LV. 7
GP 163

【心得】<<真夏巡回2018 名古屋巨蛋REPO---Day1>>

樓主 Nogizakasuki daniel871007
GP9 BP-
(與REPO無關,若無興趣可跳過)
首先,不免俗的還是要把一些話寫在開頭,首次參戰就能如此順利,都要感謝飯圈們朋友的協助,從票券的取得,參戰必須品的準備,到LIVE現場的注意事項(心態調整),連在日本的這段期間,都受到很多朋友的照顧,現在回想起來,自己真是有點怠惰,受了別人這麼多幫助,本人在此,向本次協助我的朋友,至上46萬分的謝意。

本人第一次嘗試REPO若有疏失還請不吝賜教,要每首歌都寫出東西,老實說,以現在的我還辦不到,請恕小弟挑主要看點。
第一天的位置在主舞台右側第一排,整體觀賞效果其實並不好,但成員只要來便能很接近,算是彌補了視角差的缺點。

-------正文開始-------
我是演唱會當天早上的班機,四點便起床準備,加上第一次日本自由行,到會場時,已經有點累了腿還很酸,不能精神飽滿享受LIVE,有些可惜,建議還是提早一天到養精蓄銳比比較好。

場外的浴衣立牌



影ナレ:若月/堀/佐藤
一開始聽,聲音很很軟很可愛,以為是哪位三期生,後來才知道是若月。
den一開始讀全場都聽出來是den了,後來den為了配合若月那種可愛的聲音也故意把聲音拔高,但最後沒拔上去失敗破音了,全場笑聲不斷。
後來櫻隊在MC的時候問若月:這個可愛的聲音怎麼回事?
若月:阪道合同甄選有很多孩子合格了雖然誰會去哪個團還不知道,但是感覺四期生就要來了,自己也想回歸一下初心,偶爾年輕可愛一下。

M0 OVERTURE
強烈而又熱血的節奏,在家聽了不下數十次,現場聽果然是熱血到爆。
01.  裸足でsummer:
成員穿的是神宮那套鮮紅色的長裙,一樣搭乘列車出場,花花紮了馬尾,在列車上成員依舊不斷打鬧。
02.夏のfree&easy
03.命は美しい
04.三番目の風:
今天梅澤及den的髮型是雙馬尾(公主頭那種),超級吸睛,可愛卻又不失氣質,可惜梅澤隔天就在mail表示大概不會再綁了,能親眼看到也是值回票價了。

桃子則是長髮放著,然後斜劉海。
Tama醬今天是單馬尾
蓮加、葉月、理理杏都是雙馬尾,其中理理杏是高雙馬尾。
這首歌最大的看點,依舊是在踢腿的部分呀。

05.トキトキメキメキ
蓮加100分的笑容真的超陽光,那種純真的燦笑超棒的,結尾特寫給到蓮加,還做了一個包子顏。

06.自惚れビーチ
絢音雙馬尾,稍微抿唇的表情也是超級可愛。

07.13日の金曜日
這絕對是本日最值回票價的橋段
(但本人忘了到底是哪首曲子的時候就借放在這吧)
蘭蘭跑到我的正前方(我在舞台正下方第一排的位置算非常靠近),看了一下我後面,然後微笑蹲下,向附近揮揮手,然後再次朝我後方看去,接著就wink。彷彿瞬間有種電流竄過背脊的感覺,等我回過神,蘭蘭站了起來,再次揮揮手便從容的散步走了。

08.風船は生きている

09.シンクロニシティ
成員的紅色長裙,在舞台上極為顯眼,剛結束表演的UNDER成員,在後方跟著跳。比較可惜的是,最後副歌那段,眾成員圍著白石拉起裙擺那段,是大家站成一排分開的,本以為能看到玫瑰花盛開,真可惜。

