LV. 11
GP 46

【其他】【同人文】你是我最重要的(修那)

樓主 朔月 ninihy
GP0 BP-


  大家好,許久不見,我是苑苑。
  有考慮要開一個專門堆疊同人文的文章,可是有鑑於目前文章數並不多,日後會再做考慮。
  這次帶來的是舊文翻修的修那(´・ω・`)
  挖出好久以前的一篇兄弟篇,深深認為以前真的少女漫看太多(艸
  後半段根本改掉一大部分,主因是太甜了我受不了orz
  再加上瘋狂離題(
  當初非常猶豫要不要把這篇放上來,主要是因為某苑不是很喜歡寫有血緣關係的兄弟(掩
  希望各位會喜歡這篇就是了,基本除了後半整篇沒修什麼。
  剩一個多月會考,要加油喔★
  聽說今天是騎人節((((









  『我不知道該對你說什麼,我只知道,我是在等你的,不論你會不會回來。』

  『我並不想當你的弟弟,只因為你早已不是我的哥哥,我並不把你當成哥哥看待。』

  『但我明白,你絕對不會與我抱持相同的想法......因為,你始終當我是弟弟。那麼這樣就好了,我不會奢求太多。』
                           ——那爾西。







  放下被自己握得發燙的筆,那爾西輕輕閉上眼,緩緩吸了口氣,接著從座位上站起,準備回房間好好休息一下;被恩格萊爾所傷之後,體力就一直很差,僅僅只能做些改公文之類的輕鬆事......只是每天都得面對疊成山的公文,著實令他一天比一天疲累。

