LV. 49
GP 7k

【問題】GUNDAM 4種新人類在機戰中是怎表現?

樓主 yau gx9900gundam
0 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

我說的是和普通人分別較明顯的 UC NEW TYPE`GX NEW TYPE`00 Innovator`AGE X-ROUNDER,反正他們在原著中不會交集的,反正如果其中任一個穿越到其他三個的世界觀中只是會被當作是類的。

相對的便是UC 強化人`GX 人工NEW TYPE`00 Innovade/超兵等偽物了,,同樣不會交集或者穿越也會被當同類。

(這里不涉及像調整者或宇宙革命軍等,把新民族當新人類的話)

這是在機戰α外傳時UC NEW TYPE`GX NEW TYPE相遇時,就認為只是前者的時代較早,反正只是時間旅行,所以沒有人注意兩個時代名稱相似的新人類間不同的地方。

但其實UC GX 最明顯不同的地方,便是強化人和人工NEW TYPE的標準不同,即人工NEW TYPE是不能用FLASH SYSTEM/ G-BIT,當然也可以說UC 沒有很多無人MS所以一直無暴露問題。

但其實後續機戰作品00 Innovator`AGE X-ROUNDER登場了嗎?他們之間有無交集是否認為對方是同類,而遇到UC NEW TYPE`GX NEW TYPE時四方又怎看對方是否同類,或者會有一個更廣義的新人類?好像沒有像那四種新人類的W的所謂「新的人類」「人的革新」等話。
0
-
LV. 40
GP 2k
2 樓 choir_evolution GUNIT
1 -
UC NT跟X NT的比較
劇情在阿法外傳跟R是視作同樣存在,包括人工NT也是當作強化人類,Z系列則當作是各別世界的不同存在(X就照原作設定的特殊能力者,不同於UC的NT概念)
特殊能力標示方面R開始會標註ニュータイプ (X)

UC、00、AGE共演的BX則設定NT、變革者、X Rounder都是人類適應宇宙的不同方向
不只軍人,連一般民眾也都能接受這三種能力素質的檢查
1
-
LV. 49
GP 7k
3 樓 yau gx9900gundam
0 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

※ 引述《GUNIT (choir_evolution )》之銘言

多謝,那麼調整者是否當普通人,或者就當是像太空移民或月之民等新民族?
0
-
LV. 49
GP 7k
4 樓 yau gx9900gundam
0 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

多謝,因為近年都不玩遊戲了,所以繼續發問4(上面四種) + 1(調整者)+2(傳統生化強化人和義體型強化人),七種新人類問題

BX中三種新人類的能力間有什麼不同?

BX三種間又有無互通和感應?

gx nt在BX有無登場或有無和uc nt分別?

那麼調整者本身算被列「特殊能力」嗎?

像鐵血的阿賴耶識和雷霆的再生p裝置等,義體的強化技術登場了嗎?

超兵和人工變革者登場了嗎,又算強化人嗎?
0
-
LV. 40
GP 2k
5 樓 choir_evolution GUNIT
1 -
※ 引述《gx9900gundam (yau )》之銘言
> 多謝,因為近年都不玩遊戲了,所以繼續發問4(上面四種) + 1(調整者)+2(傳統生化強化人和義體型強化人),七種新人類問題
> BX中三種新人類的能力間有什麼不同?
NT:迴避命中+感應砲射程補正
X Rounder:迴避命中+感應砲射程、防護罩防禦力補正
變革者:按氣力迴避命中+量子跳躍發動率補正
> BX三種間又有無互通和感應?
因為是不同定義的東西沒有直接互通感應
只有透過剎那的粒子空間
還有騎士鋼彈的三神器(各藏在獨角獸、00 RAISER、AGE-3裡面)有共同意識
> gx nt在BX有無登場或有無和uc nt分別?
鋼彈X在BX沒有參戰
> 那麼調整者本身算被列「特殊能力」嗎?
只有掌機系列有
> 像鐵血的阿賴耶識和雷霆的再生p裝置等,義體的強化技術登場了嗎?
鐵血參戰的DD還未配信
雷霆沒在機戰登場過
> 超兵和人工變革者登場了嗎,又算強化人嗎?
都獨立能力設定

1
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

2794 筆精華,11/10 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】