LV. 15
GP 676

【心得】130話的隱藏訊息(雷)

樓主 似水年華 S12136
GP42 BP-
防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷
防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷




諫山創透過分鏡的傾斜角度,同時串連起三條劇情線,分別是:葉卡家 (家庭包含米卡莎)的恩怨情仇線 (輕微偏右)、艾倫與104期同伴的情誼線(很偏右)、艾倫 - 始祖尤彌爾 - 女神的皇族血脈線(偏左)。創哥想藉此描繪影響艾倫的三大劇情線(親人,皇族,同伴)。

艾倫因莎夏死去而悲憤的分鏡偏左,是因為莎夏的死,反映了保護女王的計畫(突襲馬來)與守護104期有衝突,兩條劇情線的矛盾使艾倫思考,一意孤行執行地鳴拯救女王是否正確。


編輯:同一話跟弗洛克的交談內容為甚麼能分成兩邊呢?因為輕微偏右的是涉及如何應對吉克的計劃,更偏右的是涉及艾倫與弗洛克(包含在同伴合照)共同策劃的滅世計劃;所以能這樣歸類。是有點硬要。


編輯2: 這是4Chan網友的另一種解讀,大意就是:諫山創把艾希對話隱藏了的部分,全部能用同話其他回憶來補上。

艾倫說女神覺得可以,自己卻不然,下一幕的艾希對話就轉到女神反對艾倫滅世,而中間正正夾著艾倫與弗洛克討論滅世。如此類推,4Chan網友覺得艾倫說了女王是拯救了他的壞女孩之後,鏡頭轉到的艾倫吉克對話,就能補充內容—女神想到艾倫與米卡莎的關係,艾倫提出阿卡曼的習性。最後一格,再度結合吉克的說話,便是女神問艾倫怎樣回應米卡莎,艾倫以四年生命為由搪塞過去。

但是怎樣由只有四年生命,轉到女神建議懷孕呢,那網友沒給出解釋便是了。
42
-
LV. 25
GP 692
2 樓 上古屁孩 c62080616
GP2 BP-
我認為樓主提到的線索非常有趣,我在下面提出我對此敘述方式的看法。

最一開始艾倫會探尋一切的源頭,詢問自己哪裡是一切的起點,而最後「即使知道一切從頭就已經註定,這也是我期望的」這段的落腳點是在親吻希斯特莉亞時。

而在艾倫告訴弗洛克假裝服從時,弗洛克會不滿的問為什麼你要這麼做?而畫面會直接跳到與希斯特莉亞兩人獨處時。

在希斯特莉亞感謝完艾倫後,艾倫會表示「妳覺得夠了,但我不這麼認為」,接著切回到弗洛克的畫面,艾倫會很堅定的說我要毀滅世界,這句話後畫面又隨機轉回希斯特莉亞,而艾倫在此又向她表明自己的決心更深情告白自己的內心話。

當吉克告訴艾倫米卡莎會對他這麼好是因為喜歡他、並問道要如何答覆她時,畫面又突然轉回希斯特亞說「我懷一個孩子怎麼樣」,而艾倫向吉克說「我希望大家都能幸福的活著」。

這邊有沒有發現一個共同點,就是這邊其實都是問答題,艾倫就是答題者,而視角切換告訴了我們一個訊息,所有問題的答案都是「希斯特莉亞」。



2
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

476 筆精華,07/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】