  有時候就連改完了都不見得能休息,因為總是會有人來找他,每天來的人幾乎都不同,當然還是工作方面的居多。

  只是,今天來的可不簡單。

  正要握上門把的手硬生生地停住,只因為距離自己越來越近的腳步聲。

  這讓他無奈地嘆了口氣,打消休息的念頭,坐回椅子上等待。

  「嗯?」

  當門被推開時,他微微楞了一下,因為來找他的,竟然是被派去東方城的修葉蘭。

  手上拿著盒子的修葉蘭眨眨眼,似乎完全對於那爾西的錯愕感到習慣。

  「怎麼了?難得哥哥來一次這裡那爾西似乎不是很開心呢。」

  「哥哥今天有帶好吃的來喔,一起來吃吧。」

  帶上門,修葉蘭伸出手拍拍呆呆坐在位子上的那爾西,接著他坐到房間內拿來待客的椅子上「這次哥哥帶來的是芝麻糕,那爾西你一定沒吃過,來。」

  將一塊精緻的糕點遞到那爾西面前,修葉蘭掛著好看的微笑,但那爾西卻沒有伸手接過。

  「......?」

  疑惑了一下,修葉蘭收回手,接著問道:「怎麼啦,在想什麼?居然比哥哥還重要。」

  ......這還真是自戀的發言。

  有些無奈地嘆口氣,那爾西隨口說著:「珞侍準你來?不是都到夜止去了,乾脆不要回來算了,看你過的挺好嘛,不要回來省的我麻煩。」

  說到最後語氣帶點不滿,而後者聽完後露出了一副『哎呀那爾西竟然會為我賭氣呢真是太可愛了』的表情。

  「珞侍當然準啊,你不是跟他還不錯?」

  「哥哥有兩個關係要好的弟弟,那爾西怎麼可以要哥哥永遠待在東方城呢?這樣哥哥見不到你會寂寞的。」

  「......沒什麼事的話就回去吧,我要休息了。」

  明明並不是真心想要他回去,但長年養成的習慣卻讓他說出了這番話。

  「......一臉不開心這叫哥哥怎麼放得下心?有覺得困擾的事情就跟哥哥說吧?跟哥哥聊天也是一種休息。」

  挪動身子坐到那爾西旁邊,修葉蘭溫柔的笑了笑「說出來會比較輕鬆喔。」

  ......與其跟你說我還不如去跟雪璐說。

  再度體會到何謂無言,那爾西遙遙頭。

  「我沒有煩惱,只是坐一整天有點累而已,快回去吧,你的小珞侍在等你呢。」

  像是抱怨似的,那爾西說完便想走人,但手腕卻被修葉蘭一把抓住;伸手拉住了那爾西的修葉蘭皺皺眉,語氣帶上疑惑。

  「......那爾西,你是不是跟珞侍發生了甚麼事情?」

  「沒有。」

  沉下臉,那爾西別過頭。

  「那爾西,你是不是....」

  「——說了別管了!」

  掙開抓住他的手,那爾西背過身。

  ——不想再看見,你對我失望的臉。

  明明不是那個意思,話語卻仍脫口而出。

  ......這樣的自己,令人厭惡。

  「那爾西?」

  抿抿唇,修葉蘭低低地問著。

  「......你是不是......討厭哥哥了?」

  一楞,那爾西回過身「我怎麼可能——」

  被吻了。

  過了幾秒才反應過來,他錯愕地瞪大眼,腦袋像是忽然卡住一樣沒辦法做出任何反應。

  柔軟的唇瓣輕輕地覆在自己的唇上,彷彿是夢中才會出現的場景,令那爾西十分震驚。

  而吻著自己的那個人,是親生哥哥修葉蘭。

  感覺著自己的心跳加快,明明只是短短的淺吻,卻令他彷彿被雷打中,臉整個紅透。

  離開了那爾西的唇,修葉蘭退後了一步,接著扯出了有些勉強的笑容。

  「吶,對你來說,我是什麼樣的、在你心中占有怎麼樣的地位呢?」

  錯愕了一下,那爾西捂著唇,不發一語。

  見到他如此,修葉蘭眼中閃過一絲痛苦,接著重新擺上笑容。

  「......抱歉,是哥哥不對。」

  突如其來的道歉讓那爾西有些反應不過來,感覺到自己的呼吸加快,隱忍著不悅的心情,略為陰沉地開口。

  「......為甚麼要逃避?連答案都不敢聽嗎?——如果你真是這樣懦弱的男人的話,我看錯你了。」

  「欸?」

  有些僵硬的撇下嘴角,接著別過頭,不敢看那爾西,儘管如此,他還是小聲地回道。

  「......你說吧,我不會逃避的。」

  他已經逃了很久,從未對別人敞開心房,也沒有對任何一個人做過他剛才對那爾西所做的事情。

  僅僅是看著他的面容就無法克制自己體內的衝動。

  察覺到了修葉蘭的心情,那爾西嘖了一聲,接著突然上前揪著他的衣領。

  「為什麼要這樣?明明就是個懦弱的人,為什麼要強顏歡笑?」

  「說為了我去夜止,要我不要擔心,結果還死在那裡......你絕對是笨蛋。」

  錯愕那爾西說出這些話,修葉蘭不明所以的盯著他。

  「那爾西?」

  一向不論什麼問題都能輕鬆回答的修葉蘭此時完全無法答上一句話,而那爾西低下頭,但抓著他衣領的手卻絲毫沒有放鬆,彷彿害怕只要一放手,修葉蘭就會消失。

  「我值得你這麼做?我一點也不可愛,也常常會......做一些不討人喜歡的事情。」

  小小聲地說著,彷彿光是說出來就費盡力氣一樣。

  事實上,讓他說出這種話的修葉蘭也很了不起。

  「明明珞侍比我好上百倍千倍,為什麼你還要常常回來找我?」

  「——在你心中,我到底被你放在什麼樣的位置上?」

  「......」

  修葉蘭沉默著,彷彿不知道該如何回答一般,明明張著嘴想說甚麼,卻連一個字都說不出。

  ——就像是,永遠都無法對你說一樣。

  「......哥哥我需要好好思考一下——」

  「居然還想用這種拙劣的話來逃避問題嗎?」

  打斷了他的話,那爾西面露不悅。

  他所認識的修葉蘭,是個不論發生什麼事情都能輕鬆應對的人,可不是這種懦弱的人。

  「......好吧。」

  見到那爾西那副堅決的模樣,修葉蘭知道在他聽完之前,那爾西是不會罷休的。

  深吸一口氣,他定下心,直直地望著那爾西。

  「——哥哥我啊,過去一直都把那爾西當成『很重要的弟弟』。」

  答案他很早就清楚了,但他並不知道,為什麼那爾西會這麼問,也不明白自己內心真正想要他說些什麼。

  「不過現在,又多出一個對我不同的意義呢。」

  看來似乎只能走一步算一步,就算那個答案並不是他想要的,他也只有認命的份,沒有別的。

  「你是我的哥哥......」

  低著頭,聲音很小,方才那副樣子早就不知跑哪去,那爾西不明白自己想說什麼,但也只能順著內心說了......儘管這對他來說是件很困難的事情。

  「......這樣啊——」

  「不過!」

  錯愕的看著再度打斷自己的那爾西,修葉蘭內心竟升起一股奇怪的感覺,正啃蝕著自己,彷彿希望那爾西說出那句話......

  是什麼呢?

  早已太模糊,恐怕是在死去之前的心情吧。

  突然抬起頭,那爾西堅定地盯著他,緩緩說道:「......你是我的......我、我......」

  說到中間,他就說不下去了......要他講出來太困難了,還不如閉嘴不說。

  「我的...... 」

  「我的什麼啊,可愛的那爾西?」

  恢復到平時的模式,修葉蘭寵溺的揉揉他的頭,臉上掛著連自己都沒發覺的,除了寵溺外,還帶著另外一種情緒......那是,愛戀。

  「不用說出來沒關係喔,哥哥知道,應該吧。

  應該知道的。

  微笑著,修葉蘭看著那爾西。

  「換哥哥說囉,那爾西你很早就不是我的弟弟了,在我心中。」

  「欸?」

  呆愣的看著他,那爾西有些緊張。

  「你是我最重要的......」

  小小聲的在他耳邊說了些什麼,那爾西瞬間紅透了臉,低下頭不再說話。

  但是如果能看見他的表情,一定掛著十分幸福的微笑吧。








  The End.
  完成時間不詳(

0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

50 筆精華,10/19 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】