LV. 45
GP 7k

【情報】國語配音三季全集 (木棉花)

樓主 Poppkinkin南瓜王 qqq450607
GP38 BP-
木棉花台灣代理《進擊的巨人》全三季
目前在Youtube上提供觀看,日語與國語。

雖然有些人不喜歡台配,但至少他們有在進步,
特別是卡通頻道台配,在國外有不少網友喜愛,
而這次進擊的巨人我認為配音的非常好,
喜歡的話歡迎支持分享!

另外,畢竟是Youtube頻道,
底下的留言素質參差不齊
所以發現不喜歡的評論看看就好~不必認真
點我觀看:【國語全部集數

第二季短暫下架

(#01)你們一定要活下去!(20:27)

(#05)為什麼,我的身體會無法動彈。(19:27)

(#07)奮戰!一定要活下去!(15:02)

(#09)你的遺志,將成為我的力量。(6:10)

(#09)一隻也不留,我要用我的雙手!(8:23)

(#23)三人組與亞妮的對峙!(19:55)

(#36)你們要丟下亞妮嗎?(17:32)

(#37)艾連,謝謝你。(8:59)

(#39)憲兵大人登場囉!(3:21)

(#49)我不想為了一塊肉殺妳。(10:22)

第50話後,蔣篤慧老師的配音由曾允凡老師接替

(#52)就因為我們是惡魔的後裔嗎?(14:50)

(#53)野獸巨人我來解決!(16:00)

(#53)特攻突擊!(18:23)

(#54)野獸巨人投石!(2:16)

(#54)阿爾敏的覺悟!(16:39)

(#55)你們要對團長見死不救嗎?(10:30)

(#55)漢吉說服崩潰的米卡莎。(14:47)

(#57)隔天,我妹妹。(2:38)

(#57)錯的是我,還是這個世界?(5:00)

(#57)艾爾迪亞的樂園。(13:52)

(#57)你好,我就是梟。(18:05)

(#58)這世上沒有所謂的真相。(8:03)

(#58)這是你自己揭開序幕的故事。(9:58)

(#58)學會愛人吧。(22:00)

(#59)瘋狗佛洛克已上線。(8:04)

(#59)「艾爾迪亞人罪孽深重...」(12:48)

(#59)海的另一端...有的是敵人。(20:14)

第三季完結,第四季將於2020秋季開播
-
LV. 15
GP 134
2 樓 尼飛彼多 yren0873
GP21 BP-
對於台配,有人喜歡,有人不喜歡,也有人有需求;台灣的配音路相較於日本來得不易,不像日配或英配人選多,但他們也很努力了;對於不喜歡台配的人,巨人方面巴哈有正版可觀看日配,請不要在公開的地方酸這幾位辛苦的台配來凸顯自己高尚,影響觀感,請各位懂得尊重每個行業,謝謝!

-
LV. 37
GP 383
3 樓 小豪仔 kidcastle
GP1 BP-
台配不是說不好聽
可能是因為聽習慣日配後聽台配覺得怪
我覺得台配最大問題是聲音很難聽出感情起伏
-
LV. 18
GP 4
4 樓 Dontbeshit bna9876
GP1 BP-
台配整體都很差 但跟配音員關係不大
-
LV. 11
GP 33
5 樓 adlay568
GP9 BP-
台配真的有進步,雖然還是那幾個在配。
台灣配音圈問題其實就三個:人才沒有被挖掘,情緒大多放不開,跟環境。
前兩個不說也能懂。
第三個分兩種:外在的跟物質的。
我是不知道設備方面怎麼樣啦,沒有辦法評論。可是說實話我們看動畫、動漫的人確實有很多都歧視台配的作品。這其實也間接造成第一個.人才的問題。

這些問題只要能解決一個,甚至說一半,台配就能脫離現在的處境。
-
LV. 20
GP 58
6 樓 毛恩 s0910135
GP11 BP-
有人說臺配聲音都有所保留不夠投入
廢話臺配才多少錢
為了照顧身體當然要有所保留
配音是要調聲線到的對喉嚨的傷害等同於運動員傷害
你們以為日本聲優暫停癢病只是像唱歌唱到沙啞而已
日本有完整的體系和配套措施可以應對
臺配有什麼血汗環境罷了
這種環境下你希望聲優多賣力
臺配許多聲優實力很好了只是為了照顧身體要有所保留
-
LV. 20
GP 157
7 樓 女馬白勺 iori9898
GP6 BP-
台灣的配音員就那幾個

又沒有新人想去當

當沒多久就離職

當然就剩下老的配音員啊

有時候找不到人就只好找藝人或網紅

結果就被酸

台灣的配音員真的很辛苦
-
LV. 15
GP 43
8 樓 獅子先生 SSS777369
GP4 BP-
我覺得台灣海賊王、火影忍者、蠟筆小新、哆啦A夢、神奇寶貝都配得很好啊……電視台、電影台大多也是台配
「我要成為海賊王!
佐助~~~~
真是可喜可賀可口可樂~噗哩噗哩噗哩~
哆啦A夢~!你有沒有什麼道具?你又被胖虎欺負啦?
上吧!皮卡丘!十萬伏特!
閃啦閃啦!撞到不負責(台語太難打了)」
-
LV. 20
GP 591
9 樓 BMObox brian900817
GP1 BP-
主要就是沒什麼人啊
從小到大很多作品
你會發現都是那幾個人在配
就我很常看到的像是劉傑
甚至一部就要配好幾個角色
而且還不是路人 男主 男二之類都同一個
-
LV. 18
GP 582
10 樓 可樂靈 Liargame
GP0 BP-
台灣配音員想要吃飯的話

真心希望不要去碰日版動畫

台灣民間故事還是藍色蜘蛛網 捅你眼甚麼的,這麼多電視劇

還不怕錢不夠?

