LV. 18
GP 2k

【討論】你覺得艾倫最後會跟誰再一起(雷)

樓主 可憐納 mushmom003
GP13 BP-
1.米卡莎
原本希望很大的官方配對
後期漫畫卻在艾倫的回憶被以壽命打槍
應該是沒機會了

2.希斯特利亞
機會目前看起來最大的一個
艾倫願意私下找女王談卻不找米卡莎
且始終不肯犧牲女王繼承野獸巨人發動地鳴
艾倫在軍事會議上明顯比較偏坦女王
作者釋出的結局草稿是一個男人抱著一個嬰兒
可能就是艾倫抱著女王的小孩
至於是不是艾倫的種就不知道了

3.單身到死
機會也很大
艾倫從漫畫91話之後的表現
重視帕拉迪島104期跟人民>>>其他
男女之情對艾倫來講都沒有保家衛國重要
13
-
LV. 15
GP 86
2 樓 我家沒有羊 eric918123
GP48 BP-
你把始祖蘿放哪裡了,2000年好不容易找到一個合適的對象,終於不用一個人玩沙惹XD
48
-
LV. 26
GP 780
3 樓 上古屁孩 c62080616
GP38 BP6
我覺得是2

因為2的伏筆太多、太長,我僅提近期的考察針對一些較為重要的問題做報告。


一、艾倫在123問米卡莎「妳為什麼這麼在乎我?我是你的什麼?」很明顯與粉絲所想的有出入。

130當艾倫與吉克對話這段,吉克會表示「你是想知道那個阿克曼女孩為什麼對你這麼好嗎?」,這句話就會顯示130艾倫又向吉克詢問在123相同的問題,那為什麼會再次提及一樣的問題?

這顯示艾倫在123確實是在「提問」,因為他想知道這份「在乎」的感情是什麼,而在他詢問吉克這個問題剛好就是接續在艾倫告訴希斯特莉亞「妳可以,妳那一天拯救了我、是這個世界上最壞的女孩」後一格。

當吉克告訴艾倫這是「喜歡」的時候,下一格又接回到艾倫與希斯特莉亞在夕陽下對話的畫面,那反思為什麼在提問米卡莎的問題時卻不斷接續希斯特莉亞的畫面呢?

因為這個問題明顯不是因為米卡莎而提問,而是因為他不明白自己為什麼這麼在乎、執著於希斯特莉亞,同樣的艾倫會對希斯特莉亞那麼好、甚至願意為了她捨棄一切,那並不是偶然,而是因為他喜歡她,而在130他得到了答案,這就跟弗洛克問艾倫「為什麼要這樣做」時,畫面跳到希斯特莉亞那邊一樣,因為她就是「原因」。


二、133話艾倫的說法明顯出現雙重標準。

在133話艾倫在米卡莎表示「我想要和你一起承擔責任,我們都和你犯了相同的罪,所以你不要在⋯疏遠我們了」以及眾人的各種示意下告知大家「沒有必要溝通」並投下了不信任票,如果他是在演戲他應該不會說「我不會把帕拉迪島的命運當作賭注」。

但是在130的時候他卻主動將計畫告訴希斯特莉亞、甚至不斷的嘗試與希斯特莉亞「溝通」,當希斯特莉亞表示「艾倫⋯如果我不想盡方法阻止你,我往後將無法挺起胸膛活著」,艾倫卻表示「妳可以,妳那一天拯救了我、是這個世界上最壞的女孩」,在130會發現艾倫其實就是希望希斯特莉亞支持他並且試圖將希斯特莉亞拉攏成「共犯」,而透過目前的現況希斯特莉亞確實是「共犯」,因為她確實對此保持了沈默。

而133艾倫表示如果眾人不就此收手,雙方遲早會發生衝突,但是他不會阻止他們、也不會剝奪他們戰鬥的自由,但在130艾倫卻不斷的嘗試說服希斯特莉亞,甚至直接表示自己會不惜一切代價阻止她做某些事情。

不干涉眾人的自由,卻不斷的去干涉希斯特莉亞的自由,這本身就是一個很明顯的暗示。


三、艾倫毀滅世界的主因明顯不是帕拉迪島。

艾倫在130向希斯特莉亞表示「我不會讓妳成為這座島的犧牲品」,這句話就明示艾倫對於帕拉迪島的重視遠不及一名女性,而希斯特莉亞也是透過對話知道了艾倫毀滅世界的原因是自己,才會說自己將無法挺起胸膛的活下去,也是因為這樣才會突然冷靜下來並妥協。

而客觀來看,如果艾倫只是要拯救帕拉迪島根本就不需要毀滅世界,他其實有非常多的選項,反而毀滅世界是相對急促、利己的選項,也只有這個選項希斯特莉亞不會被犧牲。

38
6
LV. 15
GP 42
4 樓 雞蛋糕的春天 shane7632
GP1 BP-
開後宮之類的吧
但女角剩不多了
1
-
LV. 47
GP 11k
6 樓 歐歐 k890119
GP8 BP-
我猜3
他知道自己壽命不多
作品內也有意避開米卡莎
8
-
LV. 2
GP 61
7 樓 sherry035 L035
GP10 BP-
(我就說我的理解,不要和我戰cp)

艾倫對米卡莎的特別之處在於她是絕對的被保護者
(至少四年前是)
我的理解上整個104應該都是被艾倫定位為被保護者
兵長被定位在保護者
(所以王政被抓時第一個想到的都是兵長怎麼樣了,依賴感最重,兵長出事默認崩盤)
阿爾敏因為智商差距所以定位在半保護半依賴
但米卡莎是無論她到底有多強或救了他多少次都一定會放在被保護位置
鐵打的家人
(不否認艾倫會不會把對父母的愧疚感投射在米卡莎身上)

