LV. 48
GP 54k

【情報】(轉)(人物專訪)如果沒進AKB 馬嘉伶誓闖日本演藝圈

樓主 狠心先生 rougs417
GP16 BP-
想不到抹茶本身的志願就是日本的演藝圈出道XD

雖然抹茶的新聞很少,但是跟一開始去日本比起來,台灣有報導的數量比較多了,也有很多正面的新聞。期許抹茶能夠繼續加油!

消息來源

日本女團「AKB48」中唯一台灣成員馬嘉伶赴日打拚3年多,回憶起自國中時就愛AKB團,想成為其中一員。當時她自認長得醜、身高不夠、沒自信,「還沒真的報名AKB甄選,就先對著鏡子哭了2天」,直到她2014年年底順利通過甄選後,日文程度卻僅有N4左右,當時還得讓經紀人「拍肩提示」,才勉強擠出幾句簡單日文用語,如今22歲的她自信說:「多虧粉絲支持的愛,才有今天的我。」

提到日語能力時,她興奮說,唸高中前因課業忙碌,只能趁假日、休息時去背五十音,也說真正「哈日」前,就看了日劇《我姊是惡魔》不下5次,覺得每次接觸日文都是放鬆的時刻。不過她也說,由於日文是自學,起初無法與人溝通,最後在環境逼迫下,「我開始在社群上直播,訓練口語能力,也有不少粉絲會糾正我的發音與文法,因此學到很多」。

她去年底在個人推特上發長文,細數出道3週年來的甘苦,樂觀的她也不時對自己信心喊話,「若維持現狀就不會有進步,好像前面有一面牆,有夢想就會大聲說出來,並擊碎它」。如今她爸媽每年至少去日本看她一次,被問若沒進入AKB,現在會在哪?她想想說:「不管怎樣,目標就是日本演藝圈!」對自我志向相當堅定。
16
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

918 筆精華,10/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】