或著去配各種韓劇

相信各種少女會愛上你,只因為誰誰明星發出來的中文聲音 跟你一樣
-
LV. 28
GP 2k
11 樓 Arbie AlberQ
GP3 BP-
主要是官方對配音的要求品質不高吧
台配令人詬病的問題在於不夠投入
就單純念稿而已
像是暴雪的中配明明都是請同樣配音員
但卻不會有這種感覺
-
LV. 4
GP 9
12 樓 刀子 z84928492
GP0 BP-
兵長.....
-
LV. 23
GP 521
13 樓 㖼㖼糖 likujhyty
GP11 BP-
我直言以上批評這部卡通中配不夠投入,
單純以「一人飾多角」作為配音不優的藉口的人
眼光和思維太淺了

我從事藝術相關,尤其現代舞、行動藝術等,
其中聲音表情我認得很清楚.
聲音的穿透力比視覺來得強

現在很少看卡通,偶爾發現這隨意看了第一集,
那個某的媽失去兒子的喊叫聲勾起我興趣

然而這些配音員既抓到節奏,事前也有針對不同角色做情緒揣摩
如中間那個啥兵長想轟掉三人,害怕到無法思考,搭配假想環境的嘶吼聲
甚至某些咬字急到不管破音到過都很驚艷的表現

和後期那巨人抓了男角,原本同伴一行人開始對立,其中那個高個子寡言男崩潰道出真心話那一段
我聽得精彩無比,從呼吸、哽咽、吸鼻涕、無奈到希望有人幫助的微弱抖音
詮釋得很完美。

沒想到都快十年沒宅看卡通,意外一部XD

最後聽不出情感表達的人,也許反觀看看自己的情感感受有很好嗎?你可以常常體會他人感受嗎?
倒可以這樣思考為何聽不出來他人情感表達。
-
LV. 26
GP 435
14 樓 培根 d26264698
GP1 BP-

53話更新了
這集團長的演講配的不錯(21:26)有嘶吼的感覺

-
LV. 29
GP 879
15 樓 你有所覺悟了嗎?蒼蠅 frank40512
GP3 BP-
放個英配
感覺中配的團長沒有吼出來的感覺
沒像日配或英配有那種最後的吶喊
但像李維那種低沉的聲音
還有其他配角那種顫抖的聲音都還不錯
就唯獨那種嘶吼的魄力沒出來
-
LV. 20
GP 159
16 樓 女馬白勺 iori9898
GP1 BP-

中配 沒有音樂

也很猛的 看到也快哭

不管看幾次都想哭 這段
-
LV. 45
GP 7k
18 樓 Poppkinkin南瓜王 qqq450607
GP15 BP-
曾幫米卡莎、翰吉中文配音的蔣篤慧老師因癌症過世了,動畫50話後已換配音員,當時曾有網友向本人詢問過,但礙於隱私並沒有說明原因。

聽說她沒有向粉絲說過身體健康的事情,可能是不希望大家擔心,是個想法很溫柔的人。感謝她一生為台灣配音界的貢獻,這世上有您真好,一路好走。
-
LV. 45
GP 7k
19 樓 Poppkinkin南瓜王 qqq450607
GP0 BP-
第一季回歸 Youtube,陸續上架中
每晚10點,連播三集,想複習的粉絲不要錯過喔
-
LV. 20
GP 665
20 樓 食欲之秋 justin330512
GP2 BP-
稍微主觀評論一下主角群

艾連一聽就知道是宋昱聰先生,算是台灣近幾年的新生代男聲代表,和之前配辣個男人一樣,配的都還不賴(個人感覺中規中矩)

米卡莎則是我覺得整部看下來配的最好的台配,配音的等級非常之高,除了咬字和聲韻十分通順流暢之外,尤其是感情的展現時而含蓄時而深刻,與米卡莎難以捉摸(?)的性格相當匹配,個人覺得完全不輸石川,甚至更加適合米卡莎這個角色(不過配音員蔣女士近期過世了,實在是令人難過)

阿爾敏的台配 錢欣郁女士在配音界也是具有相當厲害的實力和經驗,因此在各方面的表現(例如:大喊,驚恐,歇斯底里……)絕對是PRO級的,整體上跟日配相較起來則是稍微偏向女性化的聲線

里維就不用多說了,劉傑的聲音絕對是品質保證,完全不必擔心配的不好,唯一的缺點是他的聲音實在是太有特色了XD

其實巨人的台配(包含配角)已經十分傑出了,就算不支持,也不用刻意貶低,每次看到這類言論都會覺得有點難過……
-
未登入的勇者,要加入 22 樓的討論嗎?
板務人員:

475 筆精華,10/05 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】