LV. 2
GP 0

【心得】當年的皮克西斯

樓主 lalyuns lalyuns
GP106 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

~~~司令防雷~~~
請注意,本討論串會有

很多『劇透』的言論


請慎入!!!!


不想被劇透的請至

另外一個討論串

↓↓↓傳送門↓↓↓

~~沒有傳送門~~

司令已經領便當很久了,但討論版卻幾乎沒有司令的蹤影,這麼機智大膽的老頭應該要很受歡迎才對啊~(難道一定要可愛才行嗎)嗚嗚嗚~~
以下要探討的是漫畫沒有的劇情,不知道劇情的人還不快去補番!!

司令的雙關

皮克西斯首次出現在動畫第5集,漫畫11話,但是漫畫沒有司令陪貴族下棋的那段,為什麼動畫要穿插這一段呢?

司令每次都故意下輸侯爵

這一小段充分展現了雖然皮克西斯是駐紮軍團南側領土的最高總司令,但權位仍不及一個侯爵,我們都知道,進擊的巨人中有一卡車肥胖自私無腦的「貴族」,只顧自身利益魚肉百姓,而那些「貴族」對於軍人出身的司令而言,也許可以說是另一種「巨人」吧(同樣無腦,殘害平民)。
荒導直接用一幕展現這些貴族的貪婪(我全都要~)

在這一段故事中,賦予了「巨人」兩個意義。所以在屬下懷疑皮克西斯司令的決斷時.......
皮克西斯的回答是:
「我說你們就這麼喜歡輸給巨人嗎?
   我可是很討厭的
   我這輩子最討厭的就是輸
   但總是事與願違
   打從出生開始就一直輸到現在
   我想打贏巨人
   不管用甚麼方法都想打贏
   那群可恨的大個子啊
   既然如此也只能賭在他身上了」
這是司令內心深處的話,同時也說明他為什麼甘願冒這個險,把人類的命運託付在一個看起來一點都沒有勝算的假設上。
因為他想要打贏巨人
不只為了人類,也為了自己,在細想如果這個戰役打贏了,奪回托勒斯特區後,不只是人類多了生存空間,更是司令地位提升的契機。
他一輩子都在輸,瑪麗亞之牆被突破是輸;看著貪婪的貴族殘害百姓卻無能為力是輸;每個月陪無腦的侯爵下棋卻還要故意下輸等等。皮克西斯一輩子都被這樣的「大個子」壓著打,而托勒斯特區奪還戰是他最後的勝利希望,所以他願意冒這個險。

每次看皮克西斯的時候就是會有莫名的悸動,不管是演講的時候,想被美女巨人吃掉的時候(誤),推翻王政的時候,變成巨人的時候.......

最後,謝謝您的閱讀~也謝謝當年的司令,因為有皮克西斯,才能有現在的發展啊~


106
-
LV. 28
GP 2k
2 樓 無拘無束的燎原火 lamkasarce
GP9 BP-
看到"當年的皮克西斯",腦中不由得浮現出這個畫面......


這樣"進擊的巨人"大概也不用演了,讓他當駐紮兵團的司令,八成也是怕他去調查兵團的話,外面的巨人就要絕種了.....
9
-
LV. 24
GP 4k
3 樓 不要BP我好不好 HClXGK
GP5 BP-
當時動畫看到司令的演講真的很感動,
提醒著人們情況多絕望都不能放棄希望,
哪怕只是一點點的可能性都要努力嘗試。

我最喜歡他的一段話:「你們喜歡輸嗎?我最討厭輸了」

很可惜最後他的下場是那樣,
只能說,一路好走,感謝你對人類的付出。
5
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

476 筆精華,07/20 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】