LV. 37
GP 9k

【心得】SO-TA 進擊的巨人 立體機動裝置 開箱

樓主 小四 csnick2001
GP103 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

痞客邦網誌版:https://csnick2001.pixnet.net/blog/post/231865507
巴哈小屋版:https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5444549




大家好,本次要開箱的是 SO-TA 進擊的巨人 立體機動裝置!!!

這次要介紹的是由 SO-TA 所推出的 進擊的巨人 1/12 立體機動裝置扭蛋...
會入手這套扭蛋是因為他除了擺設之外還可以拿來實裝在6吋可動人偶身上...
所以可以讓各家6吋人偶都加入調查兵團,大家一起沙沙給油吧!!!

這次 SO-TA 立體機動裝置扭蛋總共有三種,分別是雙刀版、雙雷槍版、雙刀四雷槍版!!
細節基本上做得還算可以,畢竟只是扭蛋,所以像要像 Figma 進擊的巨人做得那麼精細當然不可能XD
只是少了立體機動裝置噴射出的鉤爪有點可惜...
組裝完成之後的比例大小裝在6吋人偶身上相當搭配...
腰部設計成可轉動式球關,所以可以夾在6吋人偶的腰部,基本上只要人偶腰部不要過粗過細都可以夾的住...
理所當然你所挑選的人偶必須要有持槍手勢才有辦法手持雙刀或是雷槍!!!
所以以下開箱我會從我本人有在收的可動系列挑出美日6吋大廠 Marvel Legends、SHF、Figma 來試試看可玩性如何!!!


品 名:SO-TA 進擊的巨人 立體機動裝置
版 本:代理初版
購入日:2022年3月下旬


按照慣例先來蛋殼圖-

體積蠻大的扭蛋,日幣定價500日圓一顆,台幣現貨扭一顆大概要200台幣起跳了XD




每顆都附有雙面說明書一份,還是要看一下說明書會比較清楚要如何組裝...


先介紹基本款雙刀版立體機動裝置-

Ice Time!!!



內容物陳列,很難想像扭蛋有辦法塞那麼多東西!!!



每顆扭蛋都附有展示用底座,組裝方式也都一樣!!





組裝完成之後放在展示底座上,可以看到細節還算可以,雖然分模線比較明顯,但基本上該上色的還是有上,如果扳機的部位有挖空的話會更好!!


接下來介紹雙雷槍版立體機動裝置-

Ice Time!!!



內容物陳列-很明顯的雙刀改成雙雷槍,很神奇的時原本連接雙刀的現在這版則是完全取消了...





組裝完成之後雷槍的長度超乎意料之外的長!!!


接下來介紹雙刀四雷槍版立體機動裝置-

Ice Time!!!



內容物陳列-配件跟雙刀版相同,只不過多了四雷槍,所以基本上本套只要扭到雙雷槍跟四雷槍就可以收工了XD





組裝完成之後四雷槍的體積非常驚人立體,個人是覺得把這版本雙刀換成四雷槍變成八雷槍會比較好,但這樣扭蛋應該裝不下XD



三款合照,就算沒裝在人偶上放在展示底座上感覺也不錯!!!


接下來請到ML、SHF、Figma代表登場-

ML請到的是史丹李,SHF則是死侍,Figma則是真犯人...(是說 Figma 自己就有出進擊的巨人角色了XD)



史丹李表示:我已經入土了還把我挖起來...



死侍表示:又有新武器可以玩了當然要找我啊!!!



真犯人表示:找我難得不是當沙包耶XD



裝備上身!!!




裝在 ML 史丹李身上算是相當穩固,比例也不會落差太大!!




由於史丹李穿外套的關係,會有點妨礙到腰部立體機動裝置,不過夾的還算穩固!!




由於史丹李剛好附的手是持物手,所以可以手持雙刀!!(雙刀長8.5公分)



輕輕鬆鬆就可以擺出砍殺的動作!!!



史丹李老爺爺老當益壯,使用雙刀也是帥到嫑嫑的XD




裝在 SHF 死侍身上也是非常穩固,比例也剛剛好!!



只是死侍背後的刀會變得非常容易噴掉XD



雷槍長達10.5公分,有設計夾子可以夾住手臂固定!!



雖然雙雷槍版沒有附刀刃,但還是可以拿雙刀版的刀刃來裝!!!



對於擅用各種武器的死侍來說當然立體機動裝置也難不倒他!!!



動畫中雷槍初登場攻擊時的畫面整個帥炸!!



比較可惜的是扭蛋沒有做出單獨分離的雷槍...



死侍搭配立體機動裝置真的是隨便擺都很好看!!!




最後輪到 Figma 真犯人搭配雙刀四雷槍,犯人是這三人裡裝的最不穩的一位,因為腰部太細,導致立體機動裝置夾不住,只能勉強撐著...



可以看到連犯人屁股都撐不太起來XD



四雷槍一樣配有雙刀!!!



四管雷槍並排在一起感覺很有霸氣,如果能組八雷槍應該會更帥!!!



四雷槍跟雙雷槍一樣是固定在手臂上的!!



犯人擺起劈砍的姿勢也是相當不錯的!!!



平常犯人在開箱文裡總是扮演被打的沙包角色,偶爾也該讓他帥一波了!!!



改用四雷槍攻擊!!!



跟雙雷槍一樣四雷槍不能單獨分散實在有點可惜!!!



奉上你們的心臟吧,沙沙給油!!!



最後就讓這三隻合體出擊吧!!!


各角度照片-































103
-
0
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】