LV. 48
GP 52k

【情報】轉貼,〈偶像之路1〉AKB48台北團熬3年 成員不惜休學苦等出道【壹特報】

樓主 狠心先生 rougs417
GP17 BP-
前幾天在網路上看到的,但是都沒人分享覺得可惜QQ

其實有時候版主看到新聞都不會第一時間PO網,就是希望自己不要跟大家搶新聞PO。但大家好像比較沒有在板上分享的習慣XD

希望大家之後都可以看到新聞就分享~



日本當紅女團AKB48的製作團隊,從2011年就計畫在台組姐妹團,2015年開始招募研究生,去年2月正式選出一期生卻爆發經營危機,在與原先的合作單位解約後,改由資深音樂製作人陳子鴻接手擔任AKB48 Team TP營運公司總經理,終於在去年12月推出首張單曲〈勇往直前〉。

AKB48 Team TP成員接受壹週刊專訪,隊長詩雅透露等待正式出道發片的這段時間裡,公司常給出像是「快要成立了」、「已經在籌備階段了,妳們再等一下」的曖昧答案,所以也只能一直等。

為了演藝事業,品涵休學一年,詩雅則是放棄大學學業,「好像已經做出選擇了,沒有退路只能相信真的會有結果。研究生時期我們常負責開場表演,漸漸發現開始有粉絲會拿應援扇支持我們,粉絲跟著我們等了3年,所以覺得粉絲沒有放棄之前我們也不能放棄。」

品涵則透露,自己其實也擔心要是組合發展不順遂,她又沒學歷,未來會不好找工作,但是沒想到反而是爸媽不停鼓勵支持她,對她說書還可以再讀,要她把握機會,讓她吃了定心丸。

熬了3年時間,日系偶像組合AKB48 Team TP終於等到發片機會。(左起:陳詩雅、邱品涵、阿部瑪利亞、張羽翎)

*談妹妹退團 隊長哽咽

隊長詩雅原先準備與雙胞胎妹妹詩媛,但在合約轉換後,妹妹選擇不續約,她坦言有點可惜,忍不住哽咽說:「我們努力了很久,等了那麼久就是想一起站在舞台上,她不續約後,我感到蠻無助的,突然在團裡不知道要跟誰說話,也沒有什麼朋友的感覺,有陣子還把她當成對手看待,不跟她講話。」

她接著說:「直到有次看了她的直播才知道她是擔心雙胞胎身分會限制彼此未來發展,因此選擇先離開,所以表演時我總會告訴自己要連同她的份一起努力。」妹妹現在是另一女團5TEAM的隊長,她笑說:「我們在家都不聊彼此團裡的事情太敏感了,盡量只聊家裡的事情。」


AKB48 Team TP成員透露沒有放棄當偶像夢想是因為粉絲跟家人的支持。(左起:邱品涵、阿部瑪利亞、張羽翎、陳詩雅)

*台灣美食多 不瘦反胖

AKB48 Team TP中的日籍成員阿部瑪利亞從AKB48移籍來台,回憶來台經過她說:「大概2年前經紀公司老闆很突然地跟我說可以來台,我只帶了2萬日幣(約新台幣5537元)就到了台灣,中文也是從零學起。」她現在已經能用中文受訪,不過「綠色」跟「日本人」的發音她還是有點搞不定。

而AKB48 Team TP除了沿襲AKB48的「禁愛令」,也嚴格控管成員們的身材,品涵透露,公司找來專門教練為她們上課,每週還會量體重、體脂。詩雅說:「量體重時全員都在場,老師會唸出成員的實際體重跟理想體重,一想到體重會被公開壓力就超大,所以量體重前大家都忙著跑廁所,能減多少就減多少。公司有零食區,大家喜歡聚在那邊望著零食,我有次忍不住偷吃還被發現。」

阿部則笑說:「很多人都說到國外都會瘦,但是台灣的食物太好吃了,我沒有變瘦有陣子還有點胖了,所以努力吃沙拉,但是沒想到在台灣買沙拉比較貴,小籠包還比較便宜,讓我好猶豫,不過吃完美食之後會到健身房運動。」


AKB48 Team TP成員3年來都只穿T恤跟牛仔褲表演,笑稱穿上屬於她們的制服後更有衝勁。(左起:邱品涵、阿部瑪利亞、張羽翎、陳詩雅)

*談理想男友 最愛憲哥

成員們出道後被下禁愛令,談起理想型男友,23歲的阿部笑說:「我說過要在25歲時結婚,那時候我的前輩篠田麻里子還勸我拚事業比較重要,結果她自己竟然交往0日就閃婚了,我真的好衝擊。」

自曝喜歡歐吉桑的她說:「我爸爸現在50歲,要是另一半比他大的話,爸爸會很可憐,所以有緣的話,50歲以下的歐吉桑我都能接受。不過之前上節目時見到憲哥,覺得他真的好性感。」

阿部也透露,來台後發現台灣的計程車司機很喜歡聊天,每次跟他們講話真的很開心。一旁的成員聽了笑稱搞不好她哪天會跟小黃司機閃婚。


隊長詩雅坦言雙胞胎妹妹詩媛選擇不續約後,她在團裡一度感到很無助。

*開直播互動 鞏固粉絲

AKB48 Team TP目前除了演出活動外,也會開直播與粉絲互動,詩雅透露,粉絲很喜歡把她當成與公司交流的窗口,常丟給她許多關於組合的建議,「因為我是隊長,我覺得這是粉絲對我信任的表現,反而挺開心的。」

羽翎則透露有粉絲跟她說:「我希望妳不要再長大了,拜託!還會要我綁高的雙辮子,然後他們看到就會說好可愛像6歲,不過有時同學看到了就會吐槽我說『妳到底在幹嘛!』有時心情還挺矛盾的。」

她們的出道EP銷量破萬,主打歌〈勇往直前〉MV的點閱次數也突破60萬次,成員們期待除了歌唱以外,未來能透過戲劇或是廣告作品跟粉絲見面。(撰文:林曉娟 攝影:陳希倫、劉鴻昌 圖片提供:好言娛樂、超越娛樂 場地提供:一直是晴天)

其他照片






後續的文章雖然跟偶像還有AKB有關,但偏少故不繼續分享,提供連結給各位閱讀囉。

17
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

918 筆精華,10/20 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】