LV. 48
GP 50k

【其他】子版與未來討論的變動

樓主 狠心先生 rougs417
GP14 BP-
大家好,我是版主狠心先生,版主我自上任後,觀察到本版的討論風氣與未來4846這兩個團體的動向後,開始有了一些變動子版的部分,想了一陣子後決定今日公開想法。這個公告發下去的兩天後要是沒有異議將會開始實施,請大家詳讀。

1.本版的討論基礎

本版掛名『AKB48系列』討論版,既然是系列那就包含了48Group以及當時掛上公式對手的乃木坂46一起討論,版主曾經有建議過改名為秋元康系列討論版,但最後被駁回,因此本版依然是『AKB48系列』討論版。

但秋元康的野心不止於48Group以及坂道,相信有可能會做出擺脫數字的偶像團體(當然有可能插股的名義),像IZOne就是插手但不是數字團的一個,但畢竟這邊還是掛名『AKB48系列』。因此本版討論的基礎有三個

1-1『AKB48系列』
1-2.秋元康為製作人
1-3.48、46現役人員組成的相關團體

因此在這個基礎下,=LOVE是不列入討論的範圍。

2.子版精簡化

隨著48的野心越來越大,不僅國內有了5個姐妹團,海外也有7個姐妹團,不可能每個都開子版討論,否則隨著時間過去,本版可能會創下巴哈最多討論子版的哈拉版,加上版主觀察每個團體的水量不同。

以48來說,就本家AKB、SKE跟TTP的討論最熱絡,其他48團不分海內外幾乎沒有討論,但微妙的是SKE幾乎只有顏良大大一人發文...坂道除了還在特訓的吉本坂以外,紫綠都很熱絡,因此版主將會收編水量偏低的子版,目前計畫如下

2-1.SKE48、NMB48、HKT48、NGT48、STU48統一縮編為日本48姐妹團,日本分團的消息統一在這個子版討論。

2-2.Team SH取消,改為海外48姐妹團。未來無論是JKT、BNK等海外姐妹團統一在這個子版討論。

3.PD48變動

眾所皆知PD48在兩個月前結束比賽後,HKT48的小櫻花跟奈子、Team8的仁美加入了IZ*One,再三思考後,不可能加入的這段期間不討論,因此版主想了一下,未來會把PD48的子版改成IZ*One。討論以這個團體為基礎,可以在這個子版討論團體內的成員,包含韓國成員。

未來IZ*One合約到期後,這個子版也會被回收成綜合討論。

以上三點為這次版主的想法,版規的部分沒有變動,如有異議的話可以在下方留言或發文討論,說不定可以看到版主沒看到沒想到的部分。

若無異議,將會在21號晚上8點過後開始變動子版,未來的討論方向也以這三點為主。

謝謝大家閱讀^^
14
-
LV. 48
GP 50k
2 樓 狠心先生 rougs417
GP0 BP-
再提出異動後尚無有人提出異議,今日已更改子版分類,感謝大家的配合。
0
-
LV. 48
GP 50k
3 樓 狠心先生 rougs417
GP0 BP-
執行完畢
0
-
板務人員:

918 筆精華,10/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】