LV. 49
GP 57k

【閒聊】TTP 1ST迷你公演Report

樓主 狠心先生 rougs417
GP14 BP-
TTP從去年8月旅展重生到現在,不知不覺也一年了呀...因此當官方宣布要推出這紀念性的1ST公演,當然立刻來報名囉。先說一件事情,我個人是從來沒有參加過48的劇場公演,所以對於公演是真的蠻好奇的。

到門口後,看到了這個,就知道沒來錯場地了。

然後有很多跑活動有交流的大大們也在現場,除了熟悉的老面孔們,也有不少我第一次看到的生面孔。

然後有大大現場發喊Call的教學手冊,超詳細的。這些小冊子不僅要事先想內容,還要花錢找廠商印刷下來,真的都要花不少錢QQ

感受到其他熱血飯的愛了。


附帶一提,男女飯的比例雖然目測大概8:2,但是不少女飯都蠻正的,甚至我這場還有看到女飯穿著制服趕來,看來是六日也要上課的資優生XD

進入劇場後,看到了一個很妙的景象。


這兩根柱子是怎麼回事= =

有的觀眾還會被擋到視線的說雖然我的位置不會

附帶一提,子鴻老師也有在現場監督呦~

1735時,在林于馨(01)的旁白下,公演開始啦!

M01-「勇往直前」

第一首的C由曉晴(小晴)擔任C位,現場引導的很好,真的很有Center的感覺。阿部的舞姿超美,不知道是不是小時候學過芭蕾的關係,一樣的舞,阿部跳起來非常美><

美中不足是曉晴在結尾時麥克風出事,沒有收音到,超可惜的...

M02-「好想見你」

硯晨(晨晨)這首有點讓我嚇到,一開始就跳錯,後面也有動作不熟。其實在好想見你這首歌中,研究生跟選拔在舞台上演出看的出來經驗上的落差。

研究生在舞台上生澀感蠻嚴重的,而選拔可能比較長演出的關係,不管是表情還是動作,都很流暢。我個人覺得或許可以固定一季開個公演一次,讓研究生/非選拔成員練習在觀眾面前表演。

M03-「閃亮的幸運」

MC(自我介紹)

在自我介紹這邊,我覺得TP的飯都很有禮貌。即使是不熟的成員,在自我介紹時大家都會很有回應。然後台上的成員自我介紹也越來越好了,很注重跟台下互動。

附帶一提,阿部還順便吐槽兩根柱子的部分XD

「我還以為只有日本的劇場會有兩根柱子呢。」

大家瘋狂大笑XDDD甚至有人說:「不用飛日本,就讓你享受在本家一樣的感覺www」

雖然很棒,但我個人是覺得MC的部分成員可能真的要事先練習OR套招。有時會發生上一個成員講完,但下一個成員還搞不清楚狀況。會問:啊?結束了?

而且有時會自介到一半,其他成員一起吐槽,變成大家的聲音擠在一起。雖然這點證明大家的感情很好(畢竟沒人會吐槽不熟的人吧XD),但有時收音會變得很雜亂。

很妙的是,我很能接受這樣的感覺。

TTP有一種介於素人與偶像之間的感覺,她們的表演與主持水平跟一線比起來有很大的距離。但是從一開始看,到現在這場公演,我覺得成員一次比一次更好。而且會有種「這就是TTP。」的感覺。

M04-「天使的尾巴」Unit (林于馨、潘姿怡、劉曉晴)

這首Unit曲一出來,大家都瘋了。超驚喜的XD

這首的服裝是TTP Festival的第二套服裝,必須說潘姿怡(Mina)這套好美,害我眼睛一直離不開。

M05 -「心型病毒」(阿部瑪利亞、柏靈、劉潔明)

這首我一直在看阿部而已XD

阿部的性感程度真的不是旁邊兩個成員可以比的,就好像成年女性跟小妹妹的感覺一樣w然後阿部的口白太可愛了~

M06-「Only today」

M07- 「LOVE修行」

這次是love修行的完整版,而且還首次出現了新制服。不知道這是不是非選拔的制服~


M08-「綠草地上的奇蹟」

M09–「TTP festival」

在TTP festiva開始前,說這是今天最後一首時,不免有點小遺憾...覺得有點太短。

在表演結束後,一位熱血的大大唸出自己的手寫信,接著帶頭喊安可。現場的大家就開始跟著喊。

喊了多久大家知道嗎?足足五分鐘呀!我自己都有點嚇到,居然自己可以喊五分鐘XD

接著成員穿著TTP festiva中的粉色T,帶來兩首安可曲。

安可曲

En.1-「戀愛的幸運餅乾」

En.2「櫻花瓣」

在櫻花瓣中,我忍不住一直看著阿部。想到她在沒多久就畢業了,這首櫻花瓣還能在表演幾次呢QQ

不知道是不是我多心,我覺得阿部也有在忍住淚水的感覺...

最後官方來個大合照


最後在01跟阿部桑的帶領下,帶著大家謝幕。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

很高興自己有衝動下參加這場公演,現場大家很有默契的打Call,手上的應援棒也隨著歌曲變換適合的顏色(例如勇往直前是橘色、草地是綠色等...)。現場雖然只有250人,但是大家手上的應援燈海,讓我覺得好燃!

現場打Call跟應援的感覺非常棒!不是透過螢幕觀看能夠感受到的。而且我覺得飯的配合度也越來越好了。依稀記得去年參加首單的記者會,人氣稍微低一點的成員,在自介時的歡呼聲真的比較小聲,如果隔壁剛好站著像小迪、品涵這種人氣王,那種人氣落差真的超明顯。

這次的活動中,參加的飯不管是否推她,現場的大家都會很配合的歡呼。這點我覺得真的很棒!

以上,是TTP首場公演的Report。

如果有參加的大大,除了寫Report外,也很歡迎到討論串一起討論呦。

14
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

918 筆精華,前天 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】