
十一. 貼圖文
 
 1.需標明出處及作者,來源不得為其他論壇,須加上主題/看法/註解,
  或加上故事情節使其饒富趣味。無法表現主題者或是圖片無註解者,如單純分享文等,
  將刪文處理,帖內無實質內容之回覆亦將倒扣刪除之。
 2.尺度限制:色情、性暗示、無意義裸露,以及血腥暴力者一律倒扣刪除。
 ※出處請記得貼出網站名稱,比如日本Pixiv貼圖網,
 若記得P網所在的圖片出處建議可打上id,並加註網址超連結

 (
例:id=17290522Pixiv、作者:いさお、作品編號:17290522)
 假若是貼出K島、雙喵站、依莉或PTT、鐵之狂傲等論壇貼圖類網站者,
 很有可能會被視為無效來源,仍然還是會依違反第11條板規處理,這點請記住

十二. 圖文創作
 
 1.繪圖創作僅接受完成品(至少要上好墨線),明顯塗鴉或所謂的仿畫一律刪除。
  除此之外,請適當的說明或者創作歷程、心得、感想。
 2.每人原則上僅能發一帖(具有強烈主題性者不在此限。)
  故請集中發表於同一帖中,允許在新作發表時自推文章,
  但須於該篇回覆附上創作心得或更新內容。
 3.如前篇創作文章更新日期達到古文之時間要件(兩個月),得開新串。

 
十三. 申訴
 
 請對刪文/鎖文有疑問,請利用板建區或利用站內信寄予最後處分之板務作反映。
 板務有條文的最終解釋權,板規未規定者,以站規為主。

 ※如有疑問勞駕站內信或於板建區詢問
  
8
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

641 筆精華,12/04 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】