希斯特利亞的特別在大後期的絕對陣線聯盟
但我的理解上他們倆目前是互相綁架的關係
(我沒說他們有沒有愛情,不要和我戰)
“你是救了我的壞女孩”不要想的太過於寵溺
希斯當時在說這句話時自暴自棄說希望人類全部爛掉算了
這句話是在威脅希斯已經把希望放艾倫身上
而他已經決定了
所以她得承擔當年將希望放他身上的後果
所以希斯當然希望他是英雄啊
因為她只能相信她真的是對的
不然下個精分的就她了
(不要隨便把肚裡孩子算艾倫頭上,希斯對米卡莎感情清楚得很,不管是女王粉還是艾倫粉麻煩理性點好嗎?)

分鏡mv我不解釋
兵長還整天偷瞄艾倫呢他倆有姦情嗎
兵長艾倫角色歌還一起把不悔抉擇當信條呢他倆有心電感應嗎
mv是不是正史還未可知呢

憑艾倫的情感理解能力之低他說不定是無性戀呢
10
-
LV. 23
GP 1k
8 樓 為ㄌㄌ的小腹獻上妊娠 dimite12138
GP3 BP-
都已經看到現在了我很訝異居然還有人覺得這漫畫有CP可以嗑
看不出來諫山是我大FF團首席嗎 整部漫畫哪組CP好過的
3
-
LV. 25
GP 1k
9 樓 BMObox brian900817
GP0 BP-
4.三飛
你說還有誰?
目標是賈碧也要懷上自由的精神
0
-
LV. 19
GP 10
10 樓 在座各位都是工具人 loveyouli
GP1 BP-
當然是萊納
主席: 萊納,你脫啊
1
-
LV. 25
GP 774
11 樓 龍蝦 zenizeni
GP11 BP-
我個人偏向是三,主要是覺得艾連的肉身應該活不到最後了
不過看到上面這個留言
馬信 也有人提出進擊巨人論,因為艾倫被進巨影響才這麼做

讓我想到另一個可能
艾連會對希斯特莉亞那麼關心,一直避免讓她變成巨人,會不會是受到前任巨人繼承者的記憶的影響呢?
不是進擊的記憶而是受到前任始祖,希斯特莉亞的姊姊,芙莉妲的記憶影響呢?

在54話可以看到年幼的希斯童言童語的說她長大後想要變得跟姐姐一樣
芙莉妲聽到之後情緒崩潰抱著希斯痛哭,說不用變成像她一樣,希斯只要做她自己就行了
這裡芙莉妲應該就是希望希斯不會跟她一樣為了繼承始祖變成巨人
這或許就是為什麼之後只要艾連意識到希斯有被強迫變成巨人的可能時,艾連的反應都會特別的激烈

我們知道進擊不曾臣服於其他人的意志,但我們無法確定當進擊跟始祖被同一個人一起的繼承的時候,前任記憶的影響會如何運作

但如果假設艾連對希斯的關心確實是受到前任始祖的影響的話,我想這可以解釋130話為甚麼艾連要向吉克詢問阿卡曼一族的問題
艾連不知道米卡莎對他的執著是受到阿卡曼一族的特性影響還是出於米卡莎自己的真心,但同樣的,
艾連也不確定他對希斯的關心是出於前任始祖的記憶影響還是出於他自己的真心

所以他才會向吉克問米卡莎一族的問題,然後在吉克回答的時候回想到他對希斯的互動
吉克的回答肯認的米卡莎是出於自己的意願而關心艾連,而艾連也因此回想跟肯認自己對希斯的關心也是出於自己的意願
所以有可能就是這樣,130話作者才會讓問吉克關於米卡莎的記憶跟與希斯密謀的記憶穿插在一起

但是不是真如吉克說的那樣也有疑問,三人組在餐廳攤牌的時候,米卡莎確實出於本能地保護了艾連,阿爾敏也確實如艾連所說對亞妮特別執著,而艾連豪不猶豫表示會用修改記憶的能力來對待希斯,也像極了以前芙莉妲修改了希斯的記憶來保護她的做法。

所以巨人之力的相關者真的有人能完全出於自己的意願行動嗎?我覺得他們個人的意願跟過去的記憶都有影響吧。


11
-
LV. 17
GP 66
12 樓 小狗式打架 monel0222
GP0 BP-
我覺得是3欸
艾連便當味太濃不管跟誰都一樣會先去領吧
所以對我來說不是那麼重要
我比較care他要用什麼方式走而已
0
-
LV. 35
GP 238
13 樓 Microrick r70838444
GP0 BP-
當然是跟4位少女在一起
或是一群honey.....


人生大贏家
0
-
LV. 26
GP 981
14 樓 弦月夜 p90319
GP0 BP-
當然是誰都不會在一起啦
在一起就是不自由的象徵
不符合追求自由的崇高理念!

0
-
LV. 7
GP 4
15 樓 那力颱風 nalytyphoon
GP0 BP-
艾倫可口會是希斯特莉雅肚子裡輪迴
0
-
LV. 25
GP 741
16 樓 Tymon謎 kerry90405
GP0 BP-
我偏向於...

艾倫會被阿爾敏殺死
照這局勢相愛相殺嘛
0
-
未登入的勇者,要加入 17 樓的討論嗎?
板務人員:

476 筆精華,07/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】