10.欲望のリインカーネーション
(演出:松村/高山)
這首一向都是性感姊姊們的歌曲,今天兩人都是低胸露肩的黑色連身裙,不知道是不是因為松村設定的關係,一向是可愛萌的風格,讓我覺得一開始他的表情有點不知所措,跟不太上歌曲風格,不過這個問題在戴眼罩(蕾絲那種)那段完全解除,松村竟然伸出舌頭輕舔了上唇,全場瞬間沸騰。高山則是非常穩定輸出,黑裙側面的開衩更襯托出她修長的美腿,戴眼罩那段更是性感。

11.空気感-----乃木戀ver(演出:未央奈/桃桃/れなち/den
未央奈套用了乃木戀的橋段,場景設定在名古屋站,你和未央奈約會,但是你遲到了,未央奈一直在等你。
於是鏡頭開始第一人稱視角,你到了,未央奈很不高興的看著你說:「等你好久了,怎麼才來?」
這時一位飯,瞬間大聲說「ごめんね!」
果然金馬影帝4ni~入戲之神速,全場都笑了。
然後未央奈就說,你怎麼補償我,隨後伸出手拉著你一起走了。(把我做成殭屍幫妳打雜好了)
這段很神的地方是,未央奈賭氣的時候,畫面特寫她的臉部,水汪汪的大眼周圍因為化妝品,而一閃閃。(家母是彩妝師,因此從小常常看她替人化妝,一直覺得把眼睛周圍塗那種亮粉到底要幹麻,今天終於瞭解威力了)
接著其他成員出現 一起拿起氣球唱空気感,剛出場的時候,畫面涉及成乃木戀,螢幕寫出成員的基本資料,喜歡的食物等等的。
中間有一段稍微有點心疼,畫面一分為二別給桃桃、れなち,讓大家選擇然後再倒數喊出自己的選擇,最後全場聲音幾乎只有MOMOCO,れなち的表情就是:呀~果然如此的苦笑。


12.コウモリよ(生田/理理杏/葉月)
花花的nogimatal也很燃爆,但其實這首曲子我沒聽過。
今天生田、理理杏、葉月穿著完全複製babymatal的紅黑服裝,尤其理理杏和葉月,忠實還原完全沈醉在舞蹈的babymatal,舞蹈極其魔性,之後生田mc的時候,講到尋找伴舞成員的時候是悄悄走到成員旁邊,偷偷比身高,然後眼神知會給經紀人,基本條件是要矮花花半顆頭。





13.醜い私(梅澤/西野/秋元/能條/櫻井)
這首娜娜出場的時候,大家驚豔了一下,還有能條的聲線,真的滿特別的,但相比前幾首爆點相對少了些。

14. 何もできずにそばにいる

15. ハルジオンが咲く頃(梅澤C)
荷包蛋再現

這首在之前有一次是由川後接C,大家普遍給予高度肯定,因為頗有傳承之味。在五週年三期初次LIVE時則給了梅澤,而這次又再給了梅澤。這首歌在到之前麥麥solo的那段,梅澤獨舞,在最後一段高潮到來時,左右兩個螢幕竟突然一瞬間,隨著歌曲同步播放著當時靜岡畢業con時白石、花花等人,站在麥麥身後的畫面,這大概是頭一次看到運營對畢業成員有這種操作,就在這一瞬間全場沸騰,大家一起喊著麥麥~麥麥~

MC2:
真夏:這之前有人過生日了,是誰呢?
大家一起:「麻衣羊!」
然後白石笑得很甜,向大家揮手,成員也笑著看白石。

真夏:「不是,你們怎麼喊這麼齊,不是只有麻衣,還有我呢,每年都和麻衣一起過生日,每次都會送過來蛋糕,看到比較大的那個蛋糕的時候就會想這個大的是誰的呢結果每次都是麻衣羊的」

這時白石突然開心的說「對!送來的都是大的〜」
白石說這句話的時候太少女太可愛了,大家都嚇了一跳
成員們都誇白石:「現在好可愛〜!♡」
這時生田說:「可能是因為真夏的頭比較大,所以蛋糕的尺寸稍微平衡下」
這時場內觀眾和成員都誇生田這句話厲害
真夏:「不要說水平這麼高的話喲~笑」


16.思い出ファースト
17.未来の答え
這首歌心思都在C身上。
18.自分じゃない感じ(美月C/Yoda和桃子護法)
這首美月呈現的很好,略帶小惡魔的俏皮,整體舞蹈動作也非常可愛。

19.逃げ水
到這首的時候,桃子早已滿身大汗。

20.制服のマネキン
慣例在高潮的地方放了鞭炮,位置非常接近我們的座位,所以有被嚇到。
21.インフルエンサー

22.君の名は希望
「她」不在還真的少了點味道

23.いつかできるから今日できる

24.心のモノローグ:
白石(穿黑色洋裝)西野(白色洋裝),這首歌不知道為何讓人有著充分的安定感,看著台上多次扛起C重擔的兩位絕世美人專注演出,十分讓人享受。


25.地球が丸いなら
這首由飛鳥帶頭,桃子、Yoda跟在後面,由主舞台走到前場舞台,等歌曲快收尾才回到主舞台,令人在意的是,這套服裝三人腰間都有個大蝴蝶結,不過只有桃子的是金色的,其他兩位則是銀色。

26.あんなに好きだったのに..
27.三角の空き地
這首的澎澎裙,成員們站在一起時,畫面超級繽紛,舞台效果非常好,神曲配上花奈到位的神情,堪稱一絕。

28.アンダー
這首北野為C的曲子,修養回歸後她更加的成熟美麗。

29.ガールズルール
全場最燃,配上麻衣羊的呼喊,這首真的是夏巡必備。

30.ロマンスのスタート
31.ハウス!
兩首放羊歌一起寫。行前朋友就有提到,可以多關注葉月,他在LIVE上的表現,根本是電量無限。果不其然沒有讓我失望,葉月歌曲期間一路蹦蹦跳跳,一邊跑,繞完了全場,他每一個舞台角落都去過了,也都會在各個角落停留一段時間,和飯互動,超級可愛。途中跟純奈擦身而過時,純奈看著葉月蹦蹦跳跳的跟他打招呼,一臉:這孩子真是的~然後笑著回覆葉月。


MC4:
飛鳥說了一下20歳的目標
一共有三個:
1.尊重周圍的每個人  
(周りの人を立てる)
2.能夠聽取每個人的意見
(誰からの意見も全て受け入れる)
3.注意別人的臉色
(人の顔色を伺う)


32.ジコチューで行こう!
這首在木頭人的階段,在大舞台顯得更為有趣,另外Yoda成為最大贏家。




這段期間公開了殭屍的舞台劇演出消息
ザンビ 殭屍舞台劇預告(1:43~1:45畫重點)
跟上次的預告差不多,重點還是入浴圖
一開始播,大家都超極安靜(大概就跟點影院差不多安靜),大家都屏氣凝神,怕被嚇到,直到美月入浴的畫面,飯們才喔喔喔喔喔喔喔的叫起來。


アンコール-
33.ダンケシェーン
34.そんなバカな・・・
再次放羊
ダンケシェーン 在前場舞台,白石半蹲著對站在旁邊的生田做出那種キラキラ的手勢生田注意到之後 立刻伸手去抱白石 ,白花緊緊抱在一起,甜到快蛀牙了,被花花抱著的白,表情超少女。
葉月又繞場一次,瀏海早就濕透,但還是很開心的和飯互動。梅澤期間也有來到我們面前,不得不說修長美腿+雙馬尾真的讓人不開視線(哩金bang泰)。西野也從舞台邊下人力車,下車前還不往忘來個JOJO立,然後一邊和飯揮手一邊從容的散步回主舞台
35.乃木坂の詩
這首的螢光棒姿勢是和成員同步的,第一次欲的飯,可以先看影片適應一下。
最後全場結束 大家回到電車 飛鳥摟著生田的手然後拿起來玩 ,用生田的手向大家揮手 生田就寵溺的看著飛鳥。

聲明:
此次REPO經橋本奈奈未同意加上本人補充改寫。
圖片來源為:自攝、官推公開、成員部落格、網路。
9
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

917 筆精華,10/06 更新
一個月內新增 16
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】